#肖战[超话]##肖战# [兔子]#肖战我喜欢你#

㊗️二十四桥明月夜2周年快乐!

Happy♪ヾ|。・∀・。|ノ"" Birthday♪

希望二十四的每一位小可爱,能天天开心,永远快乐(*˘︶˘*).。.:*♡

也希望我们爱的那个人所想皆所愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁( ˘ ³˘)♡

愿朝暮与年岁并往,一同与你行至天光@X玖少年团肖战DAYTOY

PS:顺便渣了个小视频https://t.cn/A6IqgMHS [挤眼]

#佛教[超话]#《朝暮课诵白话解释》有声书连载64

朝暮课诵白话解释·卷上

◎印光法师鉴定 

◎皈依弟子黄智海注解

八、三皈依

自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。

自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。

自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众。

这三皈依的字句意义,在朝课里头,已经都解释过了,这里不再说了。不过学佛的人,最要紧是皈依三宝,不论做什么功课,都要归结到皈依三宝的。所以夜课末后,仍旧把三皈依做结束。每念一种皈依,就要拜一拜。三皈依,就应该拜三拜。

九、伽蓝赞

千手千眼无碍大悲心陀罗尼

大悲咒,在朝课里头,也已经有过了,这里不再解释了。咒的句子,也省印出来了。

南无伽蓝圣众菩萨[1]

伽蓝,是梵语,翻译中国文,就是众僧园。意思是说众多僧人,在这个地方学佛法,修佛道,像园里头种植花果一样。圣众菩萨,就是寺院里头护法的护法神。因为这种护法神,都是大菩萨现身的,实在就是菩萨,所以称圣众菩萨。并且护法的功德大得很,所以就是神将,也可以称圣众的。念这个偈,应该要合了掌念的。

伽蓝主者。合寺威灵。钦承佛敕共输诚。拥护法王城。为翰为屏。梵刹永安宁。

这是赞叹伽蓝圣众菩萨的功德。伽蓝主者,就是伽蓝的许多护法神。照经上说,佛在世的时候,嘱付护法的神,总共有十八位。一美音,二梵音,三天鼓,四叹妙,五叹美,六摩妙,七雷音,八狮子,九妙叹,十梵响,十一人音,十二佛妙,十三叹德,十四广目,十五妙根,十六彻听,十七彻视,十八遍视。在各处佛土里头,随时随处,显出威神同了灵感来的。凡是皇帝做的事情,下的命令,说的言语,都要加上一个钦字,是表示尊敬的意思。这里也用一个钦字,是尊敬佛的意思。承字,是领受的意思。敕字,同了命令一样的意思。输字,是拿出来的意思。拥护,是保护的意思。法王,是九法界说法的王,就是佛。城,是比喻寺院。法王城,是比喻讲佛法的寺院。翰,是造起墙来,用在墙两旁边的两根大木。屏,是摆在门的前边,或是后边,遮隔一切东西的,就像现在的屏风差不多的。比喻护法神保护佛法,不被外边的魔来搅扰,像房屋有屏翰一样。梵,是清净。刹,本来是一个三千大千世界,这里是说三千大千世界里头有名的寺院。这个赞的意思,第一句,是说寺院里头许多的护法神。第二句,是说全寺都充满了他们的威神灵感。第三句,是说都恭敬领受了佛的吩咐,大家拿出诚心来。第四句,是说许多护法神,同心合力,保护这个佛寺。第五句,是说做寺院的屏翰。第六句,是说使得那些清净的寺院,永远可以安安宁宁,不被魔鬼邪神去扰乱。

南无护法藏菩萨摩诃萨。摩诃般若波罗蜜。

法藏,是包藏佛法的库。护法藏,是保护法藏。护法藏菩萨,就是保护法藏的护法神。这是皈依护法菩萨。夜课到这里,是已经圆满了。拜了三拜,就可以完事了。但是佛法不可以有一些些破坏的,保护佛法,是一件最要紧最重大的事情,所以在一堂功课的末了,要赞叹护法神的功德,还要皈依护法神。依靠了护法神使得佛法可以永远留存在世界上,一世一世的众生,都能够听到佛法。念这个赞,也要合了掌念的。

附、回向文

回向,实在也就是发愿。修行人的发愿,譬如走路的人,定走路的方向。走路人定了方向,走路才不会走错。修行人发了愿,修起来才有一个结果,所以发愿是最要紧的。回向发愿的话头,多得很,有长的,有短的。长的叫回向文,短的叫回向偈。阿弥陀经白话解释末后,修行方法里头,有好几种哩。不过这下边的一篇回向文,是说得最完全,最圆满的,并且是专门回向到西方极乐世界去的。因为阿弥陀经白话解释里头,漏去了,没有加进去,所以特地补在这本朝夜课白话解释的后面的。看的人,必须要留心些看,照了他念的。这一篇文,是明朝的莲池大师做的。莲池大师的法名,是袾宏两个字。在杭州五云山云栖寺修行的,专门修净土法门的,后来真是生到西方极乐世界去的,并且品位很高的。我们念他的回向文,学他一样的发愿,那么将来也可以像他一样的上品生到西方去了。

