林依晨首谈怀孕!甜喊“宝宝性别是惊喜” 母婴用品早备妥:95%恩典牌

38岁女星林依晨有着“零负评女星”的美名,出道多年拥有多部经典作品,而她与老公林于超结婚6年,始终未能求得一子,在怀孕这条路上付出许多心力的她,终于在今(29)日传出好消息了,林依晨也在IG写下长文,分享怀孕的心情。
林依晨首先开心喊道:“是的,我怀孕了...”,并感谢大家的关心与祝福,即将在下个月底迎接宝宝的她,表示母婴用品几乎已备妥,有高达95%皆为来自亲友的二手恩典牌,连尿布都使用“布尿布”,婉拒了外界想送礼的好意,接着她坦言近年来积极备孕时,惊觉到:“地球上的污染超乎我们想像地严重许多,很多方面急迫需要改变”,必呼吁大家消费的同时也要兼顾友善环境,以永续为目标。
最后,林依晨也回应了宝宝性别一事,她坦言:“我本来都还不知道是男生女生耶!”,希望大家可以和她一起期待,让孩子的出生成为一大惊喜,还不忘写下:“当然,无论男孩女孩,都值得被爱:)”,由此能深深感受到林依晨已为“当妈妈”一事做好万全准备,再次恭喜她,也祝福孩子顺利出生啦!

(林依晨)(怀孕)
Via:林依晨 IG

《静夜亮光》九月二十六日
0926

经文:松树啊,应当哀号,因为香柏树倾倒。(撒迦利亚书11:2)

在森林中若听到橡树倒下的声音,就是伐木者正在工作的讯号。附近的每一棵树都在战栗,因为明日锋利的斧头可能临到它身上。我们都像树木被斧头选中。一棵树倒下,提醒我们,无论高大如香柏树,或谦卑如松树,指定的时刻将快速来临。我们不应为了随时有死亡发生而对死亡无动于衷,反之,应当视它为最沉重的事件,对它的临近也应保持冷静清醒。倘若我们的永恒目标已是岌岌可危,而仍然嬉戏作乐,那是何等愚蠢啊!剑已出鞘、刀刃锋利,切勿玩弄它。不作好准备面对死亡的人,不只是愚蠢的,乃是近乎疯癫。基督的仆人哪,随时准备,不敬虔的世人极不盼望祂再来,而祂会突然降临!留意,你必须在祂的事工上尽忠,否则坟墓是为你挖掘的。为人父母者当留神,鉴察自己曾否教导儿女敬畏上帝,因为他们总有一日成为孤儿。商人啊,也当留意,注意自己是否循规蹈矩,并以全心事奉上帝。你在地上事奉的日子瞬间即逝,你将向主陈述所作的一切,无论是善是恶。但愿我们各人皆准备面对伟大君王之审判,并得祂恩典赞许之赏赐;「好,你这又良善又忠心的仆人」!(太25:21)

悟公上人 | 生到西方极乐世界,就可以一直补到佛位

悟公上人 佛日清凉宝 今天

极乐世界,其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。所有生到西方极乐世界去的人里面,还有许多人在这一世上,就可以补到佛的位置,多得很。也不是用算术就可以知道的数目,只能够拿“无量无边阿僧祇”来表达。

      “一生补处”四个字,上面我已经表达过,补到佛位的意思。我们这个世界上的人,要修到位不退、行不退、念不退,已经是很不容易了,何况在一世里头修到等觉菩萨,这就是一生补处。“佛”,我们上面已经详详细细地说过,大家都晓得。佛是莲花已开、大梦已醒,三觉圆、万德备,有八十种好、有三十二相。

佛的补处的位,现在生到西方极乐世界去,只有这一次,在莲花里头生出来,慢慢地一直向上修,就可以修到补处佛的位子。补处,就是补佛的位子。像观世音菩萨,阿弥陀佛过了以后,观世音菩萨补处。所以,观世音菩萨头顶戴佛,这个佛就是阿弥陀佛。大势至菩萨头顶戴着葫芦瓶,这就是大势至菩萨今后是补观世音菩萨的位子。

     所以,西方极乐世界阿弥陀佛,光明无量、寿命无量,这个无量还是有数目的了。补处,就同现在做官补缺一样。有了一个缺处,才可以补到一个位子。生到西方极乐世界去的人,渐渐地修,修到了等觉菩萨的位子,只要有佛的位子缺出来,就可以补佛的位子,就是“补处”意思。

独留这部经在世间,现在这一个大劫,叫做贤劫。在这个贤劫里,总共有一千尊佛,这一千尊佛在我们这个娑婆世界上出世,现在已经出了四尊佛了。第一尊佛叫拘留孙佛,第二尊佛叫拘那含牟尼佛,第三尊佛叫迦叶佛,第四尊佛叫释迦牟尼佛。释迦牟尼佛,这尊佛涅槃了,就再有一尊佛出来补他的位子。

     将来到释迦牟尼佛末法一万年以后,差不多要过完的时候,所有释迦牟尼佛所说的种种佛经,除了这一部《阿弥陀经》还住世一百年,还有一百年留在我们这个世界上。别的佛经,你到藏经楼去看看,本子翻开来,只有白纸没有黑字了,唯独还有一卷《阿弥陀经》保留着,独留在世。

