《渔子式菩提心是往生的基础发心----大日明王上师》往生净土必须以为了众生念佛为底线,否则发心太小无法往生。假我就是轮回心,菩提就是净土心。这也是学佛认知净垢佛魔的第一步。世俗谛的愿菩提心分三种,国王式,渔子式与牧羊式菩提心。也就是先为自己解脱再利益众生,与众生一同解脱,和最胜的无我利他。利益众生并不是附带的高贵品德,而是往生的基础觉悟。从轮回因果,到往生佛土,只要利益众生都是吉祥,自私我执都是苦难。因为众生代表真我本性,菩提心就回归本性的唯一道路。但国王式菩提心虽然是菩提心,可实战中却也极难往生,因为愿行有别。发愿100%,行持能到50%都很难,结果早忘了众生,都为了自己解脱了。所以净土回向文:若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。就是指同等华藏玄门,共入毗卢性海的渔子式菩提心,如同掌船渡江的船夫,和众生一起波若波罗密,智慧彼岸。那些说自己往生后再利益众生的信众可要注意了。

起心动念皆善,无我利他,言行意一致!
我们做事,一定要起心动念皆善!
无我利他并不是舍己为人,而是要做对自己整个场内所有生灵都有利的事情。你自己的能量场,同时又是更大的能量场的一个细胞一样,彼此连接,相互关联。

只要你能够意识打开、虔诚的接受、更大的能量场就直接加持到了你的身上,你很自然的就会变的沉静、安详、慈悲、大爱。 https://t.cn/R9achJm

你以为自己很伟大吗
你是不是总是放大了自己的价值?
是不是总是高估了自己的能力?
是不是过分强调自己在别人心中的地位?
是不是觉得自己很伟大?
觉得自己做了很多善事,
觉得自己帮助了很多人,
觉得自己心细如尘,
觉得自己心怀慈悲和胸怀天下。
要是别人夸奖你一句,
估计会一直飘在天上都下不来。
很多事情都是你以为而已,
自我感觉良好不代表事实真实如此。
这些都不是发自内心,
是流于形式,
是做表面功夫,
是满足虚荣心。
这辈子你有多少行为是真正无我利他的?
有多少时间是活出真我的?
估计都要无言意以对了。#感悟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在那个世界里:死去的人会变回年轻时的模样,乘着洋流漂过全世界,带着所有经过的地方的鲜花和水草。不愿意这些阅读过的书,像 河水一样从身边漂流而过。
  • 其中R30系列是AL13中热门的款式,延续了AL13的品牌优势,这款5×2辐条设计的轮毂拥有很高的融合度,与市面上大部分大型SUV、豪车、性能车,都有很高的契合
  • 滞留在消费电子市场,国内厂商还有一个苦衷,要进入工业、通信等市场,以往“难如登天”连获得测试的机会都很稀缺。据原子半导体联合创始人袁文章介绍,12位1~3Msp
  • "②《别录》:"疗喉痹,吐逆,疝瘕,去老血,产后余疾腹痛,出汗,利五脏。"⑤《日华子本草》:"破癥结,开胃,治天行时气温
  • 第一次出去玩,他的女闺蜜们打电话,他出去接了二十分钟左右……偶尔还会给他们点点奶茶……有一次吵架,他女闺蜜甚至和我说“他是小白,他不懂,总要有人栽树的……”翻他
  • #跟着Qeelin玩一BO#Qeelin「Bo Bo奇趣乐园」限时珠宝展地址:上海港汇恒隆广场一层中庭时间:2021年10月26日-11月3日#刘诗诗绚丽摩登大
  • 万乘之国,兵不可以无主,土地博大,野不可以无吏,百姓殷众,官不可以无长,操民之命,朝不可以无政。 地博而国贫者,野不辟也,民众而兵弱者,民无取也。故末产不禁,则
  • 谁都有低谷的时候,看未来人家站在多高。当年巴菲特入比亚迪跌了有人说他老了,结果呢,依旧是几十倍的大肉。
  • 好,我要扩列我是30,最近高强度特摄中,铜仁主要在搞c8,贤羽没太过激但是非常洁癖,因为本人是攻粉经常会有大量攻厨暴言以及bg发言注意,经常因为各种原因开始乱喊
  • “知己知人”放在現代的,則應該理解為,人性的一个弱点就是,總喜歡對别人的缺点拿着放大鏡看,而對自己的缺点拿着显微鏡看的。這是在告诉我们,與人交涉時,與其先發制人
  • 小时候是父母无私的赠予,而叛逆时也在享受青春赠予,我们太期待那些美好,以至于在爱而不得时总以为是自己配不上,可是其实小时候,无论你打碎了多贵重的花瓶,都会有人抱
  • >3 741例在重症,比昨天减少35例。#法国疫情# 截至到一月二十五号,法国卫生部通过测试新确认501 635例新冠感染者,比7天前的确认人数增加36 866
  •   来自西青区的本土企业,更是在东西帮扶中当仁不让。  在手工坊上班,不用出村、甚至不用出家门口,就能凭着一门技艺获得稳定的收入,快速脱贫。
  • 李易峰,好事即将发生;2月13号,李易峰工作室晒出李易峰的一组工作照,并发文:拍摄遇见彩虹,好事正在发生,明天就是3月14号啦~本以为是说明天的白色情人节,没想
  • #好诗好词好文章[超话]# 【诗词天地】第095期[作揖][鲜花] 【1】【七律】严子陵钓台寄怀 诗 /@四平散人 水态清凉山态雄,夕阳应似汉天红。 未曾
  • [微笑][微笑]蜂蜜水果茶搭配不同的水果,可以做出不同的水果茶,口感不一样,功效也各不相同。[微笑][微笑]蜂蜜水果茶搭配不同的水果,可以做出不同的水果茶,口感
  • [握手]#自助餐[超话]# ◎旧梦难寻◎ 这个周末去了一家我在十年前“一见钟情”的酒店,当时钟情的除了它的建筑风格与山水环境的巧妙融合外,还有它的下午茶点。也
  • 深雪梦想著和一同入学的哥哥——达也过著亲密的高中生活,但挡在她面前的是一科生与二科生,优等生与劣等生的高墙……由爱慕哥哥之心更胜亲情的妹妹——深雪的视角所鲜活描
  • 红茶kiri乳酪细腻柔滑[加油]品得出淡淡的红茶香 整体微苦浓郁 香气十足[爱你]#plog博主日记##不可辜负的美食#“封校的一些简单快乐”佳哥手作的椰奶小方
  • #塔罗[超话]##愿你遇到的人都是温暖的##致自己#比谁承受得都要多,没有背景的孩子,底气只有自己。我经常在替女性朋友解读感情问题时抽到这张牌,她很像是【女性】