.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

当年,张世在拍摄《神话》时,有一场训斥胡歌饰演的“易小川”清高的戏份。

其实,最初的剧本并非如此,情节只是胡歌与张世因三观不同,两人大吵一架后便不欢而散。

但在拍摄前,胡歌与张世对词时觉得这场戏少了那么一丝张力,因此两人合计一番后,便向导演表示了自己的看法,而导演听闻后觉得颇有道理,最终在导演与现场工作人员的配合之下,张世与胡歌一人对一句台词,临场发挥写出了这段台词。

在后来的一次采访中,演员张世也透露到,这场戏现场改完剧本后,只粗略的走了一两次戏便正式进入拍摄,现场他们的走位与摄像师等工作人员都在即兴发挥,最终在大家的鼎力配合之下,这段戏成为了本剧中最经典的桥段之一。

《神话》剧中的这一段,张世这名演员向我们展示了一番教科书级别的演技,其实从他最开始的伏低做小,再到他汲汲营营谋到高位后露出真实嘴脸,张世将“高要”那种极具反差的人物性格演绎得淋漓尽致。

尤其是当他面对胡歌的质问时,他郑重其事的怒吼道:“我就是要一步一步地走到最高,我要做赵高!这段台词既彰显出角色的欲望涛天,也更深层次的描述出了“高要”在面对旧社会压榨的反弹,以及他在面对与小川待遇不公时,向上天发出的呐喊!

其实“高要”这个人物,是非常可悲的,他与小川一同来到这个陌生的地方,却因运命变得颠沛流离,他没有小川的幸运,可以遇到那么多愿意保护他关心他的人,他只能在底层打滚,被打疼了只能自己蜷缩起来自舔伤疤,是这个环境将他的善良一点一点磨灭,为了生存他只能做出反抗,可在朋友小川看来他做错了,他在改变已经发生的事情!

未经他人苦,莫劝他人善,可小川好似并不知道这句话,他只会站在道德的制高点指责他人的不对,可他眼中的不对,把什么正义挂在嘴边,到最后就是要所有人按照他认为的想法去做,实现他认为的结果,小川太过于天真、善良,因此成也善良,败也善良!

他口口声声说历史无法改变,实际上都是他一厢情愿的在还原历史,如果他没有多次帮刘邦,后面的事根本不会有,甚至高要也可能不会被阉割,再到后面,易小川帮助刘邦去向项羽借兵,直接导致了后面项羽和虞姬的悲剧,一切的一切小川只是在并没有做到,无论是爱情还是友情!

不知道你们是喜欢“小川”还是“高要”!

佛教不讲神通吗?

——本文摘录自《我不愿堕地狱》自序

当今末法时期,在这个世界上确有深入经藏,潜心修学的高僧大德,但也有个别活佛、法师以及居士们,他们一提到神通就马上反对,乃至否认神通,认为佛教不讲神通,讲神通就是外道,还找借口说佛陀禁止阿罗汉显神通。其实,佛陀开示阿罗汉不要显神通,是怕阿罗汉著相修真,待步不前。有这样认为的人或说这些话的人是有严重问题的,根本是不了解佛法的本质,误以神通为障而产生了偏误观念,我虽是一个惭愧僧,但也历经三藏深入法义,对这些佛教人士的罪业说法,我只能感叹他们的肤浅,无有正知正见,所以才有如此的愚昧论调。

说这种话的人,实在是不明白佛教中因果的真谛,神通不是讲不讲的问题,它是因果存在证量的显现,有神通就是不讲它也会有,没有神通即使再讲它也没有。如果佛菩萨不讲神通,不用神通,众生就没有办法往生极乐世界,离开神通,根本就谈不上到彼岸,如往生极乐世界,阿弥陀佛不以神通驾临,往生者有谁来接引呢?阿弥陀佛、观世音菩萨不以神通而至,难道是跟凡夫一样的速度走路来的吗?

