陀罗二字出自佛教经典,本意是一生的业障,经紫微斗数引用衍伸后,用陀罗表示终其一生的心之所系,与自己放不下的感情与情绪,有束缚、纠缠、纠结、拖延、执着的概念。

以本命来看,陀罗星在夫妻宫,代表感情是自己一生的课题,面对感情时,老是纠缠不清难以割舍;在官禄宫,代表工作上容易迟疑不决;又如陀罗星在父母宫、兄弟宫,一辈子为了父母操烦,跟父母有割舍不掉的情感。

#紫微斗数##招财运##星座##情感##出格人生 不止一面#

彻悟大师遗集卷上

彻悟大师著  门人唤醒、了睿辑录

——示众

(15)

佛法大海。信为能入。净土一门。信尤为要。以持名念佛。乃诸佛甚深行处。唯除一生所系菩萨。可知少分。自余一切圣贤。但当遵信而已。非其智分之所能知。况下劣凡夫乎。然十一善法。以信居初。信心之前。更无善法。五十五位。以信为始。信位之前。别无圣位。故菩萨造起信论。祖师作信心铭。以信心一法。为入道要门也。昔王仲回问于杨无为曰。念佛如何得不间断去。杨曰。一信之后。更不再疑。王欣然而去。未久。杨梦仲回致谢。谓因蒙指示。得大利益。今已生净土矣。杨后见仲回之子。问及仲回去时光景。及去之时节。正杨得梦之日。噫。信之时义大矣哉。

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十一
如来出现品第三十七之二》
经中云:“…
为一生所系菩萨雨大法雨,名:清净普光明;为灌顶菩萨雨大法雨,名:如来庄严具所庄严;为得忍菩萨雨大法雨,名:功德宝智慧华开敷不断菩萨大悲行;为住向行菩萨雨大法雨,名:入现前变化甚深门而行菩萨行无休息无疲厌;为初发心菩萨雨大法雨,名:出生如来大慈悲行救护众生;为求独觉乘众生雨大法雨,名:深知缘起法远离二边得不坏解脱果;为求声闻乘众生雨大法雨,名:以大智慧剑断一切烦恼怨;为积集善根决定、不决定众生雨大法雨,名:能令成就种种法门生大欢喜。佛子!诸佛如来随众生心,雨如是等广大法雨,充满一切无边世界。佛子!如来、应、正等觉其心平等,于法无吝,但以众生根欲不同,所雨法雨示有差别。是为如来音声第十相,诸菩萨摩诃萨应如是知……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • .z.谢氏第六代中医继承人谢云韶一朝穿越,成了农家痴傻丫头,家徒四壁、爹娘不合,弟弟病弱,极品亲戚整日挑衅,一家四口举步维艰。 谢氏第六代中医继承人谢云韶一朝穿
  • #金俊勉温柔天使# SUHO金俊勉EXO队长YMA人气奖ACA新人奖SACA最佳新人奖JIMFF新人男演员奖电视剧RichMan宇宙之星电影光荣岁月女中学生A音
  • 【黄有龙再遭起诉 广东信贷公司追讨3亿港元债务】内地女星赵薇的丈夫黄有龙,本周一遭放债人广东信贷有限公司入禀高等法院,追讨2016年借贷的3.03亿港元(下同)
  • #美美逃离百丽宫计划# DAY 11 상처를 주고 받지 않는 관계라는 건 아마 세상에 없을 거예요. 내가 상처를 받더라도 또 주더라도 그걸 극복
  • 怎么会不难过呢 最开始是初中毕业的时候那时候游戏刚出 我在网吧暑假工兼职 因为没钱借的朋友的号在玩 网吧很多人还会围观 后来上了高中可以攒零花钱了 就有了自己
  • #全员任务# 和风煦暖,春暖花开 丝丝春意迎面拂来 春天,你好啊! 中国美食讲究不时不吃 就像秋季的螃蟹季一样 「春日限定美食」同样是错过悔一年 春季是艾草长嫩
  • 男人是理性的动物,他会把女人生气所说的话,视为她的真心话,并且认为是她理性思考的结果,丝毫不觉得那些话是气头上话。所以,女人在争吵时,以下四句话伤人话不能说。0
  • 与其以衣冠误国, 不若以布衣冠世; 与其以林下而矜冠裳, 不若以廊庙而摽泉石。 ——明·陈继儒《小窗幽记卷九·集法篇》 【译文】 与其做官空谈而误国, 不如
  • 】【Emi RT:“什、什么~!#未定事件簿黑市[超话]#接代肝(官服/b服)渠道服只接长期安官ios官都两个差别只是在不能充值而已25r/月日常肝:每天两次收
  • (说来剧根本不必借角色之口逼逼什么男女平等的理论,你就让他老公老婆都很厉害,谁也不怕谁,打起来没有赢家就行嘛,打到宇宙毁灭关他们什么事,万物是他们孩子,孩子没了
  • 2022.3.20,追完电视剧《人世间》[心]借用片尾曲形容现在的心情:“祝你踏过千层浪,能留在爱人的身旁。电影中三哥的角色,虽然看上去流里流气,吊儿郎当的不像
  • 建发局根据园区功能分区和现有建设布局,结合公共配套服务需求,开展园区公共配套、建设品质提升、水电气等项目布局研究,与相关单位、设计院开展了7次讨论会,4次查现场
  • 头快想秃了都没想好,提前谢谢各位妈咪了⑦太太们好 想扎个羽风薰和真白友也的痛包 我推是他俩大概都会放一点 希望不要太小可以斜挎 翻了一下看到好多店都有瓜不知道买
  • ”毛不易:“巨星如果不瘦,然后也没有钱的话,其实那有有什么意义呢?记者:“巨星,暴富,变瘦,这三个如果只能选一个的话,你会选哪一个?
  • 爱是心里的温柔,想是缠绵于心的情,世间有一种爱,无论时间如何在变,真挚的情都不会改变,即便是回不到过去,也永远都是心的美好,真正的爱心中的柔情尽显,想念时的心激
  • 把一个你最初所取的名字【诺】当成一个品牌倾尽全力的去维护,之前很多客人不理解的问我为什么叫什么‘诺’?我理解的含义就是 诚实 用心 ,一家诚实 用心的店是不
  • 接近16岁,X性格变得越来越狂妄暴虐,不可一世,却意外在九代目的书房发现了九代的日记,上面记录了他并不是九代的亲生儿子,并且只有有血统的人才能继承的真相,感觉自
  • #奥特曼秘密基地[超话]# 我们胜利真的很好看 TGC的走秀走的很好 你要多笑笑 笑起来很好看的但是佐藤胜利你能不能发一下Jweb已经二十天了(菊池风磨你这个发
  • “绘画通常有一个特定的时刻:我喜欢坐下来,把整个笔记本填满。我把这个68平的小窝整成了简约的穷装风,也没有刷乳胶漆,是开发商统一发放的大白墙,省了一笔开销[笑c
  • 【格林美:今年订单爆满 未来三年长期预期订单在100万吨以上】财联社3月18日电,格林美披露投资者关系活动记录表公告,公司2022年订单爆满,计划销售三元前驱体