2014年有着娱乐圈第一狗仔之称的卓伟在社交平台上发文‘周一见’。短短三个字在周末吊足了网友的好奇心,最后结果自然不负众望,竟然是当红小花姚笛和已婚小生文章的婚外情,一时间二人遭到千夫所指,事业更是一落千丈,最后文章在马伊琍的帮助下成功挽回形象,虽然最近几年也是查无此人,但是相比于从一开始就消失的姚笛来说还是好上不少,至今为止仍有不少网友追着姚笛辱骂,曾经炙手可热的小花,是如何一步步把自己作死,事业尽毁后的姚笛如今又怎么样了呢? 姚笛在成为‘周一见’的主角之前,是娱乐圈炙手可热的当红小花,那时的她前途无量,谁也没想到姚笛会沦落如今的下场。回顾姚笛的成名路,好运似乎一直伴随着她,2006年新版《红楼梦》进入演员选拔,姚笛也抱着试试看的心态参加了,没想到竟然一举拿下了黛玉组的冠军,但是后来因为团队变化,姚笛被安排去演王熙凤。这部剧虽然口碑差强人意,但是姚笛的角色却收获了不错的评价,接下来的几年姚笛星途坦荡,出演了不少影视剧,真正让她大火的还是2011年的《裸婚时代》,男主还是凭借电视剧《雪豹》大红的小生文章,流量小生配热门小花,这样的阵容完全让这部剧未播先火。姚笛还表示自己拍戏的时候压力非常大,拍戏经验丰富的文章却不厌其烦地指导她,一来二去之下两人也心生好感。
后来这部剧大火,因为他们出演的角色深入人心不少粉丝还表示,‘姚笛和文章真的绝配啊,像真的在恋爱。感觉文章和马伊琍不像夫妻,更像是姐弟。’当时的姚笛成功登上事业巅峰,多部脍炙人口的作品在手,又拥有强大的粉丝基础,此时的姚笛,已经是公认的娱乐圈四小花旦候选人,如果姚笛没有出事,他的地位绝对不亚于如今的赵丽颖、杨幂。可惜姚笛成也《裸婚时代》,败也《裸婚时代》,这部剧播完之后姚笛的演艺之路也亮起了红灯。 当时姚笛凭借《裸婚时代》获奖无数,在一次颁奖典礼上姚笛还毫不避讳的表示,‘文章老师是我的偶像。’旁边的主持人感觉不对,连忙打圆场表示‘他已经结婚了。’没想到姚笛想也不想的就说,‘结婚了就不能做我的偶像了吗?’而文章看了一眼姚笛,一边笑一边害羞地低下了头。当时所有人都以为这是姚笛的玩笑话,全然没想到这就是姚笛对文章暗戳戳的告白。 2014年3月,娱乐圈第一狗仔卓伟发文‘周一见’,表示自己掌握了某男星出轨的证据,结果还没等到周一,姚笛文章当街拥抱照片及出轨细节就全部曝光。一时间轰动整个娱乐圈,文章爱妻爱女的人设瞬间崩塌,姚笛清纯可爱的形象也不复存在,成为了破坏别人婚姻的第三者,受尽指责与谩骂。
文章因为这件事好男人人设彻底崩塌,原本被压着的耍大牌的黑料也被爆出,迫于舆论的压力,文章发文道歉称对不起妻女,而马伊琍以一句‘婚姻不易,且行且珍惜’结束了这场闹剧。文章虽然是没事了,但网友并没有放过姚笛,在拍戏之前姚笛已经有个谈婚论嫁的男朋友迟帅,结果因为迟帅买不起北京的房子,姚笛一气之下提出分手,接着在拍戏的时候就遇到了文章,不少人好奇姚笛为什么在明知道文章有老婆的情况下还要插足他的婚姻。