#如何评价明日5学员原创歌曲# 这季主打原创,可以看的出来大家在创作音乐方面都很努力,甚至为了创作出好的音乐作品一起去采风再进行创作,表演,同学们的进步也是越来越明显,从海选初舞台的单一风格,到多种风格游刃有余,其中最看好李长庚,一位爱听重金属的同学,将自己喜欢的音乐风格不断的进行自我转换,把自己喜欢的东西一步步实现成自己的,也期待他未来更多精彩的表现。

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

#凤凰网旅游极致之旅# 【2021 年全球最佳机场排名出炉,第一名不再是樟宜机场?】你知道世界上最好的机场在哪吗?有着“航空奥斯卡”之称的 Skytrax 于近日发布了 2021 年度的#全球最佳机场#榜单,这些机场远不止“中转站”这么简单,看完之后你会发现原来在机场还可以这!么!玩!

✈️多哈哈马德国际机场,卡塔尔
该机场除了包含豪华酒店、商场、免税店、游泳池、健身房等,还陈列着很多艺术作品,其中最有名且最不容错过的当属网红巨型灯罩熊,这座灯罩熊高约 7 米,重约 20 吨,出自瑞士装置艺术家 Urs Fischer 的设计。这灯罩熊身价不菲,由卡塔王室成员以 680 万美元的价格买下,之前摆放在纽约公园大道西格拉姆大厦的前方,现置放于机场中心。
✈️东京羽田国际机场,日本
四楼的商业街“江户小路”,还原度很高,一间间江户时代风格的小店美丽极了,走进店里还能吃到各种日本特色美食。
✈️新加坡樟宜机场,新加坡
在星耀樟宜这座“城市绿洲”,你可以欣赏到世界上最高的室内瀑布“雨漩涡”也可以在种植 2000 多颗树木和 10 多株灌木的“森林谷”中探索繁茂的自然风光。
✈️首尔仁川国际机场,韩国
机场会经常举办各种韩国传统文化宣传活动,其中最受欢迎的活动是“王室散步“,重点是机场内的很多项目设施都是免费或非常平价的。如果你不想在机场内闲逛打发时间,也可以选择去“飞仙楼”的观景台,欣赏飞机起落的迷人风景。
✈️东京成田国际机场,日本
来到成田机场,还有一处不可错过的地方就是它的展望台,尤其是第一航站楼的展望台可以完整饱览 4000 米的飞机跑道。
✈️慕尼黑机场,德国
这里是世界上唯一拥有酿酒厂的机场,酒厂实际上是一家餐厅的酿酒装置,价格跟市区一样公道,供应 8 款自酿鲜啤酒,包含终年供应的 3 款以及季节供应的 5 款。
✈️苏黎世国际机场,瑞士
在苏黎世机场里最引人注目的,莫过于 2020 年 11 月开业的 The Circle,由建筑师山本理顕设计完成。在这个出现在机场里的新区域中,不断入驻着各式新商店、餐厅、酒吧等,提供丰富而舒适的购物及休闲体验。
✈️伦敦希思罗机场,英国
机场主业是飞,副业是卖卖卖,因为航班常常晚点,为了帮旅客打发无聊时间,机场管理者把这里打造成了全球最佳购物机场,每座航站楼都带有超大的免税商店,完全就是大型购物商城。拥有超过上百家商铺出售各种商品,化妆品、服装、烟酒、电子产品等应有尽有,而且大部分的柜台都有中文导购,沟通毫无压力。
✈️关西国际机场,日本
自从 1994 年正式通航以来,它便创造了多个第一:世界第一座完全填海造陆的人工岛机场、世界第一座以公有民营方式运营的国际机场以及日本第一座 24 小时运营的机场。
✈️香港国际机场,中国
位于 2 号客运大楼 6 楼的翔天廊有各种适合候机时体验的休闲设施,其中最有名的当属 UA IMAX 影院,它是全球首间机场 IMAX 影院,拥有全亚洲最大的 4D 银幕,视听效果如身临其境般逼真,能够容纳 350 名观众。

