我们为什么要拼命建寺院

建寺庙不是为了个人和小众而建,是为了弘扬佛法,为了众生,为了以后的高僧大德们不用再去辛苦建庙,为了大家能够好好修行,修好了去利益天下一切苦难众生,这样动力就来了。为什么能成佛?是因为众生给予我们力量。

如今,我们都是未来佛,每个人心中都有朵含苞待放,清净无染的莲花,它具足慈悲与智慧的圆满。没有智慧的慈悲,会让你感到盲目无助;拥有智慧的慈悲,内心无私且光明,做任何事如同有人引路,行者心明眼亮,自在喜乐。不断增长智慧与慈悲,必须要依赖具德法师的教授,以及佛法僧三宝的加持!

我们学佛有两个目的。第一个目的,是为了我们自己能脱离轮回,早日成佛;第二个目的,是要利益天下所有一切苦难众生。为了达到这两个目的,我们现在听闻佛法,思考佛法,实修佛法。

很多人总认为形式不重要,认为心中有佛就行了。“心中有佛”是很难的,你的心中什么时候有佛?一百天里有几天有佛?你是不是遇到苦难挫折,倒霉的时候才哭天喊地求佛菩萨保佑,是不是那时心中才有佛?顺风顺水的时候,让一个人心中有佛很难,因为人们觉得现在挺好啊,不需要。所以,适当的形式可以让我们能够经常忆念佛菩萨。

在僧众造经堂时,随力支持随喜者,将来在此经堂内进行的所有闻思修行的善根,皆同等获得。为僧众修经堂时,身口意仅作随喜,亦有很大的功德。

为何建寺的功德最大?因为佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,功德不可思议,清净之发心最为重要。

一切供养中,法供养为最;一切布施中,法布施为最。一切供养中,最能令诸佛菩萨欢喜的即是法供养。修建寺院,能令佛法久住世间,如法布施,此即为殊胜法供养。“三宝门中福好求,一文种下万文收!”三宝是我们积累资粮最殊胜之大福田,衷心希望具大悲心的有缘善士发心共建寺院,为圆满六度万行,护持佛法,广种福田。

《莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得如下十种功德: 一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。 二、天人护佑,逢凶化吉。 三、去除障碍,免夙仇报复之苦。 四、妖魔邪怪,不能侵犯。 五、脱离烦恼和无明。 六、丰衣足食,福禄绵长。 七、所言所行,人天欢喜。 八、增加福慧二资粮。 九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。 十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。

“愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国”。

善信建寺联系人:

妙悟法师:
联系电话1555 409 1818(微信同)

《佛言佛语》—大家读

1.静则能善观因缘,闹则无法随顺因缘。多念经,少烦心,清净心和慈悲心才会出来。将五阴转化为阳,将八苦转化为乐。

2.没有我,哪来的法执。因此人是最重要的,如果脱离不了人间的烦恼,就不能脱离法执,就会拥有无明。想成佛,要断除一念无明,破除我执。

《佛言佛语》第五册(67.68)

在六道众生中,人类最适于学佛,智慧的成就也只有在人道中才最有可能。与人类相比,畜生道的众生由于无明愚痴,无法了解苦乐的原因和本质,也不懂了知离苦得乐的方法。它们既没有人类独有的潜在修行能力,也没有修行的意愿,不知何时才能从轮回苦痛中获得解脱。
若要教一只猴子禅坐,经过慢慢训练,猴子最终也能摆出打坐的姿势,它根本无法明白如何调服内心,更不可能知道如何出离轮回,始终活在愚痴与迷梦之中。
寂天菩萨在《入菩萨行论》中也曾说:“暇满人身极难得,既得能办人生利,倘若今生利未办,后世怎得此圆满。”暇满人身极其难得,既已得到,如果不用于自他众生的解脱事业,未来将难再获此机会。然而,拥有了暇满人身只是学佛必须具备的最基本条件而已,绝不应成为自傲的资本,不应自诩为“高贵”或“优秀”,带着信仰优越感鄙视不学佛的人。

