2021年10月5日
農曆辛丑年八月廿九
十齋日
[玫瑰]禮拜 供養:
❤本師釋迦牟尼佛 
阿彌陀佛
準提王佛母
地藏王菩薩
觀世音菩薩
文殊師利菩薩
摩利支天菩薩
淨心念誦:
準提咒 、六字大明呪,
地藏菩薩聖號…………。
願一切功德回向:
十方三世一切諸佛菩薩、
護法神眾、一切眾生;
過去現在世一切冤親債主,父母、師長。  
祈求諸佛菩薩護佑:
新冠病毒早日消除,
患病毒者早日痊癒。
世界和平,國泰民安。
祈願一切有緣:
諸事吉祥,闔家平安,
身心健康,離苦得樂。

南无准提菩萨 南无准提菩萨 南无准提菩萨
准提菩萨为佛教中显教、密教所共尊的大菩萨,准提意思是“清净”。汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。其诞辰之普传为农历三月十六日,一说三月初六日,或以观音菩萨诞辰二月十九日再次礼拜。

在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。因菩萨具有十八只手,故又俗称为“十八手观音”,其造像常让人误以为是“千手观音”。佛教界通说摩利支观音为准提菩萨化现。

准提咒:
稽首皈依苏悉帝头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃#释儒道一家# #显密禅一体# #佛法看世间# #就这一刻# #修行#

【石屏『#线上博物馆# 』——国家级重点文物护单位 企鹤楼建筑群】
企鹤楼建筑群是第六批公布的全国重点文物保护单位。位于石屏县异龙镇珠泉街66号,始建于1923年。由准提阁、三佛殿、石拱桥、喷珠池、企鹤楼、二门、大门、厢房、碑亭组成,占地面积29805平方米,建筑面积1828平方米。

企鹤楼为四重檐歇山顶建筑,檐柱第一层直通第二层檐檩;第二层有走廊;第三层八面开窗,窗为圆棂窗;屋顶八角飞檐,青瓦铺顶,顶部有三台宝瓶。其建筑风格独特,雄伟壮观,结构严谨,工艺精湛,融合了中国传统古典建筑艺术与西式建筑艺术风格,形成别具一格的历史文化特色,是滇南地区不可多得的优秀建筑作品,有较高的历史、建筑艺术价值和革命纪念意义。

来源:石屏博物馆


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 凌晨四点的城市我看过我终于可以说这句话了凌晨四点的城市,人间百态有像我一样碌碌奔扑的旅客有不只是吃宵夜还是吃早餐的店在营业有已经要开始工作的清洁工有五六好友一起
  • 《计算机人的信仰》#电脑桌面# 闲暇时间码几个字吐槽一下近况:真的淦了 都要毕业了搞s我们算了 昨天课比较多 就想着顺路把实验一起整了 反正也是麻烦 那就一起麻
  • 049糖霜车厘子 POWER TRIP,很正的复古红调,又甜又酷!桃桃个人最喜欢的还属041 小橘钉PIN UP 可以说是这个春天的必入橘色,超级提气色!
  • 之前,我并不是个喜欢小孩子的人呐~生老板前,以为自己很难胜任妈妈这个角色但有了老板之后,觉得满世界的小孩都是天使,母爱有点泛滥~感觉自己变得越来越柔和,整个人佛
  • 但也从书中学到了一些东西,才看了一半,相信看完之后我应该会做出一些改变!它向我灌输了很多有意思的新思想,有些挺难懂(期间因为看着脑袋疼停了半个月)执行起来也很困
  • “你也可以当猫咪呀,”皎皎揉着温泉猫猫头,“不过做我的猫咪,要绝育的。昨天许愿的直播成功~行吧行吧,赶紧写完了收拾下睡了…今天没剪东西,但是做了好多高能片段记录
  • 傍晚去散了步 这个速度是真的散步哈哈哈很悠闲[报税]操场他们在健美操 放了千玺的《一起向未来》嘻嘻真好听[送花花]还拍下了一张咸蛋黄[喜羊羊大电影]明天就开始认
  • 2. 2021年上半年业绩优异,三季度继续维持增长势头利润表端:上半年收入利润稳定快速增长,利润率提升趋势不减我们统计了太平洋军工113个标的2021年半年报业
  •   当警方找上门调查的时候,王大爷以为自己没啥事,直接承认是自己在腊肠里下了毒。  因为王大爷一直不认罪,法庭之上,王大爷的辩护律师为王大爷作出了无罪辩护,他的
  • 24岁,因为冰封得到一身疤痕,被切尔贝洛通过未知手段得到了全部彭格列戒指释放了他,表示愿意协助XANXUS但却提前告知他“你一定会失败”。接近16岁,X性格变得
  • 单身不好么 为什么要多一个人来分你的零食; 如果不能陪在身边 为什么要受制一个恋人身份; 这是我一直根深蒂固的关于谈恋爱的基本原则可是 胡先生 你不知道 为你
  • 我知道,就算回到研发一部去,又会回到以前的那种状态,我这人比较想自由,不想别人管着我,而且回到研发一部不管你做的再好功劳都是经理的,跟我没多大关系,只有做不完的
  • #写给“被迫晚婚”的姐妹们#我们感情顺不顺利,什么时候能结婚,能与谁结婚,都取决于命运和缘分,都是注定的,与自己是否优秀,努不努力,想不想好好的,愿意付出多少,
  • 小编认为今天的李宇春比较有特色,即使在人群中也会一眼认出,而今天的短发也成了她独特的标签。然而,在他们成名之前,他们很少受到关注,正因为如此,我们对他们以前的样
  • 所以,当初看到陈露发长文爆料与霍尊感情后,该好友已经对陈露取关,而且,本想第一时间站出来为霍尊说话,但被霍尊阻止了,因为霍尊担心好友为他出头被骂,霍尊表示:“公
  • 【商品】:【升森水果】新鲜阎良甜瓜拍三件共发9斤【价格】:【聚划算39.8元】券后【24.9元】包邮【下单】:复制这条信息,打开→手机淘宝→升森水果旗舰店,专注
  • 南通市新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年3月26日相关人员基本情况和活动轨迹涉及风险点位无症状感染者10:男,38岁,蔬菜经销运输人员,为我市第17号通告所涉
  • 每个女人遇到这样的事情想必都是不能接受的,倪萍也是如此,当场就和陈凯歌争吵起来,听到两人的争吵,陈红也出现了,但是仅仅一句话就让倪萍败下阵来,因为陈红已经有了两
  • 流支付协议,币圈新概念,了解一下,简单来说就是把一个亿,设置成30/40/50年,每秒都进行结算,相当于传统的工资月结,现在改成秒结了,优势可以防止冲动消费或后
  • 在春天在四月在浪漫的十八岁不管未来的路途是铺满鲜花还是荆棘都要学会自己面对和接受关于我十八岁的关键词:热烈 真诚 上进 幸福 平安 顺利 踏实 独立 感恩热烈地