打工日记Day3
早上先配了胶准备下午跑电泳 然后去科技大楼做种子液 这次是我做所以中间有些小失误 师姐在旁边指导也没骂我 开心
中午吃了韩式炸鸡 觉得年糕比炸鸡好吃
下午本来想去做感受态细胞 但实验室里有师兄师姐在提DNA 不方便我们用超净台 让我们晚上六点之后再去 所以改变计划先做胶跑电泳 跑完等染色的时候去赶集了 买到了好吃的
晚上去看电泳结果 拉垮了但看不出来原因 只能明天再找时间跑一次 之后再去做感受态 但师兄师姐他们还没提完DNA 等到20:23才开始做实验 还忘记带EP管了又跑回去拿 等冰浴的时候和师姐一起看剧 还获得了师兄给的零食 终终于于在23:47的时候做完下班(没来得及写实验记录) 回宿舍的时候已经23:59了但至少赶在了今天之内 总体来说累但快乐

《大悲咒》第五句
(第十七段)
5、【摩诃萨埵婆耶mó hē sà duǒ pó yē】观世音菩萨现自诵咒之本身相:观世音菩萨大慈大悲,济世利人,为众生除一切身病、心病及一切灾难,帮助众生永断生死轮回。菩萨受持《大悲咒》从初地顿超八地,自得大利,所以常常自诵威猛神妙的《大悲咒》,为了利人,特将《大悲咒》流传于世,希望众生都能同诵《大悲咒》,同证佛果。
菩萨为什么要劝众生诵持《大悲咒》呢?因为《大悲咒》能给人种种利益和无穷的力量。那么有些什么利益呢?除了以上所说得十五种善生、不受士五种恶死外,还将得到以下十种利益、即:
1、能得安乐:安乐分世间安乐和出世间安乐两种,前者是在人世间享受平安、健康、幸福、快乐,但这种享受是有限制的,限制在有生之年,一旦死后,就完全消失了;而后者是在出世间享受轻安禅悦之乐,这种享受不受生死的限制,是永恒的快乐。常诵《大悲咒》就能得到这世出世间的两种安乐,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
2、除一切病:病也分两种、一是身病:身病从自己所造杀生恶业中生,痴人无知,怪罪于人食五谷生百病,不知五谷有养命之德,岂可怪罪于五谷!真正的原因是病从业生、命由心造,这才是应该反省的根本。一个人身患疾病,不论大小,都是一种折磨,轻者不舒服,重者让人求生不能、求死不得。
一是心病:心病就是无明,无明就是不知自己生从哪里来、死到哪里去,更不知三世因果、六道轮回,一生都在随缘造业,三苦八苦相随、烦恼缠绵相伴,死后随业流转,六道变相,永无止息。故知心病重于身病,但常诵《大悲咒》就能除一切身病心病,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
3、延年益寿:延年是延长自己的生命、益寿是使延长的生命得到利养。那么怎样才能得到延年呢?延年的最好方法就是行善;那么怎样才能得到益寿呢?益寿最好的方法就是积德。行善主要是行五戒十善、积德主要是积福德和功德。这样做,不仅能得延年益寿,还能作菩提之因、终成菩提之果。另外就是常诵《大悲咒》就能得到长养菩提的延年益寿,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
4、常得富饶:富饶已远远超过了富有,富有没有饶益的滋养,不一定能得到终生享受,因为天有不测风云,有人会见财生祸,甚至会要了卿卿性命;富饶是能够得到富有的饶益,不会节外生枝,能够得到终生享受,所以古有世代公卿、今有富二三代。如果有人想得富饶,只需常诵《大悲咒》就能在生生世世中常得富饶,是这个原因,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
5、灭一切恶业重罪:恶业大致有十种、即:杀生、偷盗、邪淫、妄语、绮言、恶口、两舌、贪婪、嗔恚、愚痴;重罪指的是五逆罪、即:杀父、杀母、杀阿罗汉(善知识)、出佛身血(毁谤三宝)、破和合僧。如果犯此十恶五逆罪,就会堕落在三恶道或受苦最重的无间地狱里,流转不息,难有出头之日。但能常诵《大悲咒》,就能灭一切恶业重罪,不堕三恶道,常生善道,直至闻法证果。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
6、永离障难:障难指烦恼和苦难。烦恼能障菩提果、苦难能障菩提因,使人在六道中轮回不休,此名障难。烦恼细说有八万四千之多,粗说有贪嗔痴慢疑这六种根本烦恼,其实八万四千烦恼都从这六种根本烦恼中生,这些烦恼能使人迷失自性,不能得菩提果;苦难是指痛苦和灾难,
人在痛苦和灾难里,随缘造业,身不由己,迷失菩提之因,障菩提之道,不能出轮回。但能常诵《大悲咒》,就能永离障难,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
7、增长一切白法诸功德:白法指的是善法,增长一切白法就是增长一切善法,一切善法就能成就一切功德,功德圆满就能证佛菩提,终得大涅槃。一切善法都从十善中生,十善即:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不绮言、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴。但能常诵《大悲咒》,就能增长一切白法诸功德,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
8:远离一切诸怖畏:怖即恐怖、畏指畏惧。人生最大的恐怖是面临天灾人祸、绝症死亡等;最大的畏惧是死到临头、妻离子散、家破人亡等。但能常诵《大悲咒》,就能远离一切诸怖畏,得解脱法,成菩提果,彻底远离一切诸怖畏。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
9、成就一切诸善根:“诸”是各种各样、很多的意思;一切诸善根指的是所有各种各样很多的善根。善根有世间善根和出世间善根两大类,故称各种各样。世间善根以五戒十善为主;出世间善根以三十七道品法、四摄六度法为主。世间善根得人天果报;出世间善根得解脱生死烦恼,永享涅槃之乐的果报。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
10、随愿往生:“愿”是愿望,愿望又可称为理想。学佛之人的愿望很多,比如想来世再得人身、或想去天堂、或想当罗汉、或想当辟支佛、或想当菩萨、或想到西方极乐世界、或想到其他佛国净土等诸多的愿望。要想实现这些愿望,只需常诵《大悲咒》,临命终时,就能随愿往生。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
一个人要想得到以上所说十大利益,只需常诵《大悲咒》就能实现,如果能辅以其他的修法,效果会更好。比如持诵《大悲咒》后,又参禅念佛,修四禅八定、修念佛三昧等,这样感应就会更强更快。
本篇咒语中的“摩诃”译为“大”、“多”、“胜”;“萨埵”译为“勇猛者”、“有情”;“婆耶”译为“礼”。此句的意思是:敬礼修精进法、证得诸多殊胜佛果,具自觉觉他的大勇猛者观世音菩萨。菩萨自现诵《大悲咒》相,是希望众生也能像自己一样持诵《大悲咒》,不要执色身为真身,要正本清源,彻悟我身即佛身的道理,发大菩提心,超越三界,永断生死烦恼之苦。

