#炎亚纶值得被温柔以对[超话]#yyl#炎亚纶请赐我一双翅膀#
不管天上的云怎么笑
路上行人怎么看我
祝你快乐
经过一阵雷雨
太阳依旧灿烂
雨后的向日葵会安静的陪伴
你说过的每一句
我们都有好好记住
在陌生的未来
陪你把伤害变成勋章
你是我温暖的手套
冰冷的啤酒
带着阳光味道的衬衫
日复一日的梦想
在我心里
你就是那太阳
我就是地球
默默无闻
如果你是光
我宁愿在你身后做一辈子的影子
@炎亞綸_AaronYan
不管天上的云怎么笑
路上行人怎么看我
祝你快乐
经过一阵雷雨
太阳依旧灿烂
雨后的向日葵会安静的陪伴
你说过的每一句
我们都有好好记住
在陌生的未来
陪你把伤害变成勋章
你是我温暖的手套
冰冷的啤酒
带着阳光味道的衬衫
日复一日的梦想
在我心里
你就是那太阳
我就是地球
默默无闻
如果你是光
我宁愿在你身后做一辈子的影子
@炎亞綸_AaronYan
如果这女的没事 为什么不出面说清楚 ,是铁打的么?铁一踹还一个坑呢!警方包庇 ,新闻一点真是性都没有 , 日复一日拿时间压制么? 热搜一过就完事了么? 说法都没有?太吓人了 一次这样是不是 以后都都这么处理了?国家说的严打打黑除恶呢? 就是摆设么 ?腐败 !! #女子遭殴打犯罪嫌疑人照片##女孩深夜遭男子殴打扒衣拖行##女孩遭男子殴打扒衣拖行#
随记:云之南(下)
信仰
香格里拉的藏族文化浓郁,藏民身上、言行上、房舍上、车上,处处有他们民族信仰的标识。普达措景区内有专属于牧民放牧的区域,隔四五百米会有一个简单的木房,每个房子的一侧都有一堆从地面排到屋顶的木柴,每家有三两头牦牛,或是趴着,或是悠闲的甩着尾巴啃着青草,偶见一家门口站有一女子,身着厚厚的藏服,用一个木梳打理她那快垂到地上的黑黑的头发,面对不远处我们这呼啸而过的一辆辆大巴,她就像没看到一样。
在滇藏线上,除了崎岖蜿蜒、高低跌宕的公路,最有意思的就是那时不时出现在马路上的牦牛和黑猪。这边的牦牛和黑猪都是散养,数量不多,每有遇到三五成群的猪牛慢慢的横穿马路,所有车辆都会停车避让,没有鸣笛,没有催促,一份无以言表神圣的尊重感油然而生,而它们就像是这片土地的主人,信步闲庭,优哉游哉。
起早去独克宗古城,而当地虔诚的信徒,更是早早的前来进行着他们日复一日的信仰祈福。
游人跟当地藏民学着同样的动作,进行着同样的程序,却甚少有日日虔诚的心。当地无数老人健步如飞,口中念念有序,朴素且虔诚,健康而精神。
爬了一会儿台阶,高原反应又让我胸闷,心跳加快,稍作休息后去拜佛祈祷。
风景之美
普达措,近乎于一个原始林区的风景,景区没有过度开发,只有围绕中间的一个大湖修有三公里左右的崎岖栈道,再就是湖中供游客使用的船只。栈道简单环湖而建,一面是湖中水映射着低低的白云和蓝天,那天蓝的让人窒息,那云低的触手可及;另一面是原始乔木林区,不见山有多高,只有一颗颗比值伫立的乔木,抬头看,威严、伟壮、远古。
因修栈道而砍伐的零星几棵树,就这样扔掉在两边,或是横在地上,成为游客歇脚处,或是躺在河边,那久不腐朽的树干,和杂乱又如画般的树根,塑造了另一美景。
乔木大小各异,小的一人环抱有余,大的四人拉手也不能连接起来。更有多年枯木仅剩一人多高,腹中却是空空如也,在裂缝的一边钻进去,容纳一个青壮年不成问题。更有小小的松鼠游于树间,矫捷的身姿时隐时现,眼睛里并无怕人的意思,离它最近时不足一米,我却不敢动,它看看我再看看别处,再看看我,然后溜掉了。
滇藏线一路穿山越水,最夺眼的是那巍峨壮丽的山。深入山底看山,其威严伫立、直指云霄的气势,让人默然起敬;身在高处看山,谷底的人、车、路是那样的渺小卑微,在山石之上凝望深谷,心头的惊颤之感让人唏嘘不已,如蚂蚁立于肩膀,似落叶悬于屋檐。
云之南
苍山云浮于山脊,浓厚饱满;
丽江云点缀湛蓝,无拘无束;
玉龙云如烟如雾,仙境神秘;
洱海云雨雾斜阳,透人心扉!
