只讲故事,不做评论,评论权给你们
前些年,舞厅,歌厅,洗浴正是疯狂的时候,孟主任是一个乡镇中学的后勤主管,当时大家很贫困,他的兜里总是有五千块钱,用多少再补多少,在单位,一人之下
除了负责单位的后勤之外,还负责上级leader(以下简称l)的接待工作
当时,上边有教委,负责行政,教师学校,负责教研,l们喜欢去大校,就是学生多的学校,能吃喝玩乐,还能拿
每每纸上谈兵完成工作,孟主任便带着l们去吃饭,之后洗浴,之后唱歌跳舞,之后……
一来二去的,孟主任就和一个小姐姐很稔熟
之后,干脆在县城把她养起来,和妻子说在养猪
期间,买了车,周末要往县城跑,县城距离单位大约一个半小时的路程
的的确确是在养猪
妻子是一个小学教师,人也不傻,时间久了,对丈夫的内幕一清二楚
但,她就是假装不知道,依然上班,依然伺候年老的公婆,依然面带微笑,当然,人暴瘦
如此,持续了几年,期间,单位换了一把手,孟主任的权力若有若无,最后,这个职位换成了别人,他还生了病
后来,他回归了家庭,再后来跟着女儿去了另外一个城市定居,看看孙子,玩玩游戏,种种花,养养鸟,生活很惬意
如果你是这里的妻子,你怎么处理?https://t.cn/A6MIYpTn
离婚
也假装不知道
天天闹,搞臭丈夫
没注意

修行的九大难关,看看你能闯过几重?
■第一关:贫穷时也能布施
第一关是说当我们处于贫穷时,是否还能生起慈悲心去布施众生?
很多人出于对财富的执著,一听到“布施”,便以为是“向自己要钱”,从而心生不满:“我都这么穷了,还让我布施!”或是“等我有钱以后,一定布施!”
但须知佛教讲因果业报,“贫穷”的因,根植在过去生的“贪吝”中,而“贫穷”的果则在当下显现。
如果我们无视因果,继续吝惜“布施”,那么当下的“果”,也便成了未来贫穷的“因”。
其实佛教的布施并非只有财富一种选项,只要我们在他人需要帮助时,愿意用言语、行为尽一份心力去帮助他人化解烦恼,都属于布施。
■第二关:富贵后仍能学道
第二关是说当我们“富贵”后,是否还能生起学佛的念头?
或许有人会说自己远达不到富贵,但这一关还可以引申为当我们处于某个舒适区时,是选择安逸享乐,还是选择舍离“欲乐”、通过修行让自己变得更好?
福报虽好,但如果终日享福而不知惜福、培福、积福,那么福报总有耗尽的一天,就像天道的众生在福报享尽后,将面临天人五衰,此时再去学佛为时已晚。而我们还有选择的余地与时间。
■第三关:此生能与佛相遇
第三关说的是此生有缘与佛相遇是很难的。就像悉达多太子出生后,前来为他占卜的阿私陀仙人痛哭流涕,因为他看到了太子将来必定成佛,但自己年事已高,恐怕将来无法听佛说法、随佛修行。
如今距佛陀涅槃已两千余年,距弥勒佛下生也为时尚早,但佛陀留下的经典中依旧留存着他的法身慧命,而附佛外道、迷信玄谈也依旧在阻碍我们亲近正法。

因此如果我们今生能够有缘接触佛法,诵读佛经、依教奉行都需仰赖宿世的福报与智慧,是非常难得的。
■第四关:诵持经典、不忘初心
第四关说的是我们是否有智慧能够诵持佛经、依教奉行?
对于佛陀时代的人来说,因为经典都是口口相传,尚无成文的典籍,因此不光是诵持、听闻佛经也非常不易。
如今虽然我们能够通过网络轻易地获取经书,但“诵持佛经”依旧不易。因为“诵持”既有“用嘴诵读”,也有“用身心去行持”。
如果我们不理解“学佛诵经”的目的,总是在诵经这一形式上打转,也不去身体力行的运用佛经中的智慧化解烦恼,面对烦恼依旧束手无措,看与不看又有什么区别呢?
■第五关:遇到境界不起烦恼
经书佛号念了不少、名相佛理也听了不少,但遇到境界我们的心念是否能始终如常、不起烦恼?又是否能在生起的瞬间有所觉察、忏悔呢?

