上海博物馆和美国弗利尔美术馆各藏一尊518年卢边之造观音铜像,造型一模一样,看铭文才知道两尊像年款不同,前后相差了2个多月。弗利尔的观音像铭文:“熙平3年,佛弟子卢边之为亡女儿女造观世音像一区,愿亡者口天。”上博的观音像铭文:“神龟元年4月8日,佛弟子卢边之先为水厄,愿造观世音像一区,愿从今后,居眷大小须遇诸佛。” 518年本是北魏熙平三年,元月23日改为神龟。另外,早先鲜卑族姓氏改汉姓时,吐伏卢氏改成了卢氏,此造像的卢氏不知是否是此卢氏?

【皈依的好处!】

好处就是能够增长很大很大的福报。成为了一个佛弟子,得到了这个身份,增长很大的福报,消除很多的罪业。因为你知道:这个能做,那个不能做。不能做的你就不做了,不该做的也不做了;该做的,很好的去做了。这样的话,罪业就慢慢地减轻、慢慢地消除了。福报就慢慢地增长。你懂得要做好事,不做坏事了,这样的话好的结果来了,坏的结果慢慢地远离了。
像一些什么非人的干扰、狐仙的干扰,什么魔鬼,这些损害你的,还有一些什么恶兽,都容易渐渐地远离,能够得到三宝的加被。得到加被的意思,不是说三宝(例如观音菩萨)偏心了,好像你念他了,他就保佑你;你不念他,他不管你,而是说你跟他相应了。观音菩萨随时伸着手,要救每个人;相信菩萨的,伸出自己的手,跟观音菩萨的手握在一起,就得救了。你不信,就是你的手不肯伸出来,躲开他,那佛菩萨的救度就被你障碍住了。我们要高兴,我们现在跟佛菩萨相应了,以后就能够得到加持。
还有一个,我们将来要脱离三恶道、解脱、成佛,这些的基础有了。基础就是皈依。你第一步还没迈出去的话,那你这个解脱、成佛是肯定不可能的。现在我们有了第一步,要高兴,觉得光荣,因为将来这个最后的结果是要成佛的!

身为佛弟子,天天求佛庇佑,不外求佛帮助我,或者助我发财,或者助我升官,或者助我开智慧──只知道求佛帮助自己,但没有想想我们对佛教有什么贡献?是不是拿出真心来?就在这处要常常回光返照。皈依时发菩萨四宏誓愿:

(一)众生无边誓愿度。问问自己:“我度了众生吗?”若度了,不妨再多度一点。若没有度,便赶快发心度众生。

(二)烦恼无尽誓愿断。烦恼是无穷无尽的,但要把它反过来,化为菩提。反过来没有?若还没有,则快点把它反过来。

(三)法门无量誓愿学。自我检讨:有没有学佛法?有没有为佛教出点力?是不是学了死死板板的佛法,不懂得活用,一日曝之,十日寒之?

(四)佛道无上誓愿成。天下间没有比佛道更超脱、更究竟的法门。我有没有真正发愿去成佛?不但是自己成佛,还要度一切众生成佛!