在云南值得久久品味的,云是其中之一,或许是海拔之高,这里的云近在咫尺,朵朵皆是一样的洁净,又因地貌不同各有形态。
而且这里的云最是调皮有趣。
路遇景色,停车初遇狼毒花,赏花之余我偏抬头瞭望山云,四周几公里的半径外,山峦环立,煞白煞白的几十朵云,在片头于蓝天交接处探头出来,不躲避也不肯上前来,就在那里似近非远的看着我,我却尽情的享受着,肆无忌惮的看着她们。
出来丽江一路向南,又有云在南,一段笔直的公路,左右两边叫不上名字的野生植被,顺着公路铺满两旁,萧条又旷达。左右再往外延伸,是两条山峰保驾护航,而正南面恰好是祥云层层叠叠,像是在给我们指引方向却又不愿亲近,一路的南行始终没有与之交汇。
苍山,延绵不尽,在高高的山脊上,那厚厚一层慵懒的云趴在上面,与苍山数小时的结伴而行,那长长的云也看不到头的依偎在山脊,似半睡半醒一般的模样,尽情展现着她修长又软绵绵的身躯。而这山和云却是调皮,你向她走去,她却始终与你保持距离慢慢退去,你离她而走,她确毫不避讳的紧随其后,你回头看,她又不动了,你再向前她又跑,你再向后她又追,甚是好玩儿。
洱海的云恰逢阴雨。雨来前,浓浓低低的云压顶而至,大地与天仅有矮矮的一层空隙,让身在其中的人甚是渺小。浓云随风飘来,似群山平移,如仙人施法。雨水打落在身,不觉阴冷,反而清凉了人们的心。
刚到洱海畔,雨已停,云在散,夕阳恰好而至,条条穿云而下的斜阳,如少女的纤纤玉手柔美的掀开纱帐,待到我去细心欣赏,她却早已羞涩的躲过群山,隐隐而去。
转瞬即逝的柔美,可惜不长久,但能一睹她的芳容,何尝不是幸运的眷顾呢?
