真喜欢《额尔古纳河右岸》
那个调调,有雪被下的温柔。
那里有北方人粗粝的外表下温柔而慈悲的心怀。好比在非常非常寒冷而落后的地方,手捧带着太阳和星星的心脏,神的火堆里落满了风雪星光,你伸开双手烤火——
五指张开,指间穿过温暖,如同悍厉野兽的毛发。
兴安岭落满苍茫大雪,冰层底下是涌动的江河……
石壁上画满原始图腾,他们跟着驯鹿的指引寻找家园。
后来的后来,“文明”让他们永远离开了自己的乌力楞……

每天念一遍,坚持到大年,来年阴德、福德、功德无量!

人生乃是一场修行,生活即修行,修行即生活。
我们一言一语,举手投足之间,都会造业,无论是烦恼业、清净业,还是善业、恶业,都会承续因果的报应。现世的吉凶福祸皆为前世的善恶业报,境由心造,命由运转,我们可以通过修行改变眼前的遭遇。
一切唯心造,修行最重修心。佛陀曾告诫:修行不是阻止念想的发生,而是认清自己的心念,明白世间无常,懂得三世因果。从意念上解脱放下了,才能达到清净修行的境界。

每天念诵一遍,观照自己的心念,久而久之你就会获得心的无穷力量。

1、人生无定数,世间皆无常,别去计较抱怨造业了,眼前的一切都是命里该受的业报,是助我今生修行的业缘。
2、痛苦因执念,放下得解脱,世间一切缘生缘灭,努力修行扭转自己的苦境,即使依然求不得,也要平常心对待。
3、俯仰天地间,众生皆独立,别把自己的位置抬得太高,放下高傲,谦卑处世,天道规律不会因为没有你而停止运行。
4、常存感恩心,常惜世间福,每天心怀感恩,感恩诸佛菩萨、感恩父母子女、感恩自己,以感恩心生活,以慈悲心待人。
每天读一遍提醒自己,人在做天在看,得意时不要目中无人,对人要真诚,对苦要坦然。宽容众生,消自己的业;慈悲众生,积自己的福。

遇到以下情况,您可以这么做:
遇到老人心中默念:“祝天下的所有的老人健康长寿!南无阿弥陀佛!” 
遇到青年人即心中默念:“祝天下所有的青年事业成功!南无阿弥陀佛!” 

遇到学生即心中默念: “祝天下所有学生学业有成!南无阿弥陀佛!” 
遇到儿童即心中默念:“祝天下所有的儿童健康聪明伶俐!南无阿弥陀佛!” 
遇到病人即心中默念: “祝天下所有的病人去病消灾!南无阿弥陀佛!” 
遇到乞丐即心中默念: “祝天下所有的乞丐改变命运!南无阿弥陀佛!” 
遇到困苦人即心中默念:“ 祝天下所有困苦之人消灾解难!南无阿弥陀佛!” 
看到大地即心中默念: “祝六道冥界众生离苦得乐!南无阿弥陀佛!” 
看到天空即心中默念:“祝宇宙六道众生早证菩提!南无阿弥陀佛!” 
完了后再默念“一切男人是我父,一切女人是我母,我要恭敬如宾! 南无阿弥陀佛!”
慈悲的同修,从现在开始,用这个触景生情的方法,您可以时时刻刻,分分秒秒生活在感恩的世界里。
只要您坚持用这个方法,从今天开始每天念一遍,坚持到大年三十,2022年必有好果报,福德,功德无量!

