秤砣放在水里是会沉的,但如果把它放在脸盆里,再放到水上,因为有脸盆的承载,秤砣就沉不下去了。同样地,我们一辈子没有多少善业,最后能不堕落,靠的就是佛菩萨的愿力。佛菩萨的愿力像一艘大船,我们只要坐在上面,就可以渡五浊恶世的苦海。众生造地狱的业、受地狱的苦,但还有菩萨“地狱不空,誓不成佛”,这也是地藏菩萨的大愿力。
在久远不可说不可说劫前,有一尊佛叫狮子奋迅具足万行如来,地藏菩萨是大长者子,他看到如来相好庄严,就去礼拜、请示,如何才能如佛一样具足万德,如此庄严?
如来说:“那要发广大的菩提心的,广度一切的苦难众生”。
大长者子于是佛前发愿:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱。”
这是地藏菩萨久远劫前在佛前发的弘愿,也是我们都知道的“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”的来源。

阿弥陀佛
早安吉祥
明天周六举行放生,大家都要生起欢喜心,救人一命胜造七级浮屠,何况是我恩同心协力共做善业,无数条生命因为大家的发心而免招各种死亡痛苦,闻法获救闻法得度!
不以善小而不为.不以恶小而为之
这是我们禁守的戒律

今天还是教师节
让我们集体共祝,所有灵魂的工程师们!节日快乐
祈愿祖国的花朵茁壮成长
祈愿所有的人才成为栋梁
祈愿世俗的民众,因无上殊胜导师释迦牟尼佛的,正法.教法.闻法得度
祈愿大德高僧导师长久住世!
祈愿所有三宝信众破迷开悟,了生脱死不入轮回!
依师所想如理如法,诸恶莫作,众善奉行
感恩所有义工师兄们辛苦付出,
起心动念佛便知
不昧因果顺佛意
无论身在何处地
念力相聚破苍穹
发心为第一,愿力以相和。
无畏布施你,护法紧跟随
无论你在经历什么,都猛力的祈请上师三宝诸佛菩萨,违缘除却顺源增长!
普皆回向法界众生福寿安康离苦得乐

https://t.cn/RJPse79

地藏菩萨曾发下了“地狱不空,誓不成佛”的大愿。如果我们能至心称名念诵、皈敬供养地藏菩萨,就可以无余消灭所造十恶业道的罪业。地藏王菩萨,又被称作“满愿菩萨”,他化度众生利益的那个大愿,比别的菩萨都深厚,能够满足众生一切世间法、出世间法所求,他的加持力是最大的,而这本来也是地藏王菩萨的大愿,他是我们当下最迫切需要依止的一位菩萨。
愿我们至诚祈祷地藏王菩萨,愿一切众生脱离罪苦,安乐吉祥。《做个好人》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 相比起以前我入手过的真丝睡衣,桑罗的真丝真的更好更舒服,双面真丝体感爽滑细腻,人的一举一动都能感受到真丝在皮肤上流淌过去的美妙,想必穿过就戒不掉!【双面真丝枕套
  • 考试答题也部分十分幽默风趣,尤其是仁科,简直是冷笑话大师,#非来不可# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]亮点推荐:放松 休闲 茶馆 童年秘密
  • 从收到带有“穆祉丞”三个字的第一份周边开始,到现在,你已经成为了我生活中的一部分,在喜欢你的路上,我也认识了很多的好朋友,在这个“陌生人社会”里,我们因为同样的
  • 如果对我的工作有任何建议,都可以来找我聊天哦~[给你小心心] 以下是开站送给大家的浮//利[礼物]: 【不限圈chou//奖】 欢迎所有朋友的参与![haha]
  • #邓为[超话]# 明明不喜欢Dior的包⚡为了你开始觉得小戴妃也挺可爱[好爱哦]明天记得自己穿休闲像个土狗⚡为了你觉得帅气的休闲也不是不可[好爱哦]明明觉得买杂
  • 格威:上半场防守端非常出色,很好的限制了对手,面对奇才的防守7次助攻也刷新了生涯新高,但今天有一个问题是下半场明显专注度有点下降,第三节突破抛一个三不沾,第四节
  • 【标点符号相关英语词汇及表达】 comma 逗号,符号为 , period 句号 符号为 . dash 破折号 符号为— pound 井号 符号为# s
  • 你问我为什么要去看演唱会,因为那是耳机里永远无法给予的感受,她是陪伴我走了18年的人,就好像青春又站在了我的面前治愈我。瞬间代入我笔七八十岁的时候还会开唱吗,我
  • #三大队熟人局就是玩得开##陈思诚张译李晨从三兄弟到三大队#今日,电影《三大队》发布幕后剧照,生动诠释“戏里戏外都是好兄弟”。秋季全北之旅 Day2 �����
  • 今天,让我们一起来欣赏由国际知名工作室打造的极简主义豪宅,体验真正的“简约而不简单”的生活美学!了解更多请私#rapper ##hiphop ##说唱##厂牌#
  • 事业上24年依旧不错,但是25-26年会彻底好起来,比现在都好很多很多,希望我们炭火一起陪着他@MIC檀健次JC-T 走的越来越远#我的宝藏男孩檀健次# JCT
  • 当你烦恼的时候,想想人生就是减法,见一面少一面,还有什么好烦恼的呢,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。#英爵医美# #改善落发新对策#发质不好、干枯毛糙的
  • ️|地理知识点: 下地幔知识点简述: 下地幔的平均密度为5.1g/cm3.由于这里经受着强大的地内压力作用,使得存在于上地幔的橄榄石等矿物分解成为FeO、MgO
  • #薛之谦[超话]#所以什么是遗憾呢16岁那年真的 超级无敌巨喜欢你不敢相信 一巡 竟然来到了我的城市现在我还清楚的记得那一天难过 非常难过 因为年纪小 没有能力
  • 超喜欢的朋友圈文案~[哇].边边角角.秋天与海 我与朋友.是我喜欢的镜头.冒个泡.小扇引微凉 悠悠秋日长.一些快樂瞬间.图片仅供参考.每天都是绝版.焦虑没用 吃
  • ❤️聚拢当下这件事,你的心在这里,宝藏就在这里,你的灵魂在这里,你所有的显化,丰盛恩典也都会在这。你的频率是什么,就会吸引和创造什么情境。
  • 8、怎么和一群领导敬酒敬完最大的领导以后,最好告诉大家,接下来你要按照顺时针方向敬酒,好让他们知道你的想法,理解你,从而不会误会你,胆大妄为到忽视职务盲目敬酒。
  • 以为只有我一人这个时候醒着,从窗向外看去,7号楼也有几家亮着灯……点开微信,翻看与好友的聊天记录,里面有这样一段话:我觉得你这辈子过得很随意,很开心,这就够了,
  • (家电齐全:冰箱,洗衣机,空调,燃气灶,微波炉,百兆光纤)2️⃣小区环境好,24小时保安轮班,刷卡上楼,保证你的安全 房间朝西向,采光无敌房间,晾衣服,晒太阳,
  • AXR所运营的31号Whelen Cadillac Racing车组则包括了Pipo Derani与Jack Aitken,他们将得到两届戴通纳24小时冠军To