我们可以想一想:释迦世尊住世时,随时应机以神通度脱众生、降伏外道的公案,详记于三藏中真是多得不胜枚举,就如最早期的佛典《杂阿含经》中都记载有诸多神通的事迹,如:一九七经、四零八经、四一一经、四一二经、四一三经、四一四经、五零二经、五零三经、五零五经、五零六经、五七一经……等等,四九四经中更说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”这怎么会是佛教不讲神通呢?这不是公开反对经藏披著佛教外衣的外道吗?就算是口误,不是外道,不了解经藏而造成谤经毁佛,那么应该马上深入经藏,如果不依藏奉行,根本就不是佛弟子。

佛陀授记大目犍连尊者为“神通第一”,难道要把大目犍连尊者改为没有神通,以此来诋毁大目犍连尊者的神通第一吗?神通示现皆是佛法中的游戏三昧,是为利益众生相应因缘而用,佛法中为恐弟子执著神通境界,产生执相偏见,难得般若妙谛,故佛陀教诫行者不可执著神通,归于正知正见,而并非说佛法没有神通,如《楞严经》中五十种阴魔的出显,“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”,这是法身性空境的对治方法,并不是说没有幻化神通现象,若是一知半解,以讹传讹误认为佛法没有神通,这将是谤佛之罪,毁经之贼,业障之举,是不通经藏的可怜者。

修净土宗的人,念佛求生西方极乐世界,极乐国土功德庄严,化禽演法,风树妙音,那一处不是神通展显?禅宗宣称心外无法,讲求明心见性,视神通为幻化境,是不执神通并非没有神通,自性本具妙有之用,神通乃心性所发,我们为什么不想一想:一代心法大宗师六祖惠能以方巾向地主陈亚仙化地,方巾所展遍盖四方山头,难道禅宗祖师不是在显神通吗?达摩初祖一苇渡江,难道我们说他是坐船吗?这不是神通吗?后辈学子有何话可说?老实的讲,只要大家仔细观察,有一个定律:凡是一开口就反对神通的人,此人绝对无证量、无妙有,因此决定没有神通,只有空谈理论,来遮盖自己的短处,这也是出于他们没有办法的办法,其实这已经脱离了修行,犯了谤经毁佛的大罪。

某些人讲话是很可怜的,只能骗骗没有深入经藏的佛弟子,我们就拿佛陀来说,他老人家为什么遣十大声闻弟子问疾,而让维摩尊者展示神通予以教化他们呢?因为证果声闻未能回心,如高原陆地不生莲华,所以维摩尊者神通广大,法力无边,托疾说法,显其胜德,令乐二乘者鄙小慕大,舍劣修胜,证大神通,开大智慧,这正是佛陀老人家让维摩尊者以神通力摄化声闻的本意,这那里是不用显神通?这说明要大成就必须要大神通。

佛陀在世时,随处施以方便神通显化,难道这些人不是在借子辱父吗?伟大的佛陀是外道吗?历代多少祖师们以神通表法,难道他们也是外道吗?现在的佛教界由于难得遇到真正的佛法,故没有神通的现象是普遍的,但不应该自己没有修证,怕提到神通,丢失了脸面,就弃经藏于不顾,讲假话诳骗众生,妄说佛教不讲神通,企图否认神通,难道说当时的神通是合法的,现在的神通是非法的吗?

这些反对神通的人士,应该要静下心来想一想了:自称虔诚学佛,只讲依教奉行,但奉行了数十年后,为什么没有神通境界呢?事实上,正因为未曾深入经藏,迷教而行,走入偏知邪途,曲解楞严,著相阴魔,离性正见之错谬,而造成背祖谤师,辱佛欺圣,故而黑业缠身,当然是毫无证量了。无有证量,何来神通?更无智慧,故于出世法所表,谈妄修真,迷离自性,而自称明心见性,自欺欺人,于世法表相,愚钝顽劣,毫无般若妙智之用,故无有五明之展现,结果是除了空谈理论,谤佛毁经,其他的本事与凡夫无异。

未深入经藏的假修行者,如果再不清醒,依然执迷不悟,那说明这不是业障深重的问题,而是知错不改错上加错公开谤佛毁经的问题,是我们值得思考其是否为波旬魔王体系的问题,当然也有愚昧众生,愚师迷者弟子依然摇旗呐喊,更有甚者,竟然愚痴到了把生死自由,盘腿坐化,肉身不坏的现象,圆寂后拾得舍利子的现象,以及往升佛国净土的现象,都侮辱成佛陀不允许,甚至张冠李戴,把它们说成也是显神通,此类人无缘享受真正的佛法,属于愚痴的可怜众生。

