#换乘恋爱#
我的正权敏英[单身狗][单身狗]我希望他俩能成啊啊啊啊
各方面就是觉得很配
敏英明显和他一起的时候更开心,周辉[跪了]一言难尽
不过敏英的选择希望她幸福就好吧[单身狗]

但是!!宝泫!!民载!!4399是真的!!!!!!!!!!!!!!!!!
很明显民载对其他人没有心动的感觉啊尤其是对他前任就是说
就是完全的朋友关系[开学季]
另外觉得宝泫在真心话的时候当着另两位情敌的面问民载有几个候选人的时候好帅[赢牛奶]

然后希望慧善欧尼也可以幸福[抱一抱][抱一抱]真的很清醒的笨蛋美女,虽然干了很多笨蛋事但是光撕人只撕男人不对女人这一点就明显很清醒,比其他没人选的女生只针对女生要令人respect的多

总而言之破烂节目终于结束了

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️大长者子立大愿
第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。

——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️婆罗门女救慈亲
第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️累发誓愿渡众生
第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。

——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️光目孝女誓救众
第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

#文物代言人##佛法看世间##修行##佛学大智慧#

福慧之源 | 世间福与解脱福“

仁炟长老

《金刚经》云:“若有善男子善女人。以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界。以用布施。得福多不。须菩提言。甚多。世尊。佛告须菩提。若善男子善女人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。而此福德。胜前福德。”

“以满恒河沙数三千大千世界”,三千大千世界就很大了,恒河沙数,很细很细的沙子,以恒河沙数三千大千世界这么多的七宝来布施,这福德能说小吗?应该说很大了。那么,这么大的福德还不如诵《金刚经》,乃至受持四句偈为他人说,这个福德大。佛陀这么比喻,什么原因呢?这就是财布施和法布施的关系,说明什么意思呢?就是说法布施的福德和功德要比财布施的福德要大。

这里有个功德和福德的问题。法布施这是功德,他是无漏的;财布施这是福德,福德会得福报,福报是有漏的,等你报完了就没有了。但是法布施呢,是给人家以慧命,启迪人家的智慧,让人家能成就,开大智慧成就道业,这个福德和功德要大得多。
用逻辑学的角度来看,有大概念和小概念的关系。功德是大概念,福德是小概念,功德里面包含着福德。福德是有漏的福报,它没有解脱福。而功德里边既包含着世间福,又包含着解脱福。

《金刚经》里面有十八处提到福德,有六处提到功德。凡是用法布施的时候,“受持《金刚经》乃至四句偈等为他人说”,这得到什么?得到的是功德。

“以三千大千世界七宝来布施”,这里边都用的福德。刚才说过功德是大概念,它包含了解脱福和世间福。解脱福就是出世间福了。

那么福德呢,它仅仅是世间福。世间福会转化成福报,福报用完了它就没有了,所以叫世间福。这种福是有漏的。

解脱福是无漏的。因此说用《金刚经》乃至四句偈等来布施这种功德要比你满世间、满三千大千世界七宝的福德要大得多。财布施能够济人于一时,法布施能够济人于永远,所以这个福德功德是没法比较,没法比对的。

很多人看过电视纪录片《祈愿》,主要讲述仁炟 2005 年三步一叩千里朝拜五台山的经历,同时介绍仁炟带领信众建设博山正觉寺的艰辛,其中的酸甜苦辣让很多人受到感动;甚至不信佛的人看过《祈愿》,对佛教产生兴趣而皈依佛门、修行佛法;有的人提高了与困难作斗争的勇气和信心;有的因此与博山正觉寺结缘,进而参与到禅宗祖庭博山正觉寺的修复建设中。

因此助印流通《祈愿》光碟,既是财布施、法布施,又是无畏布施。

大家拿出钱建寺院、印经书、塑佛像,这既是财布施、法布施,又是无畏布施。一个寺院建成以后,会几十年、几百年、乃至几千年地存在下去,会度化许许多多的人。每个人到寺院对佛菩萨一瞻一礼,都种下成佛的金刚种子,种下成佛的因。能引领、启发他走上解脱之路,从而祛除痛苦无明烦恼,得大自在直至成佛。因此布施建寺院的功德利益也不可思议。