后来姚笛的好友爆料,‘文章曾向姚笛保证过,自己会和马伊琍离婚,姚笛才会爱得义无反顾。’可能在当时文章的甜言蜜语让姚笛迷失了吧。可是最后文章的做法让姚笛失望,她心中的偶像,先是迅速发表了道歉声明,然后召开记者发布会,哭着求马伊琍原谅,最终还是回到了马伊琍的怀抱。 这件事越闹越大,网友开始沿着蛛丝马迹探索二人的私情,他们彻底成为了网友茶余饭后的谈资。就连娱乐圈不出名的歌手也要专出一首diss文章的rap。毒舌主持人金星还在节目中吐槽两人就是‘渣男贱女’。两人的演艺事业是彻底毁了。 文章因为道歉再加上马伊琍的帮助,给自己立了一个‘浪子回头’的人设,成功地把自己洗白,相对的是姚笛就没有这么好运了,背负‘第三者’骂名的姚笛丝毫没有被观众原谅的迹象,更加令人费解的是,她本人似乎根本不认为自己是错的。姚笛在参加综艺的时候还毫无愧疚地表示,‘我姚笛没有做过愧对良心的事情。’一时间激起了千层浪,网友对她的抵制达到了巅峰,她的演艺事业几近毁灭,原本在谈的工作合约悄然消失,正在拍摄的工作突然停止,再也没有新的戏约。而且只要姚笛有动态更新,迎接她的都是不堪入目的脏话。
自从和文章的‘周一见’曝光之后,姚笛前途尽毁,还没等这件事平息,姚笛又被曝和葛优的外甥半夜约会被抓,这件事虽然没有引起什么关注,但是接下来的操作,姚笛又把自己推进了‘三’的海洋之中。女演员杨子晴公开发文称,自己和李威是一对情侣,没想到姚笛插足他们,自己竟然变成了前任,此事一出姚笛再次被骂上热搜,好在李威出面证明了姚笛的无辜,但是两人的感情也走到了尽头。这件事之后姚笛的口碑彻底变成了负数,无论她做什么,错的只会是她。 2019年姚笛突然自曝自己要结婚了,没想到文章马伊琍在同一天宣布离婚,时间卡得如此巧妙,难怪会有网友称‘马伊琍苦等了五年,终于等到了姚笛嫁人的这一天。’ 姚笛的丈夫名叫高杰,算是个小富豪,婚后的姚笛显然低调了许多,没想到在2021年七夕的时候姚笛老公被拍到和一位性感美女相拥出街,更主要的是姚笛丈夫还给那位美女准备的大束玫瑰花,疑似出轨。 照片被曝光后姚笛再次登上了热搜,‘遭报应’‘三者恒被三’等言论层出不穷,出轨的丈夫反倒是置身事外,事后没几天,姚笛搀着丈夫高调的出现在镜头面前,如今的她只能用这种方法宣誓自己的主权。 当初的‘小三事件’之后姚笛沉默了很长一段时间,但其实这么多年姚笛始终没有放弃拍戏,只是水花不大,出演的都是一些小配角。稍微被观众知道的作品,还是蹭流量明星的热度以女N号的身份出演的,已经过去这么多年观众仍旧不肯原谅她。 当初文章虽然凭借道歉留住了自己的事业,但是和马伊琍离婚之后文章的事业还是一落千丈,虽然文章风光不再,不过他早就转移到了幕后,也算是另谋出路。而39岁的姚笛,事业线全面崩盘,感情也没有很稳定。如果在当初的事件曝光后姚笛主动认错的话,如今的结局或许会发生改变,始于颜值,毁于任性,姚笛命运可能早已注定。对此各位网友有什么想说的吗?欢迎留言讨论