https://t.cn/A6IFKlSf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对此,只能说不管是普通女孩还是女星美丽都是需要“妆”一下的,不同的是杨超越算是娱乐圈中的一股清流了。然而节目到了要爬长城的时候杨超超画风直接大变,当着众人的面卸
  • 我是个懒狗我很久很久之前我就说我想写一篇长文夸渡邉美穂,渡邉美穂是一个非常非常有人格魅力的家伙,她是太阳一样温暖的光,灿烂温暖又不会刺伤人,作为粉丝而言难免会老
  • 位次的“前”与“进”所投射的现实场景,最重要的一幕当属无锡持续推进产业强市的坚定与执着。分析考核指标可以看到,推进经济社会发展与持续改善民生有机统一,正是无锡高
  • 工作上努力在做好所有事儿,感情上在努力的奔赴一个人,突然觉得很累了,就这样慢慢的,慢慢的让自己去抽离吧~关于感情:这是我第一次全力以赴的勇敢的去爱一个人,也是我
  • 其实胡枫讲话的口音一直未变,虽然离开故乡60多年,但他的乡音始终还是那个味道。三十多年过去,乡音未变,容颜已改,汪老伯因为无家中的联系方式,一直未能给家人带去消
  • 哦你有金牌不用啊无论发生了什么,先快乐!#我也觉得不错##春日漫游计划##迷惑行为大赏##沙雕日常##遇见美好##随手拍##春日寻游季# 非公开行程,想去看就直
  • 新·血液本赛季,王鹏与陈曾在结束了自己的租借生涯后分别从西安骏狼和广西平果哈嘹回归球队,在经历了租借期的历练后,新赛季他们将分别身穿2号和4号球衣和老战友们一起
  • 倪妮是鲶鱼系长相,有着方脸大五官、宽眼距、骨骼线条硬朗等男相的面部特征,但这也是她的独特之处,使她多了一份英气和高级感,也更适合扮演一些潇洒有气场的角色。昨天金
  • 试想一下,如果你是一个高价值的女人,你不仅自身俱有魅力,而且能够在很多地方给予男友帮助和支持,而不是负担,他还会离开你吗?只是要你情感冷冻,将矛盾降低,以便你们
  • 纳音的查法1、先将十天干和十二支确定固定指数天干:甲 乙 丙 丁 戊 己 庚辛 壬癸  指数:1、2、3、4、5。所以钗钏金命的人平时应该多接触长
  • 醉了醉了真TM脑残 骂文轩 自家的博君一肖几斤几两啊刘文宋轩世界上另我 敢摸头 牵手 你家敢吗 之前对博君一肖还有点好感现在全无你们还得感谢陈情令的导演
  • 所以会不会有狗屎运[悲伤]p8 心血来潮突然想喝 味道还是和之前的一样~p9 笑死我了1m81m2(我是1m8 zqw1m2)[鼓掌]破福一瞬间​积福不容易修福
  • 2️⃣分区吹发更有型把整个的头发分成上、下两区,这样可以更快速直接地吹头皮,而且吹干后的发型更自然蓬松。使用吹风机时要让吹风机和头发保持10-15cm的距离,且
  • 凡是可以犹豫不决,甚至需要考虑的爱情,其实并不是你心里最好的样子,最好的爱情,有着一见如故,相逢如歌般的美丽。 当你遇上一个人,不顾一切地想要拥有他和他的生
  • 五月有明媚的暖阳,有闲适的篱落,有繁盛的夏木,有烟岚织的晚霞。新的五月,愿你成为心有一片海的人,既有广阔的胸怀,又有纯粹的心境,能仰望星空,也能俯瞰大地,心里有
  • 此次合作,将携手#Cervelo# 冲击2024#巴黎奥运会[超话]#[挤眼][中国赞][鼓掌]职业生涯亮点: - 2019年宫崎ITU铁人三项世界杯- 201
  • (庄子的妻子死了,他却鼓盆而歌)劫财格,没有官星制,克妻必然。#命运# 正官一位无伤破,生的儿女都很优秀,印缓若逢官,定许入朝班财轻被劫,庄子鼓盆之歌。
  • 第一次整容的成功让她很开心和兴奋,心心念念已久的缺点被补齐了,让她感觉整个人如获新生一般。很快韩慧景开始陷入了每日照着镜子,查看不完美的部位,幻想着只要解决这些
  • 最后提醒一下,大晴天去的宝子们一定要带上墨镜,不然真就是亮瞎眼[失望R] #鬼怪令人难忘的名场面##威海美食# 海鲜全家福,一道特色威海菜,其选材有新鲜扇贝、海
  • 一个人思虑太多,就会失却做人的乐趣。懂我的人,不必解释。