我佛了。
在消化,总是我的中午班来六七个病号,每个中午班都像陀螺一样,科里老师让我把key上的发财猪摘了,玄学这东西宁可信其有,并没什么用。
在急诊这脑梗的病号病史还没问完,那边推上来一个癫痫持续状态的,这又打电话说要收个发烧的。还好隔离间不够了……
今天这还没刚歇会,来了个头晕的,刚处理完,来了个脑梗的,问完病史查完体做完ECG,又不愿意在这住了,又是退号啥的折腾一中午,白折腾。
我就想知道和我现在key上的钢铁熊有关系吗[白眼]

《地藏菩萨本愿经》中国佛教界传诵较广,受到广大信众,尤其是净土信众的重视。
经中记载释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天)为母亲摩耶夫人说法的故事,介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的事迹。宣扬地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏大誓愿。经中还描述了地狱的状况,解释种种忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的方法。另外在此经中,释迦牟尼佛宣说自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由地藏菩萨负责。强调读诵此经可获得不可思议之利益,消灭无量之罪业。
https://t.cn/A6MIBQN5
功德回向:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
南无大愿地藏王菩萨。南无阿弥陀佛

佛经中称地藏菩萨受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦既灭、弥勒未生之前,自誓必尽度六道众生,拯救诸苦,始愿成佛。由于佛典记载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,所以这位菩萨被认为具“大孝”和“大愿”的德业,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。
另外,据《地藏本愿经》卷上所载,地藏菩萨的本缘有四︰(1)于过去久远劫前为大长者之子。因见师子奋迅具足万行如来之相好庄严,乃发愿在尽未来际不可计劫,度脱六道罪苦众生,以证得此相。(2)于过去不可思议阿僧祇劫为一婆罗门女。因欲救亡母脱离恶趣,乃设供修福。并立誓在尽未来劫,普度罪苦众生。(3)于过去久远劫时为一国王。因见国内人民多造众恶,乃誓愿救度一切罪苦众生皆至菩提,自己始成佛。(4)于过去久远劫时为一女子,名光目。因欲拯救在地狱受苦的亡母,故誓愿济度一切罪苦众生。待彼等成佛后,始成正觉。
地藏菩萨是中国佛教四大菩萨之一,相传其说法的道场在安徽九华山。据《宋高僧传》卷二十等文献记载,地藏菩萨降诞为新罗国王族,姓金名乔觉,出家后于中国唐玄宗时来华,居九华山数十年后圆寂,肉身不坏,以全身入塔。
关于地藏菩萨的形像,《大日经》等作菩萨形(即在家相),以宝冠璎珞庄严,《大方广十轮经》等作沙门形。然一般多流传外现比丘形,左手持宝珠,右手执锡杖,或坐或立于千叶青莲花上的形像。整理于百度 https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 莫等闲、白了少年头,空悲切。莫等闲、白了少年头,空悲切。
  • 本镇传统的甜酸荞头味道很好,现在找不回感觉,或许可以自己做一点。 看到春天的荞头(藠头)想起过年的时候听大舅讲起,在镇食品厂做临时工,制作传统腌制甜酸荞头和甜
  • 在上海站推介活动现场,当地市民赵英女士对记者说,此次山西推出“沪晋互爱”主题活动,特别有文化韵味,也显示了山西人民的热情和厚道,抽时间一定会带家人们到山西体验。
  • 我一直以为只要长大了就不会与人有矛盾,就不会说人家坏话,可是好像并不是这个样子,总会有人是“好人”也总会有人承担“坏人”的角色,做人总是挺难的,因为你不知道要到
  • 一个稳定的空间内,假若空气是静止的,有人打开门,空气会流动,打开窗户,空气会流动,有人走动,空气也会流动。带入什么样的东西,就会产生相关的连锁反应。
  • 不得不说模拟人生yyds,烂橘子平台玩的,好多年了哦,坑钱,每次一玩就200起步的坑我,妈呀[允悲]目前包没有买全,而且没有赶上半价,在sims4里花了2k了[
  • 磕磕绊绊的一路幸苦啦,要快乐,祝你们永远都快乐,如果可以的话,但愿你们身边永远有彼此,像是无数次普普通通的上下班路那样,一步一步慢慢的走,知道身旁会有人在,也许
  • # 119 | State of Mind #▫️ 虽然不常上微博 但有在关注、及时记录自己的心里状态▫️ 结论呢 讨厌男人 不喜欢女人▫️ 无所谓啦 没有留恋
  • 25.你要忘记过去种的花,去爱有结果的树。16.日复一日的生活,也会有新的快乐。
  • 一家班列运营公司相关负责人向证券时报·e公司记者表示,目前公司从阿拉山口出去到德国的线路,基本已停止运行,但至俄罗斯、中亚的班次增多了,总体运行班次没有变化。此
  • 在这里找年味,看大戏,赏吉灯,过不一样的新年,留下不同的美好回忆~~~~~在这里也相遇了很多来自各地的朋友, 彼此送出不同的祝福~~~一起快快乐乐过大年!公元1
  • 前面的路还很远,你可能会哭,但一定要走下去,一定不能停,也许有那么一个时候,你忽然会觉得很绝望,觉得全世界都背弃了你,活着就是承担屈辱和痛苦。或者是说没有哪支票
  • 他的诗往往由山水游历写起,风景异媚,溪壑岩瞑,犬牙交互,却由渺无踪迹的玄思结束,使整篇殊胜风景画图置于微奥的冥想之中,溅溅山水,溅出的却是一片片佛理禅意的吉光碎
  •   防磁:当手表恰好位于强度为4800A/m的磁场中时,石英表的残留效果不超过1.5秒,机械表的残留效果(运动区域大于314)平方毫米)不超过30秒。  防磁:
  • 全能艺人鞠婧祎甜度满分鞠婧祎完美vocal鞠婧祎人间理想鞠婧祎璀璨星河鞠婧祎传统偶像鞠婧祎可甜可盐鞠婧祎颜值爆表鞠婧祎唱跳俱佳鞠婧祎——#鞠婧祎韩菱纱#jjy#
  • ” “从青丝到白发 从少年到暮年” “粉丝是偶像的动力,偶像也会成为粉丝的动力,彼此是陪伴者、是朋友、是知己,即使你我素昧谋面,但是除你之外再无处安放的温柔,是
  • 每当熬夜画完图就想发个博 发现自己好久没发了 感觉还是要多多发才行 不然拍过的照片都烂在相册里啦p2好久没有喉咙痛发烧感冒咳嗽了 最近久违地生了大病 感觉有三四
  • 暖色的夕阳光影温柔的微风环绕和你在浪漫的暮色黄昏中亲吻想牵你的手与你看遍每一天的暮色阳光从此有人问我冷暖有人陪我日落黄昏从此有你和我一起看风景‍❤️‍‍ 强烈推
  • 进了一家北欧牌子的店一件面包羽绒服,女儿让我试试,结果把她笑得直不起了腰,我也成搞笑版老妈[偷笑]转了优衣库,必须还得来杯咖啡,又来盒甜点,这一天才算逛吃结束。
  • #周杰伦[超话]#等风雨经过 等我们相见你微笑仰望着天我们一起种下心愿等花开等它实现该流的泪还是滑过你的脸我始终在你身边说好要一起走很远努力让未来鲜艳[鲜花][