《发晶药师佛》

我之名号,一经其耳,众病悉除,身心安乐……南无消灾延寿药师佛


药师佛全称药师琉璃光如来,也有人称大医王佛、医王善逝或消灾延寿药师佛,为东方琉璃净土的教主。


为药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。药师佛面相慈善,仪态庄严,乌发肉髻,双耳垂肩,身穿佛衣,左手脐前捧佛钵,双足跏趺于莲花宝座中央。

规格:62.3*39*18.3毫米,重量66.68克

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百四十九句
都嚧雍

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百四十三页解:

世尊妙相具 我今重问彼 佛子何因缘 名为观世音
  无尽意菩萨称了一声:「具足妙相的世尊!我现在再问一问彼观世音菩萨,这位佛子以什麽因缘而名叫观世音呢?」因为佛的相貌最圆满,具足三十二相,八十种随形好,所以叫世尊妙相具。即是具足,无缺无余,又可解为福足、慧足,叫两足尊。这里是解释佛的三十二相,八十种随形好,这种微妙不可思议的相好。
  具足妙相尊 偈答无尽意 汝听观音行 善应诸方所
  因为无尽意菩萨以句偈请问佛,所以佛也用句偈来回答无尽意菩萨说:「无尽意!你知道观世音菩萨所做的事情和因缘吗?你好好的注意听,我现在为你解说。他是以善巧方便,观机逗教,因人说法,应病予药。」
  「观机」就是看看众生是什麽根性,欢喜什麽,他就给你说什麽法。就像前面所说的:「应以佛身得度者,即现佛身而为说法。应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法....」这就叫「善应诸方所」。不管什麽根性,他便用这种善巧方便的方法去度你。这种方法有没有一定呢?没有一定的,所以在金刚经上说:「是法平等,无有高下,无有定法。」就是做一位法师想去教化人,也要懂得很多的道理和世间法。见到某一种人就说某一种法。例如见到做生意的人,就要说:「哦!现在你生意可好吗?近来市场购买力很强吧!」见到做工的人:「你很辛苦啊!今天有假期吗?」应为他说些做工的道理,他一听了心想:「啊!原来也有人知道我是很辛苦的、很忙的!」。然後再对他讲点佛法,他就会觉得:「啊!这不错!原来佛法是这样的。」见到读书人,就问他:「你是攻读那一系,科学?化学?文学....?」好像今天来了一班学生,果尊对他们讲些佛法,听得他们都很高兴,对佛法开始有点印象了。在他们的脑海里就有了「佛」,这佛一到脑海里去,一天比一天增长,将来也是要成佛。这就是善应诸方所,应病予药,因人说法。所谓:「善巧方便度众生,巧把尘劳为佛事。」把世间所有一切尘劳的事情,转变成为佛事。
  弘誓深如海 历劫不思议 侍多千亿佛 发大清净愿
  这位观世音菩萨,他在未成菩萨以前,就发了大慈大悲的宏愿。这宏誓有多大呢?像大海那麽深!他经历了不可思议的大劫,造了不可思议的功德,发这种不可思议的愿力,所以观世音菩萨一切一切都是微妙不可思议的。他曾侍奉很多很多的千亿佛,不止千亿,连万亿都不止,虽然文法上只说是千亿。他发这种大慈大悲的愿,所以观世音菩萨的境界是高深莫测的。观世音菩萨他所发的愿是清净的,什麽叫「清净愿」呢?清净是没有为自己的自私心著想,是一个大公无私的人。他为众生所发的愿,完全是出於一种真正的慈悲心,真正慈爱众生的心。
  我为汝略说 闻名及见身 心念不空过 能灭诸有苦
  释迦牟尼佛说:「我现在为你大略讲一讲这位观世音菩萨的功德,要有善根的人才能听见他的名字。」如果没有善根的人,就连「观世音菩萨」名字也听不到,更不要说见身。所谓见身,不一定说见到观世音菩萨的肉身,就是能见到观音菩萨的画相,或用泥塑的,或用木离的,或是瓷造的,乃至金、银、铜、铁所铸成的观世音菩萨相,你若见了就等於见到他的肉身是一样的。我们只要心里念兹在兹,念念不忘来念观世音菩萨,不要打妄想,把这最宝贵的时间,随随便便就空过去了。念观世音菩萨有什麽用呢?能灭一切诸有的苦,这「诸有」就包括:欲界有、色界有、无色界有,也就是三界二十五有。这里所指的就是三界二十五有。若详细讲起来是需要很长的时问。想知道的人,可以在佛学大辞典查一查。有首偈颂:「四洲四恶趣,梵王六欲天,无想五那含,四空并四禅。」(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

【南無善名称吉祥王如来】

药师七佛之一,

所有病苦悉皆消灭,日常生活用品皆得充足,在险恶环境能得解脱自在,仇人怨敌能起慈心。乃至证得无上菩提。

佛号是金刚种子!一历眼根耳根就会落入阿赖耶识,成为道种!为众生种下成佛的种子!广为转发,利益众生!这个让众生看到佛号的功德很大!大家可以转发到各个平台,利益一切众生!功德无量!