佛法是大神通、大法力、大智慧,圆满无碍,这才是伟大的释迦世尊当年真正的教法。正因为佛陀于灵山法会上,显无上正等正觉大神通,故称佛陀。

说到这里,我本人回光返照,我到底有多大的神通,口口声声谈及神通之妙用?其实,我本人是个惭愧之僧,平淡修行之人,说到神通本事,实在是惭愧惭愧,正因为多年来,利用一切时机,深入经藏,得知神通属于佛教中必不可少的证境现象、游戏三昧,此为经中历历所举,惭愧比丘——我,为维护经藏及佛之教化,而对神通予以阐述,望能带给诸善男女一些善意。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这一过程中,由于聚变太过剧烈,到时候太阳将抛掉一半以上的质量,形成行星状星云,最终太阳的核心区域将变成一颗白矮星。在这一过程中,由于聚变太过剧烈,到时候太阳将
  • 一大早起来的头痛欲裂没睡好的各种不爽都在我登上微博看完小时团的视频后一笔勾销[苦涩]这就是我最喜欢梯恩梯的原因啊[苦涩]少年气和羁绊[苦涩]不管发生了什么要发生
  • 对于农村地区自行举办的丧宴、喜宴活动,继续维持每餐不超过50人政策,提供24小时核酸检测阴性证明,并向属地居委会或村委会报备。对于农村地区自行举办的丧宴、喜宴活
  • ྀིྀི❤️ྀི百日打卡DAY⑤②/1⃣️0⃣️0⃣️ ️①『饮食』早饭:粽子两个 午餐:火锅 晚餐:家常菜②『运动』随便走一走③『剧/小说』总结:今天蛋挞
  • 目前,我国多数连锁零售企业对计算机的应用有限,信息系统建设滞后,已经成为制约我国连锁零售企业物流配送发展的重要因素;甚至许多零售企业把自己掌握的信息作为私有财产
  • (供图:刘小婵)#一带一路伴我行[超话]# 『这是一条没什么用但是因为充会员花了钱所以觉得应该发一下的置顶』感谢你点进我的主页,介绍下自己吧~主更:游戏丨日常丨
  • 没有人不适合结婚,遗憾的是,不是所有人都够幸运碰见、并知道那个懂自己的人,甚至你都没有疯过,狂过,伤过,痛过,你压根就不知道,谁会在一个傍晚的凉风里给你带来一个
  • [裂开]小区的菜鸟驿站真的有毒店主酒喝多了拉着不让走就因为我的件他无法录入没有取件码(才知道店主以前就是百世的快递员)非要我解除限制 我牵着狗呢搞的一女的害怕还
  • 这里的“我”指的是五行,即生辰八字中日柱天干,财是被日干所克的五行,命局中财星旺,对于男命来说则意味着命主的妻子娘家家境殷实。2022壬寅,壬水是王心凌的调候用
  • -HoneyPast·张馨尹- 开站公告 ALL FOR 张馨尹 我原想去看星辰大海去游历世间百景 去体味浮生千重 却不小心在遥遥路途中与你相遇
  • #黄维德[超话]# 王粲《七哀》听者伤心,闻者落泪,真实反应了东汉末年的乱世景象,自读之,便有了模仿之念。故作下诗,了却心事,虽有狗尾续貂之嫌,然本人“脸厚如城
  • “这xiǎo狐狸,吃了我一下午打来的几百枚内丹……”xiǎo狐狸?“这xiǎo狐狸,吃了我一下午打来的几百枚内丹……”xiǎo狐狸?
  • 仲秋养生 和中为要 仲秋是暑热散尽,冬寒未至,不冷不热,气候宜人的好季节。 晚秋养生 益气散寒 晚秋是接近冬季的月份,可以说阵阵北风阵阵寒,因肺主气,
  • John Singer Sargent偏爱奢华的色彩和技法,并通过色光的明暗对比还原人物的真实感,Daniel F. Gerhartz的作品具有浪漫写实主义风格
  • .不敢试探人心,我怕疼得太清楚,伤得太彻底 给予:不知在何处的那个她 一封小情书请相信我,让我早点遇到你,只因在世上有太多千奇百态之事与人 我怕你迷茫,更害怕你
  • !!
  • (内蒙古日报记者 荣松如 赵元君 王林喜)#北汽宣称积极推进加入华为渠道,现代起亚新能源车前5个月破39万#这就是之前提醒的,华为对于如何销售新车已经成体
  • —想送给夏天一束六出花我以你的名字定义夏天我爱你橙色的头发 绿宝石色的眼睛以及如夏日暖阳般的笑容你我青梅竹马一场你说:“你是汤圆在这个世界上 最想保护的人”我亦
  • 郴州创艺装饰之轻奢风格今天向大家推荐轻奢时尚风格,房间整体设计轻奢简约时尚,轻奢风的设计手法以展现出“轻”的特点,喜欢使用利落的线条设计,极简而不随意每个设计的
  • 在没有余淮的十年里,是路星河一直陪着她迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天,余淮对谁都好包括耿耿,路星河却只对耿耿好,余淮喜欢耿耿只有路星河知道,可是陆星河喜欢耿耿全