#空如来藏[超话]#那么我们现在就要来分析,为什么佛只允许讲《法华经》《楞严经》,而不允许讲其它经典。我们还是看佛的金口玉言,不仅要知其然呐,还要知其所以然,是不是?在《妙法莲华经—方便品》,佛讲了,【十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三】。是不是有这段话啊?不是师父造出来的吧?【十方佛土中】,是无量佛土,无一例外,【唯有一乘法】。《法华经》《楞严经》被祖师大德称为「圆教一乘大法」。【唯有一乘法,无二亦无三】,没有第二部经,没有第三部经,《法华经》《楞严经》是一部经。《楞严经》在五个经题中有一个经题叫什么?《妙法莲华王》。《楞严经》就是《法华经》,这两部经呢,它是一个法脉。《法华经》是高度概括肯定《楞严经》,《楞严经》是详细解释、说明、表述《法华经》,所以这两部经是一部经典,要搞明白。再看下面:【说佛智慧故,诸佛出于世】。诸佛出世的目的就是要开众生的智慧。【说佛智慧故,诸佛出于世。】【唯此一事实,余二则非真。】【唯此一事实,余二则非真】,唯有《法华经》这是真经,第二部经就不是真的。

就如多宝如来讲,《法华经》是真净大法。再看第60页,还是〈方便品〉,【世尊法久后,要当说真实】,这两句话也就是佛讲啊,我讲经讲了41年了,现在该给你们讲真话了。【世尊法久后】,世尊讲《法华经》的时候已经讲了41年的经,讲了《华严经》《金刚经》《地藏经》《六百部般若经》什么什么经,到最后8年他专讲《妙法莲华经》,叫【世尊法久后,要当说真实】。言外之意,41年讲的法是不是都是假的?要搞明白啊!另外在《妙法莲华经—信解品第四》,以佛弟子说法佛在现场认定、肯定而讲出【诸法戏论之粪】,是不是有这句话啊?也就是佛把除《法华经》之外的经讲成是【戏论法】,是【粪】。粪是什么粪啊?人粪、牛粪、狗粪都是粪。佛不惜把自己金口玉言、讲出的三藏十二部经说成是【戏论之粪】,方便引导啊! https://t.cn/RgO5RBE

佛弟子不向佛菩萨祈祷,向鬼神祈祷,即为邪见!

世人有病,及有危险灾难等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致杀害生命,业上加业,实为可怜。人生世间,凡有境缘,多由宿业。既有病苦,念佛修善,忏悔宿业,业消则病愈。彼鬼神自己尚在业海之中,何能令人消业。即有大威力之正神,其威力若比佛菩萨之威力,直同萤火之比日光。佛弟子不向佛菩萨祈祷,向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教,不可不知。

#中观缘起[超话]#[音乐]#龙树菩萨[超话]#
《佛法.中道正法》
印顺法师华雨集
佛与圣弟子达到究竟解脱的,称为阿罗汉,有慧解脱prajn~a^-vimukta,俱解脱ubhayatobha^^ga-vimukta二类。依慧得解脱,名慧解脱;心离烦恼而得解脱,名心解脱citta-vimukti:这二者,本是一切阿罗汉所共通的。由于心是定的 [P32] 异名,所以分为慧解脱,及(心与慧)俱解脱二类。佛为须深Susi^ma说:慧解脱阿罗汉,不得四禅,也没有(五)神通,是以法住智dharma-sthitita^-jn~a^na 通达缘起而得解脱的(19)。俱解脱得四禅、无色定、灭尽定,依禅而引发神通,见法涅槃dr!s!t!adharma-nirva^n!a。如从离烦恼,得漏尽智a^srava-ks!aya-jn~a^na 而解脱来说,慧解脱与俱解脱,是平等而没有差别的。然慧解脱者,没有根本定;眼见、耳闻都与常人一样;老病所起的身苦也一样(但不引起心苦)。俱解脱阿罗汉有深的禅定;引发神通──见、闻、觉、知都有超常的能力;老病所生的身苦,因定力而大为轻微。在阿罗汉中,俱解脱者是少数,受到佛弟子的钦仰。但得深定,发五神通,依定力而身苦轻微,是共世间的,神教徒也有人能修得这样的。所以,佛弟子应以般若自证得解脱为要务,而以般若得解脱,是要从如实知见缘起中,对众生──自己身心(五蕴、六处、六界)的行动,了解为什么会起爱着,为什么会引生苦痛,要怎样才能解脱,依正见缘起的无常、无我,才能 [P33] 达成解脱生死的目的。如不了解道要,一心专修禅定,或者求神通,那是要滑入歧途的。
 
