亦无地狱饿鬼畜生诸难之趣。亦无四时春秋冬夏。不寒不热常和调适。——《佛说无量寿经》

一切诸天皆赍天上百千华香万种伎乐。供养其佛及诸菩萨声闻大众。普散华香奏诸音乐。前后来往更相开避。当斯之时。熙然快乐不可胜言。——《佛说无量寿经》

又舍利弗!彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。——《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

痔疮令我痛苦不堪。这一个令我神奇痊愈后 #癌症#

开始念《金刚般若波罗蜜经》,也不过是前两、三个月的事。不过其中的好处,只有自己能够深深的体会到。

记得在2007年初时,自己开始慢慢的染上了一种病。其实,也应该是大部分人都应该得过的病,因为中国有一个说法:“十人九痔”。

不错,末学就得了这种病,俗称“痔疮”。一年来经常剧烈的疼痛,根本不能坐。有时候,轻轻的走两步,也钻心的痛苦。

发心将念经的功德回向给他们兄弟俩,希望他们的病能快点好起来,能找到如意的工作,而且以后的生活也从此幸福。

以后的日子,也是坚持一天一遍念诵《金刚经》,短短的十几天后,明显感觉自己的症状有了好转,得到了好处,哪有轻易扔掉的道理?然后,就更是坚持念诵。

呵呵,现在,不管吃辛辣也好,走跑跳以及长时间坐也好,完全都没有了以往的症状,完全健康,比好人还“好人”!

实在是让我不得不相信念诵金刚经的功德是如此的好,如此的殊胜!

这里顺便说说我前面提到的那位六十六岁的女居士,她住在我楼上。但是,其精进却让我惭愧,一天除念金刚经、心经、无量寿经、阿弥陀经,还要加两、三万声“南无阿弥陀佛”圣号。

我曾经问过她,达到“一心不乱”的境界是什么,她仿佛感觉这个词语很陌生,也许她不能全面深刻给我解释出佛理佛义。

但是,她却告诉了我:念到心静的时候,包括她老伴在她耳边大声连叫她几声,她也听不见的情形,感觉到自己只知道念佛,耳朵里只听见佛号,其它的什么都不知道了。

感谢大慈大悲的佛菩萨,让我碰到了这样好的一部经,感谢佛菩萨让我有缘来天天念诵这部庄严殊胜的《金刚经》!

 观世音菩萨
  梵语阿那婆娄吉低输,此云观世音。 按悲华经,往昔宝藏佛时,阿弥陀佛为轮王,菩萨为第一太子,名不晌,对佛发宏誓愿已,蒙佛更名观世音,并授以遍出一切功德山王佛之记,现在极乐世界,辅佛宏化,后补弥陀之位,时转极乐名一切珍宝所成就世界,其他因行果德,及本迹应化,详如《法华》、《楞严》、《大悲授记》等经。
  净宗开示