王博总觉得同村刚搬来的肖蘸是个妖精,眼睛带着钩子,总是有意无意勾引他,而小王,也确实被肖蘸勾去了魂。

听生产队里的人说肖蘸家庭成分不好,家里以前是地主,财产全被没收了,如今只剩下肖蘸的母亲带着五个孩子生活,除了肖蘸成年外,最小的还在襁褓里。家里连顿饱饭都吃不上,有了上顿没下顿,最落魄的时候将房门买了换口粮吃。

那个年代的人都质朴,特别是村里的人都靠着劳动赚粮食,能者多劳。王博年轻又能干,还有头脑,他作为队长,在那个物资贫瘠的时代,赚着最多的工分,还能吃上白米饭。再加上小王是为数不多乾元,十里八乡许多人家,都想把家里的坤泽嫁给他,说媒的踩破了老王家的门槛,奈何王博都回绝了,他说自己一个人自由惯了,暂时不想娶媳妇。

村里的坤泽总私下说肖蘸不正经,像个资本家的大小姐,全身都是臭毛病,他们都是面朝黄土背朝天,衣服坏了补补还能穿,从没见过像肖蘸这样爱干净的坤泽,就算下地干活,也要穿得干干净净,补的衣服周围还要绣上一只小兔子。而且长成那个样子本就够惹眼了,还总喜欢打扮自己,不知羞,不正经。

队里的重活累活都是乾元来干,王博是队长带着十几个乾元,自从肖蘸来了后,乾元们休息时在田间地头议论的话题总少不了肖蘸。他们对肖蘸的评价和坤泽口中不同,在他们眼中,肖蘸只适合看着过过眼瘾,不适合娶回家做媳妇。

用副队长的话来说,媳妇娶回家是伺候他的,像肖蘸这样细皮嫩肉金贵着呢,娶回家倒是变成自己伺候媳妇了,不划算。

王博倒不这么认为,他觉得媳妇娶回家就是用来疼的,要不然人家坤泽凭什么嫁给他。

队里的坤泽们刚开始都会挤兑肖蘸,说肖蘸偷懒不愿意干活,王博看着肖蘸那副样子,也信了。后来时间久了,王博的眼睛总是控制不住关注肖蘸,他发现那群坤泽的话不可信,肖蘸比谁干活都要卖力。

他特意打听了一下如今肖蘸家的状况,母亲要照顾刚出生的五弟,二妹辍学帮有钱人家带孩子,三妹和四弟年纪小只能帮着干点简单的农活。肖蘸如果不卖力干活,家里那么多口人等着吃饭呢。

王博心中隐隐有了一个想法,但他都没和肖蘸正经说过话,更别提说那件事了。王博只能尽自己所能帮肖蘸多分担一点活儿,或是把自己的劳动工分算在肖蘸的账上。

他看出肖蘸的饭盒里只有玉米糊糊,就偷偷把装着白米饭和馒头的饭盒塞到肖蘸的背包里。

再有人说肖蘸的坏话,小王就会发生训斥这帮人,训这帮人搞小团伙,没有同志爱。

这些事他都不敢让肖蘸知道,他怕肖蘸觉得他贪色是个坏人,坤泽队的队长看出他对肖蘸有意思,私下调侃王博,王博吓得求他保守秘密。

有一晚下工晚了,王博是最后一个走的。那是夏天,也要蝉鸣鸟叫,一轮明月挂在半山腰,他见队里的两三个乾元都聚在河边的树丛后,一个个挤眉弄眼,洁白的牙齿在夜晚特别明显。

王博凑上前问他们在干嘛,乾元说肖蘸准备到小河里洗澡,他们来一饱眼福。

“你们还要不要点脸,赶紧滚!”

小王顿时怒火中烧,看着这几个平时熟悉的队员好像在看登徒浪子,他抄起铁锹就要拍他们,几个乾元是真的怕王博,赶忙逃走了。

好在肖蘸还没脱衣服,没被这帮人得逞。

小王这边刚赶走人,一转头就见肖蘸站在他身后。月光浮在波光粼粼的水面上,将肖蘸的侧脸映衬清晰。肖蘸刚刚洗过脸,湿发黏在额头上,他脱掉工服只穿着一件白衬衫,下身是一条修身的长裤,这样一身简单的装扮,就把王博看直了眼。

一时间,他竟然愣住了,忘记解释自己不是登徒子,忘记乾元与坤泽之间的避嫌。

“王博。”

合着蛐蛐的叫声,肖蘸的声音清亮而好听,这还是肖蘸第一次与他讲话,王博觉得耳朵火辣辣的,好像发烧了。

“我不是,我不是想来偷看你。” 王博挠挠后脑勺,想解释的时候又嘴笨了,他很少同坤泽讲话,一下子紧张得磕磕巴巴,他泄气地叹了一声,已经做好了被肖蘸讨厌的准备,“对不住,我这就走……”