稽首西方安乐国,接引众生大导师。我今发愿愿往生,惟愿慈悲哀摄受。

这四句,是在发愿文前边,先说一个偈。把所发的愿,大略先说一说,下边再详详细细的说明白。首,就是头。稽首,是把头拜到地下去。第一第二两句,就是拜西方极乐世界的阿弥陀佛。因为西方极乐世界,是最安乐的地方,所以叫安乐国。阿弥陀佛是专心接引修行的众生,生到西方极乐世界去的,所以称接引众生的大导师。导师上边加一个大字,是因为阿弥陀佛,接引众生的愿心大得很,凡是十方世界的众生,没有一个不接引的,所以称大。第三第四两句,是说我现在发愿,情愿生到西方极乐世界去,但愿阿弥陀佛,发慈悲心,哀怜我,收受我。

叮咚~喜提二十岁
⏰日期:农历六月二十八
文案:且迷这风浪 永远二十赶朝暮

有且仅有一次的二十岁[干杯]

风物长宜放眼量[桃花]
ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ


✨愿:想我所想[牛哞哞] 爱我所爱[暖一下] 得我所得[千古玦尘]
正在准备的各种事情都顺利吖!家人健康平安!
#二十不惑#
微博表情好少限制我生动形象地记录每一件想记录的事情和心情[苦涩][doge]呸呸呸
废话不多说 [二哈] 皂片后面慢慢发[羞嗒嗒]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重庆明天氢能公司负责人介绍,明天氢能系列项目落地之后,将会充分发挥自身在技术研发上的优势,协同本地政府、高校及上下游企业,结合重庆雄厚的汽车产业基础,协同推进重
  • 本来最近想写一篇文章专门提示“雪球”产品风险的-中证500价格会变,3月份的合约价格也会变,对吧,所以这个收益也不是稳赚的。把收益打双引号,意思是,相对于中证5
  • 你说好吃,那我就不会说不好吃。(腹黑)元宝:……你说得仿佛很有道理,可是,总觉得哪里不对劲。
  • 产品形式包括粉末,圆形和扁平条以及边缘线和条带。!
  • )"Không có việc gì mà không cần nỗ lực đã có thể làm tốt, cũng không có tiế
  • #原力英语[超话]##原力英语# D319Endeavor to be faithful, and if there is any beauty in your
  • 简易好吃秋天第一杯奶茶我没喝,但是我吃了秋天第一根巧乐兹[污][污][污]最近可能是工作没有落实到位,就很不快乐,感觉自己进了又一个瓶颈期[失望][失望]一点儿
  • #田村真佑[超话]##田村真佑# 2021.8.11 第一封mail主题:mayu哒哟 ANN很开心呢〜♪因为平常没啥机会登场这次有幸登场真是太好了(*'▽'*
  • [泪]1994年,两人回国,张国荣又一次回到娱乐圈,然而这次,两人的恋情却成为了记者炒作的热点,要知道在当时的年代,同性恋可是绝对不被看好的。详戳>>
  • #早安[超话]##法律格言# [太阳][太阳][太阳][太阳][太阳][太阳][太阳]法律显示了国家几个世纪以来发展的故事,它不能被视为仅仅是数学课本中的定律及
  • 7月29日—31日在单位(京广路派出所)活动,8月1日14:00到长江路春晖教职工小区执勤。8月2日在单位活动,8月3日后隔离管理。
  • #宋亚轩[超话]# [奥特曼]#宋亚轩 爱与温柔# 【8.10 part 3⃣️ 】目标打咔2000✅魔饭生同步更新教程 ⚠️请集中【有害信息】的【其他】⚠️1
  • #mtv# 音乐视频大奖 2021 〈Best Pop / 年度最佳流行曲〉候选名单正式公布: A妹#arianagrande# – positions 碧梨
  • Human Code是有生命的,诞生之初,就有着自我演变,发展,成长的能力。这位90岁的“奥马哈先知”告诉这一代新投资者:“这并不像听起来那么
  • 直到分手很久后,我才懂得,下一个不一定是最爱你的那个,他们都比他出色,可我再也没有见过那样的眼神。无论我在做什么,只要有他在,一抬头,他总在看着我,我忍不住笑,
  • 接下来白袜要去打一场特别的比赛,在艾奥瓦州的玉米地对阵扬基,致敬1989年的经典电影Field of Dreams。白袜旧将Alex Colome拿下救援,他最
  • 参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得会计专业技术初级资格证书。(三)初级资格证书发放的具体时间,待成绩公布后另行通知,相关信
  • 今起,2021海峡两岸汉字文化创意大赛正式启动。2.“互联网连接,数据化生存”是媒体行业的未来趋势,而用户平台的建立,是建立新型主流媒体的模式成立的关键。
  • !(也是目前唯一一部能把我感动到流泪的英美剧)该剧改编自小说《绿山墙的安妮》剧里不仅展现了主人公之间的亲情、爱情、友情,还涉及到了那个时代的背景(like种族歧
  • 我不是任何人的粉,只是向原创致敬,致敬用心做音乐,的每一位音乐人;因为我知道沉下心做自己喜欢的事情多么不容易,需要放弃的,其中的艰辛不是偷盗者能够理解的,臭