殊胜日,大佛寺转绕顶礼佛舍利
为众生证悟实相,成就圆满正等觉果位而发愿成佛[心][心][心]

《大般涅盘经》云:若见如来舍利,即是见佛。供养舍利即是佛宝,见佛即见法身。

《金光明经》卷四云:“舍利者,乃无量六波罗蜜功德所熏,是戒定慧之所熏修,甚难可得,最上福田”

《大智度论》卷五十九云:“供养佛舍利,乃至如芥子许,其福报无边乃至苦尽故” 。

地藏王菩萨;安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。藏:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。王:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。菩:菩提,即是道。萨:萨埵,即是心。菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨! ​​​

149、为什么要普劝一切有缘人共享念佛超胜利益?——《印光大师答念佛600问》

一句佛号无一人不能念,且利益超胜。念极超凡入圣,闻声即种善根。故当普劝修持。

以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便,即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。(《新编全本印光法师文钞》卷二十一第1689页 净业社开示法语)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 脱去了我身上荣耀的华服,那是他们出于对我的爱而编织的,脱下了我紫色的披风,那是他们专门为我量身定做的,他们还与我立约,为了不让我忘记而将它刻在我的心里:“当汝下
  • (到联合早报网阅读全文)反映1900年11国列强在北京使馆遭义和团攻击的好莱坞电影《北京55日》很有意思,其一是站在外国人的角度评判这一事件,现在不少历史学家也
  • 辖区各公安派出所第一时间安排警力下沉社区,加强巡查,与疾控人员、居村委干部、志愿者一起,为社区群众做好政策解释,疏导焦虑情绪,尽最大努力回应群众求助,畅通危急病
  • 保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已,让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲。保持炙热
  • 也不知道哪里来的自信,我见妮就问,可以抱抱嘛?你看啊是不是这个逻辑:如果爸爸不来,你肯定吃外卖,外卖么就不用洗碗了;现在爸爸做饭了,反而需要你洗碗的话,这个就给
  • ”老板娘听了,竟然也停下了动作,在谢封对面坐了下来,说道:“你这书生倒是胆子大,看到我们是鬼竟然不逃走,还敢和我喝酒,行,就冲你这个胆色,这杯酒我喝了!谢封是个
  • 中医是没有十二指肠溃疡病的病名的,本病属中医胃痛的范畴,主要特征是胃脘疼痛,空腹时明显,进食后减痛,也就是大家常说的一饿就痛,一吃就好的症状。  辨证分析:按四
  • #王源的夏野花园[超话]##王源种出属于你的夏天##千本小圆成长记# 3.28 育苗 DAY30 晴☀️20℃从催芽到今天刚好满一个月啦~我的宝贝们[彩虹屁]今
  • 心流是一种心理状态,发生时,自我意识消失,但感觉比平时强烈,时间感也有所扭曲,只觉得时光飞逝,这种状态时,我们并不觉得快乐,此时神智专注,注意力都集中在活动上,
  • 要注意的点:1、这个东西市场上据我观察基本是没有原厂的,有的话也没那么容易流出来给你;2、很多副厂的已经可以达到我们要求的标准了;3、选购前看是否免编程、是否替
  • 那么黔江如何同步提升这一品牌的内涵? 徐江:您说得对,声誉是一个方面,内涵更为重要,“中国峡谷城·武陵会客厅”正在一步一步完成从“面子”到“里子”的美丽嬗变,
  • 汪峰的第一任女友是筠子你可能不知道筠子,但我相信没有人会对筠子的前男友高晓松感到陌生高晓松,是一名通过闪婚相识三天的女大学生,在筠子与他分手后,她在一家新公司认
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]珠海民宿|藏在北山村里的百年清宅民宿【花筑·北山精舍】很多年轻人都喜欢追寻Ins风、异域风情的民宿风格,而有
  • 主持人朱霞停职后引发连锁反应!新北方节目的社交平台无法评论
  • 《玉骨遥》信息变更,任敏肖战首次合作,这部剧真的要来了吗
  • A类标准,100%纯棉六层纱布,透气排湿,目前天猫gbhome旗舰店售价¥99,满1件9折,可领取¥50券,实付¥39.1包邮,多款可选,还有四层价格更低。工装
  • 但是,对我来说,仅仅是ゆりあ能和我一起,就已经是满满的爱了图1…奇迹般地糊了,但是却能好好传达出笑容,喜欢【丸子回复】爱你要长命百岁昂!想要获得力量的人过于努力
  • 在这期间,当地政府作为我相信本地人有目共睹,讲了那么多,希望多点人关注关注吧 (怎么还撤掉词条了?他承认退休制度改革不可能一蹴而就,还表示,对于改革的时间和范围
  • 侯女士企业准备申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查,咨询申请流程。张女士企业已提交限制开具发票解除材料,区税务所工作人员告知需法定代表人及2名财务人员到
  • 要说这照片没开美颜,估计谁也不会相信,但是就算开了美颜,相信周慧敏的模样和以前也没有什么大的变化,身材也依旧还是那么好,当年“玉女掌门人”的封号,至今一样适用。