南无阿弥陀佛

龙婆年 象神入料丰富  象神是知识和智慧之神,每个庙宇和家庭都会敬拜它,「象神」主求:智慧、财富、平安、事业、财运;️象神拥有无比的神通力、拥有慈悲的心怀、富有正义无私的心、拥有赐福消災的法力‼️分享一则象神的小故事,象神有个弟弟,叫室建陀,坐骑是孔雀,有名的战神。湿婆要考下两个儿子,就让他们绕世界三圈,谁最先跑完三圈回来就是胜利者,室建陀码上骑着孔雀出发,象神并没有行动,只是慢慢的绕着他的父母走了三圈,跟湿婆说,我的父母就是我的世界。所以说拜象神求智慧。#泰国佛牌##泰国特色##泰国暹罗猫佛牌#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高度近视的“宝宝”,单眼出事后另一只眼也可能“中招”[话筒][话筒]家长们最关心的问题是,看起来普普通通的近视,为啥会引起视网膜脱落?检查结果让人沮丧——小新的
  • 我们认为,如果酒行在收酒时,酒瓶里是有酒液的,且没有拆封过,在将酒卖给邢先生时,并不知道是空酒瓶,那酒行就不存在欺诈行为,但仍需要承担违约责任。果然邢先生的谨慎
  • )#行走郑州读懂最早中国#【“九问溯源 奋楫笃行”第一问 8000多年前石磨盘藏着什么惊天之谜?】编者按在中华文明的初创时期,没有哪一个地区的文明比郑州更丰富,
  • 在5G核心网建设方面,山东联通作为全国6大5G核心网建设大区之一,承担着北方6个重要省份的5G网络支撑工作,这将使我省在5G新技术应用、新业务部署领域始终走在全
  • ”余静&何器,展信佳: 几乎没有这样的体验,因为一条推荐,对一个故事喜欢到立刻买了,收到之后立刻开始了解这一段过往,四五个小时沉浸其中,熬到第二天凌晨。
  • #剧版镇魂[超话]##720我在龙城大学等你# 【⚪️双人透扇】100份 【单人手幅】100份 【⚪️单人手幅】100份 会在非镇魂相关物料交换的小树林等大
  • #任嘉伦一任千面[超话]# #任嘉伦首张专辑# #任嘉伦马克华菲品牌代言人# #任嘉伦2021嘉速前进# #任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生# #任嘉伦顾川# 我
  • #生活碎片##闲言碎语##一条plog告别六月##毕业# p1.p2是和伴伴儿的大一与大四 真的变了好多p3和伴伴儿打卡咖啡店(被难喝到、不加奶的咖啡不是好咖啡
  • “两年时间,我们对晋祠镇的9条街巷全部予以整治,并给墙壁‘戴帽子’‘穿新衣’让一面面‘文化墙’突出地域特色和文化品味,因为这代表着我们晋源区的旅游形象……”晋祠
  • 本土确诊病例4:男,27岁,中国籍,居住在白云区棠景街道岗贝路东十一巷,在管控区域排查中发现。本土确诊病例18:男,27岁,中国籍,居住在番禺区员岗大道顺达大街
  • 只此作答,每一个小小的故事结局已然圆满地收入尾声,但每一篇故事之下的他们依旧在认真生活,在苦中寻乐。还有所处的环境也不能与以前相比,就像最近朋友圈炫富的那个小伙
  • 假日‮启开‬疯狂“约‮模会‬式”DHV-II致‮无润‬瑕气垫CC霜助‮轻你‬松赴约‼️植物精油加‮,持‬一抹妆效滋润‮帖服‬;细腻粉质‮上,‬妆自带柔金‮采光‬
  • 人的山根祖窍为什么会放光,因为性之根与命之窍相连,上下是一条无形的管子,启动元神放出真性之光,靠命窍精足,也就是元精发动,先天的生命性与命,性是元神,命是元炁,
  • 姐妹门一定要安排上豆腐要买嫩豆腐 软糯糯的贼好吃 不爱运动的姐妹 一定要饮食控制 多做减脂餐 自己做的饭菜吃起来才香 减肥目标才会越来越近 祝每个女孩减肥成功
  • 让我也想要扎半丸子头,但是想想自己的脸,算了算了[笑cry] 女孩子真的是这个世界上最可爱的生物,各有各的美丽,看到她们就让人心情很好,早上开启了美好的一
  • 抓住九月份的尾巴 今天又是趴在窗台看日落的一天我大抵是爱上黄昏了好美 虽然不能每天都收集到好看的日落 但每次遇到日出日落都会激动万分好开心 看着自己每次拍下来的
  • 通过 250余件(套)展品,讲述亚洲三大流域的文明故事。103件/套文物从沈阳故宫博物院、厦门市博物馆等9家文博单位精心挑选,集中展现中国财神信仰的发展脉络,深
  • 别跟我说什么要体量猫耳怎么怎么样的,我现在是一个消费者,你没有通知的修改了我已购买的内容,请问你是怎么想的?拜托,真觉得你们给自担花的钱多,找李飞去,叫李飞给这
  • 岁月匆匆,时间拍打到自己的身上,就这么一下一下的拍打着,是拍的快了还是慢了?今日多云☁转小雨本来以为错过了日落拍到p1已经不错辽结果又惊喜地看着☀从云层里慢慢探
  • 看脱口秀大会需要的知识储备更多一些,感觉她听得不是很明白,但是一年一度喜剧大赛中第一个节目虎父无犬子,我五岁的女儿不厌其烦地看了无数遍,每次从头笑到尾[哈哈][