  《大悲心陀罗尼经》云:称我本师阿弥陀佛,常须供养,专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。如来授手,摩顶告言,汝莫恐怖,来生我国。
  《观世音菩萨授记经》云:发阿褥多罗三藐三菩提心,愿生我国,皆见安乐世界,阿弥陀佛,菩萨声闻。既见是已,欢喜踊跃,唱如是言:南无阿弥陀如来,应供正遍知。此时众中八万四千众生,皆发阿褥多罗三藐三菩提心,及种善根,愿生彼国。
  《十一面观自在经》云:以净信心,殷重忆念作意,现世得十种利益,复得四种功德。一者临命终时,得见如来,二者不生恶趣,三者不非命终,四者从此世没,得生极乐国土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早下班的快落,两年前是收入最高的时候,但是从六点半到晚上十二点半高强度透支健康,现在收入减少2倍,但知己两三,幸福简单[给力]2.轩哥单位福利,刚拿回家就给丈母
  • 竹子从土里长出的嫩芽,本义:竹笋” [bamboo shoot]筍,竹胎也。桃树上挂着⽑茸茸的青⾊⼩桃⼦,像⼀个个刚出⽣不久的婴⼉,个个亭亭⽟⽴、楚楚动⼈,没有
  • 受偏东风影响,明天白天有分散性阵雨,主要降水时段在11-20时,降水量0-5毫米。截至6月17日14时,西安部分高温区地表温度已超60℃!
  • 大衣的时尚度还是不错的,很快就有消费者购入,但是这名买家还是比较谨慎的,加上之前沈梦辰被代购骗的事情,所以还特意跟沈梦辰聊天说自己心里有点慌,沈梦辰也挺无奈
  • 今天去上次说的那个宝妈家里次饭了跟她特别聊得来,属于话痨遇上比我更话痨的人[笑cry]她女儿也很话唠,我经常是有要听她女儿说话又要听她说话[笑cry]她家有三只
  • (广元日报)#邢台爆料# 【河北科技大学外国语学院学生到沙河“走基层、助扶贫”】8月17日到8月23日,河北科技大学外国语学院的“走基层、助扶贫”小组成员来到了
  • 时事报道#ElonMusk[超话]# 埃隆马斯克的卫星帮助泽连斯基称霸天空美国亿万富翁的互联网系统正在允许乌克兰无人机打击普京的坦克图二:周六清晨,佛罗里达州卡
  • 3月16日:7时乘坐私家车从长沙出发,10时到达新泉镇中心医院(期间佩戴口罩)进行新冠病毒核酸检测(在医院停留20分钟)核酸采样后仍然乘坐私家车到达新泉镇红旗桥
  • 文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。”开除没有成功大迦叶尊者说:
  • #于文文[超话]#看到这个视频好感慨, 想当初文哥的身边只有一个可爱的爽爽陪着身边闯天涯打天下的时候,两人奔波在各大城市,也不见周围有什么人护持,就这样默默的努
  • 父亲节‖写给光阴深处的父亲亚细亚,地球一隅的村庄与山丘,虚构与现实吉他与长笛,风里悠长而低沉的嘶吼,祖父从土殿地下的贫瘠与饥饿走过,骨瘦如柴的狼陪伴你走过你的童
  • 我嗑cp有时候可能不是从一而终的,比如一开始因为意绮的醉寒江入坑,看完整绮罗生的故事后却又被最绮的双心设定,轮回多次只为寻他给震撼到了,意琦行个人也很有魅力,感
  • 陈雨菲是国羽队员中公认的好心态,教练评价她“输掉一个球,下一个马上会爆”她却淡然:“一局就21个球,如果一直沉浸在上一个的失败里,下一个怎么办呢?“有了力量,你
  • 目前,春运还没有结束,市内公共交通压力相对较大,针对当前我市疫情防控形势,市交通局严格落实《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第六版)》要求,
  • 这个项目适合:1.电商转型社交电商2.有流量渠道的朋友3.项目干一天赚一天不持续的朋友4.各种线下水果店实体店5.不想上班,想做自由职业者的人6.想努力赚钱的大
  • 7月3日0-24时,全省新增本土无症状感染者0例,新增境外输入无症状感染者0例,当日解除无症状感染者医学观察0例,尚在集中隔离医学观察的无症状感染者12例(境外
  • 而且有12期免息[doge] 早买造享受 就很美滋滋啊[doge]除了iphone13系列,还有airpods和apple watch,有看上的姐妹可以一起先领
  • #绽放计划#男生礼物最全清单,走心不踩雷,大家好,我是伊凡,为了拯救姐妹们被如何买礼支配的头疼,我整理了一波送礼清单和如何挑选男生的tips!就是有点小贵,不过
  • 第二句选取了春天里很有代表性的生命:蝴蝶和蜜蜂,作者没有描写它们忙着采蜜的景象,而是写了它们误入厅房,并着一“乱”字,生动形象表现了蜂蝶之忙,进一步表现了春日的
  • 或单纯就是为了标明汝官窑的珍贵,这些目前网上争论不休的问题都不重要,重要的是就因为这一独特工艺处理,给北宋汝官窑发了身体证,其与汝民窑的鉴别就一目了然,复杂疑难