#红白色乐队[超话]# 今天很好,明天依旧会这样。遇到契合的乐队风格真是hin开心的事了。听了大概一年,微博也不关注那种,对的,关注作品才是最大的肯定,狡辩完毕,送自己一个尴尬而不失礼貌的微笑。哈哈人家十年了诶,不管,现在喜欢以后就是老粉了。编曲和声音真的很抓耳,词也有一定的深度。第一次听到就觉得很不错。听到什么呢,听到自由、生活、梦想以及烦恼、困惑和思考,更听到希望。专业的也不懂也说不上高级的,反正有感受到音乐里的情感就对了。接下来是碎碎念。

p1:人太多了,不过,希望人越来越多,场子越来越大,音响越来越好。左边的朋友太矜持了,想爬到右边爬不过去。竟然有人比我还社恐,外向的朋友简直是天使,带带我带带我。

p2:拿到签售hin开心,三角形,三个人,希望你们稳稳地冲。探索更多的可能。

p3:当我跑步时,听到就想去跑步的程度。没关系啊,跑步即使一个人也很酷。BYEBYE也超级喜欢,Im sorry&bye bye,不论是猫还是投缘的朋友,相遇就是缘分和感动,即使后面走各自的路了。不管怎样,真心祝大家饭碗要满,理想不死。

p4:图片不够,视频截图来凑,我真是个机灵鬼。

p5:在朋友给咱递的生日明信片里再签上喜欢的主唱的名字是什么感受,谢谢,已经爽到了。揣了半天,社恐星人唯唯诺诺语无伦次,说成了我有一个朋友生日想要签名,笑死,是你自己生日想要好吗蠢哭了。哈哈哈哈哈哈,和包包同年同月隔六天生日(数数都数不对),是的咱7.6也满26,一样迷茫,不过,告别过去,出发就是了,管它呢!!

