真正的圣德之衣我们才要礼拜

曾有人在网上引用一个故事来讲述袈裟的功德,说过去有一个名叫般遮罗的国家,国王有次想把一个罪人绑起来送到朅蓝婆坟场去,让恶鬼吃掉他。罪人得知后,恐怖至极,就想法把自己的须发剃除,求人找来袈裟,系到了脖子上面。到了晚上,罪人被送到了坟场,正赶上一个大罗刹母与众眷属来到冢间觅食。罪人吓得浑身颤抖。这时,罗刹母看见罪人被捆绑着手脚,剃除了须发,脖子上系着一片袈裟,当下便息除恶念,并对着罪人恭敬右绕,尊重顶礼,合掌说道:“人自可安慰,我终不害汝。见剃发染衣,令我忆念佛。”说完就离去了。
我们知道,佛教史上,有很多真正证道成就的圣德,他们用过的法器,物品等,都会有殊胜表法的圣迹展现,的确是有很大的加持力和功德力,南无始祖报身佛曾说过:“修大圆满法,如果得到最高成就,包括成就者用过的法器、坐过的法座都能虹化。”
这说明虔诚礼拜成就者用过的法器、衣钵等是有功德的。可是如上的故事中,一个不明因果、尚未忏改的罪人,剃去须发系上一片主人不明的袈裟冒充出家人,就能躲掉因果业报?甚至会得到罗刹母象对佛菩萨一样的恭敬礼拜吗?如果当今世人,甚至佛弟子,还有认同这种观点的,那只能说明末法时期,众多的世人被篡改的、假冒的“佛经”给愚弄了。
南无释迦牟尼佛在报化时,波旬魔王对释迦世尊说:到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……。
由此可见,当今世界篡改佛经,乱编佛教法义,正是以邪见的言论冒充佛陀说法。试想:如果一个罪人,只要剃了须发系上袈娑就能免罪,那么,牢狱中的光头罪犯,岂不是只要系上一块袈裟就能免罪了?牢狱中的罪犯,哪怕穿上袈裟,就连普通的民众也不会去礼拜啊,更不要说罗刹母会对这个罪犯右绕顶礼了。大家可以去了解一下,当今世界监牢里的罪犯不乏有出家人身份的,他们的罪免了吗?
当今世界,已经证到了生脱死的圣者少之又少,不是圣者穿过的袈裟,会有功德和加持吗?何况圣者更不会昧因果,更不会无端去庇佑一名不知忏改想冒充出家人来避报的罪人。
那么,对袈裟要不要恭敬礼拜呢?
在《浅释邪恶见和错误知见》中,佛陀说法:“凡是看到穿仁波且服装、穿出家人的衣服就认为那是圣者,必须非常恭敬,……或者这是袈裟色的衣服衣料就一定要恭敬礼拜,这是错误的,万一那是妖魔披的衣呢?万一那是狐群狗党坏蛋披的衣呢?那是杀刀染血在布料上呢?你礼拜它那不是完蛋了吗?更何况走进布料店,那里太多藏红色出家装布料,难道进店就拜吗?不可以这样做的,这是不了义,是迷信,我们要依了义,不依不了义,真正的圣德之衣我们才要礼拜。”
由此,剃掉须发系上袈裟免罪,得罗刹母右绕顶礼的这个故事,不会出自佛陀所说之法!学佛的信众和世人,当加以警惕,千万不要上了当,自断慧命!学佛当正信而非迷信!
南无始祖报身佛曾经修法的金刚宝座地异香扑鼻,虹化出几千颗五彩珠光,在草丛各处呈现各种颜色,不停变化闪动,用强力水龙头冲洗,也冲不掉,但用手触摸时,珠光当下无影无踪,神奇无比。而且,这强烈五彩珠光只在佛陀修法的宝座地展显,离开几尺远处则毫无虹光,而这些珠光突然汇聚化成五彩长虹,飞上了蓝色的太空,神奇到了无法想象的地步。

这一圣境,说明只有真正的佛菩萨圣者才会有的不可思议的圣量功德!这岂是一个罪人临时剃光头系片袈裟就想有让罗刹母顶礼的功德!
当前,这种有违因果,充满邪见的故事流传,值得所有佛弟子警惕。愿有缘众生早日闻修到正知正见的佛法,唯有如此,才能从这末法的黑暗迷茫中,开启旭日光耀的证道之门!

撰文:凡世尘印 

编辑:桑波

一切知见和法义均依当代住世佛陀说法为准,谨遵南无释迦牟尼佛教戒。

#Molly的2021游玩#昨晚住了乡下,一早出发回市区上拉丁舞课,下午我们来到禾世木艺术馆看展,每一个作品都有各自的特点,非常惊艳,令我印象最深的是三星堆油画,它是全场最贵的一副艺术品,价值18万5千元,作者是东白,有立体感,中间好像是一座山,像真的一样;第四幅虫子作品,他是用废旧电路板电子原件,我估计王阳春用了许多时间,柜子里放满了密密麻麻的小虫子,吓到我了,我仔细一看,我就觉得不害怕了;还有第十一幅图,她是用黑纸管和纸币做成,先用纸币剪成爱心状,再把爱心纸贴到黑纸管,看上去简单,其实做起来没那么容易,因为爱心的大小一样,否则就不美了。
这次的展览是由72位中国艺术家和22位德国艺术家联合参展,非常棒的展览,推荐看一下哦!