“等一下。”

肖蘸跑回河边捡起自己的斜挎包,从里面拿出一条围巾,是用绿色毛线织的,王博最喜欢的颜色。

肖蘸把围巾送到王博手里,他低垂着双眼不敢直视王博,“你帮我的忙,我心里都清楚,这条围巾是对你的感谢。”

王博接过围巾像个二傻子似的,好久才回过神,这时肖蘸早就背着自己的小斜挎布包跑了。

第二天一大早出工时,队员们都见王博围着条绿色的围巾,其他人脖子上都绑着汗巾,唯独王博是一条与季节不相符的围巾。

队里的人问他围这么厚干嘛,王博说早上出门的时候冷,怕冻脖子。

年纪稍大些的女乾元端详他脖子上的绿围巾,还评价一番,“针脚太松,也没织花样,一看就是新学的。”

王博气哄哄把围巾护住,不让那群女人看,“我觉得好看,别人织的再好我也不稀罕!”

肖蘸一上工,远远就见王博脖子上那条围巾,他羞的脸蛋泛红又不敢上前,周围都是人看着他们呢,好在太阳出来后王博就把围巾摘了。

中午趁着吃饭的间隙,肖蘸把王博拉到稻草垛后面,“你怎么现在就把围巾戴上啦?”

王博不明所以,还沉浸在和肖蘸独处的紧张中,“我以为你送给我,就是让我现在戴上的。”

肖蘸被堵得只好和王博说实话,“我想感谢你,又没有东西拿得出手,只能提前送你条围巾,留着天冷时再戴。”

这里随时都会有人来,肖蘸解释完就准备离开,王博揪着裤子给自己打气,才鼓足勇气开口,“你今晚还去小河边吗?”

肖蘸:“嗯?”

王博紧张得语无伦次,身后的稻草垛被他拽出来好几根,“我是想说,昨天不是被那帮人打扰了吗,如果你还想去的话,我可以帮你看着,保证不让别人偷看。”

怕肖蘸以为他轻浮,王博还捂住自己的眼睛保证,“我发誓我也不看!”

肖蘸被王博这幅傻样逗笑,不过他笑的时候王博正捂着眼睛保证,没看到。他离开之前和王博笑着挥手,“晚上不见不散。”

王博好像痴汉一般,站在原地挥着手目送肖蘸的背影,“不见不散。”

