客路青山外,行舟绿水前。江南的山郁郁葱葱,江南的湖静寂一片。风轻天阴,沿着湖边随心而行,徬徉在湖边,寻找自然的气息。古人希望诗文有“空中之音,相中之色,水中之月,境中之象,言有尽而意无穷”之胜。我想我们对生命和自然也是如此,人生就是一首诗,它采撷于自然的芳香和山水,它醉心于自然的春夏秋冬的变化。这一切融化入人生,让它变得趣意盎然,精彩无穷。
我想在湖边,读大自然的这首诗,会有异曲同工之妙。湖中的风是轻柔的话语,湖边的植被是绿色的生命呈现,湖里的映月是美的幻象,湖平似镜,镜中之像在风的吹拂下,如同水中涟漪,变幻无常。当我凝望着湖水,湖水也深情地凝望着我。
远处山上的光明亭,今天不知是否有人攀登而上,“欲穷千里目,更上一层楼”。但有时无法到达亭中,无法登高一呼,无法将心愿实现,我们也愿“吾心光明”。
人生的欢愉是一盏杯中之茶,茶中的清香是欢愉的泪水。人生如梦幻泡影,如露亦如电。而这一切面对深情的湖水,愿心境是舟,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。

普贤行愿品》云言忏悔业障者,菩萨自念:“我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。”当我们有了这种清醒明确的认识,深知忏悔的重要性和必要性,才能为渴望消除宿世和今生之罪业,生起真诚的忏悔。南无观世音菩萨!南无大行普贤菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无清凉地菩萨!南无阿弥陀佛

普贤行愿品》云言忏悔业障者,菩萨自念:“我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。”当我们有了这种清醒明确的认识,深知忏悔的重要性和必要性,才能为渴望消除宿世和今生之罪业,生起真诚的忏悔。南无观世音菩萨!南无大行普贤菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无清凉地菩萨!南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南无阿弥陀佛劝持戒念佛,求往生极乐世界往生极乐世界:得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅_____蕅益大师 ​​ ​​​这个咒语念一次的功德,若比
  • 原本认知里30集更多是璃塔的个人回只是偏黄紫中心,但事实上就老师推荐的这三话来看,更多是以姬野兰的视角揭开“神之怒”的面纱与对待弑亲之仇的想法转变。逃出稀缺陷阱
  • 下一步,晋宁区人民检察院将继续立足检察职能,以“法治进校园”为契机、以“开学第一课”为发力点,充分发挥法治副校长作用,持续深入辖区各中小学提供“菜单式”普法教育
  • 这~~30、阿蒲跟弟弟说:这一亏就倾家荡产了(但你看jo眼里的坚定~jojo就是要放手一搏)31、阿蒲一说“倾家荡产”韬韬凯凯神同步望过去~32、凯凯:玩就玩大
  • #SnowMan 裏話①】扉ページの集合カットは自由にソファの周りに集っていただきました。阿部くんが食べると「素直にうまいって言えよ」「うまいっす」【TVガイド
  • · 朴智旻生日应援线下三城投放♡⋯♡⋯⋯♡ 追加应援♡⋯⋯♡⋯♡ 随机mini小粒牌✖️50贴纸随机♡⋯♡⋯⋯♡ ✅主办条件✅♡⋯⋯♡⋯♡转发这条微博公
  • 9月发生了超多超多的事比如狂掉的头发朋友寄的明信片疯狂接收姐姐们朋友们的爱ble仔的日夜陪伴可可带领下进入青蛙大队云快乐收到9月最喜欢一张忙完想要补过生日却累的
  • ”自律的人生,就是变来变去的世界里,拥有“咬定青山不放松”的韧性;就是在稳如泰山的人生里,有“横看成岭侧成峰”的智慧。万事万物都在变化,但是人生可以“岿然不动”
  • ✅张记兴隆这家真的是人多有人多的道理,回头客满满的!磁器口毛血旺、歌乐山辣子鸡、璧山尖椒兔,咱就是说必点!!又辣又过瘾#重庆火锅##美食推荐##重庆美食攻略##
  • ❣❣如果你是一手货源看这里我家专业出售一手货源号,朋友圈好友都是想找货源代理或者想买东西的精准客人,如果你想要精准引流更多的客源帮助你出售帮你销库存,那你必须选
  • #海市蜃楼之馆#我的养成系一直都割裂的很[泪]看他们小时候的物料,知道小时候的他是他,现在的他也是他,但是一大一小两个放在一起,想要联系起来好难啊,感觉中间隔了
  • 我好像意识到一个规律,只是去好像不太好接受,但好像又觉得接受了我会更舒服更顺利……直到今天看到这个文,我决定接受……规律是,我发现我妈妈很烦,但很巧合,她其实
  • 电影是七夕那天请表妹去看的,32亿票房终于也有我两份了!!
  • 今天下午阳阳去了奶奶家,中途奶奶打电话说晚上她要不闹的话就在她那住下,我俩和朋友吃完饭回来的路上我和老郝说“虽然我可以享受这一晚自由的美好时光,但是我好想阳阳啊
  • [可怜][可怜][可怜]❤️上海两天的妆发都是非常二次元的,我特别喜欢鹿晗演唱会舞台上夸张的妆造,因为下了舞台几乎不可能见到,只有他才能把这些消化得完美。❤️《
  • 服你的人总会服,不服你的人,虽然口头上没说要服你,但内心是服你的,因为他知道你的能力水平。✨现在就来AI映像馆,一起释放你的创造力吧!
  • X太好听了………哎呀昊猫还是好看的呀 看完只想暴风加场 但是暴风撞剧我好痛苦……好想分身啊啊啊啊啊啊 但几个朋友都说一般般 我滤镜重到这种程度了吗sd跑空也丝毫
  • 正确回答:你可以换个说法:“颜总,您可抬举我了,我平时真不太能喝,这不今天和你在一起吃饭高兴啊,这一高兴,酒量就涨了,所以就多贪了几杯,哈哈4、别被夸就心高,该
  • ”小狐狸扭扭捏捏地从包里掏出一个小礼物盒,“其实,我还烤了一些小饼干……”“但是在来的路上太兴奋,跑着跑着把饼干摇碎了……”小狐狸有些难为情地说。谢谢你~”获得
  • 在奥林匹克圣火的照耀下,首钢园既丰富了老厂的精神内涵,也实现了换赛道超车,为世界奥运文化与工业遗存的相互赋能提供了中国实践、北京方案。昔日的首钢,是一代又一代钢