·大家好,介绍一下,这是我大哥
欢迎来到我的世界
我并不娇贵的蓝虎皮鹦鹉,来到新家第一天
开始飞来飞去,上有耶啵#王一博[超话]#手幅
下有我们世勋的油画#吴世勋[超话]#,鸟生圆满吗
现在他飞到灯上去了不下来,安静下来了
不知道他啥时候下来吃东西,然后可以不咬我[跪了][跪了]
然后uu们,一只公崽崽我该给他起啥名
#鹦鹉#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近8年来,他的足迹出现在山阳的各个村镇、学校、敬老院,志愿服务活动开展至商洛六县一区,有力的推动了全市的志愿服务活动,他的爱心惠及山阳县上万名贫困群众,他的事迹
  • 两种不同的结果,都是因为用了不同的方法而导致的,在挽回过程中只有用对方法和方向才能顺利挽回成功,但是偏偏就有很多人找不到正确的方法而错失机会。乱用挽回方法而把情
  • 遍法界虚空界一切诸佛刹土,法布施做到究竟圆满不可思议的只有阿弥陀佛,所有佛法不可思议,神通现化不可思议,别的佛刹土不能相比,极乐净土殊胜都是第一。往生到这里的众
  • #九尾XXZ[超话]#看了小尾今天发的真的很难受,来浅浅的说一下,我也是从综艺上认识的小尾,说实话我一开始也没觉得小尾帅,我开始是喜欢无畏的脸,后来看大爷直播间
  • 那现在好消息来了,万能的小巫来拯救你们啦 /得意 同学们除了断电时间之外,哪里的网络或者信号很差呢?(如哪个区的宿舍、食堂图书馆等等)我们会汇总反馈最多的网络差
  • ”王一博一边勾着嘴角笑一边不慌不忙的抽了几张纸塞给肖战,“等着哥再给你卷一个啊”没有礼貌的麻烦精,肖战第一时间在心里这么评价王一博,他把嘴里的东西推到一侧慢慢的
  • 在以往没有疫情的时候,有很多民众来到这里默哀献花。 但凯旋门悬挂起一面巨大的法国国旗,香榭丽舍大街沿途也悬挂起法国国旗,提醒人们铭记11月11日这个特殊的日子。
  • 在城市更新和乡村振兴中做文旅产业,面对的往往是沉睡的文化资源,需要找准位置,拿捏方法,把它们激活。城乡居民公共文化服务过去欠帐多,尤其是乡村,而居民的文化需求在
  • Anyway, good luck and best wishes! #琼海新闻# 自此轮疫情发生以来,我市连续开展了多轮大规模核酸检测,采取快“筛”快“查”方
  • 《楞伽经》后面有一段很重要的话,佛陀说:我并不是说叫你去改变外在的来来去去,生灭、增减,而是说你要注意你的内心,令内心没有任何的增减。一个真正修行人,不会因为别
  • ”还有一次,路过点位的我,看到作为在职员工的她,一边扫码一边还要抽空接工作电话——在职志愿者都很忙碌,但她从来不打退堂鼓,哪里需要她,哪里就有她的身影。我呢,也
  • 光伏发电板虽然需要阳光,但是高温暴晒,发电量会显著下降甚至罢工。研发高可靠性、低成本太阳能热发电与热电联产技术,突破高温吸热传热储热关键材料与装备。
  • 【祎往无前】 #我的5A级爱豆# 烛光月色朦胧中 秋日馨香万世浓 未曾改变旧时帽 只因佳人回眸笑 年少不知愁滋味 诗书在侧不敢忘 轻言细语绘江南 竹枝林外佳人
  • 5.很想和你拥有一个长久的未来,很想和你得到所有人的祝福,想陪你走完你的一生,彼此温暖,互不辜负。相爱是人世间多么美好的一件事,爱是不期而遇,爱是你们彼此的解药
  • 处女座# (2022.08.17)#运势超牛# 早知道 [许愿星]整体运:★★★☆☆ 一般爱情运:★★★☆☆ 一般事业运:★★★★☆ 很好财富运:★★☆☆☆ 不
  • 上士(悟性高的人)听到一个道理或者一件有意义的事,就会马上去勤勉的行动,始终如一的自律和努力,困难和挫折都是他(她)成长的进身阶梯,每天都去做与目标相关的事;这
  • 其实这种一开始满身戾气到最后变得懂事的故事题材不少,大家好像也蛮认可这种题材的电影,但是拍的贴入生活的,我觉得就是这部了。 写在最前面 致亲爱的陈老师放暑假啦
  • 感觉民国大侦探真是从一开始就把bl线扼杀在萌芽状态 就没打算给川颜的孩子弄点饭吃[允悲]好吧 bg线我也懒得评价 我发现我的注意力早就被一位帅哥吊走了[doge
  • 12.就你这身价也就值在暗地里干那些见不得人的事,再到表面装委屈,我扔掉的你都要,你是有多缺男人。12.就你这身价也就值在暗地里干那些见不得人的事,再到表面装委
  • 界面压力分布必须非常紧密,否则佩戴者会不舒服。很️的一点是,很多YT拿着自己在原住国微薄的工资到了“mi casa”发现自己位居中产还往上之后,连伪善的面具都不