茶路,是遇见“又一杯茶”的漫漫长路,也是遇见在江湖中遥遥相望的因茶结缘的茶友之路。
在静清和无尽的茶路中,我们会看到关于茶山、茶生长环境的介绍,能听到茶人、茶农的关于茶知识的解疑答惑,可以一起考证六大茶类各类茶叶制作工艺等。数百张精美的摄影作品一一与文字对应,静清和用以图释文的方式,让我们在视觉上对众多天下名茶的历史、泡茶需要注意的事项以及制作工艺等相关知识有了更清楚更全面的认识。
只有天时地利人和的时候,口中的那一杯茶,才会让人回味无穷,一辈子难忘。所以说,茶与水,人与茶,都是一期一会的缘分。

地藏!地藏!
汝之神力不可思议,
汝之慈悲不可思议,
汝之智慧不可思议,
汝之辩才不可思议。
正使十方诸佛赞叹,
宣说汝之不思议事,
千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德:

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

信仰地藏菩萨功德:

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,
三者集圣上因 ,四者菩提不退,
五者衣食丰足,六者疾疫不临,
七者离水火灾,八者无盗贼厄,
九者人见钦敬,十者神鬼助持,
十一者女转男身,十二者为王臣女,
十三者端正相好,十四者多生天上,
十五者或为帝王,十六者宿智命通,
十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,
十九者诸横消灭,二十者业道永除,
二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,
二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,
二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,
二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,
令娑婆世界至弥勒出世已来众生,
悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

猗欤大士,誓愿宏深。
愍念众生,长劫沉沦。
悲运同体,慈起无缘。
常处地狱,冀解倒悬。
众生度尽,方证菩提。
地狱未空,成佛无期。
由此因缘,诸佛赞叹。
况彼六道,能不悲恋。
虚空有尽,誓愿无穷。
欲报深恩,特印尊经。
愿见闻者,同生净信。
展转流通,利益无尽。

我们总是念念不忘一种初见的情怀,那笑意,那柔情,会不自觉地在今后日日夜夜里生长出无尽的相思。 一片花海灿烂地开放着,炫耀着自己的美丽。这一片芬芳,霸道地张扬着,昭示着自己的幸福。那一对蝶儿飞舞着伴着清风,送来清香,送来甜蜜。 裙角飞扬的瞬间,嘴角挂着微笑,那是得意的笑,又略带着害羞,但还是抑制不住好奇的心情,想要看看不远地方的那个人到底是什么样子,于是小心地打量着。 那小心翼翼的观察,那细微的动作,那发间的茉莉花香,已然让我心动。当探究到我的心底,你会发现那里一直在的原来是你。#诗里痴.词中醉-薇薇著[图书]#美


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #济南红娘[超话]##济南# 1267号嘉宾推荐年份:1996身高 : 161cm学历 : 本科职业:国企文职目前情况:济南本地人,国企文职工作,有编制,双亲
  •   等到2015年,小敏无意间看到,周杰伦成了《中国好声音》第四季的导师,小敏心中那个小太阳瞬间膨胀,成了一颗熊熊燃烧的烈阳,她心中暗暗窃喜到,终于让我等到了,
  • 养老大学日记每天上课 吃饭 睡觉这样的日子一眼就望到了尽头[doge]看看花草 猫猫狗狗 停电的时候就在阳台吹吹风甜啦啦的雪顶咖啡才是yyds(我觉着比蜜雪冰城
  • 由此,我们可以利用不用的方位拍摄不同的星轨效果。另外给大提到另一种拍摄手法:堆栈具体方法:每张曝光30S—10分钟;你可以拍摄很多张,然后合成堆栈这样就可以拍出
  • 当时的徐少强,还是个小角色所以并不被公司看中,直到后来丽的亚视看到徐少强的荧幕形象觉得还不错,就向当时的邵氏公司借走了他。当时的香港电视剧都是,一边拍一边播的,
  • 我市坚持以人民为中心,不断完善公园绿地、健身步道和各种公共体育设施,让市民充分享受休闲、运动、康体养生等乐趣,增强市民获得感、幸福感。【美好生活“动”起来 宜居
  • #手工地毯[超话]#作为天匠的主打服务,“上门试铺”即天匠试铺人员带上客户挑选的所有地毯,按约定时间到客户家中,逐条试铺,看每条地毯与客户家具和空间的实际搭配效
  • )#摄影# 茉莉花,它虽然没有玫瑰花的美,没有牡丹花的高贵,没有杜鹃的艳姿。以至于湖畔的倒影中,也倒映着曾经的回忆。
  • P1 一开始 我们在一个社团我成了你的小干事 你是我第一个部长P2 后来跟着你的脚步 进了学生会从社团的“办公室” 走到了学生会的“办公室”这时候就是我们仨了~
  • 尤其是熟了后,他分享了一些离奇荒诞甚至大逆不道的过去故事给我(此处会被和谐不能写)我毫无嫌弃和评判,我觉得这就是他能干出来的事儿,他要是告诉我其他结局,我倒不太
  • 青春とは嘘であり、悪である青春を謳歌せし者たちは常に自己と周囲を欺く自らを取り巻く環境の全てを肯定的に捉える何か致命的な失敗しても、それすら青春の証とし、思い出
  • 14.我与成长,至死方休。39.思念如马 自别离 未停蹄40.人生不用急,好吃,慢喝,来日方长。
  • 而且根据俄罗斯副外长莫尔古洛夫近日接受采访时的说法,中俄贸易本币的结算份额在2021年上半年达到了25%左右,而且双方本币结算设施也比较完备,不久之后,有可能本
  • 辖区内银海酒店、锦江之星等3家酒店第一时间响应商圈党委招募令,不讲条件不计代价,全力劝离住客准备隔离房间;滨东物业党支部主动请缨,派出35名保洁员协助酒店清洁消
  • 坐在书桌前,看着我爱看的书,吃着我爱吃的水果,厨房里哥哥在忙着做饭(ps:哥哥说妹妹不需要动手帮忙,只要乖乖等着就可以,还是像小时候那般一如既往地疼我[爱你])
  • 古一:大古先生还是专一一点,我游历过无数时间线,见过太多强大的战士死于……后面的话古一没有说出来,但所有人都明白了她的意思。古一:大古先生还是专一一点,我游历过
  • 但如果你只是想写爆文,成为作者乃至有书的作家,努力拼搏,钻研写作技巧是完全可以达到的。所谓畸人,作者先在开篇给出了一个解释:“一个人一旦为自己掌握了一个真理,称
  • 前几天,郑恺的老婆苗苗也分享种菜视频,这段时间,也让大家看到很多明星的日常生活,亲手种菜,好接地气呀!前几天,郑恺的老婆苗苗也分享种菜视频,这段时间,也让大家看
  • 然而那边粉丝已经在盘算这场“收棺之战”结束之后,吃席的话要坐哪里了(利路修的笋丝都没你们笋吧hhh药水哥一看这情形,原地就拜了一位柔术冠军为师(明天约架,今天拜
  • 不辜负,不虚度,在流年的窗前,聆听花开的声音,用最美的声音谱写心曲,让美好与美好重逢,亦与与明媚相拥,惟愿,花开时,总有最美丽的相遇,总有最温暖的记忆。待月光临