在惊心动魄、关乎生死的决战之后,还能携起对方的手,感受着彼此的温度,于是琐碎的日常都变成一种至高的幸福。

【欢迎来到幻奏咖啡厅Enchanté】

门铃轻响,不管那头吹过来自哪个世界的风,都能被咖啡店里带着爱与温度的香气包裹。吵闹的日常、强大的人外,以及店主亲手泡的特调咖啡……这间迷人的、奇幻的咖啡店,永远静立一隅,等你归来。

没有比这更好的故乡。

【幻奏咖啡厅】
欢迎来到,幻奏咖啡厅!

我以为我是来乙给里谈恋爱的,结果是来拯救世界的,累死我了,根本不想谈恋爱,光是剧情就已经够精彩了,搞什么男人(米歇尔除外[doge])

好感度:米歇尔>伊尔=伊格尼斯>卡努斯>大叔(凛堂香:喂!)

其实我个人觉得,每一个故事,最终都会走向悲剧,人外和人类的时间流逝根本不同,总有一个要先离开,然后剩下的那个在孤独的漫长岁月里回忆。

我确实不吃大叔这一款,但一开始我觉得大叔和琴音最适合,因为都是人类,结果大叔线也变人外了。

然后我一开始就最喜欢的米歇尔,我说人外就人外吧,至少陪伴琴音一生,结果琴音又变人外,米歇尔变人类了。呜呜呜,不能想象米歇尔变老,不能接受米歇尔离开,米歇尔为什么不能永远是那个没心没肺的魔王大人,不能永远当那个爱喝咖啡,爱看推理小说的咖啡厅常客。

这个关于幻奏咖啡厅的故事,足够温馨,足够日常,却也足够悲伤,宣告死亡的无头骑士,有着吞噬一切力量的魔兽,被当成玩偶的堕天使,失去亲人的大叔,以及独自在终结的世界数万年的孤独魔王,每一个人物背后都有一段想极力隐藏的伤心过去,但只要来到enchante,就可以安放好自己的心灵。

记得精灵界女王可以看到人的灵魂记忆,天界也说过天使是人类灵魂为原材料制作的,那么米歇尔离开后,他的灵魂一定还在吧,一定要回到enchante,和琴音一起当好店主。你可是拥有作弊力量的魔王大人啊

有琴音陪伴米歇尔的一生,应该能够治愈在终结世界的千万年痛苦吧。米歇尔,我命运般的米歇尔,诺亚说你是“好好先生”,你在我心里永远是无所不能的魔王大人

#幻身如梦[超话]#
【佛典故事】怎样才是真正的赞叹佛陀

  有一次,佛陀和追随他的比丘弟子们,在印度当时的摩揭陀国境内游化,打算从首都王舍城,前往北边的那烂陀城。
  在佛陀与比丘们一行人的后面,有一对外道沙门师徒,正好也同路,为师的名叫「须卑」,徒弟名叫「梵达摩纳」。一路上,那位老师一直不停地诽谤佛陀,也诽谤佛法与比丘们,而他的徒弟却一直与他唱反调,不断地称赞佛陀、佛法与比丘们。
  这一天傍晚,大家都来到路途中的一个庵婆罗树园内,准备在园内国王建的公共房舍过夜。即使到了这个时候,这对外道沙们师徒,还没能停止他们谤佛、赞佛的争论。这个情况,让比丘们不禁对这两位奇怪的师徒议论起来。大家都认为,相对于这位外道老师的不了解徒弟,佛陀的善知人们志趣,是多么的稀有难得啊!

