老付给的仪式感
两年没见的好胖友们
从北京回津路过的天津之眼(坐了那么那么多次高铁,我第一次发现会经过这里)
和三年没见的好朋友吃了晚饭出来后随手拍的一张
没化妆接老付下班一起吃饭一起散步
弟弟们人生的第一束花是我送的[太开心]
绝不擦防晒的我,今年向物理防晒妥协了
今天送完陈总,觉得回家路上的风景好美
我真的不想减肥了,越减越肥

#大头试试#
珀莱雅羽感防晒,这个今年从头部到腰部请了无数KOL来带货,但是根据我以前了解到的信息,防晒其实是所有护肤品里门槛最高,工艺最繁复的,所以我对gc防晒毫无感觉,但是天猫U先有个1块钱的包邮试用我就试试,质地还是蛮好的,乳液+摇摇乐混合状,上脸成膜后会迅速干爽,但是依据质地来看,后面上粉底液会有大概率搓泥,效果我也只准备用这一次我不太清楚,不过完全没觉得它有各位kolkoc吹的那么神,大概就是曼秀雷敦的水平。
雪肌精轻盈防晒:最近用的比较多的,和ipsa摇摇乐换着用,这款防晒力没话说,而且绝不闷痘,是我今年的挚爱。

念佛贵在调心,不在念多念少!转化心性~

十法界不出一心,一心能现十法界,所以念佛多少快慢,和往生的关系很少。念佛贵在调心,只要真信切愿持名,决定往生。你能否往生,或者你将来落在那一道,不必问人,只问自心便知端的。

大家要切记,念佛法门贵在调心。“心生则法生,法生则心生”。只要心净,佛土自然清净。

我们众生心,往往被二执所缚,二障所碍。二执是人我执,法我执。这二种执着不出我慢心,都是我慢心的表现。要是你能细心地观察众生“相”,就会发现都是我慢心的表现。

私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合众,不能互相团结,是我慢心。

……总之,众生“相”虽有千差万别,总不出一个我慢心。古代善知识,善调学人的我慢心,实在不容易。

众生都被二障所碍。二障是烦恼障和所知障。怎样对治二障呢?总说,以念佛对治,别说,以戒定慧对治。

先说“戒”。所谓戒,是戒你的身心远离过错,绝不是外表规规矩矩就算持戒。固然,外表规规矩矩是威仪,也是需要的,但徒具其表,而身心过错不断,那不能算“戒具足。”

所谓“定”,是要求你心住一处,不散乱。若是你们在表面上老老实实地坐在那儿,和一块木头一样,而心中却胡思乱想,也算不得“定具足”。

什么叫“慧”?所谓慧,不是指“世智辩聪”,那些小聪明而言,而是指心不被二执所缚、二障所碍的智慧而言。这种智慧也叫做“般若”。

“戒具足”,可以保住人身,不落三途,进一步,“定具足”,可以出“欲界”,生“色界天”、“无色界天”,再进一步,“慧具足”,可以出“三界”,成就“无漏功德”。

用戒道慧对治二障,虽然很好,可是很难。最方便的办法,足以念佛对治。不管是二执、三障,甚至八万四千烦恼,一概高举一声阿弥陀佛名号,一定可以通过生死关。

念佛时要如将军临阵,高举一句佛号,与八万四千烦恼作殊死战。佛号一起, 一切放下,心中绝不下其他的种子,要提防“有情来下种,因地果还生”。一切放下以后,处处无心,处处只有念佛心,这叫事一心念佛,便是“清净心除烦恼,至诚心起佛号”。

一切放下,自然处处无心;心既没有,就也没有“无心”,也就是说,“有”心不可得,“无”心也不可得。所以说,“处处无心处处心”。用此心念佛,“有”也放下,“无”也放下,“有、无”总无,自然会入圆融法界。“法界无性,无性缘成”。全体法界,乃至微尘许,无非一大缘。

法界既是缘起,所以可借信愿念佛因缘,求生西方。西方净土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿弥陀佛是法界身,所以说是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,没有差别。以佛心念心佛,所以说,“应观法界性,一切唯心造”。这种念佛叫理一心念佛。

不过,这种念佛方法,不是上根利智的是办不到的。如能办到,那末,念到心开,自性佛便圆现了。也就是说,“念到心中莲华开,阿弥陀佛自然来”。

这种念法,是一念圆成,不假于他,论“体”则法界圆融,论“宗”则信愿持名,论“用”则放下、无碍、往生。

这一法门是最高最深最微妙,是从释迦如来大悲心中流出的,比较其他法门,既直捷又圆顿,如山中须弥,法中之王。

可惜末法时期,众生执重障深,以致这样的微妙法门,明珠暗投,被人埋没。唉!象这样至高无上的妙法门,浅智的怎能知道?小乘人怎能行持?

