现在我的心里就只有感恩,其他没有太多的话要跟你们说。如我之前所提,因为我们都是追随释迦牟尼佛的人,所以我们要发菩提心、行菩萨道,这是很重要的。但是发菩提心并不是一件很容易的事情,所以这次 我讲一些跟菩提心有关的话,希望能带给大家一些利益。

佛陀也就是释迦牟尼佛,降生在人间,和我们一样都投生为人,然而示现了佛行事业。为什么说佛陀要有这样的一个示现呢?示现为人,他并不是透过神通变化,因为神通变化可以说只是一种造作出来的。虽然佛陀本具各种神通变幻,但是为什么他示现跟我们一样,投生为人呢?因为人本具有一种无造作的善心和热忱,这种善心是投生为人所本具的。

—大宝法王噶玛巴
《如何以身体根识来做修持》

现在我的心里就只有感恩,其他没有太多的话要跟你们说。如我之前所提,因为我们都是追随释迦牟尼佛的人,所以我们要发菩提心、行菩萨道,这是很重要的。但是发菩提心并不是一件很容易的事情,所以这次 我讲一些跟菩提心有关的话,希望能带给大家一些利益。

佛陀也就是释迦牟尼佛,降生在人间,和我们一样都投生为人,然而示现了佛行事业。为什么说佛陀要有这样的一个示现呢?示现为人,他并不是透过神通变化,因为神通变化可以说只是一种造作出来的。虽然佛陀本具各种神通变幻,但是为什么他示现跟我们一样,投生为人呢?因为人本具有一种无造作的善心和热忱,这种善心是投生为人所本具的。

—大宝法王噶玛巴
《如何以身体根识来做修持》

佛教故事丨人生五難

阿若憍陳如等五比丘是最早追隨佛陀出家的弟子。佛陀成道後,一心想要度化他們,於是前往他們所住的波羅奈國。途中,遇到一位名叫憂呼的婆羅門,此人辭別父母,離家求師學道。他一看到佛陀莊嚴的容顏,內心生起無限的傾慕,便向前高聲讚歎,並問佛陀:「您以何人為師學道,如何能有如此巍巍的聖者相貌?」

佛陀告訴他:「我是自己悟入正道而出離愛欲羅網,獲得大自在,並沒有老師教我。」

憂呼又問:「您現在要往那裡去?」

佛陀說:「我要到舍衛國去擊法鼓,為眾生宣說解脫生死的大道。」

憂呼聽了之後,喜出望外地說:「太好了!正如佛陀所說,我也想聽聽什麼叫做佛法?如何才能解脫生死?不過我現在還有事,先走一步,來日再去聽您說法。」

憂呼向佛陀合掌告別,便逕自離去了。但是在他還未找到學道的老師時,有一天半夜,便發病猝逝了。

佛陀以佛眼看到此人已死,無限傷感地說:「世間的人實在愚痴,不懂無常,以為來日方長,可以慢慢學道,就像憂呼,見了佛陀卻仍然擦肩而過,錯失因緣,如今突然死了,再也不能聽聞佛法,因而輪迴五道,不知何時才能出離苦海而得度?」