  佛陀知道比丘们在讲堂聚集,就来询问他们到底在议论什么。于是,比丘们将他们议论的原委,告诉了佛陀。
  佛陀因而教导比丘们说:
  「比丘们!如果听到别人诽谤如来、佛法和僧团,大家不要忧愁、伤心,也不要因此而愤怒,甚至怀恨在心而意图报复,因为,这样只会带给大家障碍,不能如实地判断别人所说的是有道理的,还是错误的。反之,听了别人赞叹如来、佛法和僧团,也不要感到欣悦、愉快,因为,这也会带给大家障碍,不能如实地判断别人所说的是有道理的,还是错误的。」
接着,佛陀又说:
  「比丘们!一般凡夫,都只从一些细琐、微小、世俗的戒行,例如五戒、十善、俭朴严谨的正命生活、乞食、不蓄积财物等来赞叹如来而已,不能从如来所证得的深奥、微妙、大光明之法这一方面来赞叹佛陀。只有从如来所证得的深奥、微妙、大光明之法来赞叹,才是真正如实的赞叹如来。」

  什么是如来所证得的深奥、微妙、大光明之法呢?佛陀那个时代的沙门、婆罗门们,有着种种的邪知、邪见,总括归纳起来,不外乎是全然的常见,部分的常见,无因、无缘论,有边、无边论,不定诡辩论,有想论,无想论,非有想非无想论,断灭论,不正确的现法涅槃论等,共十类六十二种,称为「六十二见」。这六十二见的归纳,就像洒在小池塘中的大渔网,网住了世间所有的邪知、邪见。而佛陀所证的深奥、微妙、大光明之法,就是远离了这六十二见,在日常生活六根对六境的认识过程中,如实知认识与感受生起的真正原因,以及其所引发烦恼的根除方法:认识与感受,是如何地让人们因贪爱而陷入味着,味着又如何在无常变化下转为祸患,圣者又如何从中超越与出离。由于能超越与出离,所以圣者切断了推动流转到下一生的根,就像斩断一棵枝叶茂密的大树树根,这棵树就随之枯萎,永远不再生一样,这就是佛陀所证的深奥、微妙、大光明之法。
  能够从这里来赞叹佛陀,才是真正的赞叹。
按语:
  一、本则故事取材自《汉译南传大藏经》(元亨寺译本,下略)《长部第一梵网经》、《佛光大藏经》(佛光出版社,下略)《长阿含第二一梵动经》。
  二、依据故事中佛陀的教说,知道佛法的修学,不能只停留在戒行严谨上。真正佛法的优势,是在正见,以及从正见发展出来离烦恼、我执,断除生命流转的正行上。这些精髓,经中所举的代表,就是「六触」与「受」的「集、灭、味、患、离」,也就是故事中所说认识与感受的「原因、根除、味着、祸患、超越与出离」。这是「四圣谛」的开演,也是从「缘起正见」开展出来的正行。
  三、经中所举佛陀的清净戒行,包括了不从事任何形式的占卜、护摩、算命、咒术、医疗等,值得我们注意。
  四、四种「常见」的原因,依经文说,有三种都从禅定所引生超常的经验而来。修行者因禅定而获得超常的宿命神通,能知道自己过去百千生,甚至长达四十劫成坏那么久远中,每一生详细的种种,因此而让他误以为我及世间,都是这样如如不变的从前生、此生到来生,而有常住不变的执见。禅定的经验,是那么明确真实,往往会因此而加深见解。所以,缺乏正见的禅定,其负面的影响,将更加深远。禅定,就像一把锐利的刀:具正见的禅定,深化了正见而成慧,就像在手术台上能救人的刀。反之,具邪见的禅定,则像在恶斗场上的利刃,可以伤人无数。一般所说的「定能生慧」,是在正见的基础上,有正见引导才能成就的。

五、再从本则故事进一步来反省:佛教的兴衰,不能只从佛教信仰者的多少、佛教事业的规模,或者是佛教活动受欢迎的程度来看,而是得更在乎佛法珍贵的核心内涵,是不是真的被阐扬了;佛教的信仰者,是不是真的能理解并接受佛法核心思想了来看。

