我们为什么不一样⬇️

一个品牌若是兴起后,
不断研发新产品来满足市场的需求,
那难免会分散了专注力。

而我们传奇今生
就是做了不一样的决策!
在108种产品中,选出一款淘汰所有。

剩下这一支“传奇今生唇膏”,
造就了别人无法超越的大单品时代!

来达成公司2020年愿景:成为全球微营销第一品牌![拳头]

可能很多球迷,并不知道丁俊晖真正厉害的赛季是什么时候,在这里科普一下,丁俊晖的巅峰时期属于2013/14赛季。单赛季豪夺5冠,当然这5冠的分量如何,我们暂且不做评论,单赛季决胜局胜率高达68.2%,这一项数据足以说明当时的丁俊晖,绝对配得上“传奇”二字。因为这个赛季的累积,2014年12月8号英国锦标赛结束以后,世界临时排名榜上,终于迎来了历史性的一刻,丁俊晖的名字上榜世界第一,也是首位亚洲籍斯诺... https://t.cn/AipIIlLJ

回家看孩子吧 https://t.cn/E7VhNak

【多读一句佛经,少想一点烦恼,这8部经典你都读过吗?】

多读一句佛经

少想一点烦恼

翻开经书 点一瓣心香

这是苦乐人生中

最宁静的一刻

最美好的时光

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇

我今见闻得受持,愿解如来真实义

佛门“三宝”中,以三藏十二部经书典藉,作为“法宝”的象征。什么是“三藏十二部”呢?,佛经,即是佛教经典,主要指释迦牟尼佛所说的佛法。古印度时期通常不做文字记录,在释迦牟尼佛涅槃后,他的弟子们为了佛法不至于失传,于是召集僧众进行结集,共同回忆释迦牟尼佛的言教,由此形成文字版的佛经,后人将所有佛经合称“三藏十二部”。

“三藏”是指经、律、论。经:基本是释迦牟尼佛所说教法;律:僧团的行为准则及道德规范;论:高僧们对经、律所做的注释,这三部分合称为“三藏”,这些都精通的尊称为“三藏法师”。

根据佛陀说法方式、内容、体裁不同,后人又将佛经分为“十二部”,长行经、重颂经、孤起经、因缘经、本事经、本生经、未曾有经、譬喻经、议论经、自说经、方广经、授记。

例如,本生经是记载佛说自身过去世因缘的经文,本事经是记载佛说各弟子过去世因缘的经文,譬喻经是佛说种种譬喻,以令众生容易理解、开悟的经文,自说经是指无人发问,佛陀主动开示的经文,例如“佛说阿弥陀经”,方广经是指方正广大之真理的经文,例如《大方广佛华严经》。

那些非读不可的佛经

虽然佛陀从未说过哪些佛经“非读不可”,但经过历代佛弟子修行实证,有些佛经堪称“经典中的经典”,如果没有完整读过将是一大憾事!

注:佛经排序不分先后

《地藏菩萨本愿经》:释迦牟尼佛上到天宫说法,讲述了地藏菩萨的来历,以及地狱道众生的情况,因他发愿救度地狱道等恶道众生,佛门在超度往者时常诵此经,但实际上此经非常殊胜,日常在家也完全可以诵持或抄写。

《佛说阿弥陀经》:大部分经文是菩萨或比丘,向释迦牟尼佛提问后所说,但此经却是佛陀无问自说,也就是十二部中“自说经”这一类,前半段讲述西方极乐世界的种种庄严,阿弥陀佛佛号的由来和意义,之后就劝导众生念阿弥陀佛名号,往生西方极乐世界,这是净土宗的“净土三经”之一,另两部是《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿佛经》,很多佛弟子以诵持此经作为日常功课。