生活中,我们厌恶“996”,自嘲“打工人”,但除去睡眠时间,却无时不刻在为“贪嗔痴”打工——遇到“喜欢的人与物”,会想尽千方百计要将其追求到手;得不到会失落、愤恨、嫉妒,得到了又盼望更好的;

抖音快手,微博冲浪,遇到有人对自己或自己喜爱的人或物出言不逊,是否能忍住上头的热血;事过境迁,心念又是否能不再缠留于往事?
■第六关:对待众生,心行平等
佛教历来倡导“众生平等”,劝勉佛弟子消除执著与对立的心念,但我们在修行中却不时会以“自我”为中心,将人事物予以分级,例如:当我们由某位法师代授三皈依后,是否会生起诸如“我皈依的师父”比其他法师更厉害?师父教“我”的法门比其他师兄更好?
当我们与同修探讨问题时,是否会认为“我学佛的时间久、应该听我的”“我懂的比你多,信我准没错”?
当我们于佛前虔供香花鲜果后,遇到街边的行乞者,是否也能无私布施?当我们恭敬顶礼法师后,遇到外卖小哥、保洁员等法师以外的人是否也能恭敬致谢?

对此,普贤菩萨在《华严经》中曾作开示:于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于暗夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。
■第七关:不说是非,谨言慎行
现代人常利用网络“言行无忌”,自认为“说几句怎么了,又不犯法”但一句话,可能会把人推向深渊,也可以使人放下轻生的念头。
在日常的交谈、评论中我们是否能做到不为自利而说谎、刻意讨好他人,不随意评价、贬低他人,不为他人起绰号,不传播不确定的消息,不挑拨离间?
■第八关:发现身边的善知识
虚云老和尚曾开示:“现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死。但善根浅薄的,会善知识也难,纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。”
我们常感叹当今善知识难寻,但观音菩萨早已开示将会依众生根机化现种种形象度众,我们所缺的并非是“善知识”,而是遇到善知识的“福报”与辨明善知识的“智慧”。

他可以是身边的每一个人:那些批评我们、纠正我们错误的人;伤害我们、磨练我们心性的人;侮辱我们、训练我们忍辱的人;欺骗我们、增进我们智慧的人;蔑视我们、撼动我们执著的人......
■第九关:坚持度自己、度他人
在《地藏经》中,佛陀曾告诉地藏菩萨众生刚强难度,即使一时遇善知识被度化,不久后又会受烦恼欲望所牵,对此菩萨应无有疲厌、坚持反复度众。

对于当今的佛弟子,戒奶茶、戒熬夜都尚且艰难,面对花花世界的其他诱惑,又是否能坚守佛陀的言教,依教奉行呢?

面对不会使用手机、虚拟支付的父母,面对“怎么教也教不会”的孩童,又是否能有佛菩萨那样的毅力与耐心去反复教导呢?

生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份小心。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。风从水上走过,留下粼粼波纹;骆驼人沙漠上走过,留下深深的脚印;哨鸽从天空飞过,留下串串欢韵;岁月从树林穿过,留下圈圈年轮。啊,朋友,我们从时代的舞台走过,将给社会留下些什么?花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片荫凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。啊,朋友,我们从人生的四季走过,将给人生留下些什么。