且看,释迦牟尼佛往昔“三衹修福慧,百劫种相好。”为半句偈而舍生命,这种精神是多么伟大!为法之诚,多么高超!大家要效法这种精神。

--- 宣化上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 035680小迪家最期待最值得推荐入手的非老佛爷手拿包莫属,小牛皮手工缝制细腻,一丝不苟,立体的眼睛摆脱了以往沉闷的钱包样式,一面世就吸引了所有人的眼球,再多小
  • 假如说,缺少了承诺,只剩下亲密、激情两大元素,那么就相当于“猎人”与“猎物”的关系,因为,“一夜情”不负任何责任,因为“一夜情”只是两个人欲望的互相满足,因为互
  • 当年轻人弄清楚是交了两毛钱就允许向杏树踹一脚时,他惊喜地想,天下居然还有这样让人兴奋的买卖。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定! 把弯路走直是聪明的,因
  • 新叁茅酒业公司为了让全国各区县加盟的运营商、会所/俱乐部盟主,不仅仅要扩大其酒品销售规模,更重要的是为了给他们提供尽量多的服务工具和营销手段;为了让商务会所真正
  • 周三晚间股市个股利好利空重磅消息:看看有没有你的持仓股 -、以下均是利好消息: 1.望变电气:与中冶赛迪签署8万吨高端磁性新材料项目设计及生产线设备机组成套承
  • 图1是以前的酒葫芦图2是新的酒葫芦图3是比较蒙的本人图4是一位仙长的小鼠图5是我的小睡鼠酒很风情,喝酒还是一件让人心胸旷达的事情。难道这位朋友在多天以前就知道我
  • ✅6、乳液或者面霜夏天为避免油腻,乳液和面霜选其中一个用就行。⭕️不同肤质水乳如何挑选❓水乳挑选的方法其实很简单:▪️干皮:尽量选择能深层保湿的;▪️油皮:选择
  • 林 深 和 肖 潇 用 行 动 告 诉 我 们,什 么 叫 高 质 量 牡 丹,之 前 是 没 遇 上 喜 欢 的 人 所 以 才 一 直 单 着 的,凡 心
  • 冯大爷早年当兵,后来当过村干部,78岁那年,只有小学四年级文化的冯大爷拿起了笔,用两年时间,奔波于间巷田间,遍访于乡贤邻里,以一个文化的守望者、传承者的姿态,把
  • 因为下午找到了有趣的东西,所以xox地位直线上升[二哈]√得知《千与千寻》定档 不知道为什么有点想哭√跟同桌回忆了高中二三事 那时候快乐太简单了√晋江要被整治
  • 这两周可把我着急坏了,因为年龄体重没达标我也没做好配种繁殖准备,生怕一拒就是几个月[泪]现在就剩Murphy也疑似是早熟发情季节性拒食,凌晨五点看他状态活跃就丢
  • (卷三十三·晏子)【白话】国君的衣冠中规中矩,因此朝廷内就不会出现奇装异服;所说的话符合道义,因此臣下就不会谎报下情;自身行为遵循道义,处事公正,那么国家就不会
  • 不管鹿哥的女朋友怎样怎样,我们要支持他的爱情,而不是一直嚷嚷着脱粉脱粉,假如被人黑了就不相信鹿哥了,那有什么资格喜欢他,黑子们总说我们在洗白,可是,鹿晗有变过吗
  •   2021年初起,潍坊市创新实施“服务企业专员”制度,像王学斌这样,全市1.5万名干部包靠服务2.4万个企业(项目)。  公司总经理艾青讲了一个“惊险”的故事
  • 积极参加所在村(社区)、单位组织的核酸检测,倡导外市来(返)莞人员进行核酸“3天两检”(3天内完成两次核酸检测,间隔24小时,并做好自我健康监测。市民如到过下列
  • 我更爱你老婆今天,​我突然发现​我的内心有一个很喜悦的地方​在这个地方,有一种很好玩的感觉​就是​(一个人,活灵活现的做自己)​​就是可以去活、去呈现,每个人最
  • 3、昨天奶奶给我拿了两条肉沫蛋卷,还有芥菜炒春笋两道菜,爷爷奶奶的关心无微不至,我想这世上唯有家人才能做到不求回报的爱你了,只有他们才能无私奉献,默默守候在你的
  • {自重轻的大容量&百搭气质的奶茶色},与我们不同场景的穿搭风格完美衔接~ 在链条+腋下包的队伍里,很难再找到如此独具韵味的款式✨━━━━━───────
  • 2.注册信息维护:通过点击系统导航菜单中“注册信息维护”选项,可跳转到修改注册信息页面,在此页面可以完成对考生个人信息的修改。方法二:通过软件安装1.在小米电视
  • 3.我们只是想xld给我们一个解释,安定一下军心,让我们在众多高校放假潮流中不会感觉到被学校抛弃,被学校置之不理4.如果学校一旦决策失误,我们不能返乡,希望学校