写在28岁之际
  

生日,就是出生的日子,随着那响亮的哭声,孩子第一次见到了这个世界。在这之前,他生活在母亲的体内,那是他诞生和生长的地方,所以,这个现实的世界,对他来说是一个全新的世界。这是父母给予的新世界。所以生日最该感谢的是父母,若是没有他们我们便没有机会经历这现世的一切,拥有这所谓的“人生”。

随着年龄的增长,思想上确实有了不少的变化,18岁到28岁这一段时间真的跌跌撞撞的走过来的,情绪时常不稳定,所有的经历终究都是成长道路的必经之路,让你一点点的强大,但也有遗憾,人生就是这样有失有得,遗憾终究也没办法,你可以哭,但不能怂。再回头看看还是会有些许的心疼自己,但这就是命。

亲爱的你,虽然岁月已经拿走了你的青春年华,但也留给了你更多的自信和勇气。回头看看你走过的路,我为此感到欣慰。也要感激你生命中遇到的那些优秀的人,是他们给了你榜样和勇气,感谢那些曾经帮助过你的人,将来有机会一定要去回报,把爱传递下去。

特别要谢谢MM的出现,陪着我从18岁到28岁,温暖着我很重要的十年,默默治愈我的内心,感恩有你的每一天,爱你哟❤❤❤

也庆幸你是一个不喜欢对自己设限的人,即使没有别人那么一步步将自己的人生提前规划的计划性,但也踏踏实实走好每一步,既然选择了就绝不退缩。

希望28岁及以后的日子,我都敢于追寻自己内心的想法,去做内心渴望的事情,不纠结,不犹豫,不害怕,生命原本就是未知的旅程,前面有什么,走过去就知道了!

28岁,我希望开始给生命做减法,开始断舍离,过一种更有质感的生活。不再一味的渴求得到,不再一味想要增加,维持生命幸福的东西真的没有那么多,不要让无谓的东西占住生命的空间。

磨棱角、退优越、沉下心、忌清高、冷旁观、舍与得、取与放、静下心、再前行 ​​​

28岁的生日愿望也很简单,希望身边的人都平平安安的,好好生活,但愿能和MM开始属于我们的旅行。(27岁的愿望已经实现,拥有了属于自己的小家)

不眷恋前面的风景,不回望来时的路途,静静地,淡淡地,坚定感恩,努力,惜福。做一个勇敢的女子,执着而平和,谦逊而无畏。

亲爱滴姑娘,生日快乐❤❤❤

2021.10.07 https://t.cn/RyhoNEq

#阴阳师手游[超话]#
☆双厨降临☆
平安京流言四起,玩家骚动的真相渐已明晰,无辜的少女被做成饿死日式中华娘,扭曲的食灵并未随抗议消逝,记忆随怨念已混乱不堪,平安喜乐、烟火人间与现世交错重叠,若是放任不管,双厨将会侵蚀现世。还望大人们齐心协力,共赴幻境战场,共同终结这场苦难。
↓↓↓
△上线时间
※双厨降临活动包含了降临前夕及迎战双厨两个阶段。
※降临前夕:9月15日更新维护后-9月23日更新维护前
※迎战双厨:9月15日更新维护后-https://t.cn/A6MPfRQF !还有希望!
※迎战双厨:洗洗睡吧没救了
△奖励说明
※大人们参与降临前夕,可获得改立绘/降级的机会
战场的鼓声已经敲响,挣扎在这个幻境里的厨子之影,正等待着那能抚平他们伤痛的救赎。官方是否还有更多拉胯......和新活?
等待着大人们去探索。

【修凈土法門者,不可不讀的神咒】

往生凈土神咒

南無阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毗。阿彌利哆。悉耽婆毗。阿彌利哆。毗迦蘭帝。阿彌唎哆。毗迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。娑娑訶。

這篇咒出自《拔一切業障根本得生凈土陀羅尼經》,這個經名,就是咒的原名字。現在也稱作《往生凈土神咒》,或簡稱為《往生咒》。此咒先是由天竺僧侶口傳到中國,後來到了劉宋時代,由求那跋陀羅法師音譯而成的。

《佛說阿彌陀經注釋會要》裡說:「若有善男子善女人能誦此咒者,阿彌陀佛常住其頂,日夜擁護,無令怨家而得其便。現世常得安穩,臨命終時,任運往生。」

念這個咒的人,阿彌陀佛常常住在他的頭頂上,日夜的保護他,使得一切的怨家,都不能夠來害他。今世裡頭常常享安逸的福,到了臨終,自然就往生到極樂世界去。由此可見,《往生咒》兼具「拔一切業障根本」和「得生凈土」兩項功德。