p6:不管几岁,快乐万岁,foever young。

p7:镜像。每个人有自己的节奏,有快有慢,没有对错。嗯,阿拉伯人说的对,虽然看不到他的脸。

p8:巨蟹座都是天使。包包温柔得要命。巨蟹月冲。

p9:我正忙着向一切告别。上海站顺利,天天顺利。困了,睡觉,或许还能长个,这样就可以傲视群雄清晰到能看到包主唱的毛孔了,但愿如此。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 决定成败的不是尺寸的大小,而是在于做一个最好的你!#网拍##网拍模特##house网拍##招网拍模特##寄拍##每日一善[超话]# #阳光信用# 【 诚信互评|
  • (《增城县志》)(除夕)小孩然香炷呼于途,曰“卖懒” 即吴俗卖痴呆意也。(明·郭之奇《除夕二首其二》)何必逢人去卖痴,漫添陈火祭新诗。
  • 因为这一点,在很多方面都给了我一个提升。有时候拍戏我真的撑不住,包括有时候在健身时,到最後的阶段真的很难坚持住你,反而那段时期是你最能进步,最能获得东西的时候。
  • 2021年2月27日下午5点多,著名演员吴孟达因肝癌在香港病逝,享年70岁。过去被誉为香港影坛黄金配角,从事演艺事业大半生,有《逃学威龙》、《喜剧之王》、《大话
  • #孙亦航[超话]##孙亦航青春有你3# ✨27天安利孙亦航✨syh hyh DAY1 很久之前无聊看了很多期月考视频 因为之前的节目里在一堆小朋友里对他的印
  • 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显
  • 能知天中复有天,禀气有厚薄,除情欲,守中和,是谓知道要妙之门户。天地有形位阴阳、有柔刚,是其名也。
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 你人再好不是每个人都会喜欢你,有人羡慕你也有人讨厌你有人嫉妒你也有人看不起你,生活就是这样,你所做的一切不能让
  • #马天宇[超话]##全世界最好的马天宇马天宇正能量##马天宇李遥你好安怡# @馬天宇 最近一直在追你好安怡电视剧了,马老师精彩的演技真是太棒了,原来小马哥也喜欢
  • 4⃣️.利用能量填补自己缺失的部分我即是万物,一切万物为我所用。 5⃣️.保持善良的心,直面自己的欲望佛家讲求无欲无求,有的人把对于欲望的追求看作是一件可耻的事
  • 一眼万年,一生羁绊我在等风起,也在等你归这个世界很大很大,我总觉得,我们的缘分不会断,一定会在某个街角,或者黄昏,再遇见你。如果雨会言语,不知道他会不会告诉你我
  • [微风] 睡到一半突然睡不着了………[跪了]脑海中突然冒出几句话:要自信要自律虽然一直都是一个疯狂又乖巧的小孩子 但是心里偶尔也住着一个成熟的小大人还是要学着自
  • #基金# 连续一周左右暴跌,今天算是跌的最少的。关注的一基金博主发了一条相亲帖,我评论了一条:“有车有房有编制”,没想到那条评论火了,还有几个小姐姐私信和互粉,
  •   除了利用肌肉贴缓解身体的疼痛,在没有伤痛的情况下,合理使用肌肉贴确实可以在一定程度上提升跑者的表现。  肌肉贴,也叫作肌内效布贴(Kinesiology T
  • 朝暮流转了繁华和荒寒,风雨吹遍了缘起与无常,莲独在其上,淤泥中清净无染,繁华中淡然无争。朝暮流转了繁华和荒寒,风雨吹遍了缘起与无常,莲独在其上,淤泥中清净无染,
  • 此外,参与分享推广活动,挑战销售排行榜[加油][加油],还能解锁更多晚安家居尊贵好礼。我自己的朋友一买就是三个色❗️LENA家里亲戚全都在陆续下单❗️真的很开心
  • 为怀玉山脉之腹地,市境内海拔高度差异大,形成多种不同的小气候区域。德兴市源森茶油有限公司是国内从事有机山茶油生产销售的骨干企业,创建于2005年,公司现拥有6万
  • 世与我而相违,复驾言兮焉求?从诗人弃官归里、以驴代步开始,与家人团聚、云无心以出岫、抚孤松而盘桓。
  • 你的婚姻以后吵闹是家常便饭,锅碗瓢盆曲比普通家庭敲的更响过的有滋味,从宫位可以判断你应该是35岁后结婚,不用把婚期拖至50岁,正直生育妙龄不结婚,难道你想老来生
  • 就在这千钧一发的刹那,却发生了一个极大至钜的变化:白愁飞一直不出指,却在此际弹出了指劲,急攻王小石!买灯的时候,走到脚抽筋 美缝的时候,一条一条缝去扣,连一颗