牛街法源寺~是座唐代古寺,一座不起眼小楼上挂着一块,不留意看不到的横匾,中国佛学院的牌子也挂在一侧。

在唐代,这寺院叫悯中寺,清雍正改名为法源寺。

平直入寺第一个见到的是释尊的继任者弥勒佛,拜过之后也学他一笑。

接下来大雄宝殿跃然于眼前,我拜过释迦摩尼佛主之后,在佛前静坐了10多分钟,我不想求佛为我做什么,但我的愿望,还是难以控制的流露出来了。

悯中阁中供奉着地藏菩萨,地藏菩萨曾经发愿,“地狱不空,我不成佛。”我也在地藏菩萨面前发了一个愿,我要好好修行,不下地狱,不成为地藏菩萨的负累。

我一一拜过佛后,细细的观察一下院落的风景,丁香树与红楼相映衬,即静谧又典雅,想来丁香花开时,一定很美,我顿时起了色心,决定等明年丁香花开时再来,好好品读一下,“暴马丁香作菩提,唐松枯萎又新枝。”

佛教的生死观生死轮回佛教讲摆脱生死轮回之苦,可归纳为三点:一是不寻死,人生毕竟难得;二是不怕死,一期生命结束,进入下一个生命形态,如同换个房子居住,无甚可怕;三是不等死,在生死中了生死、度生死,存好心、说好话、做好事、结善缘,让生命上升而不是下堕,求福求慧求生净土。——中国佛学院广行法师 https://t.cn/AiNrFncf

牛街法源寺~~是一座唐代古寺,一座不起眼小楼上挂着一块,不留意看不到的横匾,中国佛学院的牌子也挂在一侧。

在唐代,这寺院叫悯中寺,清雍正改名为法源寺。

平直入寺第一个见到的是释尊的继任者弥勒佛,拜过之后也学他一笑。

接下来大雄宝殿跃然于眼前,我拜过释迦摩尼佛主之后,在佛前静坐了10多分钟,我不想求佛为我做什么,但我的愿望,还是难以控制的流露出来了。

悯中阁中供奉着地藏菩萨,地藏菩萨曾经发愿,“地狱不空,我不成佛。”我也在地藏菩萨面前发了一个愿,我要好好修行,不下地狱,不成为地藏菩萨的负累。我一一拜过佛后,细细的观察一下院落的风景,丁香树与红楼相映衬,即静谧又典雅,想来丁香花开时,一定很美,我顿时起了色心,决定等明年丁香花开时再来,好好品读一下,“暴马丁香作菩提,唐松枯萎又新枝。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、堕胎流产对男性的影响最直接的是:事业、财运中落,诸事极度不顺,易犯小人,兄弟背离,被人背叛、出卖等。值此殊胜功德日,愿大众广发菩提心,戒杀吃素、诵经、念佛、
  • 她的双胞胎儿子都还不会走路,她的生活不是照样精彩吗!她的双胞胎儿子都还不会走路,她的生活不是照样精彩吗!
  • 看了首页,大家都还在,不少潜水的严丝都上线了,之前在一些事情上有过分歧的女孩们,现在都在用自己的方式守护你 。天没塌,小家伙你安心追梦吧,我们一直都在[抱一抱]
  • 译文:鲜艳繁盛的芣苢呀,采呀采呀采摘起来。诗经巧互动:诗词接龙、全民有奖背诗经,诗词声声带我穿越时空,感受千年文化深厚底蕴;风雅颂演艺:古琴展演,悠扬动听的古筝
  • 收定金1️⃣7️⃣8️⃣0️⃣0️⃣0️⃣两条平行线一起走,针对更广泛的用户需求,媄人荟资源股东➕医院分红股东名额,又少了一个了那么多年的资源积累,此次的落地
  • 星夜里为你摘下一颗小星星,是“南昌”为我们送上的无声的浪漫!伊伊:是呀,我也想要飞到高高的天空去摘星星实在是太可爱了哈哈[心][心]#朱志鑫[超话]# #朱
  • 有时候个股就是会晚来或者不来,牧笛高是和雪人股份当天一起选的,当天牧笛高拉升后,我还说了雪人股份肯定也要拉升,昨天雪人股份涨停,今天拉升不走强你们买了的肯定是要
  • 她们其实只是在还能放肆的年纪,在还可以用尽全力不管不顾的时候,在还可做梦的时候,用自己的方式,去爱一个永远也得不到的人而已。追星,这遥远的不可及的安全距离,让我
  • ”5岁小朋友表示,“我最喜欢矿山车,刺激,我都5岁半了不怕。其中,矿山车是最受孩子欢迎的项目,游客表示:“出来玩一下嘛带孩子嘛,儿子最喜欢矿山车。
  • 我想到了30、40多岁的时候,优先自己“想做的事”的那一天会到来噢。这是强人所难,因为也想知道没有选择演艺之路的我的人生是怎样的。
  • 市委、市政府将一以贯之加强服务保障、优化发展环境,全力为企业在淮发展创造有利条件,确保项目早开工、早投产、早达效。市委、市政府将一以贯之加强服务保障、优化发展环
  • ”“我心里有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神,从此万寿无疆”我……很喜欢肖战,但想来我并不追他确切一点说,我从
  • ”我先过去挽着大龄文艺,一脸茫然的看了看她,发现她好像真的在骂我们,就很自然的接了句:“他说的是我呀,和你有什么关系?虽然已经快12h了 但我今天的任务没完成[
  • 在外人面前,瑛姑是狠毒,无情之人,可当她遇见周伯通之后,立马就像换了一个人,娇羞,可爱,像极了情窦初开的少女,更难得的是她对周伯通始终如一,哪怕是不共戴天的血海
  • @摩登兄弟刘宇宁 期待刘宇宁白愁飞期待刘宇宁说英雄谁是英雄报告报告今天是要带外公去复诊的一天分工甚是明确啊我是司机我姐是我们的“导航”我妈就是陪着外公‍♀️看完
  • 他说,虽然世间万物纷纭变幻,但总是各自回归到他们的根源上,这就是“复”的奥妙。各种事物,变来变去,但总会有一个根本贯穿于其中,也就是所谓的“万物不离其宗”。
  • 4——12 叔叔阿姨热爱生活,热衷养生,希望近朱者赤因为喜欢吃虾,每次去必有虾吃放肆吃虾真的幸福,12斤小龙虾尾吃到爽[抱一抱]每次去炜登哥哥家叔叔阿姨都准备好
  • 经过1年多的时间,姑娘不论是牙齿还是面型都有了明显的改善,也越来越有气质,刚好矫正的毕业也是她学业的毕业,祝她前程似锦,越来越好#西安/合肥/石家庄牙齿矫正##
  • 昨天本来有其他安排,但恰逢友人来,也是前几天听闻的消息,感觉人生真的是无常,算了,返程,人本来就是见一面少一面,不知道嘛时候自己也挂了(这不是不吉利,事实确实如
  • [哈哈][哈哈]每次他们过节,我们也跟着能蹭点好吃的[哈哈][哈哈]1.骑电动车下班的快乐2.和妈妈一起吃了今年的第一次小龙虾妈妈说她不爱吃全程在给我剥 哭哭[