     到那个时候,众生福气非常薄了,佛法也没有人传了。《阿弥陀经》比别种佛经多留一百年在我们这个世界上,也是释迦牟尼佛的特别恩典。因为别种佛经都没有了,别种方法都不能够修了,把这部《阿弥陀经》多留一百年在我们这个世界上,让我们这个世界上的人还可以修这种念佛法门,生到西方极乐世界去,免得在这个世界里头一世一世地受苦。

     到一百年过了以后,我们这个世界上就一句佛法也都没有了,再要经过很多很多的时候,到了增劫的时代。那么,从人的寿命加到八万四千岁,再减到八万岁,这个时候就应该轮到弥勒佛出世,补释迦牟尼佛的佛位了。现在西方极乐世界的教主就是阿弥陀佛,将来阿弥陀佛之后就是观世音菩萨补处,佛号叫“普光功德山王佛”。再后来就是大势至菩萨成佛了,佛号叫“善住功德宝王佛”。

不退转、寿命长, 讲到生到西方极乐世界去,就可以一直补到佛位的缘故,是有两种讲法:一种就是上边所说过的,只有向上修,没有退转来的缘故;一种是因为寿命长的缘故。因为别个世界上的人,都没有这样长的寿命。所以用功的时候,也没有十分长久。

若是根机浅薄一些的,恐怕等不到修成功,寿命已经没有了。西方极乐世界的人,寿命是无穷无尽,千千万万年地修上去,哪里会有修不成功的道理啊?况且,还有上边说的种种不会退转的缘故。所以,西方极乐世界比任何什么世界都好,就为这种道理。这是说凡夫生到了西方极乐世界,能够到一生补处的地位。

     还有一种说法,是生到西方极乐世界去的人,有许多已经修到了一生补处的地位。像文殊菩萨、普贤菩萨,都是已经修到了一生补处的大菩萨。这些大菩萨,都在佛前发愿,要生到西方极乐世界去,可是你要晓得这是为了影响众生,这道理我们要晓得。可见得西方极乐世界实在是好得不得了,所以大菩萨也都想生到西方极乐世界去。

那么我们这种凡夫,还可以不赶紧发愿,求生西方极乐世界吗?若是真能够发这个愿心,将来自然一定会应的。阿弥陀佛的殊胜大愿,又《无量寿经》里头,释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:在这个世界上,有六十七亿不退转的菩萨,要发愿生到西方极乐世界去,他们都是供养过了无数的佛的,就同弥勒菩萨一样的。

     弥勒菩萨是一生补处的大菩萨,既然说他们同弥勒菩萨一样,那么也都是一生补处的大菩萨了。照这样看起来,生到西方极乐世界去,的确有许多已经修到一生补处的地位了。但是,生到西方极乐世界去的人,上边既然说都是不退转,并且还有无量无边阿僧祇劫的寿命,那么应该都修到一生补处地位。

为什么经里不说都是“一生补处”,但说是多有呢?“多”,有许多的意思,并不是完全的意思,这里头有道理的。因为阿弥陀佛四十八个大愿里,有一个愿心怎么说?若我成佛了,我国内人民的寿命没有数目限制的。除了那个人未来有其他的愿心,要去他方世界教化众生。那么,要长寿、要寿短,就可以随他的便。若是不能够这样的话,我就不愿成佛了。

还有一个愿心怎么说呢?我若是成了佛,旁的世界里的许多菩萨,若是要生到我国里来,一定能够修到一生补处地位。除了他自己本来有其他的愿心,要到其他的许多佛国里头去,修种种的功德,教化众生。那么,要去就去,也可以随他的愿。若是不能够这样,我就不愿成佛。

一生补处菩萨,因为阿弥陀佛有这样两个大愿心,所以生到西方极乐世界去的人,或是因为自己本来有旁的愿心,不要永远住在西方极乐世界。像弥勒菩萨已经亲近过阿弥陀佛,从阿弥陀佛世界出来,再到各处去度众生。或是在西方极乐世界得了些好处,等不到修到一生补处的地位,就要到别的佛国里头去修了,都可以随便各人自己的心愿。

那么,在西方极乐世界里头的修行人,就不一定都是得到一生补处的地位了。所以,这“一生补处”,只说“多有”,不说“都是”,就因为这个缘故。还有一层,照上边“无量无边声闻弟子,皆阿罗汉。”这两句经文看起来,可见生到西方极乐世界去的,不全是一生补处的大菩萨,还有许多声闻在里头,这也是不能够说“都是”,只能说“多得很”。 

但是已经修到了一生补处的菩萨,也都要生到西方极乐世界去,所以往生的自然多了。像上边所说娑婆世界,有六十七亿不退转的菩萨,要生到西方极乐世界去。一个世界已经有这样许多一生补处的大菩萨,生到那里去。那么,十方无穷无尽的世界里头,一定也都有这样的大菩萨。