  
注【3-001】『弥沙塞部和酰五分律』卷一五(大正二二‧一0四中)等。
注【3-002】『长阿含经』(二)『游行经』(大正一‧二五上)。『长部』(一六)『大般涅槃经』(南传七‧一三八──一三九)。
注【3-003】『杂阿含经』卷二八(大正二‧二0二下)。
注【3-004】『阿毗达磨大毗婆沙论』卷一八二(大正二七‧九一一中)。
注【3-005】『长部』(一六)『大般涅槃经』(南传七‧九七──九八)等。
注【3-006】『增支部』「四集」(南传一八‧三四二──三四四)。
注【3-007】『中阿含经』(九)『七车经』(大正一‧四三0中──四三一中)。
注【3-008】『瑜伽师地论』卷九四(大正三0‧八三八上──下)。
注【3-009】『增一阿含经』(一五)「有无品」(大正二‧五七八上)。
注【3-010】『杂阿含经』卷二四(大正二‧一七五上)。
注【3-011】『相应部』(四八)「根相应」(南传一六下‧五六──五七)。
注【3-012】『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧六──五、一五一──一五五)。『杂阿含经』卷一五(大正二‧一0一上──中);卷一二(大正二‧八0中──八一上)。
注【3-013】『杂阿含经』卷一四(大正二‧九三下);『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧五五)。『杂阿含经』卷二(大正二‧一二下)。 [P34]
注【3-014】『杂阿含经』卷一二(大正二‧八五下)。『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧一一二)。
注【3-015】『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧二四──二五)。
注【3-016】生死依缘起之生而相续,涅槃依缘起之灭而显示。但在说明上,缘起偏重于十二支的别别说明,于是缘起被局限于有为,与涅槃对立。
注【3-017】『杂阿含经』卷一七(大正二‧一二一上)。
注【3-018】『相应部』(二二)「蕴相应」(南传一四‧一0四)。
注【3-019】『杂阿含经』卷一四(大正二‧九七上──中)。『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧一八0)。
 
  
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #何运晨[超话]#[微风]今天去做志愿者啦,挺水的[允悲]但是了解了一些地方文化[努力]。[微风]再听n遍秦皇岛(真的真的好好听[泪][泪])[微风]洗澡前臭美
  • 】主命鬼王向佛这样的表达他所以在阎浮提的工作,就是他以他的力量在南阎浮提救度众生,实际上他是行菩萨道,他是大菩萨。你游运营不行就去骂官方,内竞觉得偏心不去冲冈易
  • 早午饭后开启本次泉州之旅最重要的一站『欧乐堡童话世界』选择星期一去,基本所有设施不用排队,爱玩几次玩几次,没有排队烦恼,体验好,孩子玩的很开心,半天时间也够玩遍
  • 2️⃣有养一只小狗,但是是笼养的,家里没人不会放出来,家里有人也很少放出来,现在还比较小没有秩序。2️⃣有养一只小狗,但是是笼养的,家里没人不会放出来,家里有人
  • !!
  • 7.刘德身姿修长、满面滥情、美眸含春,证明在这几十年间被滋润的不错……试想一下,在那个年代,老百姓都追求帅气硬朗,他一个男的凭什么能长那么勾人,总是夺得同性的喜
  •      己亥初秋鹿城叶擎峰于清风阁 书《无住词》后先生诗名大矣,固不待吾言,而小词数阕,竟复见赏古今,识者以为不让坡仙,褒之如此,可谓至矣。余谓先生之词,无尘
  • 果然,轮到虎叔时,初询完我的情况后,就叫虎叔躺下张口详查。收银处的大姐着急气呼呼地大声嚷嚷告诉他,他也并不着急,只是轻声细雨地说没关系,下次她来换药时再说。
  • 宝宝太可爱啦噜噜~昨天去海底捞过生日把蛋糕切了分给周围几桌的小朋友们,家长连声说快宝宝快谢谢阿姨谢谢阿姨[丰收了]没关系的,真的[太开心]阿姨没事[苦涩]好开心
  • 毛爷爷那个时代的人非常幸福,他们没有那么多亿万富翁,可他们生出来的孩子都是直接分配工作的。这些问题都是静下来的时候你该思考的,这个时代勤劳只能让你满足温饱,可不
  • [泪][泪][泪]✏️p6:我哥初中就在给我安利《肖申克的救赎》但我直到大一的前几天才静下心来去看:任何一个我们想不喜欢又离不开的地方都是监狱,如果感到痛苦和不
  • 在多年后的某个时刻,你会对你的朋友,对你的子女,对你的亲人笑着说出自己在2019考研中付出的努力,没人会质疑你的失败,没人会嘲笑你的付出,因为那时候的你已经翻越
  • 2024年2月2日,我们迎来第28个#世界湿地日# 湿地,地球上的重要景观之一与森林、海洋并称为全球三大生态系统被誉为地球之肾、天然水库、天然物种库……在生物多
  • 无法解释的六十条玄学规律,照做就对了: 1.运气差的阶段要充足的睡眠,能 改 运。 2.不要说任何人坏话,不议论别人,折 福。 3.少说话,少开口,少交流,多冥
  • 不过这个地方并没有什么学校,板块内只有一所曹杨附校。华二普陀高中目前是借址在铜川路,而规划中的校址则是在下图这个位置:根据相关人士透露,下图中的 PT0258D
  • #每日一善#不那么像我 但好好看特别想发癫 那就癫吧路上奔跑唱歌的感觉太爽了,总是总是想尖叫出声,用尽全力的那种,会幻想在海边在悬崖在天台在草原在沙漠,完完全全
  • 从21年旗安84的坐姿,面相都变了,尖酸刻薄,狂妄自大,他那些粉丝更甚知道自己脏,一是因为章宇,一是因为大浩,还有次是cokun做菜,他觉得很无语,其他成员都是
  • )由于人多地少又临海,所以潮汕地区的人,很早就出海去闯荡东南亚了,最早叫下南洋。我的淇淇啊,好怕他最后会受伤[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]之前有多甜现在就有多
  • 喜欢和爱真的不一样感觉喜欢的很小众,比如越剧,没发现身边的人喜欢,我曾经疯狂安利,然而不起涟漪而喜欢的流派也“小众”——陆派,戚派戚派至少还有老师可以教陆派真的
  • 赛前狼队已经连续7场各项比赛保持不败(5胜2平)而且在这之前狼队还曾掀翻过强敌曼城队(2-1掀翻曼城)而曼联赛前已经连续3场各项比赛保持不败(2胜1平)状态显然