为什么过去那些僧人要去乞讨呢?你以为他们真的是没饭吃去乞讨?不是的,那个是结个善缘,因为一个凡夫俗子生生世世做恶太多了,如果他们这一世跟如来同一世,但却跟如来没有结下缘份,未来他们可能就会轮回到地狱道里面,亿万劫出不来了。所以那些僧人们代表着释迦牟尼去乞讨,并不是真的是看上你那一口饭了,你那一口饭值几个钱啊?释迦牟尼如果真的想要人供养,他可能随便说一句话,那些国王们就会蜂拥而至,供养的。他可以一辈子足不出户就可以过上上等人的生活,他为什么要让他的弟子们去乞食呢,乞讨呢?并不是他们吃不起这个饭,而是他们要让这些凡夫众生跟他们结下缘份。

今天你是个很坏的人,你杀人放火无恶不做,但是呢,你对佛法心生敬仰,觉得释迦牟尼佛挺了不起的,给他弟子供养了一钵米饭,就是这个因缘,未来你在地狱里面轮回的时候会得到听闻佛法的机缘。听闻佛法了之后就是最大的福报,可以使你解脱苦海的。如果你真的能够信受佛法一步步地修行,将来善因结善果,因缘聚合,你可以成佛的。谁让你成佛的?曾经传法的人让你成佛的。所以你成佛的过程当中这一世的福德资粮都会回馈给这个人,就这么简单。这就是为什么我强烈要求你们去做法布施的原因,换一句话说,这个是一本万利的事情,而且不仅仅关系到你这一生,关系到你的生生世世。

为什么过去那些僧人要去乞讨呢?你以为他们真的是没饭吃去乞讨?不是的,那个是结个善缘,因为一个凡夫俗子生生世世做恶太多了,如果他们这一世跟如来同一世,但却跟如来没有结下缘份,未来他们可能就会轮回到地狱道里面,亿万劫出不来了。所以那些僧人们代表着释迦牟尼去乞讨,并不是真的是看上你那一口饭了,你那一口饭值几个钱啊?释迦牟尼如果真的想要人供养,他可能随便说一句话,那些国王们就会蜂拥而至,供养的。他可以一辈子足不出户就可以过上上等人的生活,他为什么要让他的弟子们去乞食呢,乞讨呢?并不是他们吃不起这个饭,而是他们要让这些凡夫众生跟他们结下缘份。
今天你是个很坏的人,你杀人放火无恶不做,但是呢,你对佛法心生敬仰,觉得释迦牟尼佛挺了不起的,给他弟子供养了一钵米饭,就是这个因缘,未来你在地狱里面轮回的时候会得到听闻佛法的机缘。听闻佛法了之后就是最大的福报,可以使你解脱苦海的。如果你真的能够信受佛法一步步地修行,将来善因结善果,因缘聚合,你可以成佛的。谁让你成佛的?曾经传法的人让你成佛的。所以你成佛的过程当中这一世的福德资粮都会回馈给这个人,就这么简单。这就是为什么我强烈要求你们去做法布施的原因,换一句话说,这个是一本万利的事情,而且不仅仅关系到你这一生,关系到你的生生世世。