  听听,那冷雨。看看,那冷雨。嗅嗅闻闻,那冷雨,舔舔吧,那冷雨。雨在他的伞上,这城市百万人的伞上,雨衣上,屋上,天线上。雨下在基隆港,在防波堤,在海峡的船上,清明这季雨。雨是女性,应该最富于感性。雨气空蒙而迷幻,细细嗅嗅,清清爽爽新新,有一点点薄荷的香味。浓的时候,竟发出草和树沐发后特有的淡淡土腥气,也许那竟是蚯蚓和蜗牛的腥气吧,毕竟是惊蛰了啊,也许地上的地下的生命,也许古中国层层叠叠的记忆皆蠢蠢而蠕,也许是植物的潜意识和梦吧,那腥气。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在介绍如何使用手机连接无线网时,第一次参加这类活动的李阿姨一边操作,一边激动地说:“有你们真好,不仅讲得简单易懂,还让我学会了如何节省自己的流量,下一期的活动什
  • 全市各级文明单位、文明社区、文明村镇、文明校园、文明家庭,道德模范、身边好人、文明标兵等先进典型,要在电动车专项整治中当先锋、做表率,积极配合有关部门工作,不购
  • 而我如今的努力却也不仅仅自我可见,当加上一定的使命感,羽毛也有了力量频繁 频繁 频繁 人类无法触终极平等,看不到希望,黑暗的路还是有人在走如果这条路一直漆黑,让
  • 宏包党,微商,活动达人和小号,朋友圈只发几条的看不到个人生活照片的,加完就删的人不算)活动真实有效‼️(参加活动最好备注名字谁推荐的) #海盐身边事#好产品卖家
  • 我就告诉他是オリジナル 他就开始和我一起画 我俩画了好多 鱼啊ufo啊之类的 我夸他有一个魔鬼鱼画的好 写了个天才 他回复我天才team 真的太可爱了宝啊啊啊后
  • 17.我也没怎么拍照,我只有在哈利波特区拍照了。4.很多人都讲UBR有水带杯子就好,但园区饮水处是偏冷温水,而且使用的人好少,可以去看看图,看着特别脏,像是商场
  • 人的一切都是这佛性主宰的,底下都是这佛性,皆从这佛性中流出,哪怕是愚痴造作、无明烦恼。”这本体无论如何都是在的,在圣在净不增,在凡在染不减,《中庸》所谓“道也者
  • 寡人谕矣:夫韩、魏灭亡,而安陵以五十里之地存者,徒以有先生也。”唐雎曰:“此庸夫之怒也,非士之怒也。
  • 或许这就是对狼叔最好的结局了吧,也或许不是,谁知道呢反正他永远存在大家的心里,我打心底的相信Mutant and proud.【出处:《金刚狼1》《金刚狼3:殊
  • 你喜欢我’伯贤就站起来说什么呀!:昨天和我妈妈去曲阜接了贤哥晚上回来后吃完饭都挺晚的了 他在我家黏歪了很久 让他自己回家不愿意 非得把我一起带走 跟我妈说了一声
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 今天问了我之前跟你提起过的同事,她对象广州的,异地恋了六年,异地恋的六年,没有让她们疏远,反而更知道感情的来之不易,更会体谅包容对方,等到45岁,她们就要结束异
  • 这六年‮,里‬让我成长最‮的快‬是三‮微年‬商之路,‮理代‬了一个‮众小‬护肤品‮,牌‬搭建了自‮的己‬百人团队,成为了‮创联‬团队的核‮团心‬队长,从‮到零‬
  • [心][音乐]跨年音乐会 阵容介绍:河乐队(安娜、小河、万晓利、张玮玮、郭龙)缘起于一段他们之间长久深厚、值得庆祝的友谊,纪念他们多年不变的初心,赞美那些超越国
  • #记录生活# 伊豆野菜村,一个非常优质且流水化非常严重的餐厅,服务好,但是感觉没啥感情(给会员庆祝生日总共花了5分钟)超哥送了我大金镯子,从大学谈恋爱就开始送金
  • 是《上瘾》让我认识了你 从那以后我便真的上瘾了 黄景瑜 许魏洲从那时起便成为了我最爱的cp 总是被你们俩的甜蜜所俘获 也为现实中你们不能同框而伤心 但是突然意识
  • 除此之外电焊工尘肺的主要临床表现还有:肺功能检查早期不明显,随病程的进展可出现通气功能和换气功能的损害,表现为肺活量,第一秒时间肺活量和最大通气量减低,残气量和
  • fine,我也开始惦记着我的快递了。丽颖的oversize风是真的超级喜欢了,每天我夸她的时候总是被形容“痴汉脸”。
  • 他会在人前流泪并不觉得难为情;他会大大方方地握住母亲的手并当着儿孙们的面亲吻她……有一次,父亲对吉默说,年纪越大就越觉得过去他是混淆了人的自然感情的流露与不得体
  • 每周一本书9⃣️7⃣️| 《禅者的初心》读书笔记4(于伽):佛陀时代的印度思想与修行都是基于一个观念——人是精神与肉体两种成分的结合。因此,佛陀在印度所找到的修