《心经》:全称般若波罗蜜多心经,般若 bō rě 是洞悉世间一切实相的无上智慧,现在通行的是玄奘大师的译本,那是在王舍城的灵鹫山,佛陀进入甚深禅定之中,舍利弗便向观世音菩萨请教,如何修行“般若波罗蜜多”,才能证得无上正等正觉,玄奘大师的译本省略了此前背景,直接记录观世音菩萨与舍利弗的对话,全文仅260字,是最短的经文。对于刚开始读经的人,是日常诵持、抄写的极佳选择。(注:玄奘大师译为观自在菩萨)

《药师经》:全称《药师琉璃光如来本愿功德经》,讲述药师佛的誓愿和功德,他誓愿疗治一切众生的身心疾病,对人们的现实生活比较关注,也建立了东方琉璃世界的净土,佛弟子祈愿自身和家人身心健康、延寿增福之时常诵此经。

《金刚经》:为何名为《金刚经》?因为这里阐释的般若智慧,如金刚般坚固能破除一切,全称《能断金刚般若波罗蜜多经》,本是樵夫的惠能听闻《金刚经》中的那一句“应无所住而生其心”,触发因缘最终成为禅宗六祖,使禅宗法门在汉地大放光彩,因而尽管禅宗主张不立文字,但禅宗历代祖师大德,多将此经作为日常修持功课之一,因经文简炼优美,更富有哲理,也备受历代文人的推崇。

《楞严经》:此经被尊为“破魔开悟”的宝典。经文缘起于阿难与摩登伽女,阿难被设计困住险些要破淫戒,佛陀命文殊菩萨前往救助,并为阿难开示禅定、破魔神咒,并介绍了二十五位大菩萨修行开悟的不同经验,虽方法不同,但殊途同归,经中的《楞严咒》是僧人早课必修,也是佛门咒语中最长的一个,不仅有破魔驱邪的功德,佛陀曾说,只要有人持此咒,就是正法存在之处!

《大方广佛华严经》:此经是释迦牟尼佛对文殊、普贤等菩萨宣讲法界情况,是对佛教世界观最完整的介绍,还指出了从初发菩提心到修行圆满成佛的十法阶次。不读华严,不知佛家之富贵,这里的富贵可以理解为:此经是座佛法智慧的“金矿”,经中描述的华藏世界的富贵,也是对经文词句优美的赞叹,历代的译本中唐朝实叉难陀所译的,八十卷《华严经》最为完整,义理也最完备、流传最广,也是诸多佛经中体量最大的一部,其中的《普贤行愿品》、《净行品》都是佛弟子常诵内容。

《六祖坛经》:是对禅宗六祖惠能言教的汇编,主要体现自性清净、见性成佛,在汉传佛教的诸多著作中,这部经虽然不是佛陀所说,但也被尊称为“经”,可见其地位之重要,经中记录了六祖的生平,堪称传奇的求法悟道过程,他与弟子之间的重要问答,文字简洁、意理深厚,不论是初入门还是老修行,都能从中获得法益。

