#好书推荐# 根据美国劳动统计局的统计,美国的企业每年因消极因素带来的损失大约有30亿美元。这些损失主要来自闲谈、苦恼、抱怨、暗地里打击别人的积极性等所导致的生产力下降。消极思想造成消极成本的例子数不胜数,但这种消极成本却常常被人们容忍,被人们忽视,被人们 不屑一顾地当做 生产成本看待。其实 大可不必,我们不需要忍受消极,我们完全有办法改变这种现象,克服消极思想。 乐观、热情、信念、正直、勇气、信心、决心、镇定、耐心、专心是治愈消极思想的 不二法门,它将积极思考的阳光照进充满阴霾的心灵,唤醒人们与生俱来的积极思考的品质,产生令人叹为观止的力量,将一个 脱胎换骨的你和崭新的事业展现在世人面前,那时候,你将对生命所能达至的境界发出由衷的礼赞。 你经历过挫折和绝望吗?那时候,天空是铅灰色的,你消极、沮丧、敷衍,什么都不想做;你曾为员工的消极态度给企业造成的损失苦恼过吗?那时候你 焦头烂额, 无计可施。 如果你肯认真实践本书的33.33%,你的生活将每天充满阳光和欢笑; 如果你肯认真实践本书的66.66%,你的企业将永远胜人一筹; 如果你肯认真实践本书的99.99%,你的企业将成为世界上最有效的组织。

《维摩诘经》
不二法门

《维摩诘经》是大乘佛教的权威性经典,思想内容极为丰富,被誉为“大乘佛教文献宝冠之珠”,在印度佛教和中国佛教中都占有极为重要的地位。自其问世以来,倾倒了无数高僧大德、名士清流。

在印度佛教经典中,《维摩诘经》被广泛引用,其大乘教义得到最大限度的发挥;传入中国后,立即受到中国僧俗各界的推崇、喜爱,对中国的佛教、哲学、文学、艺术等产生了巨大而深远的影响。

《维摩诘经》全称《维摩诘所说经》,亦名《维摩诘说不思议法门经》《不可思议解脱经》《佛说维摩诘经》《说无垢称经》等。

本经的主人公为维摩诘居士|故名《维摩诘经》维摩诘为梵语音译,意译为“净名”、“无垢称”
此指维摩诘“晦迹五欲,超然无染,清名遐布”,故《维摩诘经》又名《说无垢称经》、《无垢称经》。

维摩诘是居住在毗耶离城的一位在家大菩萨,相传是金粟如来的化身,自东方妙喜国化生于此,以居士身份辅助佛陀摄化群生。《维摩诘经》描述了维摩诘为教化众生,方便示疾,从而说不可思议法、行不可思议教、令众生发不可思议心、成就众生不可思议解脱,其中所讲的内容微远幽深,穷理尽化,非小乘智力所测,非常人可思、可议,亦非世俗言语可以表述,故又名《不可思议解脱经》。

维摩诘虽“深植善本”,“久于佛道”,“得无生忍,契入不二平等”,然为方便示教,饶益众生,广泛深入社会各个阶层,以其实际行为展示了大乘菩萨不乐涅粲、不离世间的慈悲精神。

《维摩诘经》是一部融摄空有,会通性相,贯通般若、瑜伽、涅粲、华严、法华等佛法诸门的大乘经典,思想内容极为丰富。最有特色之处表现在以下几个方面:

(不二法门
“不二法门”是贯穿本经的理论核心,本经所宣讲的大乘佛教法门皆依不二法门而建立。所谓“不二”或“不二法”即真如实相,一实之理,如如平等,而无彼此之别,因而,菩萨悟入此一实平等之理,即超越相对之差别,而入于绝对平等之境界,这就是入不二法门。因此,从宗教哲学的角度看,“不二法门”既是佛教的本体论,也是认识论、修行论和方法论。为了强调不二法门的重要性,

《维摩诘经》特设一品以示彰显。实际上,《维摩诘经》对不二法门的理解与陈述散见于全经多处,特别是《见阿网佛品》中维摩诘对实相、法身的表述则最集中体现了其对不二法门的理解。

净土思想
《维摩诘经》的净土思想包括“器世间净土”与“唯心净土”两大类。《维摩诘经》凡有三会,分别说三种器世间净土,一是庵罗树园释迦牟尼佛神力所显现的释迦清净佛土,二是维摩诘居室中维摩诘所示现的香积净土,三是维摩诘以神力断取的妙喜世界。“唯心净土”是大乘佛教的一个基本思想,也是《维摩诘经》最重要、最具特色的思想之一。《维摩诘经》以“心净则佛土净”为不思议解脱的张本,确立了心净则行净,行净则众生净,众生净则佛土净的逻辑思维进路,对中国传统佛教乃至现当代人间佛教的影响也最大。《维摩诘经》虽然演说种种不同的净土,但落实到宗教实践上,则都是济世教化的大乘菩萨行。