【燃灯佛由来】

燃灯佛(梵语Dīpaṃkara,音译提和竭罗、提洹竭),是过去庄严劫中所出世的千佛之一。因出生时身边一切光明如灯,故名燃灯佛。又名锭光佛、定光佛、锭光如来、定光如来、普光如来。
燃灯佛是纵三世佛之一的过去佛,与现在佛释迦牟尼,未来佛弥勒并称。燃灯古佛在过去时为释迦牟尼佛授记,预言他未来将成佛,《金刚经》云:“善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼”。
史载
一、名号之由来
燃灯佛,梵文Dipamkar,意为「定光」,德文Dipamkara,英文Dipankara,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵。释迦牟尼佛主修今生,是现世佛。燃灯佛则修过去为过去佛。弥勒主修未来,为未来佛,为佛教三大教主之一。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名“定光佛”或“锭光佛”。[4]
《过去现在因果经》卷一记载,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”
《大智度论》卷九亦云,“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。”
《四教集解》卷中曰:“亦名然灯,亦名锭光。有足名锭,无足名灯。锭字或作定字,非也。”[1]
燃灯佛为过去佛中最著名者。因其出生时身边一切光明如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。 释迦牟尼佛因行中第二阿僧祇劫满时逢此佛出世,佛经中说释迦牟尼佛成佛之前得燃灯佛受记,将在九十一劫后的贤劫成佛。在佛经中所记载的许多佛﹑菩萨都曾是他座下的弟子。[5]
二、得能作光佛授记
据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧祇九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即能作光佛),出家学道成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知将来成佛,名“定光如来”。此系燃灯佛昔时曾从能作光佛授记之因缘。
燃灯佛
三、为释迦如来授记
据《瑞应本起经》卷上所述,释迦牟尼过去世曾是虔诚敬佛的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花(《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅),五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供养使燃灯如来深为高兴,佛在欢悦之余,给这位佛子(释迦的前身)授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,授释迦牟尼佛。
四、对中国民间信仰的影响
随着佛教在中国社会的融入,“燃灯古佛”亦深受到白莲教的崇信。在白莲教编造的大量经书、宝卷中,到处可见燃灯的名号,诸如“古佛”、“燃灯”、“真空老祖”等等,比比皆是,不一而足。
清代有名的《破邪详辩》,上面编辑的是白莲教的教义,曾记载了这样两段话:
“天上龙华日月星,地下龙华水火风。人身龙华精气神,三才配合天地人。
初会龙华是燃灯,二会龙华释迦尊。三会龙华弥勒祖,龙华三会愿相逢。”
“燃灯佛后有释迦佛接续传灯,释迦佛后有弥勒佛接续传灯,弥勒佛后有天真老祖接续传灯。天真向谁人接续?有三宗五派九杆一十八枝领袖头行、开言弟子,都会接续传灯。”(传灯,本指传佛法,在白莲教的经文中,则指接班,改朝换代,做个“开国之君”。)
我国民间将燃灯佛神化,高高供奉于神坛之上,这不是燃灯佛的本意。不过,言其擒妖伏怪,救众生于水火之中,倒恐怕也是古佛燃灯的入世襟怀。
过去佛
燃灯佛为过去佛中之最著名者,在诸经论中,颇多以此如来为中心而说其前后出现的诸佛之事例者。
鎏金藏传燃灯佛
《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,号世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。
《大悲经》卷三〈殖善根品〉谓此如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,总有十四佛出世。《大毗婆沙论》卷一七八更说释尊于第三阿僧祇劫曾遇七万七千佛,其中之首位,即为燃灯佛。
由于燃灯佛曾是释迦佛因地时的老师,所以燃灯佛为“过去佛”。许多供奉“竖三世”佛的庙宇,往往在正殿――大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。
佛陀
燃灯佛是为释迦牟尼佛授记的佛陀。燃灯佛授记,对于释尊的历劫修行,是一关键性大事。因为确认燃灯佛授记时,‘释迦菩萨得无生法忍’。《心地观经》曰:“昔为摩纳仙人(儒童)时,布发供养燃灯佛,以是精进因缘故,八劫超于生死海。” 。《金刚经》中释迦牟尼佛亦以授记之事,为须菩提开演甚深般若之义。《称扬诸佛功德经》里谓释迦牟尼佛过去曾于锭光佛(燃灯佛)处,得闻金刚坚强消伏坏散如来名号,以此佛名号功德得超十万亿那术劫生死之罪。
