【西方净土发愿文】

西方净土发愿文丨莲池祖师稽首西方安乐国 接引众生大导师我今发愿愿往生 惟愿慈悲哀摄受。弟子某甲(众等)普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫以来,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿。远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我顶,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲终前,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑;诸根悦豫,正念分明,舍报安祥,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨;闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记己,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心;同生西方,入不退地。如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。
【回向偈】:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。南无西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛。

【善导和尚丨睡前发愿文】修净土人,凡欲入观及临睡时,一心合掌,正面西向,若坐若立若跪,十声念阿弥陀佛、观音、势至、清净海众竟,发愿云:弟子某甲,现是生死凡夫,罪障深重,轮回六道,苦不可言。今遇知识,得闻阿弥陀佛名号,本愿功德,一心称念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀怜摄受。弟子某甲,不识佛身相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音、势至、诸菩萨众,彼世界中清净庄严,光明妙相等,令我了了得见。发愿已,正念而寝,不得杂语,不得杂想。或正发愿时即得见之,或睡梦中得见。莲池大师云:“善导大师古称阿弥陀佛化身,今此愿文,修净土人所宜深信,慎勿以暂时无验而辄废惰,务必久远行持,必于净土,功不唐捐。

愿以大家共修功德,求佛力加持回向给:
1、参加共修诸位菩萨和我们累世今生的一切有缘众生;
2、回向给所有为疫情付出的医护人员,武警人员,以及义工菩萨们,和他们累世今生的一切有缘众生;
3、回向给在疫情期间不幸遇难的一切有缘众生;
4、回向给所有的菌类众生;
5、回向给这个世间每天被杀害、伤害、恼害的水陆空万类有情众生;
6、回向给49日之内往生的一切有缘众生;愿他们都能够乘此功德,早日听经闻法、破迷开悟,往生极乐世界见性成佛
愿以此功德,
庄严佛净土,
上报四重恩,
下济三途苦,
若有见闻者,
悉发菩提心,
尽此一报身,
同生极乐国!

#jz随笔#

《无量寿经》

超过世间诸所有法。心常谛住度世之道。于一切万物,随意自在。为诸庶类作不请之友。受持如来甚深法藏。护佛种性常使不绝。兴大悲,愍有情。演慈辩,授法眼。杜恶趣,开善门。于诸众生,视若自己。拯济负荷,皆度彼岸。悉获诸佛无量功德。智慧圣明,不可思议。 https://t.cn/z82ZxIa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 贪玩忘记了直播,没见到直播的爹妈难过[悲伤]看千古玦尘还是预告好看,希望白玦上古天启炙阳快点回到真神之位,不喜欢芜浣和她生的公主,好讨厌,永远是预告最精彩最诱人
  • 大气是做人的品格,是处世的智慧,是人生的境界;大气之人,懂得容纳他人过错,从自身反省问题;大气之人,懂得坦然面对生活的磨难,并从中乐趣;正如古语所说:“以大度兼
  • ”我们与父母血脉相连对他们的关怀和照顾其实也是对自身生命的提升和圆满愿一切如母有情悉皆闻法得解脱俱会净土享安乐失恋后性格大变不再天真的生肖 生肖猴:尽管说属相猴
  • 专项行动中,公安机关加大知识产权刑事保护力度,严厉打击侵权假冒犯罪,并以制售假冒伪劣汽车配件、家用电器、儿童用品、建筑材料、机械设备等危害群众健康安全、企业生产
  • 男人里奥刚跟前女友分手,女人艾米则号称婚姻幸福美满,两个素末谋面的人,通过一封封邮件交换秘密,倾诉生活点滴,两人开始游走于亲密与陌生之间,产生了不一样的感情……
  • 6.我这个人啊,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。5.我想变得有趣,变得特别,变成你眼里的一点星光。
  • 已抢59080件!已抢170654件!
  • 英语要求最低过4级,6级,日语翻译要求N1以上~只要你热爱影视剧,电影,动画,动漫,喜欢英语和日语,有热情和责任心,空闲时间稳定充足,就可以来参加,每周翻译一次
  • 人生总有无奈,我与岁月一样,言不由衷,岁月也与我一样,说来话长……最开始看kpl只是因为游戏里的一句cat获得fmvp,当时我朋友问我什么意思,我说我去查查,然
  • 温柔治愈牛奶音——是我最最最爱的声音[心]在我迷茫无措的时候,他的声音如同山涧中的潺潺溪流,抚慰了我的心灵,让我焦虑不安的心,慢慢地平静下来在我情绪低落的时候,
  • 同事指使你,做你工作外的事情,你能根据自己的意愿,答应或拒绝吗?种种情况还有许多,当我们面对他人的要求或请求,明明自己内心是不愿意答应的,这时候你会选择拒绝还是
  • 爱你我的宝儿~[抱一抱][抱一抱]#悠然的[超话]#臭宝,去更多的地方努力发光吧。#悠然的[超话]#我的宝贝生日快乐!
  • 今天重温搞笑一家人,看到了这集以后明明笑得不得了,但是想到了我堵过的一二三四五六七次的马桶事件,我又笑不出来了,我觉得我比海美还尴尬[允悲]紧接着一年之后回家马
  • 位于解放北路29号(原法国俱乐部旧址)是天津市金融博物馆,是目前国内仅有的全方位介绍中国金融史,全视角展示金融知识,连接金融行业发展的现状和未来的专业博物馆。李
  • 但是可以根据之前的财报做个参考,欧洲这边,2021年净利率比2020年还高,欧洲2021年上半年家庭自测产品的供应商竞争、价格竞争非常激烈,很多公司到6月份之后
  • 生肖猪属猪人性情温顺,善良心肠软,不爱计较,以真诚对待亲人、朋友,并知道感恩,所以不管对谁都很珍惜,用最好的去回报对方,从来不会去挖苦别人,更不会耍小心机,他
  • #未定事件簿[超话]#左然这张卡做的真的好好[泪][泪]卡面画得好故事也写得好[泪][泪]你能感受到他渴望得到回应却又不确定你的心意时的紧张,能感受到他对你小心
  • 让史梅淳难忘的是西海固农村的孩子,他们被贫困折磨的模样,一直深深刻在她的心里。在相桐村遇到的一名农村妇女让史梅淳印象深刻:尽管她不怎么识字,但她的3个孩子都在上
  • 即将揭开神㊙️面纱,打造松江区“时尚臻品旗舰店”热爱运动、热爱健身的朋友们,现交100元定金可享受创始会员优惠价格,我们接受现金、微信或者支付宝转账噢!即将揭开
  • 表面上看貌似很有道理,解放军当然不会随便打这样的目标,这没错儿,但是不代表某些顽固死硬分子不会搞破坏啊。可以肯定地告诉大家,没有重要军事目标和高价值目标的普通居