行愿阁QQ实修群 329402990#佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# [团圆月饼][玉兔捣药][月亮代表我的心]✨- 花好月圆 生活蜜甜桂花袅袅 嫦娥细语 来一块月饼 香甜幽醇 以寄情思 任嘉伦@任嘉伦
  • 突如其来的严峻疫情虽然让这座城市突然间慢了下来,但成千上万的志愿勇士却从不曾停下脚步,这是一种力量,一种齐心协力、众志成城的力量,我们坚信有了这种力量,贵阳一定
  • 有意思吧[嘻嘻][doge]陈忠2017年10月的阅读三套四本纸质书,和大家交流[握手]:新布里奇的居民把一条长不过四五百码的大街,成为“林荫道”路两旁种植漂亮
  • 大卖是一定的,所有的东西都是大佬们喜欢的,尤其是对开门的设计,这是法拉利品牌在设计上的重大突破,售价约40万欧元起我生病完小胡生病小胡失眠完 我失眠两人真是互相
  • IU赠送的花的花语是“支持你的新出发”(图18)16.后辈们只是单纯随心地说一句话 也不会放过那个的IU:(1)“在拍摄的时候偶然间说了自己喜欢的歌手 但是知恩
  • 多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡15.佛说:一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你
  • 尤其是当我们遇到困惑、迷茫而手足无措或者面临重要抉择时,不知道自己该如何应对、选择、取舍,则可以通过对于自己命局、流年、大运的了解,选择一条对自己的人生更为有利
  • 这句古老的东方格言被发现在日本通过动物拟人化得以表现,这主要是由于 saru (猿)一词的发音,这个词可表示猴子,但读作zarou,表示一种否定形式:因此这三只
  • 它小时候经历过一次翻肠,具体什么叫翻肠,我也不太懂,就是一只狗必须经历的磨难,挺过去了,它就可以活下来,挺不过去,只能……大黄煎熬了十几天,眼角都好多黄眼屎,我
  • 我很佩服他,很佩服即使在这样的环境里不自暴自弃继续创作,佩服他在一炮而红的时候没有选择去参加综艺电视剧录制等赚快钱的工作,佩服他和粉丝之间的那些种种浪漫与双向奔
  • 有时候我想也许无论这个世界有没有类似花城的绝美爱情的加持,我都是最爱最爱谢怜的,我觉得他很好也很棒,他可以是小说里的一个符号一个象征,也可以是我们生活中的每一
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。灵鹤怪石,紫菱白莲;皆我所好,尽在吾前。
  • 很多时候第一场公演并不能代表一个明星的真正实力,就像吴莫愁和黄小蕾因为第一场公演被淘汰一样,替温兆伦的离开感到意难平。 这一次任贤齐和苏有朋还有林峯三个人
  • ~妈,你到底喜欢猫,还是喜欢我?天天看你,我若真有“忠实粉丝”会腻味的。
  • 1】“他为人这么好,我们要帮帮他”老陆生病的消息很快就在小区里传开了。”老陆的儿子在一家工厂上班,他向来探望老陆的人一一道谢,“爸爸的精神现在还可以。
  • 不守忍辱的瞋恨即是阿修罗魔道,他们的生活情形,世人尚不了解,今天借着著作理天游记的机会,先到魔界天域去看他们,贤徒你怕吗?济佛曰:你放心,老衲已带来降魔宝杵,他
  • 哇唧唧哇公司高層所謂的「絕對沒有冷凍藝人這回事」言猶在耳,傻傻等待公司方會有所作為的我,反倒淪為真正的傻子,而同時傻白卻已發行第二張專輯並進行了新一輪的巡迴演出
  • #孟阿赛自在盎然力量感大片##孟阿赛回复粉丝生日快乐# 我真的觉得自己真的粉对了人,之前赛赛就说看见了过生日的都会回的,因为他最近很忙很累,所以我提前说了一句你
  • 宫崎骏说:“一个人如果真的喜欢你,就算吵架再狠,删除多少次,他都会来找你,因为吵架是为了更好的在一起,如果没回来他就不是你的”。但其实我有很多话想对你说,我
  • 第二、不求回报的付出当你内心很匮乏的时候,你聚焦在别人会怎么看我,索取思维。当你内心很丰盈的时候,你聚焦在我有什么东西能给出去,付出思维。