一一学法笔记

#文轩[超话]# [开学季]#文轩 专属偏爱#
老糖新嗑No.1
女团舞选饰品物料里面,谁玩游戏先输,别的队员就可以帮他挑选饰品。
我们知道,轩轩是第三个输的,当时别的队友有其他的提议,但是我们文文,直接拿了离他最远的大红蝴蝶结给轩轩。
事实证明你文哥的眼光是真的不错
你以为这是偶然事件吗,不不不,其实文文早就看上那个大红蝴蝶结了,并且还一不小心没有管理好嘴角[doge]或许他看到那个蝴蝶结的第一眼就已经在脑补小宝贝戴上去的样子了吧,真是言出必行你文哥。
而且对比前两个玩游戏输掉的队友,第一个是丁,刘文直接抓了手边的头纱,最后丁选了小红帽;第二个是马,刘文参与积极性也不高,先玩了玩最近的小翅膀套装,后面又把兔耳朵拿在手里玩。
反观轩轩输的时候,反应迅速目标明确,真秀[赞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后二句则是对“水何澹澹”一句的进一层描写:定神细看,在秋风萧瑟中的海面竟是洪波巨澜,汹涌起伏。 前四行诗句描写沧海景象,有动有静,如“秋风萧瑟,洪波涌起”与“水
  • 11月11号生日文案❶²⁰²²/₁₁.₁₁˗ˋˏˎˊ˗ℋ ℬℎ风吹哪页读哪页,今天读页❷˗ˋˏˎˊ˗ ོ ²⁰²²‧¹¹‧¹¹: ’ ℎ 又与这值得的人间
  • 暖心捐赠 大爱无疆战疫面前没有旁观者,不是每个人都能成为逆行者,但每个人都可以成为助力者,在这“逆行而上”的路上,朝阳区这片热土上,有着许许多多的爱心企业、爱心
  • 相反王一博参加隔壁“快乐大本营”的时候简直不要太放飞自我,那个积极向上、活泼可爱的酷盖男孩让我们一度惊讶这还是那个少言的蓝忘机吗?】追朔往日时光,对于王一博的爆
  • 因为他们找回女儿时,根本就不关心谁是救乐乐好心人,作为父母他们不问女儿,乐乐也不说。因为他们找回女儿时,根本就不关心谁是救乐乐好心人,作为父母他们不问女儿,乐乐
  • 奇迹人是漫威漫画中最老的角色之一,1964年首次亮相,原本是反派,他的家族企业在与钢铁侠的斯塔克工业竞争中倒闭,转投泽莫,获得了超能力,与复仇者联盟对立,此后在
  • #阴阳师手游[超话]#摸一摸策划的脉,猜一猜六月份的新式神[送花花]1.SSR八咫鸦阴阳师五周年庆爆料出的新式神四大剪影SP辉夜姬、SSR铃彦姬、SP大蛇和SS
  • 一路上放飞自我偷偷把很多东西吃进了嘴里[嘘] 也就挨了我妈三四十下吧[傻眼]玩了一个小时之后我们碰见了长得很像小羊的小乖,我妈一开始总牵着我我都不能发挥出真正的
  • 当然我也清楚,我做了那么多年咨询太明白了分手就是一次完整的被否定的过程,我们很难去控制自己不去死缠烂打。试问一下我们自己有多久没有和自己的亲戚朋友之间有交流和沟
  • 生命是一个人的华章,即使没有外人唱和,也应像一只高傲的夜莺,独自歌唱。当外界的喧嚣如潮水般退去,我们才能在平静的海面,照见真实的自己,笃定地去过想要的生活。
  • 都说,来日方长,可是,世事无常,当人经历生死时,会发现,其实一切都是过眼云烟,好好的活着吧,别对不起自己,我们来到这个世界走一回,何不开开心心的活,因为生命只有
  •   美味和低卡的食用体验,如今在新希望乳业新推出的“味蕾游记·云朵慕斯”中得到了统一。来源:Thai PBS World译制:环球国际编辑部【每一口都享受,新希
  • 陈正源老师:众生必须证悟第八识如来藏,才能从无始以来的轮迴大梦当中醒来。就如同禅宗永嘉大师在《证道歌》中说:「摩尼珠,人不识,如来藏里亲收得。
  • 拿佛家来比较,佛家唯识的八识中,第七末那识就是“俱生我执”那是没有思想意念以前,它天然若有若无的有这个我相的存在,这个是意根的作用。所以到了中宫之气充实了,就是
  • 大家都等着你的舞蹈,总决赛时你终于跳了,他了breaking,这个舞种对180的你并不那么友好,因为你重心太高了,舞台上看你跳的那么轻松,但亲身体验后,好难
  • 九阳破壁机 南极人榨汁机[心]百菲酪水牛纯奶[心]茉寻光腿神器 [心]网易 云音乐蓝牙耳机[心]网易 云音乐氧气耳机[挤眼]这些个推荐[心]我的行走那是我最无奈
  • ★G2516东吕高速平榆段:邢台方向,分水岭站和云竹湖站之间K599+900附近发生三车追尾事故,占用行车道、超车道和应急车道;受事故影响,邢台方向紫金山隧道入
  • 完了之后补史纲相关的剧,也是朱亚文演的建军大业,虽然一般般,但是相较于乏味的纪录片和课真的已经很好了,也不至于听着听着想困。​刚看了阿尔布卓夫的老式喜剧,感动的
  • 所以射手座脾气很大,一旦发起脾气来,根本不管你是谁,特别的自我,口无遮拦,也不怕得罪人,尤其是射手座在心情不好的时候,对身边的人也会忽冷忽热,不过好在射手座是个
  • 但是,如果长期住在地下室,时间超过一个属相的变更,如从马年住到鸡年,那么,越过越穷的屋宅风水对你来说就会产生作用了。但是,如果长期住在地下室,时间超过一个属相的