说实在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切愿修行,可以自度,可以度人。末法时期,唯有念佛法门是度生的桥樑。

回过头来,再说调心。无论忧喜苦乐,总要用一句佛号来调心。只让心现佛境,不要让它起烦恼,显现其他杂乱境界。

心起烦恼,赶紧念佛。破烦恼,应先从破我执下手。能放下,就一切烦恼都被击破了。所以发觉有我执心,就应赶紧放下,立即念佛。

怎么是随烦恼转呢?譬如见美色,起贪心;遇逆境,起嗔心;于世情,起痴心。如此等等,都是随烦恼转。

随烦恼转,便起业障魔障。心碍境,便起业障,境碍心,便生魔障。业障魔障都是心所造作,所以念佛贵在调心。

你要是不知怎样调心,只要回家后,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,乐也想生西方。

这样,将来一定往生西方,因为“决定心,必现决定境”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #小米笔记本# 小米笔记本官方又发出了新海报暗示即将发布的小米笔记本Pro 2的新特性,一起来解解文科生的题目吧。小米笔记本给出了一道英语单词填空题,分别是li
  • 【12.29 风险等级调整+疫情防控提示】截至2021年12月29日9时,全国现有2个高风险地区(涉及陕西省西安市,广西防城港市),165个中风险地区(涉及浙江
  • 【又一重大项目在禄丰市签约】1月19日,碳中和储能产业基地5GWh磷酸铁锂储能电池生产项目在禄丰市正式签约。作为楚雄州汇聚发展新引擎,打造绿色能源与绿色制造深度
  • 现在露肉这么严重,导致我眼睛不美观还功能受损,又长出麦粒肿硬块了,没拆线之前我就说过左眼后眼角不贴合有个洞,医院告诉我是肿胀程度的原因。后面拆线,我说还是露肉,
  • 【#安阳这9所学校荣登省级名单#】#安阳好网民#河南省教育厅关于命名第二批甲骨文教育特色学校的通知。各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局,厅直属中小学校:
  • 也不知道是哪位妹妹在说谁。姐妹们有在附近的人里刷到过吗?就你逼上张了嘴一天天的满嘴喷酸粪酸别人也不怕屎呛着你。有本事当面给我讲啊,看我不给你把你那张臭嘴打烂。不
  • 进了产房发现接生医生是前任。 我哭得惨烈,我不要男的,换一个好不好?」 「你没得选。」前任眼里闪着寒光,「整个住院部,我拿刀最稳。」 「什么?」我两眼一黑,
  • 不是本人,完全不知道她曾经、现在、未来可能经历什么。她是工作和生活分得很开的人,不想过度向外展露出自己的真实生活以及私下的状态。每当我从直播或电台探到她不开心的
  • 有次,杜海涛开一辆敞篷车带吴昕兜风,下着雨敞着篷,吴昕恼了:“你10亿的身家,让我淋雨感冒!” 杜海涛眯着小眼睛,不生气,也不停车,扔给吴昕一把伞。吴昕只能傻
  • 人这一生,格局真的很重要。 它决定了一个人的眼界,更框定了一个人的命运。 清代学者张潮就把人生分成三种境界和格局: 第一种:在窗子里面看月亮。 第二种:在庭院
  • 民航局继续发力!向多个航班发出熔断指令! 涉及到巴黎飞上海 AF198航班、莫斯科飞广州 SU220航班、 温哥华飞上海 AC025航班、德黑兰飞广州 W
  • 一个穴位,排浊气,通肺气,未来一年不易生病! 充溢一身者,无非清浊二气 清气就是人体之中的元气,正气,生生之气,是人体赖以进行各种生命活动的物质和能量来源,
  • 层次越低的人,越喜欢花时间在这3件事上
  • 和孩子一起读 《渔歌子》 唐•张志和 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。 青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。 渔隐之乐的小令,有种淡雅的美,让人对山水有无尽
  • #陆陆驾照记录ing# 本来已经准备玩几天 等开学了 没想到疫情延迟两周 还是练吧 开始两周的连续练前两天依旧是倒车入库 练的稍稍有了手感 离合也差不多能踩稳了
  • #村上奈津実# 感谢收看 『NACHERRY はじめてのゲーム実況配信「桃太郎電鉄であそぼう」』 桃铁的游玩要素好多 田中好厉害 好想在别的游戏上取胜 高桥
  • 去医院看病合计拎个漂亮点的小包或者斜挎的[微笑]起来晚了还碰上家里小鱼生宝宝,急三火四的又背着大书包赶紧跑去医院挂号啊!!!这得亏背个大书包来,100ml的药加
  • 致富不忘本:叶县徐氏三兄弟捐款430万为家乡修桥 大象新闻·东方今报记者 王俊生 河南广电融媒体记者 罗聪 通讯员 袁方盈/文图 1月6日,在离平顶山叶县廉
  • 【#一早被耗油吓了一跳# 网络辟谣!吃蚝油致癌?】 吃蚝油致癌? 所谓的致癌物不仅无害反而有益 先是味精,而后是鸡精,最近是蚝油,这些老百姓常用的调味品一个个
  • #再送袁老一程# 来说说袁爷爷留给我们的精神遗产, 从个人来说其实不复杂:大道至简,不浪费粮食。 看起来很小儿科是吗?很简单是吗? 什么道理不是知道简单