本文转自“弘善佛教网” https://t.cn/R2Wx6DD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早熟的杏儿,到时候就可以偷着尝鲜儿了!热辣辣的夏风吹过,皮肤还以为是去做Spa,电动车在半路没电,用双脚发电,赶在没被晒黑之前回家喝杯冷冻的茶饮下下火,来劲了,
  • 天启、崇祯年间,任直隶广平府推官、南直隶扬州府推官及山东按察司佥事等职。天启、崇祯年间,任直隶广平府推官、南直隶扬州府推官及山东按察司佥事等职。
  • 三海开局1分多,海豚又来庇护我船,很幸运我直接触幻,爽钓到1w多分[苦涩][苦涩]看到最终成绩的我颤抖地拍下了p3这船太欧了,感谢之神庇护,祝大家也都早日将“海
  • 吨吨时间[馋嘴]【6.83】自热火锅450g*1盒【24.79】 泡菜年糕火锅610g*1盒【26.9】 自热米饭速食265g*3盒【39.6】车仔乌冬面180
  • 待遇保底8000+30%推销提成、包食宿、异地路费报销、月休四天、生活用品床上用品齐全、宿舍配备WIFI、空调、热水器、洗衣机等,环境优美,可自由调休,生手有专
  • 共同成长,回忆里都是那一期一会的点点滴滴,慢慢的人生能讲的都是关于他们和我们的高光时刻,这种有着期盼又向前进的生活,JNS的魔法是真的有好好的为每一个女孩编织一
  • *版本日历仅作前瞻参考,具体活动内容请以游戏内为准#任嘉伦[超话]#【最喜欢的角色】人总是会对最初惊艳自己的那个人念念不忘,而我和他的初识就是接近三年前的陆绎。
  • 鲑鱼含的不饱和脂肪酸OMEGA-3,就是身体不可或缺的必需脂肪酸之一,有助於身体制造理想的细胞膜 【37.9 】 《店铺精选》留兰香型牙膏减轻牙龈出血疼痛清洁
  • 的确受连续疫情影响,还有地缘政治冲突的爆发国内国际经济大环境的影响,经营成本越来越高,加上电商的冲击,实体小店陷入低迷,加速衰落,特别是餐饮服装鞋帽等传统行业受
  • 【安森美半导体基于SiC的混合IGBT和隔离型大电流IGBT门极驱动器将在欧洲PCIM 2019推出】推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconduct
  • 香香脆脆的小零食真是很难拒绝 宅猫日记 糯米锅巴共3袋【拍3件15.8】 有原味和香辣味这2种口味可选,它是精选的圆糯米通过十道工序制成,米香浓郁吃着香香脆
  • 心思细腻的查理九世非常欣赏这美丽而脆弱的花朵,并且在接下来的数年中,每年都在这一天为宫中的女士送上铃兰。 随机 啾 1️⃣位粉丝一件铃兰旗袍自选~ #凛兰# d
  • 【关于暂时关闭大观公园南门的公告】 尊敬的游客朋友:因庾园路施工,公园南门(庾园路售票处)自2022年6月2日起暂停开放,恢复开放时间另行通知。昆明市大观公园2
  • 听着雅妃这话,谷尼脸色一惊,急忙道:“药方是每个炼药师的命根子,小姐可千万不要去打他的主意,随意惹恼一位不知等级的炼药师,即使是特米尔家族,也难以承受怒火,几十
  • #记追星过程中又一深刻经历闲鱼已经确认收货再点进买家主页看一片空白第一反应完了被骗了后来通过各种方式联系上了买家只是被禁言了并没有跑路庆幸自己最初没有恶语相向要
  • 真的看电影还是要在爱国者和venida[good]爱辣屋与店员的短交锋发挥不区,成功吃到半价套餐并让店员主动送两份菜[挖鼻]再次梦回榆中对面小火锅,妙哇好便宜好
  • 问辰菲6月情况的宝子别急哈 一直在努力(努力的痕迹[苦涩]如下图) 这个过程不会公开哈有需要的可以私下问❗自己看就行 别外传or发到群里讨论啥的我谢 em这几天
  • 这条航线的开通弥补了杭州港至乍浦港,至宁波港江海河联运的衔接问题,提高了物流的时效性,给企业带了更高的经济效益。5. 亚洲航线:700-3000美金,欧美航线:
  • 同济堂之所以选择元臻,是因为元臻秉持和恪守的善良、大爱、诚信、感恩、厚德的五品准则,是以⼼怀利他之⼼,身⾏利他之事的价值观,更是一个具有社会责任、重合同守信用的
  • #周震南[超话]#zzn #以周震南之名 践行公益# #周震南少年说唱企划路透# 今天是想周震南的第N+800天啦会有一天给你一片蓝海我喜欢你只是因为你是周震