一切眾生之所以生死不斷,皆由造業所致。業力能夠障礙自己本性裡頭的解脫德,所以叫做業障。有了各種業的因緣,自然就要受各種業的果報。

不曉得果報是業力變現出來的,完全是虛妄的,執著了當做是實在的,那就把自己本性裡頭的法身德,障礙住了,所以叫做報障。

推究起根本來,報障是從業障生出來的,所以業障就是報障的根本。而業障是從一念煩惱心上起的。因為起了煩惱心,就把本性裡頭的般若德障住了,不能夠明白真空的道理,就妄造出種種的業來,所以煩惱這一種障,實在是生生死死的根本。

業障的根本,就是煩惱障。拔一切業障的根本,就是消滅一切的煩惱心。煩惱心不起了,心裡頭自然就清清凈凈,業障也自然沒有了。

所謂「拔一切業障根本」,明末蓮池大師在《阿彌陀經疏鈔》為《往生咒》釋意:除障貴除其本……此咒持之,則煩惱不起,是拔業障根本也。說明煩惱是業障的因,無論是持咒還是持名,念念皆能與阿彌陀佛相應,是凈土法門的不思議功德。

《維摩經》上說,隨其心凈則佛土凈,可見得凈土一定是要從凈心裡頭顯出來的。自己心裡頭顯出了凈土來了,還有不能夠生到凈土去的道理麼,所以說是得生凈土。

凈土就在自己的心裡頭,生凈土就是生在自己的心裡頭,本來沒有來去相的,那麼怎麼說是往生呢。這是因為經上說,極樂世界,隔開我們這個娑婆世界,中間有十萬億個佛土,本來是娑婆世界裡頭的人,現在生到了極樂世界裡頭去了。

照理性說,雖然是沒有去的相,但是照事相說,卻也可以說得是往生的。天衣禪師講這往生的道理,說是「生則決定生,去則實不去」。意思是說講到生呢,卻是決定是生的,講到去呢,那是實在沒有去。因為娑婆世界,同了那極樂世界,一樣的都在自己心裡頭,有什麼叫做去呢。

徹悟禪師再替他加上兩句,說是「生則決定生,生而無生;去則實不去,不去而去」。

怎麼叫做生而無生呢?意思是說雖然現出往生的相來,卻還是沒有一些往生的相可以得。為什麼呢,因為往生事相的本體,就是無生法,實在法身是常住的,並沒有生滅相的,所以說生而無生。

怎麼叫做不去而去呢?意思是說雖然就生在自己的心裡頭,本來沒有來去相可以說的,但是娑婆同了極樂,終究是分開的兩個世界,理性上講,雖然是沒有什麼叫做去,但是照事相上講,卻分明是從這邊到那邊去的,所以說不去而去。

再要曉得一層道理,這咒叫做拔一切業障根本得生凈土,可見得,業障實在是障礙往生凈土的,要先拔去了業障的根本,才可以得生凈土。雖然說是有阿彌陀佛的大願力,可以依靠了佛的大願力,帶了業往生西方,終究還是自己少造業的來得穩當些。

明朝時候,有一個人叫做袁中郎。他往生西方後,託夢給他弟弟袁中道,說生西方的人,大概研究佛法,同了守戒律兩種,都有功夫的,生的品位最高。差一點的,是守戒律清凈的人,往生也最穩當的。若是只不過研究佛法,不很守戒律的,那麼到了臨終的時候,往往被那業力牽到鬼神道裡頭去了。

