不明心,是降伏不到心的,或不能从根本上降伏。心,是一切法妄想执著之源头,亦是空无形相,不回头,不深入,则很难。

身心世界,无来处,无住处,亦无灭处,但是幻出之形相,沙漠中的海市蜃楼,半空中的乾达婆城,因妄见妄情,无法中宛然见我人众生寿者,如眼有翳见空中有华,但除眼翳,了妄见,则一切本无,本无所见,不见之见,不见一法方可名观自在。

稀有难信之法,得通过修行体验逐步深化而起正信圆信。若无体验,再怎样,亦难坚持与起信去明心而究竟降伏其心。不去如法实修,不明大法,说来说去,永劫亦奈何不了其心与世界宇宙,更奈何不了生死轮回。

《佛说十一面观音神咒经》中,观音菩萨言:“世尊,我观世音菩萨名字,难可得闻,若复有人,称十万亿诸佛名字,或复有人称观世音菩萨名字者,彼二人福,正等无异。”又云:“世尊:若善男子,善女人,及一切众生,昼夜殷勤,称我名者,皆得阿毗跋致地,现身得离一切苦恼,一切障难,一切怖畏,及三业罪,悉得除灭。况复有人,依此经教,如法修行,当知是人,即得阿耨多罗三藐三菩提心,如在掌中。”释尊亦在千光眼观自在菩萨秘密法经中告诉阿难:“但常称名号,等供养六十二亿恒河沙数如来功德。何况至诚供养,其福无量。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

#知识精华[超话]##知识精华[超话]#观音菩萨真正的名字叫什么?是古佛吗?

祂的真正的名字叫做正法明如来和观自在王如来。为什么叫观自在王如来,你们想到过没有啊?这个老人家是妙觉菩萨,但祂已经是如来佛,是一个古佛啊!祂是看到众生痛苦,在轮回当中呻吟婉转而不能拔苦超脱,然后才化为一个慈悲的女相,因为女人代表慈悲啊,因此化为这个形象来到我们娑婆世界,无刹不现身,这样子来的。祂的眼睛如四大海,遍观法界的众生,眼睛啊像四大海一样,是形容的,很大很大,而遍观法界的众生。这是经藏上说的如四大海,要照我来说,眼睛如宇宙那么大,众生皆在祂的眼皮里头生活,我要这样讲给你们听,因为法性真空的道理啊,这个道理你们今后明白以后就会知道。你想释迦世尊在灵山会说华严法界观的时候,只听到佛的声音,这些菩萨们都找不到佛在哪里,结果祂每一根汗毛化成无量世界,那些菩萨全都站在毛孔洞里头听法,哪里去找人嘛?就有那么大,所以要藏须弥于芥子,一毫端上现宝王刹,这些都叫做形容词。观音菩萨就这么了不起。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •     后来,比丘们请问世尊:“世尊,小驼背造作什么恶业,在七天中,众比丘竭尽全力都无法救他,虽是阿罗汉,却在饥饿状态下趣入涅槃?阿难从城中化缘回来,听说小驼背
  • 今天是大年初一新春之際小菲菲祝你;東行吉祥,南走顺利,西出平安,北走無慮,中有健康;左逢源,右發達,前有福星,后有菩薩;内積千金,外行好運!目前老人仍在医院抢救
  • 下载e公司app,获取更多上市公司资讯:沪指冲击3000点,板块及个股涨多跌少,成交量略有增加,消费板块领涨,北向资金却逆势大幅净流出55.8亿;早盘受外盘影响
  • 这就意味着,如果你没有高眉骨立体的眉弓,也没有高耸挺拔的鼻子,只有一个宽深的双眼皮的话,是很难hold住它在你脸上的存在感的,双眼皮好不好看,其实还是最主要的看
  • 我們《無語問蒼天》為何帶走他,望著這片充滿《和平與愛》的《海闊天空》里,我們大喊一聲:「家駒,《祝你愉快》我們會永遠《懷念你》永遠銘記 你的《AMANI》精神,
  • 针对19个中心城市,人文城市光谱计划关注2020年各项数据表现出的人文特性 ,以“人文、公共、创新、美学”进行指标体系的搭建,形成了四大主榜单。北京通过人均公园
  • 5.14 今天说好请阿牛吃龙虾滴 然后五六点才出来[怒]不是我慢 这个憨鬼真的憨 和我碰面的时候还说今天这个妆适合约会 而我画这个妆出来吃龙虾[顶]我反正觉得
  • “建筑,有时候,会具有多重的人格属性,此设计,不仅仅限定于普通的别墅,更多是从艺术馆及工作室的角色出发,因此,这跟我们以往所有的设计都与众不同。”围绕艺术品而设
  • #开盒##cpb细管# 试色205比我润唇膏还润 我感觉夏天带在化妆包里出门应该会化掉吧 反正cpb一生推 因为我颜控呀 他好看我就喜欢 继遮瑕棒之后又入新成员
  • (如果我哪天忘了那就是因为我脑子不好哩[老师好])DAY1Amnesia 失忆症因为我就是失忆症激推bot…我每天的愿望就是later和world汉化。#陈梦#
  • #好诗好词好文章[超话]# 《心斋随笔》第76章[作揖][鲜花] 文 / 乐樵山人 【1】禅宗十牛图 宋代廓庵禅师《十牛图颂》,乃改作清居禅师《八牛图》
  • [圣诞老人][鲜花][加油]这是一块巨大的充电宝,跟块砖一样重,第一次见到这么大的充电宝,今天看到一个老人带着自己的孩子在爬楼梯,戴着口罩估计刚做完核酸,老人应
  • “拔河在鞍钢一直有非常好的基础,最多的时候有100多支队伍,下班后或者休假日,大家总喜欢在一起交流切磋。2008年2月底,世界室内拔河锦标赛在意大利举行,闫士安
  • 王永庆则多了一个心眼,每次卖米前都把米中的杂物拣干净,这一额外的服务深受顾客欢迎。王永庆则多了一个心眼,每次卖米前都把米中的杂物拣干净,这一额外的服务深受顾客欢
  • 财务金蝶KIS软件与企业的业务处理息息相关熟练使用可以大大提高工作效率让你跟加班说拜拜~今天特意将这套金蝶K3的具体文字操作流程分享给大家会计小白都能学会的“保
  • 梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。瞬间让人get到女主的魅力了,结合当下种种开导,也懂得男主为啥说“你找到我了”
  • 百年老校,曾经的东吴大学,整个校园最具魅力的就是老建筑。我依旧一边走一边背诗词,突然想起王老师说过两次了,让我写一首关于东吴大学的诗。
  • 在做好充分术前准备后,田磊主任将患者下颌骨截断,从侧颅底进入,在手术导航探针的引导下小心分离,避开了重要血管和神经,将颅内异物完整取出。在做好充分术前准备后,田
  • 每天星河的样子也埋了一些特别的彩蛋,等待大家的发现[哇]#小王很高兴遇见你# ,期待与你共赴一场星河牧歌[开学季]嗯,现在想想这个玩笑最后没有实现有点过于残忍…
  • 再比如吃南京某连锁快餐品牌,在鸡蛋羹里吃出来一溜的头发丝给我恶心坏了,打电话过去询问是不是厨房卫生有问题,对方直接说下次给我加个小菜,那我还是直接打食药监电话说