佛陀於是為座中的弟子闡說為人有五難。所謂五難,就是:
得生人道難,
生而長壽難,
值逢佛世難,
能聞佛法難,
聞法生信難。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这个节点,屈臣氏X新华社客户端×新青年工作室开启了一场以“敢试青年”为号召的活动。项目位于南通城东核心区域,体量约10万方,聚焦城市新青年和新家庭品质生活,引
  • [可怜]城 墙 上 "约 会 "这段又甜又虐,居 岸 依 偎 在一 成 哥 哥 身 旁,两 颗 心 渐 渐 靠 近,亲 了 亲 了……��
  • 【带你戳那破些不靠谱减的肥】谣言4晚餐禁止用食淀粉和肉类如想果要健康减肥,必保须证一三日餐的营养均衡淀。粉属碳于水化合物,常见于日的常主食当中,如果体身缺乏足够
  • 《时间契约》_完结 很快,米易便拎着一瓶红酒回来了,他着急的问胡锅巴: “怎样?钱转了吗?” “转了。”胡锅巴回答。 “你这是…什么意思?”米易打开手机,上面
  • 众人平庸,你是人间星光。众人平庸,你是人间星光。
  • 面条的口感为了契合食客的偏好,又有“硬面”、“烂面”之分,这指的是面条煮的时间长短,时间短的称为硬面,多煮一会的称为烂面。重青和免青即是漂在面汤上的葱蒜的多少。
  • 早在1978年,以引领卫浴技术著称的Geberit,就研发推出“带有清洗功能的坐便器”慢热的欧洲人一时间还没反应过来,但这个现代智能座厕的原型之一,很快就翻山越
  • 天空总是足够广阔,任谁都有追逐梦想的心,世界也足够大,总会有一天某一处会可以让他住足,或者他也会明白其实这岁月最珍贵的究竟是什么!​ 在房间里待着,忘了外面的风
  • 一曲色诱江山的千古绝唱,魂断在柴可夫斯基的悲怆中。 无觅,取自辛弃疾的“千古江山,英雄无觅,孙仲谋处”。
  • 第十一,降低自己的期望,降低自己的欲望,承认自己是个普通人,接纳自己是个普通人的事实,坦然接受自己不完美的事实,不要给自己太多期望和压力;第十二,不为过去的事情
  • 吴奇隆也找到了属于自己的幸福和归宿,因搭档当红小花刘诗诗合作了《步步惊心》二人长时间在感情戏中走不出来,为了确定彼此不是因为演戏的余韵,二人相隔很长时间才确定了
  • 三、严格坚持“常节量食”正如智者大师所说的,饮食是资身进道的助缘,如果吃得太多了,就气急心满,百脉不通,令心闭塞,坐念不安;但如果吃得太少呢?”并不是说外在的物
  •  而对于天蝎座的人来说,则要留意感情观上的变化,或许你们已经比水逆之前,更懂得如何爱自己,只是到了6月底7月初之后,之前悬而未决的感情状况,有可能还会再卷土重来
  • 当时间线拉得足够长,他真的活得像自己的名字一样,因为宽恕,而有了不一样的际遇。我们在一起,我以为我得到了爱情,我们有最隐秘而动人的亲昵,只有我站在你这边跟你对抗
  • ”受害者峥峥的弟弟告诉红星新闻记者,父母拿到判决书后相拥哭泣,明天他们打算祭拜峥峥,将这个消息告诉她。(红星新闻)【#张同学已结婚单身只是人设#:拍农村题材视频
  • #源源不停谷# 美美清货 还有点奏汰日和镭射票懒的拍了(其实是收好了不想再折腾) 镭射票的一些色差真的是滤镜都救不了呢(闭眼) p6原相机国五 鸣上岚美死我了
  • 拒绝在中美贸易和科技竞争中站队,这是澳宣称的政策——它被明智地采纳,但执行得并不巧妙。他表示,即使在大国竞争时代,澳大利亚也不必在美中之间做选择。
  • 真的吹爆这个本!!《你的前世》真的绝了!!!!!!! 我从来没有写过测评,这是第一次,真的是因为这个本炸到我了!最开始通过二维码找到了各自的身份,每个人都一一
  • 2.戎马:“戎”者,兵器也。#语文课[超话]# 【文言字词积累】1.赠别:离别时把物品或所做的诗文赠送给分别的亲友。
  • 封控日记~看乘风破浪的姐姐,为甜心教主王心凌充了芒果会员[爱你]不得不说王心凌是真的甜啊,不愧是甜心教主,看到她唱歌就会不自主的嘴角上扬[哇]攒不住动漫的我,把