照他這樣的說法,可見得要求生西方,實在不能夠不懺除業障的。一般大家常被《往生咒》的名稱局限,認為此咒只能用在佛事助念場合,以使亡者得到超度。雖然這也是本咒的功能之一,但是全咒不斷讚歎阿彌陀佛和極樂世界的殊勝,能夠拔去一切業障的根本,修凈土法門的人,應該要誠心多念的。

~~~文章來源:靈隱寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 泾华园小区居民马志明这次推荐的是邻居马红,在他看来,马红平日里不仅孝顺婆婆、维护家庭和睦,还经常帮助单元内老年人提重物品,发扬了乐于助人的风格。  亥时  出生
  • 甲辰年、乙巳年,甲乙木助丁壬合木克日元,破坏了专旺格,这两年依旧不会得志,工作磕磕碰碰,非常压抑。戊申年开始的癸卯运,大运天干癸水透出冲克丙丁火,地支卯酉冲,运
  • 第一次认识你,是小学热卖的exo碟片,家里的dvd放了很多次狼与美女、很多次十二月的奇迹。其实对于你公布恋情,那时候的我没有任何的实感,我不知道公布恋情意味
  • 进场方式:❶进入美术馆正门后,您会看到“分享会观众请在此处签到”的海报;❷请您在咨询台统一签到(没有购票者,在此可享受8.8折优惠购票,中奖者可在此处兑换门票
  • 那麽~王曼昱下次見面就放鬆好右手輕裝上陣吧樊振東下次見面膝蓋就不需要肌貼吧林高遠下次見面就挺直腰背走上領獎臺吧Record 11.12.20221.开跑前又是妥
  • 喜欢的朋友们记得点赞收藏哟,谢谢#鹿晗说五哈节目组一键换景#重庆超大室内游乐场惊险刺激又爆汗最大室内解压娱乐馆居然在重庆也有了,简直太棒了,周末又有好去处,10
  • 反而背着沉重的“包袱”随着社会潮流往前走,忘记真的自己是什么样子…马上就要到新的一年,希望自己能够多问问本心,多和自己相处明白自己的索取而不是盲目跟随,有勇气真
  • 为做好我市疫情防控工作,现将3名密切接触者在新泰市主要活动轨迹通告如下:密接1: 10月5日16:00去新泰市蚂蚁电竞酒店,19:20去新泰市不夜城逛街,期间2
  • 小续命汤:中风第一效方(4)治中风必学的10首续命汤续命汤被唐宋医家奉为治风的准绳,在唐宋以前辨治真中风,主要就是用这些续命汤来加减化裁,治愈率是很高的。1、小
  • 我们都清楚,选股就要选强势股,虽然龙头有时候不一定会涨,因为还要看大的趋势和市场的热点辅助。要把市场中4000多只股票全部仔细地翻一遍,寻找出行业龙头,是个很大
  • 还有瑞士网协,在我还是青少年球员时他们就给予我信任,让我有了一个理想的起点。据央视网,费德勒在社交媒体发文说,在这些年网球给我的所有礼物中,最棒的毫无疑问是我一
  • 【双子座】如果你被双子爱过,才会知道原来被人这么用心的爱着是一件如此幸福的事。【狮子座】被狮子爱着简直太幸福了,可以做任何事都不带脑子,被霸道且温柔的爱着。
  • 再说画笔,湿软的沙滩,如果是人站着将它扔下,或许会直接插入沙子里,但笔头没有沙粒,那么它是怎样落在沙滩上的呢?再说画笔,湿软的沙滩,如果是人站着将它扔下,或许会
  • #我的恋爱脑和你们脱不了干系##比王宝钏还恋爱脑的是秦香莲# 哦,卧槽,我想起来了一部剧,更特么狗血,90后小时候应该看过,叫《哑巴新娘》内容大概是大户人家的大
  • 铲屎官们还在为了出去玩,长期出差而因宠物无人照看的烦恼嘛,那不如就选择我们吧,把宠物放心交给我们,不仅每日都会有萌宠的短视频,而且环境也很nice呢有需要的铲屎
  • 日常简约朋友圈文案 ❶ ❷ Ⓜ︎ⓄⓃ ⛳️ ❸ 去摆不被定义的烂 ❹ * ❺ 庫存趣集 ❻ Fd ❼ ▷ ❽ ❾ нαρρʏ ᴅᴀʏ
  • P8部分文案很温柔,喜欢P9哇哦,阿咬都有新皮肤了[憧憬]#明日方舟[超话]#随便整理了一点双厨剧情[举手]p1是去近卫局那则,虽然“岁月是把刀”但是在场年纪最
  • 一、想要留学美国|看U.S.NewsU.S.News世界排名评分不单独考量学校的本科或研究生教育,而是衡量学校的整体学术研究表现,对于声誉的评价主观性较强。公交
  • 复次。 须菩提。 若善男子。善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。 须菩提。
  • 秋季一期班已经满员,二期班招生火热进行中,亲爱滴同学们要抓住来之不易的机会哟~ 艺扬,你的艺考知识储备云管家!当你从艺扬毕业,考入知名大学,将来坐在演播厅直播