生到西方极乐世界去的人,哪还可以算得清数目?数不清。何况还加上了生到那里去的凡夫,也慢慢地修到了大菩萨的地位,那自然更加没有数目可以算得清楚。这一段是说凡夫生到西方极乐世界去的,渐渐地修上去,一直都补处佛位的很多;并且已经修到了一生补处的大菩萨,愿意生到那里去的,也是很多。

 出处 | 《佛说阿弥陀经讲记》

 悟公上人   讲解

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 听她这一说,我才意识到,我刚才居然是一路吹着口哨进的门…… 阅读reaction雨村笔记 小品5 6 7洗澡都是老吴胖子先洗灵灵后洗,这就是男女有别吗灵灵经常去
  • 记录一下近期美食紫光园的甑糕好好吃,刚做出来软软糯糯热乎乎的,红豆红枣葡萄干~相比牛街的荷叶甑糕带点苦味,我更喜欢紫光园家的~招牌炸酱面也强烈推荐,量大而且很筋
  • 祝福这对新人白头偕老、永结同心[喜]@雷蒙--大雷子LLL 通过个人微博发布了这个好消息,他表示:“六年爱情长跑的完美答卷 人生新的篇章开始啦!#CBA# #北
  • [羞嗒嗒][音乐]入台证被拒了……搞笑吧[允悲]办的时候真心觉得时光飞逝又要听主唱唱第一天了啊[笑cry]一年好快,去年的你要去哪里和十万青年站出来,看着费心费
  • 消息指,該盤在暴風雨下雖暫緩睇樓,仍新增約500張網上入票登記,累計暫收1.35萬票,超購約49倍。大鴻輝旗下上水尚宜,原定昨早9時起盡推全盤30伙銷售,發展商
  • 点击: 查看完整报告【#河南高温津贴来了# 10元/每工作日】#河南高温津贴每人每天10元# 6月起,多地打工人可领高温津贴,快看看你能领多少?仅河南省规定按小
  • 从内部动力来看,我们坚持把优化管理、内涵提升作为推动教育高质量发展的第一动能,重点围绕“依法治教、质量立教、优师兴教”三个方面开展工作,深入实施小学“强基”工程
  • 现在才明白过来,任重道远,吹谁都会,做得到才行,不是送花7天感动自己,不是自以为是的想当然。确实需要改变啦,以前觉得一个人一台游戏机一个下午也不错,现在好像真的
  • 现阶段而言,我觉得造车新势力就像一个初生牛犊不怕虎的运动员,在场上拼命的追赶着前面的老将(豪华车)于是这场比赛就更有看点、更激烈,更精彩,而我们这些观众(消费者
  • 水本身没有什么特殊的味道,不过我每次喝的时候都觉得非常凉爽,解热又解渴。椰汁本身含有非常多营养元素,容易吸收,热量也并不高,这个季节喝点冷藏的椰子汁,四舍五入我
  •   针对职场性骚扰问题,全国妇联权益部在去年发布了《防治职场性骚扰指导手册》对用人单位该如何防治职场性骚扰、如何避免对他人造成骚扰、遭遇职场性骚扰该如何应对等问
  • miss fantasy坚持严选好面料,分享好设计给大家,推崇实穿主义与服装可持续发展,以环保的方式和大家一起享受时尚~#miss fantasy##人人都是m
  • #我的解放日志# 传说中的致郁/治愈系韩剧 大结局打卡✅真的是一部很有深度的剧[赞]人物刻画太细腻了 台词深入人心 常常会看见当下大多数内向人或者社畜的影子 以
  • 邯郸市经开区南吕固乡废弃渣土堆积、贩卖,扬尘污染严重近期,在南吕固乡贾村村南青兰高速桥北行30米路东有大量废弃渣土堆积,并且有多辆三马车和挖掘机作业倒运,无任何
  • 文殊师利, 我见诸王,往诣佛所、 问无上道, 便舍乐土、 宫殿臣妾,剃除须发、 而被法服。 又见佛子, 定慧具足,以无量喻、 为众讲法, 欣乐说法、 化诸菩萨
  • #旅行打卡##旅行推荐##西安旅行# 西安大雁塔、钟楼免费摄影机位分享图1~3位置:后村嘉园小区1号楼34层。图7、8位置:大雁塔南广场大悦城四楼露天花园。
  • 这五个星座备胎最多,不是不爱,不止爱你而已1、巨蟹座温柔善良,善解人意,但是对待感情出了名的渣,不仅爱养备胎,还擅长以不会拒绝为理由给自己找借口。(有粉丝滤镜,
  • #节日我在岗# 4月30日至今,长沙地铁、磁浮、公交、长途客运汽车站共发送旅客达650.8万人次。4天来,共开展便衣反扒120余人次,接受群众求助400余起,帮
  • 开篇与结尾还使用了中学阅读文题目中常见于回答的“首尾照应”手法,哈哈哈哈,有点让我觉得“幼稚”但也不能说是“为赋新词强说愁”小说“鸽子”形象的前后蹦现,许是象征
  • Day-1补过生日 以及传说中我的母上[二哈]今天去#AILI爱的礼物# 买了新出来的麻葫芦 导购介绍说里面是糯米 不过我看中了外面的肉松付钱的时候收银员问我是