(3)世间性空即是出世间
长期以来,人们强调佛教本质上是一种出世的宗教,是以超脱轮回、解脱成佛为目的;入世只是为达到出世解脱而实施的方便法门。《维摩诘经》认为,世间性空即是出世间,世间与出世间在本质上是不二的,二者并非事物的一体两面,而是即体即用,体用一如,圆融无碍。无论提倡出世还是注重入世都是达到解脱的方便法门,它们互为手段、互为目的、互为因果。因此,入也世不只是达到出世的手段,入世本身也是目的。本经的入世精神主要表现在:一是发心即出家;二是一切即道场,菩萨所行处,无非道场;三是非道即佛道,“若菩萨行于非道,是为通达佛道”;四是一切烦恼皆是佛种。维摩诘本身就是一个为化度众生而深入世间的大悲菩萨,以其实际行为展示了大乘菩萨不乐涅粲、不离世间的慈悲精神。这种既出世又入世的菩萨精神,对整个中国佛教产生了极其深刻的影响。

MAX
这是哪里穿越来的仙女
一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。 2.在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气。 3.获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的。 4.骄傲是胜利下的蛋,孵出来的却是失败。 5.没有一个朋友比得上健康,没有一个敌人比得上...
#淘宝网拍[超话]##max网拍#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #StrayKids周边[超话]#分享自印封口贴的店铺就不一个个说时效和质量了,印太多了,说不过来hhh,基本都很不错~(大部分都一个代工厂啦,所以都可以)尺寸
  • #拼图[超话]##我的拼图日常##3djp拼图##双11来了##万圣节##万圣节妆容#【赛场集锦】「S12世界赛赛场返图Part 2」再次翻阅每张照片依然能清晰
  • 不过,这个公告是上个月就发布的,今天才被市场拿出来炒,说明短期资金可能要在这里折腾下,叠加移动+京东、阿里+电信均有类似动作,对数字经济进行底层支持,也意味着互
  • 苹果推出“光影漫步”线下摄影活动,时间为7月2日、3日和10日。为方便艺术创作和收藏爱好群体,汉艺网将于今年8月正式推出移动终端平台,集合苹果、安卓两套系统开发
  • 主打歌发行和专辑发行预定在2023年1月2日举行,希望大家多多关注和支持。【抽抽乐】 【招新公告】 【Dani简介】#HYBE艺人的活动方向#【推】HYBE艺
  • 어떤 복고적인 사물도 거부할 수 없어. 세월이 쌓여 남은 보물이지만. 하지만 얼마나 세월이 흘러도 여전히 독특한 매력을 지니고 있고. 혹시 이
  • ”——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。最后我还是想问,瓦里斯你对囧雪诺的迷之信任究竟从何而来,竟然不惜背叛
  • 说不定是看你节目的时候,说不定是听到你词曲编录混的歌的时候,说不定我们在梦中早已相见,说不定我们在红绿灯的交叉路口错过,说不定你赶上了我那次晚点的航班…… 但总
  • #cony的食物# 北方还是好爱饺子的 比如我 家里的三鲜虾仁 真的是我的最爱了[泪] 煎饺 水饺都好好吃 一个一个根本停不下来每个都有一个大虾仁~[好喜欢]
  • 本来活着就烦还天天搞 天天开会填表改表 准备工作搞那么久结果校运会说取消就取消 某个小干还有一群22级的没脑子生物已经懒得骂了 还体测?建议所有建议体测的专家和
  • 做事,不伤人是底线人世间最让人心凉的,莫过于我为你雪中送炭,你却给我雪上加霜,我用真心待你,你却随手丢弃。我曾相信一切都会更好,因为我在最绝望时,被身边人善意以
  • 遇到了很多 被惊艳和打动过我的,但感觉 平庸家庭破败的时光好像最好的东西给你你也握不住的缺乏自信和给不了的责任,有时在想,如果爱我的人和我暗恋的人 如果和我在一
  •   答:《房屋完损等级评定标准》按房屋的结构、装修、设备等组成部分的完好、损坏程度,分成下列各类:  A:完好房;  B:基本完好房;  C:一般损坏房;  D
  • (李萍)#“获得电力”改革成效# 【赋能特色小院 电靓美丽乡村】“我是做农产品电商的,直播带货,电力必须有保障。近几年来,“金福红栀”价格上涨,长阳地方政府主
  • 只要你和单位共同缴纳失业保险费满1年且属于非因本人意愿中断就业,可以申领失业保险金。2、国家社会保险公共服务平台,“失业保险”-“失业保险待遇申领”-“失业保险
  • 据了解,苟芸慧在与富商丈夫陆汉洋结婚之后一直都想生小孩,甚至还直言希望生4个!据了解,苟芸慧在与富商丈夫陆汉洋结婚之后一直都想生小孩,甚至还直言希望生4个!
  • #涂宇鑫# QQ音乐酷狗音乐 酷我音乐主任让我这个月好好休息 早点睡觉 不然真的可能不太会好可是这个周末又是两天的考务工作今天一直在想今年唯一剩下的圣诞和跨年两
  • 我这个人真的太奇怪了有时候会无法共情和理解很多时候谈及一件事就会出现意见不合 三观不一致 吵不过就跟你赌气 看谁赌得过谁 我还一副理所当然你就必须得让着我的样子
  • 楚材天性孝友,潜心力学,工举 业,尤好读经史,于寻常讲贯之外,别有会心,与从孙调候,日以古学相砥砺。余束发就学时,辄喜读古人书传。
  • 以艾长安(韩东君饰)、沈夏(阚清子饰)等人为代表的汽车人,他们的成长与蜕变则是长达30余年时间轴上的葱郁枝蔓,他们在外来竞争和时代浪潮冲击下的困境与突围、迷失与