礼拜未来佛名号的人,能安住在佛法中,能得见无量无边的佛,而且常常能听闻到正法;如果人能礼拜未来、过去、现在的三世十方佛,能灭除过去的罪业及未来现在所造的十不善业,未来能如理如实见到自己相续中如来藏的本体,所以应该要有信心,书写、读诵、顶礼这部《圣大解脱经》,这样生生世世所生处,不生邪见,常常得到解脱,不转生到连佛法的名称都听不到的地方,不生在邪知邪见、对自己的信仰、对自己的佛性一点利益都没有的恶国中,也不会见到摧毁三宝、诽谤因果的国王、大臣、君主。

——索达吉堪布《圣大解脱经》讲解
#索达吉堪布#

#如来藏一心三藏[超话]#4.是时,文殊师利法王子愍诸四众,在大众中即从座起,顶礼佛足,合掌恭敬而白佛言:世尊!此诸大众,不悟如来,发明二种精见色空,是非是义。世尊!若此前缘色空等象,若是见者,应有所指;若非见者,应无所瞩。而今不知是义所归,故有惊怖。非是畴昔善根轻尠,惟愿如来大慈发明,此诸物象与此见精,元是何物?于其中间,无是非是。

关键的时候,文殊菩萨想来一个别开生面,帮助大家开智慧。文殊菩萨在这里呢,表面上对佛讲,佛需要他讲吗?实际上都是讲给菩萨、讲给佛的弟子听,所以这是在演双簧呐!#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

#早晨的阳光[超话]#十方如来,同一道故,出离生死,皆以直心:不仅讲十方如来直心成佛,而且讲为什么要直心。打个比方:在过去到山上砍树,没有马路,甚至连土路都没有,要把木头送下山,是不是砍掉枝枝杈杈,然后利用高处的坡度往下一滑就很轻松地下去了?如果你不把枝枝杈杈砍掉,从山上能不能滑下来?砍柴如此,修行更是这样。你那个心理歪歪曲曲的,怎么能出离生死?明白真心本来面目以后,你不要再三心二意,对于一切的万法再不要搞人我是非。有智慧的人是随喜功德,见贤而思齐。怎么见贤思齐?人家长,我短,我想办法一定要变得长,还要超过他,这没有错,但不能通过人我是非去诽谤。





顿悟菩提

顶礼如来藏 无漏不思议 愿加被未来 于此门无惑

公众号



妙菩提路

佛法真谛:佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的互相关系!

公众号



心现识变妙莲华

大乘妙法莲华经

公众号

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 偶然遇到自来水军,还请到了在漫展上宣传电影的主演之一,特别惊喜!安利闪光少女,不仅仅因为它有二次元,它也有90后的青春和热血。
  • 无师:希望被认可的心态,有时也是你做事的原动力,没有什么不好,只是别被这个心态左右,变成了你做事的目的就不好了。无师:希望被认可的心态,有时也是你做事的原动力,
  • 我觉得挺恶心的,首先我不喜欢花哥,看见就想吐,这些他都知道。可以透露一下地点:某省会。
  • TiD2017质量竞争力大会--第十一届中国敏捷软件开发大会:“企业”分会场主题内容:网易企业级SaaS产品的精益之路--曹靓,网易易盾项目管理总监、组织级敏捷
  • #电视剧半是蜜糖半是伤[超话]#呜呜呜我终于把蜜糖看完了(之前太忙了最后几集没追上)[泪][泪]这种从校服走到婚纱的爱情我真的慕了[泪]见证了江君袁帅的爱情,看
  • 颜值分析——戚薇戚哥的颜值我打94分戚薇的脸部五官比较硬朗英气,她的鼻子非常精致立体,鼻梁高挺,山根细直,非常立体和尖锐,具有一定的攻击性。颜值分析——戚薇戚哥
  • 把曾都经济开发区打造成全区高质量发展主阵地,形成“一区多园”的园区发展布局。  市第五次党代会为曾都锚定发展定位:对标百强县,建设专汽之都核心区、现代农港引领区
  • 天下追星人都一样 追哪个圈都一样 我们的心情是一样的 我的轩要不是我 可能这辈子不会看这么多这么频繁的tgr 我每次说我的感性她能感受到我 其实定档的时候我真
  • 평탄하고공명정대한길을선택할수있었지만,당신은가시덤불이무성하고험난한길을택하였습니다.구름과바람이가볍게지나가는것을선택할수있었지만,당신은결과를따지지않고나
  • 要点:浮筹是指短线客手中的筹码和持股信心不坚定的投资者,每拉升到一个关键的技术位,筹码容易产生松动,如果主力不出货,浮筹清理的关键在于缩量,特别是在急拉急洗时量
  • 当被问到和贝尔之间成为队友一事,基耶利尼说道:“当然我也喜欢和他成为队友,我们在这里过得很开心,这和我们各自在意大利和西班牙的生活不同,但非常有趣,这样的环境对
  • 如果你打算一辈子都不离开股市,并且希望有一天炒股能作为第一职业,那么,请牢记以下6种拉升形态,内容虽简短,但字字珠玑,分享给有缘人1、量增价平,坐等躺赢在一波上
  • 「热」爱巴黎,就在1664 L’ATELIER相遇[哇]#迪丽热巴1664全球品牌代言人# 同款巴黎艺墅成都站持续开放中[打call][打call][打call
  • #马栏山芒果馆# #湖南国际会展中心# #跨境电商# 阅读全文戳链接→#中医养生[超话]#“2022中国国际中医药健康服务(深圳)博览会暨中医药传承创新发展大会
  • 提前做个总结,也不知道说些什么我给大家拜个晚年吧偶尔穿lo、jk,半个追星狗,喜欢的人是高飞哈牛多哥kiri阿让;热爱各种体育运动:电子竞技、花滑、竞技麻将、拒
  • 德国Kamat高压泵:Kamat公司简介Kamat 为客户提供*佳的高压力解决方案,总部位于德国鲁尔区,开发、生产和销售高压泵、高压泵系统和泵配件,所生产的高压
  • 此时大家再看前面讲的三个条件,3.66这个价位,是不是让红方的3号选手全部成交了?举例,假如还是6.8的价格,那么在这个价位申报的有卖的,也有买的,如果双方刚好
  • 螺蛳粉用的粉是干切粉冷泡出来的,尽管放开水里烫过一轮,口感还是有点韧劲儿,爽滑中带些不服软的个性,需要每一颗牙齿都参与咀嚼,米香和螺汤的鲜香在口腔里融合,酸笋和
  • 你是落在我生命里的一束光 向我奔来 万物都生长 夜空 缓缓地被点亮 光晕落在你手上 晚风 吹开故事篇章 为你偷偷地酝酿 感受 你的热泪滚烫 拥有巨大的力量 言语
  • ##西宁新鲜事##兰州身边事##兰州染头发##兰州染发# 请联系我[爱你][爱你][爱你]我VX:13919462347 #时尚西宁# DS造型唯一技术领导者[