阿弥陀佛
早安吉祥[玫瑰][咖啡][太阳]
周日愉快诸事如意[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
宽如法师慈悲开示 ∣ 藉假修真,累积善业资粮
佛说我们人是四大假合而成,是不真实的,有一天都会破灭的,我们要懂得藉假修真,用这个虚幻不实的身体修真实的果报,多积功累德,积聚善业资粮,才有办法转移到未来世受用。
我们这一世的财物,没办法跟着你到未来世,它就是摆在这一世而已,那是你的福报,如果任意挥霍,用完就没有了。
所以,我们要把自己现在所拥有的福报再去植福,培福,再为未来世铺路,为我们的佛道铺路,不然佛道什么时候才会圆满呢?不去耕耘未来还是空空的。
因此,每一位佛都要很辛苦勤劳地积聚功德,去爱护众生,去追求智慧,要不断地去打拼,这种劳苦、勤劳,是有代价的,有一天会成功的,会成佛。
我们如果不修好,堕入地狱、饿鬼、畜生,辛不辛苦?更加辛苦!当人如果没有修很大的善,生活还是有点贫困,也是很劳苦的,工作虽然勤劳,还没有什么代价,就养这一生,养家庭都难,还有什么功德呢?
世间再劳累也就是在养自己的欲望,没有什么功德、福报带到下一世去,所以你一直在消你的福报,福报越用越没的话,未来世就是比这一世还要辛苦,还要穷。所以,我们真的要多累积的善业资粮,未来才能真实受用。
本文出自:临济正宗第四十八代和尚位传人上宽下如大法师开示《佛说八大人觉经》之节录。 https://t.cn/z8A6UPj

阿弥陀佛[合十][合十][合十]
早安吉祥[玫瑰][咖啡][太阳]
平安喜乐诸事如意[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
[合十]宽如法师慈悲开示 ∣ 如何化烦恼为菩提?
现实生活中,我们的烦恼很多时候都是自己找来的,当你无我,就会没有烦恼,不要去想自己,不要去找烦恼,你要寻找自己的菩提心,你的菩提心在哪里?
我们为什么要发菩提心?
假如不发菩提心,我们的福报不会增加,不发菩提心,我们永远活在自私自利里面,当自私自利充满我们的生命,就会有很多烦恼萦绕,会增加许多罪障。
我们精心构建自己的希望蓝图、世间的目标,但如果你的智慧、福报不够,都是在做白日梦,叫做妄想。
这些希望是美好的,但是你没有福报、没有智慧,这些愿景也会时常落空,渐渐你会产生挫折、抱怨,瞋恨,这样更加伤害你的福报。
所以,我们要化烦恼为菩提,一切从发菩提心,无我利他开始,不要汲汲营营地追求自己的欲望,先把欲望降低,把自己的烦恼放一放,多想想别人,多想想正在承受苦难的众生,多想想如何帮助解救他们。
当你这样去做,你自己的烦恼也会渐渐化为乌有,一切的转变都是因为菩提心的力量!
    本文出自:临济正宗第四十八代和尚位传人  上宽下如大法师随缘开示之节录。

阿弥陀佛[合十][合十][合十]
早安吉祥[玫瑰][咖啡][太阳]
心喜福生诸事如意[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
[合十]寬如法師慈悲开始 | 什么是菩萨的忍辱
    「菩萨行于忍辱而无所想」,菩萨在修忍辱的时候,没有怨,没有瞋恨。我们说有怨有恨,那还是在忍一口气。但是菩萨祂知道一切都是因缘,一切都是苦空无我的,所以祂没有“忍”这件事情,祂不会生气就对了。祂没有在想:你看你怎么样...这么可恶,这么跋扈...我忍...祂没有这些想法。
    祂完全能够知道一切众生、祂所处的环境,都是因缘。所以祂没有为了要修忍辱而忍。祂不会起无明,不会被这些外境所影响,祂知道这些境界因缘都是虚幻的,都是一个因缘而已。祂不会把它当真,所以祂没有什么想法,没有说我在忍耐... 祂知道已经发生的事,就是该怎样就怎样,不会因为有逆境而产生瞋恨,祂的心是很清净的。
    而你有想法就会忍不住,对不对?你是为了要修忍辱而忍,其实是有生气。你的忍着,那个还不是真的忍。你忍着不发火,那总是会皮笑肉不笑...笑得很尴尬。这就是有瞋恨在里面,有自己的想法,不愿意接受眼前的因缘。那你有勉强就不自然,那个就不是真正的慈悲,内心还有瞋恨。你要是没有这些想法,就能够摄受瞋恚的人。
本文出自:临济正宗第四十八代和尚位传人   上宽下如大法师开示《忍辱为修行的基础》之节录。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ichu还没公测!对了a3之前也说动画化了 突然去循环这个歌 这是最好听的qaq 这一段好搞笑x黄老师(?