信仰
香格里拉的藏族文化浓郁,藏民身上、言行上、房舍上、车上,处处有他们民族信仰的标识。普达措景区内有专属于牧民放牧的区域,隔四五百米会有一个简单的木房,每个房子的一侧都有一堆从地面排到屋顶的木柴,每家有三两头牦牛,或是趴着,或是悠闲的甩着尾巴啃着青草,偶见一家门口站有一女子,身着厚厚的藏服,用一个木梳打理她那快垂到地上的黑黑的头发,面对不远处我们这呼啸而过的一辆辆大巴,她就像没看到一样。
在滇藏线上,除了崎岖蜿蜒、高低跌宕的公路,最有意思的就是那时不时出现在马路上的牦牛和黑猪。这边的牦牛和黑猪都是散养,数量不多,每有遇到三五成群的猪牛慢慢的横穿马路,所有车辆都会停车避让,没有鸣笛,没有催促,一份无以言表神圣的尊重感油然而生,而它们就像是这片土地的主人,信步闲庭,优哉游哉。
起早去独克宗古城,而当地虔诚的信徒,更是早早的前来进行着他们日复一日的信仰祈福。
游人跟当地藏民学着同样的动作,进行着同样的程序,却甚少有日日虔诚的心。当地无数老人健步如飞,口中念念有序,朴素且虔诚,健康而精神。
爬了一会儿台阶,高原反应又让我胸闷,心跳加快,稍作休息后去拜佛祈祷。
风景之美
普达措,近乎于一个原始林区的风景,景区没有过度开发,只有围绕中间的一个大湖修有三公里左右的崎岖栈道,再就是湖中供游客使用的船只。栈道简单环湖而建,一面是湖中水映射着低低的白云和蓝天,那天蓝的让人窒息,那云低的触手可及;另一面是原始乔木林区,不见山有多高,只有一颗颗比值伫立的乔木,抬头看,威严、伟壮、远古。
因修栈道而砍伐的零星几棵树,就这样扔掉在两边,或是横在地上,成为游客歇脚处,或是躺在河边,那久不腐朽的树干,和杂乱又如画般的树根,塑造了另一美景。
乔木大小各异,小的一人环抱有余,大的四人拉手也不能连接起来。更有多年枯木仅剩一人多高,腹中却是空空如也,在裂缝的一边钻进去,容纳一个青壮年不成问题。更有小小的松鼠游于树间,矫捷的身姿时隐时现,眼睛里并无怕人的意思,离它最近时不足一米,我却不敢动,它看看我再看看别处,再看看我,然后溜掉了。
滇藏线一路穿山越水,最夺眼的是那巍峨壮丽的山。深入山底看山,其威严伫立、直指云霄的气势,让人默然起敬;身在高处看山,谷底的人、车、路是那样的渺小卑微,在山石之上凝望深谷,心头的惊颤之感让人唏嘘不已,如蚂蚁立于肩膀,似落叶悬于屋檐。
云之南
苍山云浮于山脊,浓厚饱满;
丽江云点缀湛蓝,无拘无束;
玉龙云如烟如雾,仙境神秘;
洱海云雨雾斜阳,透人心扉!
在云南值得久久品味的,云是其中之一,或许是海拔之高,这里的云近在咫尺,朵朵皆是一样的洁净,又因地貌不同各有形态。
而且这里的云最是调皮有趣。
路遇景色,停车初遇狼毒花,赏花之余我偏抬头瞭望山云,四周几公里的半径外,山峦环立,煞白煞白的几十朵云,在片头于蓝天交接处探头出来,不躲避也不肯上前来,就在那里似近非远的看着我,我却尽情的享受着,肆无忌惮的看着她们。
出来丽江一路向南,又有云在南,一段笔直的公路,左右两边叫不上名字的野生植被,顺着公路铺满两旁,萧条又旷达。左右再往外延伸,是两条山峰保驾护航,而正南面恰好是祥云层层叠叠,像是在给我们指引方向却又不愿亲近,一路的南行始终没有与之交汇。
苍山,延绵不尽,在高高的山脊上,那厚厚一层慵懒的云趴在上面,与苍山数小时的结伴而行,那长长的云也看不到头的依偎在山脊,似半睡半醒一般的模样,尽情展现着她修长又软绵绵的身躯。而这山和云却是调皮,你向她走去,她却始终与你保持距离慢慢退去,你离她而走,她确毫不避讳的紧随其后,你回头看,她又不动了,你再向前她又跑,你再向后她又追,甚是好玩儿。
洱海的云恰逢阴雨。雨来前,浓浓低低的云压顶而至,大地与天仅有矮矮的一层空隙,让身在其中的人甚是渺小。浓云随风飘来,似群山平移,如仙人施法。雨水打落在身,不觉阴冷,反而清凉了人们的心。
刚到洱海畔,雨已停,云在散,夕阳恰好而至,条条穿云而下的斜阳,如少女的纤纤玉手柔美的掀开纱帐,待到我去细心欣赏,她却早已羞涩的躲过群山,隐隐而去。
转瞬即逝的柔美,可惜不长久,但能一睹她的芳容,何尝不是幸运的眷顾呢?
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