建正觉寺,不是帮着仁炟建,是为你自己建寺院,为你自己种福田,为你自己做功德,要明白这个道理。仁炟帮谁呀?仁炟是给佛菩萨打工的。咱们大家都给佛菩萨打工,佛教就兴旺了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵
  • #成毅南风知我意# cy#成毅#[威武]7❥.ⒸⓎ..≻≻♡.你是夜不下来的黄昏,你是明不起来的清晨,你的语调像深山流泉,你的抚摸如暮春微云​​​!成毅•万事顺
  • 最后一天自己一个人去白沙,真是巴适得很,每一家店都有不一样的特色,走在路上一直是蓝天白云想陪,就是网红咖啡店真是太坑,饮品贼贵,看白沙牌匾跟雪山同框的位置也要排
  • 谋项目、走出去、频对接,年初以来,通化市以开局就是决战的姿态,鼓足劲、拉满弓,紧盯华润集团、广药集团、深交所等知名企业和机构,大力推进合作,华润燃气、医疗器械、
  • 一大早的 真的被你们给气死 一直都知道工作室很拉胯 还以为只是工作能力不足 没想到整这死出是吧 你们真啊 上次大航海2.0花钱请一堆粉丝只有几十个的营销号 花钱
  • 另外,黃智雯在今日(6月3日)於個人社交平台上載拍攝落水場面的幕後花絮短片,片中的她圍係毛巾,並寫道:尋日嗰集終於唔駛畀人打,不過就要落海救老公唔擅長游水嘅我,
  • 从军售变成军援,足以可见美国在迫不及待的挑起两岸冲突,要知道,以往美国除了把台湾地区当成对付遏制我国的“棋子”以外,还是获取巨大利益的秘密“法宝”之一,现在连钱
  • 他向世界明确表达了自己的设计哲学:“少,但更好”设计的本质是创造产品的过程,目的是满足人们使用功能和审美功能的需求。事实上他却是从包豪斯到当代设计承启下的一个重
  • p13嘿嘿清淡面条子p14呜呜呜好爱p15我的白月光呀p16好吃的好吃的p17乞丐p18[汗]今日遛娃想到一个事情人活在虚幻里头 打破后就开始觉悟活在现实里头了
  • #白鹿[超话]##白鹿姜雪宁##白鹿夏凤华##奔跑吧白鹿##北上##白鹿叶夕雾##白鹿郑书意# 你是我在极寒中仍留有余温的玫瑰 以爱为营白鹿|白鹿郑书意|白
  • 三十而立,而立之年予汝携手,共临俗世纷扰喧嚣,汝不觉四季之累,菁菁决绝,再无四季,亦无红尘余生,吾惟愿,天青色,等烟雨,亦等你。愉然间卅二年,挥洒瓢泼青春,不抵
  • 因为没有人知道,有想法就大胆去尝试,多尝试工作类型、多读书、多旅游、多交朋友,把该交的学费都交了,该懂的道理都懂了,这样一来,三十岁以后,你才更有可能从容不迫地
  • 炎炎夏季的周日清晨,越来越多的马拉松健身爱好者,自愿来到天津奥体中心体育场,修炼自己的意志,锻炼自己的身体,提高自己的健康水平。健身水平和训练基础不同,你该做的
  • 这是黄河流韵的璀璨五月,这是三门峡人收获幸福感、获得感和自豪感的美好时光。和珍惜你的人取暖,和你热爱的事作伴,祝你余生无波澜,有人与你共悲欢。
  • 大民看到在之前,XR行业内的新品还以VR、AR为清晰的产品界限,而今天,MR似乎成为了VR/AR硬件玩家们追逐的新技术方向。有了着陆返回过程中的“通信保障线”航
  • 我真羡慕你,恨不得能够活得像你,可惜我不能,请你多写书给我看,丰富我的生命,不然,真不知活着还有什么快乐?敬祝春安 一个不快乐的女孩上不快乐的女孩: 从你
  • 你们热忱而执着的呼唤,为我在兴安岭的云端,搭建起了一座梦寐以求的精神家园。现在,我要用我昨晚刚刚为“兴安校友论坛”草拟的一首歌词初稿,表达我圣泉一样涌动、山岭一
  • 昨晚的沈阳奥体很美,天上有月亮,地上有星星,你的第74场演唱会,我的第5场演唱会,时隔四年沈阳再见,更多的是感叹,感叹你的现场更加惊艳和震撼,原来我们都在努力的
  • 但是,生活还是要继续呀,那还不如,抓紧时间快乐呢。#爱自己爱生活,开心快乐每一天##每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 【较好[羊了个羊],只
  • #任嘉伦[超话]#        .★ *⁸★.. .*★ *. *..*   ★  ★        ★   ‘*. *'  ᐝʚ˙Ꙫ˙ɞ¹⁹⁸⁹.任嘉伦 ◡