亲爱的你,每个人都有自己的因果业缘,每个人身上都具有优点,学会谦卑才会使自己的内心和生命格局更加开阔丰盛,由此才能通过修行,让自己早日从轮回中觉醒。
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你
早安吉祥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛说:你供养大众僧,在四月十五到七月十五大众僧都修道成就了,这是清净的,所有僧人都清净的,大小错误都没有;在这九十天有错误都忏悔清净了,这个时候供养大众僧,这福
  • 在这个过程中你务必放下很多东西,但你要明白它们都不是你最终想要的,你要坚信在你成功以后,总有一天它们会再回来,而且比此刻更完美!#杨紫颜淡# [心]#杨紫沉香如
  • 我心中呐喊着我继续一丝不苟的拿着望远镜看着它一点点西沉我想留住它可我留不住它我注目着它的离开我对它的不舍它不会知道在它完全西沉到我看不见我等不及的去网上查找关于
  • 愿你夏日永远有盛夏美景,永远阳光灿烂[太阳][太阳][太阳][干杯]超重工LOL——EZ&拉克丝价高好好唠下这个作品,两个人是全手工糖牌,细节太多了,人
  • #左航挥拳回应粉丝# 这个位置还有机会,sj必须维护,不维护热度起不来,多分享至站外,增加ydl和原创讨论 加, 七百里加急递煎饼 职业观众: 娱乐news:
  • 刚进大学那会儿一铁哥们儿对我说“你呀,什么都好,就是不管谁给你提意见,你也只是笑笑”自己也曾说过“在小男孩心里,他认为自己是无敌的”不管碰得头破血流甚至失去了笑
  • #电影世间有她# “相伴”版人物关系海报来了!#电影世间有她# “相伴”版人物关系海报来了!
  • #幸运星指南##情感挽回##算卦#再也找不回原来的自己依稀记得,从前的我也是一个温柔善良的人,善解人意的人,可渐渐的,我发现自己变了,变成了自己最讨厌的人,积极
  • 啦啦队组Tiffany & Krista挺可惜的,两个人实力比较一般,但有二哈组的加持,还走到了香港段,但在香港的路障中,其他组都是一次成功,Krist
  • 鱼豆腐豆干素肉网红零食豆腐干小吃批发麻辣零食特产独立小包装 ¥4.95 -------------------------------------- 手撕素肉豆
  • 一丢丢沾杯✔以上三支黄皮可以驾驭✔#兔崽子日常败家记录# Colourpop 腮红* Between the Sheets ▹ 非常温柔的颜色 上脸很自然 会觉
  • #刘宇宁开始推理吧#[抱一抱]#刘宇宁新歌肆无惧燥#[抱一抱]#摩登兄弟[超话]# 虽然说没有什么日子需要赋予特殊意义,我时时刻刻都爱你,不需要在某个节点袒露心
  • 女人永远别忘记还有件最美的东西,微笑,酒醒了就要继续自己的梦想,做最美的自己,为奔驰奋斗,生活时刻都在精彩,姑娘越努力越幸福。容易满足,想笑就笑,想哭也不要压抑
  • 于是当我加班至这个点刚回到卧室的时候,乐宝轻轻叫了声“妈妈”我惊问:“你怎么还没睡?买车前半年,父母问我打算啥时候买车,我说不急,现在公交打车都挺方便的,关键我
  • #乡村振兴##亮节智库##乡村文创#毛球球的文我觉得都挺好看的,专注小甜饼,也不能说多有内涵因为它就是单纯的小甜饼,校园,电竞,直播,现代,字母文等等,但我觉得
  • #糖分Q&A# 昨天我们聊到,法律专业有必要订阅金融考点吗❓今天金融专业的同学就也在问,能不能订阅法律考点☎️法律和金融市场也有很强的相关性,无论从事二
  • 铛铛铛,今天为大家带来的书单就是是——作者书单:初禾初禾写了不少关于部队的文,她笔下的攻受大多都是特种兵的,强强对抗,而且狗血酸爽。慕清颜无意中接到叔父留下的密
  • 就像目前对我来说,我依然喜欢周周的甜,但是更多的还是被小仙 这个人的一些观点、她所理解的生活与爱情、她的宠粉、当然还有她的颜值完全长在我审美点上! ​​#周小仙
  • 比如:运气……大部分有钱人海底轮都是通的,给他们吸财网红则是喉轮发达,因为她们输出表达自己的能力特别强海底轮,没有安全感,而且影响财运我以前海底轮堵的时候是我状
  • 我其实也幸福…如果没有出意外今天的我们应该在cq……3⃣️一起去了我们最喜欢的清吧~见到了最喜欢的驻唱姐姐~她还记得我们~这也是一种幸福~(大屏幕上写的保护姑娘