  • #吃遍DLMU#今天get了一家隐藏在小市场对面的烤肉饭虽然没有迪迪说那么玄乎的好吃,但是味道真的比学校附近的其他家好很多了米饭软软,烤肉味道也不错,还可以同时
  • 后来没办法我去找了对接的运营,运营说我的商品进灰名单了,具体是什么原因他不知道,最后排除下来,可能是我前几天两个店都设置了30天预售,被风控部门给限制了,但是我
  • 4.我爱她是违背常理,是妨碍前程,是失去自制,是破灭希望,是断送幸福,是注定要尝尽一切的沮丧和失望的,可是,一旦爱上了她,我再也不能不爱她。!
  • 4.日省吾心让利己之心得到净化通过不断努力来获得纯粹之心坚信,通过这种“日日反省”塑造而成的“人格”才是最坚强牢固的、最崇高的,才是能够让我们的人生充满幸福的根
  • 关于《流浪地球》电子版的说明:目前亚马逊中国有多个版本的《流浪地球》,有的是单篇的有的是合集的,单篇的6.99元可以购入,但是真的很短,如果你只是为了看电影而恶
  • 四字弟弟演技上线,可能是李必这个人物是道家,所以形态都是平和的,没有太大的人物冲击我更喜欢是那个葛老和曹破延(都是反派哈哈哈)马伯庸先生的作品真是棒据说这个鱼肠
  • #绿茶##白毫# 你们是有多像看我去摘茶叶[白眼][白眼]我已经好几年没有去过了,小时候摘出了心理阴影[允悲]爬山到茶叶地就要将近一个小时,摘茶叶站一天站的两边
  • People don't bother anybody when they are in a low ebb. If they get through this
  • Instagram:shop1107网店官网:m.smartstore.naver.com/object1107男女通用✨新款生姜洗发水 全球十大洗发水之一,t
  • 老川采访中告诉ABC的记者,如果有外国人士向他提供2020年对手的情报,他不一定会通知FBI"这不是干涉。[强]今年的1月-7月份直冲到107亿!
  • #日常[超话]# 在家的第☝天被爸妈带去胡吃海喝买买买的一天[給你小心心]⭕️欠的暑期计划已经写好了(手写的 好多好细啊 已经贴到墙上了大概说一下吧:1⃣️阅读
  • ★调整血压,血脂高,感冒头痛,风湿麻木,血栓闭塞脉管炎,水肿,糖尿病性趾端坏死,减肥,脂肪堆积过多造成的肥胖病。#约会好物#夏日是运动的季节,怎能没有一双好跑
  • 最可笑的是,他还告诉我他问了身边所有人,说没有像我这么乱说话的。4.虽然这个梦看起来贼踏马可爱,但其实是樱吃人那段的童话式表现[二哈][二哈][二哈]。
  • “繁衍”式感情,更多的从孩子的角度考虑,当对方回头是岸,很容易把原谅说出口;“经济”式感情,更多的讨论利益、损失、满意度、共同目标、发展前景,以及退路;而“爱情
  • 在孫可老師所插的花前,你不必擔心,明天它是否依然盛開,更不必焦慮它的隨即凋零與枯萎,你不但會相信它零落塵泥碾作塵,依然香如故,而且會深信瞬間的美好,已然是永恆
  • [给你小心心]前期工作的准备自然是很辛苦的啦,已经有小伙伴详细描述我就一笔带过啦,总之很感谢会长南宁阿姨、鱼仔妈妈、星辰阿姨、布丁还有其他帮忙策划和布置赫兹伙伴
  • 外卖最大的好处就是不用出门、不限时间,动动手指美食就到家门口了,极大的方便了吃货一族,丰富了他们的夜宵生活。经过网络调查,近期的夜宵时间里,卖的最好的就是小龙虾
  • 时间的电影,结局才知道,生活的剧情,未完待续······Ps:原来,为爱全力以赴的人一直都有,如巧珍;在爱情、事业面前两难的人也不乏,如亚萍;国家机关有小人,如
  • A:好像是一斤送半斤B:可能袋子不一样吧……中间我忘记了……我临走的时候还在讨论……嗯她是一斤送半斤的。牦牛肉也是80一斤,我要了半斤牛肉,实际上老板给我称了7