哪怕洪水滔天,我心安然,哪里都是桃花源;哪怕暗夜无边,我心光明,哪里都是水云间。

佛曰:“物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。”

好心态是一种智慧,就像《菜根谭》中说:“性躁心粗者,一事无成;心和气平者,百福自集。”

人生不如意事大半,我们无法控制、改变自己的遭遇,一个聪明人却可以通过转变自己的心态达到改变生活的目的。

一个内心有光的人,一定是个智慧的人。内心的光是柔和的,是对自己情绪的控制。

做一个内心有光的人,用微笑代替生气,用努力代替抱怨。当你觉得世界对你不公时,不妨想一想,可能是你做的不够。 https://t.cn/R2WxeEC

【忏悔文】
从于无始,以至今生。毁坏三宝,作一阐提。
谤大乘经,断学般若。杀害父母,出佛身血。
污僧伽蓝,破他梵行。毁坏塔寺,盗用僧物。
起诸邪见,拔无因果。狎近恶友,违背良师。
自作教他,见闻随喜。如是等罪,无量无边。
故于今日,生大惭愧。克诚披露,求哀忏悔。
惟愿三宝,慈悲摄受。放大光明,照触我心。
诸恶消灭,三障蠲除。复本心源,究竟清净。

净空老法师亲撰:忏悔文、发愿文!

忏 悔 文!

弟子_________,现是生死凡夫,罪障深重。从于无始,乃至今生,由贪、瞋、痴、慢、疑、恶见,发身口意,有意无意,造众恶业:毁坏三宝,讪谤正法,起诸邪见,盗僧伽物,五逆十恶,乃至起心动念,无不是业,无不是罪!所害众生,无量无边;所结恶缘,无数无尽。假使恶业,有体相者,尽虚空界,不能容受!今由善根,得闻正法,明了因果,报应不爽,生大怖畏,起大惭愧!恭对三宝、法界众生,至诚发露,求哀忏悔:

惟愿三宝,慈悲摄受,放大光明,照触我心。诸恶消灭,三障消除,复本心源,究竟清净。惟愿一切,有缘众生,发大慈悲,宽恕于我。解冤释结,扭转恶缘,复本一体,自他不二。

弟子_________,今发大愿,断恶修善,改邪归正。从于今日,尽未来际,皈依三宝,依觉正净。离贪、瞋、痴、慢、疑、恶见,修戒定慧,净身口意,发菩提心,一心念佛,以此功德回向,有缘众生,同生极乐,共成佛道。回入十方,五浊恶世,弘宣大教,广度有情,满菩提愿。

罪从心起将心忏
心若灭时罪亦亡
心亡罪灭两俱空
是则名为真忏悔

净空顶礼 (本文是师父亲撰,弟子各称其名)