传说
当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王族女子拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝,奉献给燃灯佛。又传说在过去无量劫中,有一天,善慧童子在路上行走,正巧遇到燃灯佛也在路上走着。善慧童子发现地面有一滩污水,心想佛是赤足行走,这污水一定会弄脏了佛的双脚。就顿发大心,亲身扑在地上,还用自己的头发,铺在污水上面,等着燃灯佛从他头发上走过去。当时燃灯佛看到善慧童子这种布发掩泥的情景,就授记说:“善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。”[6]
三世佛
我国佛教的三世佛:一指过去﹑现在﹑未来的三个时间段的佛【竖三世佛】(过去佛为燃灯古佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛);二指三个世界的佛【横三世佛】(中央释迦牟尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛)。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 研究中心人员抵达后确实在海滩上见到了蓝龙,此外还有帆水母和银币水母,这些水母是蓝龙的食物,不会影响游客,不过警告游客不要触摸,可能会发生危险。大西洋海神海蛞蝓的
  • ”李太勇想了想,““第三,你可以有一点点爱我。”“嘶好痛一!你别那么用力掐我的手!”金东营叫苦连天,“但我真的不能有一点点爱你。
  • #漫播[超话]##小狐随堂小测#广播剧《心眼》随堂小测活动来了~[哈哈]酷哥和小狗在线等你来答题!(经小狐审核后,如果在表单中所填写的链接为无效链接,以及与其他
  • 但千万别再来烦我,确实踩我底线了[笑cry][笑cry](我知道你能看到,就是发给你看的,好好上班,好好生活)功德+1~虽然但是听说这个人正在经历我暑假经历的那
  • “一看”就是要看商品的外包装是否为豪华包装,包装材料是否属于昂贵的材质;“二问”就是在不拆开包装的情况下,问清包装层数,判断粮食及其加工品的包装是否超过了三层,
  • 然后我说,如果每个人都浪费电,有一条上的能源可能会更早花光,你的孩子或者孩子的孩子可能会没有电用咯~#不负生活,不负自己# 总有一天我们会明白,能够治愈自己的
  • 其中有的拗“佛系”人设,做一天和尚撞一天钟,不求有功但求无过,“烫手山芋”“难啃的骨头”通通甩出,只等着混资历、等位子;有的以“热情”掩护,无论对谁,他们都笑脸
  • 或许有人会对檀健次这个人失望,你以为他这样,你期待他那样,但他未必会做这般那般的选择,他始终有自己的想法,不为粉丝左右;他只是承诺,不会让那些期待他作品的人失望
  • ️生日吃的这家店,真的可以说每一道菜都各具特色,完全不踩雷(而且分量很足、摆盘精美.):招牌披萨:信我!梅蜜是很喜欢冠军,就连超话昵称都是冠军咩咩,但梅蜜更喜欢
  • 接近水果茶,如果是周末约会或见小姐妹,我会带上这款~这次也是自己都用过一遍,甚至还安利给同事们询问了用后感得到一致好评后敲了萌牙拿年底滑铲大U绘啦!“……你就像
  • #电视剧一路朝阳[超话]# 突然觉得朋友说的很对一路朝阳的编剧是个隐性女权同辈女性里只有李慕嘉,不婚不育买到了自己的梦想之家结了婚的田蓉失去了自己所有的房子生了
  • #q1# 啊啊啊啊七夕过的好丰富打吃鸡 在微信和我分享今天没电啥的…抖音和我分享视频[挤眼]p1:因为他骂我让我我说要和他绝交(后面我也骂他油饼 笑死我了 他剪
  • 「阿澜,你会喜欢小老虎的对吧~」白玄眼睛亮晶晶的,羞涩地看着我,「等我长大可以跟我双修吗?但想着有些过分了,于是我往他嘴里塞了一条封印之地才有的小银鱼。
  • 还是说核污染的水没办法自然蒸发,或者是即使蒸发以后还是会造成空气污染呢?你想的太理想化了,废水太多了,已经没有足够的容器保存了。
  • 现在网上有很多关于缅北打人的视频,但他们看不进去,一心只想搞钱。近年来我们这里拆迁,一些家庭拿了补偿款,就被这些人拿去赌,钱败光了,混不下去。
  • #黄子弘凡歌词#yzj家已经糊到这么急不可耐了吗?#TTG粤精彩[超话]# 我就知道你们一定会说到做到!
  • 想要周末去别的地方逛逛的朋友们还有谁不知道携程“1小时到哪”!“其实喜欢上你并不是因为你长得帅不帅声音好不好听 而是你像光一样照进了我的生活里在那段特殊的时间里
  • 8.23的一天:是我19岁的生日呀 p1是她给我准备的葡萄花 好好看好感动 还是她自己亲手做的 视频看着他一个一个自己窜的 我真感动死啦 我很喜欢跟她一起待着
  • 致每一个破碎的小孩#黄明昊[超话]##黄明昊闪光时刻# |#昊想汀你说# 首先呢我是个新粉,今年1.18无聊的打开了《你好,星期六》打开第一眼看到哇塞这个小孩好
  • 在这一路的旅程中,你不仅领略了内蒙古的壮美风光,还感受到了这个地区的文化魅力。漫步在城中,仿佛穿越了时空,走进了古代的世界。