九月初一至九月初九,朝真礼斗,焚香供灯,酌水献花,诵经拜忏,必获福无量。 ​​​《庆贺北斗九皇九真延生解厄上道星君圣诞》:志心皈命礼。开明三景。回度五常。为造化之枢机。作人神之主宰。宣威三界。统御万灵。判人间善恶之期。司阴府是非之目。能解一切罪。摄伏诸魔精。大悲大愿。大圣大慈。中天大圣。北斗九皇赐福星君。 ​ ​​​ https://t.cn/8kZc7qO

三种发心
【出观经妙宗钞】
观无量寿佛经云:若有众生,愿生彼国者,发三种心,当得往生。(彼国者,西方安养净土也。)
一、至诚心。至,专也;诚,实也。谓此土众生,欲生彼国,当发专至诚实之心,正念真如,求愿往生,故名至诚心。
二、深心。谓求无上佛果,必须心契深理;欲契深理,必须厚种善根。涅槃经云:深根难拔,故名深心。
三、发愿心。谓以真如实心、趣果善心,二心功德,善巧回向,发愿求生净土,速证法忍,广拔一切众生苦恼,故名发愿心。(法忍者,谓于无生之法,忍可、忍证也。)

#佛学常识# 三种发心
【出观经妙宗钞】
观无量寿佛经云:若有众生,愿生彼国者,发三种心,当得往生。(彼国者,西方安养净土也。)
一、至诚心。至,专也;诚,实也。谓此土众生,欲生彼国,当发专至诚实之心,正念真如,求愿往生,故名至诚心。
二、深心。谓求无上佛果,必须心契深理;欲契深理,必须厚种善根。涅槃经云:深根难拔,故名深心。
三、发愿心。谓以真如实心、趣果善心,二心功德,善巧回向,发愿求生净土,速证法忍,广拔一切众生苦恼,故名发愿心。(法忍者,谓于无生之法,忍可、忍证也。)——《三藏法数》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ️1⃣2⃣3⃣大龄儿童不要有烦恼了️4⃣6⃣新买的裙子嘻嘻嘻[嘻嘻]️5⃣8⃣嘉年华嗨皮一下[二哈]️7⃣9⃣压力大的时候需要靠吃东西消散[抓狂]1⃣情绪极其不
  • 树欲静而风不止,子欲养而亲不待,尽孝需要随时随地,每时每刻,没有时间表,没有固定地,孝敬父母不仅是一种责任,更是一种使命,应让康乃馨围绕亲情的花朵,永远绽放,切
  • 也是你过去世的因缘,你不要以仇恨的心理来对抗他;那些附体的鬼神,有些连佛都治不了。佛菩萨也是你,妖魔鬼怪也是你,就看你心能不能包容。
  • 一方面是想带给大家幸福,另一方面也的确是忐忑,他不知道从他嘴里说出这些话,会不会爱他的人又少了,未来该是怎样呢。我上次刷推的时候看见有人说过,boc一直钓着大家
  • ♡ #西安~晚安# [月亮] 30首适合在婚礼上播放的粤语歌曲推荐,收起来[心]1.前所未见——陈慧琳2.你的名字我的姓氏——张学友3.最好——周慧敏4.时光
  • 希望八月份能去看你们一眼 我喜欢了十年的人 我终于可以坦坦荡荡的站在他们面前 就是以一个普通粉丝的身份 认真的 坦荡的喜欢过 这就足够了!“我们迷路了,找不到回
  • 为了找出这群在所有创新与发展背后一直勇往直前的年轻人,《#麻省理工科技评论# 》自 1999 年起,每年都会进行 35 岁以下青年科技创新者的评选,即“35 岁
  • 阳生小雪真的很香哎(如果图片不清晰,点原图)#阳生小雪[超话]#遇到一个光与夜之恋的玩家起因是因为刷到图1了,看到博主问了一个问题,说“如果虚拟的世界无限接近于
  • 翻开书,《渔村》的剧情再现,脑海中却止不住的与那曾经的我相遇,努力蓬勃,充盈向上,又是那种熟悉而舒服的感觉,想必当时稚气未脱的她一定也有些许看似无法逾越的苦恼,
  • 当时还特意找了一个数据,辽宁的人口是湖南的80%,但湖南的GDP只有辽宁的80%。20多年前,我第一次到辽宁,同我一起来的是一个湖南朋友。
  • 我听歌听的是感情,她俩合唱的这首歌深深打动了我,歌还是那首歌,是《花海》可是又被她们两个增添了人相互之间惺惺相惜的情谊。 小美最开始对自己是不自信的,老龚
  • 佛陀一一羌佛降世,慈悲众生不收供养,带来了生脱死,生死自由,之大法,只要虔诚,真诚的修行正法,百年归老到佛国无量寿命,思衣得衣,思房有房,没有劳作,永享幸福,『
  • 当初‮于林‬超也是‮中看‬林依‮贤晨‬惠孝顺,考‮到虑‬自己‮年常‬在国‮没外‬法侍奉‬双亲,这‮娶才‬了林‬依晨,他‮林对‬依晨‮全完‬是‮用利‬关系,没有‮
  • 因为国家各方面都秩序井然,张弛有序,所以使晋朝开始变得“政平民富,财用不愧”而这,也是支撑一个国家对外扩张的国力所在。他联合其他诸侯,通过武力平定了太叔带引发的
  • 人间一趟,积极向上,不畏将来,不念过往,不负时光,向阳生长。愿你眼中有光,心中有梦,走过春与秋,依然不忘那份勇敢与炙热。
  • “取”也是为的意思,也是治理,“事”字包含了天下一切与人有关的所有情境,主要是指利益,治理天下之人,应以无私无欲之心去为。天下之心德,则治国如视诸掌,此所以无事
  • 三、星座分析1、水瓶座水瓶座的傲骨表现为不轻易妥协的原则和自尊心,他们比较骄傲的是自认拥有多方面的才华,常常会给人一种高冷神秘的感觉,这其实是因为他们真的比较不
  • 如果有一天你问及我的过去,我只会说我是乐观的悲观主义者,以前经常听比我年长的人说:“成长的经历会让人越来越安静 ”我不信 我固执的认为只有对生活没有激情与活力的
  • 我不知道从什么时候开始 我好像变了 变的不太会跟别人交集了 再我的认知范围内 恋爱观是喜欢就直接一点 不想吊任何一个人 不是很喜欢消耗别人对我的好啊或者对我的喜
  • 周末就溜达了一会儿,感觉累到不行……[困]最近碳水摄入量太多,面包甜品饮料……奈何喜欢的甜品面包店太多,都想尝尝,结果越吃越多……[裂开]说说我喜欢的面包甜品店