发 愿 文
一心归命 。极乐世界 。阿弥陀佛。
愿以净光照我。慈誓摄我。我今正念。
称如来名。为菩提道。求生净土。
佛昔本誓。若有众生。欲生我国。
志心信乐。乃至十念。若不生者。
不取正觉。以此念佛因缘。得入如来。
大誓海中。承佛慈力。重罪消灭。
善根增长。若临命终。自知时至。
身无病苦。心不贪恋。意不颠倒。
如入禅定。佛及圣众。手执金台。
来迎接我。于一念顷。生极乐国。
花开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。
广度众生。满菩提愿。愿我临欲命终时。
尽除一切诸障碍。面见彼佛阿弥陀。
即得往生安乐剎。十方三世一切佛。
一切菩萨摩诃萨。摩诃般若波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小学四年级的时候我奶奶去世了,然后我就一直做一个特别奇怪的梦,梦见我坐在树上,树上有好多黑色的蝴蝶,但是那蝴蝶的眼睛那一块很奇怪有点吓人,梦中的我还特喜欢盯着蝴
  • 说到《魔霆痴狂》也不得不说,当时的“大宇唱片”真的算是绞尽脑汁搞出这么一个创意,在专辑发行的时候,大概“大宇唱片”也只有黄大炜、谢霆锋、游鸿明和黄中原四个艺人,
  • 所以《法华经》用了很多的篇幅来劝导小乘人放弃小涅槃,转修大涅槃,将大涅槃的种种好处都明白无误地告诉人们,使回心小乘人最终都得到了佛陀的授记,这是诸佛的悲心所在,
  • 有蝴蝶结和猫儿的小设计,颜值也超级高,还是深V的,聚拢效果也很不错,小熊熊的姐妹很显胸哦A和B的姐妹完全值得拥有啊,最大到85B,上薄下宽不挑胸型的,ta的肩带
  • 当时一连串的问句,问的我一脸尴尬,听到变黑,我都差点哭出来……虽然立了一年的flag,还是没有白回来,但此时此刻,多希望还能再听到你的声音,多希望我们再不约而同
  • 】他会教队里的小朋友玩游戏;他会把伞倾向助理姐姐;他会称坚果是姑娘;他会在粉丝难受时在秘密花园里安慰他们;他会怕在山里粉丝会遇到危险,专门叫司机把粉丝送到安全地
  • 然而,当这柄青铜宝剑从剑鞘中拔出来的那一刻,就算是见多识广的专家都惊呆了,实在是太过精美了,简直完美符合了后世的我们对古代宝剑的想象。两个月后,唐兰的信件寄到了
  • 他八面出锋,大大丰富了草书的艺术表现力,艺术作品有其独立的审美价值;是一种精神产品。王铎 信札,广东省博物馆藏【澳鲌一号竿台钓竿高碳黑棍竿手杆渔具】强韧腰身,回
  • 要做这个最重要的法事千万不要相信街头的摆摊算命的或是一些自称做大仙的人,这些人即没有较高的知识层次,也没有专业的法术基础理论,他们不但有可能做不明白,反倒还有可
  • 健身运动服是必不可少的,再带好几片面膜无论遇到什么状况,都保持松弛愉悦的心情,事情总会往好的方向走下午朋友送来的星冰乐,今晚还让不让吃饭了[喵喵]这热量爆炸的满
  • 红柳大串真的有点过于扎实,嚼的牙疼某波有点不太能接受有膻味的抓饭,某波还没吃两口我已经干完半碗饭了某波已经被我带入了泡泡玛特的大坑,但是他还是在坚持说它是苏菲马
  • ps:我是学生 目前没条件买一个很好的新手机[泪]曾经学院里有一位大神同学向我吐槽道:“你说找对象要是像找工作一样简单干脆就好了:将自己的优点长处写成简历,往对
  • 馕是今天的王者,当然是对比出来的,我还是想吃家里的吊炉烧饼,夹个咸鸭蛋夹根油条,再就上一碗胡辣汤或者豆腐脑,美滴很。放的多了,捣的过程中就有些蒜瓣不听话,争着往
  • 【你伴我绿水青山,我还你满天繁星】枫叶在来回旋转着.故事在悄然暗淡.如果时间是无声的.那么我们将没有余生也没有以后.但是我不会坐以待毙.喜欢你是时间也抹杀不了事
  • 那么,何不从这一刻开始微笑去面对生活,且听风吟,淡淡然,随缘知足呢?那么,何不从这一刻开始微笑去面对生活,且听风吟,淡淡然,随缘知足呢?
  • 像往常一样 打发时间 去黄河边看看结果两条通往岸边的路都过不去为了不白跑一趟 找了一条小路竟然能看到这么美的风景有山有水 有蓝天白云 有黄河大桥还顺道爬了爬野山
  • 一直没变[愉快],最近很多一年以前联系我的亲亲重新开始吃养生粉,开心的,我就认真给你搭配,然后坐等你好评,养生粉很好吃,醇香,很少有人不喜欢,因为知道每天吃一碗
  • 因为洗了“香槟澡”猜猜大家看到我的第一句话、第一个举动是什么?苍南立马对我竖起拇指说:芒果,你可真是我们家的山中霸王!
  • [哈哈]集美,泉州,漳州,晋江,福州等区域开放加盟,之前抱歉精力不够没能深入更多交流,现在欢迎有兴趣的朋友找我们了解和愉快面谈;微信/手机号:136950093
  • 那么按照目前的美国的28万亿国债规模去初略定量计算的话,这一次的加息终点对应3.5%-4%,当前美联储政策可能是“下有底、上有顶”只要通胀不再因供给侧意外因素失