读书要趁早!读佛经更是如此~ 我们无法读完三藏十二部所有佛经,但至少这些经典绝不容错过!现在,就请打开其中一部,读下去吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #易烊千玺[超话]#21岁生日快乐我的崽崽,印象中那个十六七岁的你已经二十一了,有太多的话想对你说却不知道从哪里说起,只在一年又一年的说着生日快乐,平安顺遂,每
  • #肖宇梁[超话]##肖宇梁姻缘大人请留步# #肖宇梁许云川# 你像是,一粒宇宙边缘的星 不为人知,如此深远 宇宙的黑暗凝视着你瞳孔的黑暗 岁月里只有岁月经过 即
  • 万象森罗 | 末那末匠 WF 2021【毒岛孝牧的“恐怖美学”】毒岛孝牧,日本著名商业原型师,创作集团S.A.E工作室成员,负责角色设计和原型制作,其创作的「冥
  • 《官幼:童绘抗疫 法治同行_宝应新闻_宝应生活网》在这样一个特殊的时期,为引导孩子们正确认识疫情,让他们去感悟责任与担当、奉献与感恩的重要意义。近日,小官庄镇中
  • 18那时胆小懦弱顺从逃避25兜兜转转直到发现生活别无二法人得对自己的人生负责反复横跳不是我本意复杂决策揭露了软弱性、妥协性缺乏革命性 拥抱幻想 试图说服自己但凡
  • 其实对于咸口的我来说,我也不知道为什么我爱这个。前段时间整了个破壁机,刚刚产生好感,今天收拾了下,终于把两年前搬家别人送的空气炸锅拿出来了,下一个就是你啦,烤鸡
  • 楼下的花儿开了!家乡的“春天”终于来啦[哇] ᠬᠠᠩᠰᠢ  ᠡᠴᠡ ᠡᠬᠢᠯᠡᠨ ᠲᠡᠭᠷᠢ ᠳᠤᠯᠠᠭᠠᠷᠠᠵᠤ᠂ ᠡᠪᠡᠰᠦ ᠮᠣᠳᠣ ᠠᠮᠢᠯᠠᠭᠠᠳ᠂
  • 开始,益民菜市按照超市化模式进行装修、布局;去年1月,开在社区居民“家门口”的首家益民菜市社区mini店正式运营;去年12月,方便上班族将“新鲜”带回家,“益民
  • 别转啦这个狗东西巴不得大家发疯啦 一想到没钱赚的劳务需要靠乞讨队友分红还可怜巴巴靠舞台上捡钱才能出圈的我们劳务 她的粉丝一定也很欣慰自己有一位母系爱豆 每天全网
  • $比亚迪(SZ002594)$ 在b站看到一个up主发了好多比亚迪的视频,个性签名都是“分享比亚迪和国产的一切相关,爱国小青年”。所以b站和各大社交平台,比亚迪
  • 所谓伊人,在水之涘。“一种水草”你看看手机都不会说是肩胛骨[嘻嘻]说明手机还不够人工智能够智能了我才是人工智能[嘻嘻]你是人工没有智能[允悲][笑cry][笑c
  • 这些“城市基础影响因子”如果在某个城市大量聚集,那么这样的城市就具备大量人口吸引能力,更具备地价上涨的动力,人一旦多了,产业也就多起来了,人才是增长的核心和根本
  • I-DLE辛苦了❤️另外只有我们是无法完成这一切的 在背后帮助我们的CUBE职员们,总是弄得很好的妆发老师们,让我们穿得漂漂亮亮的造型师姐姐哥哥们,直到凌晨到早
  • Day~小可爱今天19个月了♥#Hello四月# 哈哈,来一组各种摆pose的照片吧~ 现在真的像个小大人,话痨一个,日常的话都会说了。记忆力特别好,天猫
  • ​疫情解封之后,忽然发现原来在意的人,在意的事也都不那么重要了,享受当下的生活,过好每一天才是最重要的,人类在自然面前一直都是渺小的动物,低等动物在高等动物面
  • 蓝莓味是活泼淘气的你,那是你骑着自行车游逛在田间小道的模样;牛奶味是纯真无邪的你,那是你和嘟嘟玩耍,摸摸它的绒毛宠溺它的模样;巧克力味是甜蜜醇香的你,那是你唱着
  • 属牛的人经历了2021年犯太岁的曲折后,2022年运气有所好转,上半年运气平淡,立秋后各方面运气会明显变好,财运、事业运比2021年好多了,但健康及感情问题仍然
  • 马伊琍,第二版紫薇饰演者,76年生于上海市,祖籍江苏省南通市如东县,毕业于上海戏剧学院,在出演紫薇这个角色前,马伊琍并没有什么名气,02年,因出演电视剧《还珠格
  • #纬宸说风水[超话]# 改一门换生死,这个不管在俗话里,还是在风水里,大多人都知道,但完全去理解得对风水有深入的研究才可以的。她的理论和思路本身是没什么问题,只
  • (八)酒店管理专业教师人数:1人任职要求:1、酒店或旅游管理专业;2、硕士及以上学历;3、有高校教学工作经验者、中级职称优先。因学校发展需要,现面向社会招聘以下