71年前,有无数年轻人选择了穿上军装,不远万里奔赴朝鲜战场,抗美援朝保家卫国,将自己的青春、热血与生命化作守护祖国的铜墙铁壁。

那段浸满英雄们血和泪的岁月,那一群无惧无畏的年轻人,每一个中国人都不该忘却。

山河已无恙
如今繁华盛世
如你所想
何其有幸能生在今日和平的中国
铭记历史,不忘初心,砥砺前行

71年前
中国人民志愿军冲锋在前
用血肉之躯在中国边境
立起一道钢铁长城
用铮铮铁骨照亮了祖国万里山河
71年后
山河无恙,人民安康
那群最可爱的人
祖国不会忘记!
致敬英烈
人民英雄,永垂不朽!

【佛学基础】什么是佛教说的四摄法?
布施、爱语、利行、同事,以此四种方便法门摄受众生。菩萨了悟自心,本无生灭,慈心垂视六道众生,枉受沉沦,无有出期,于是广发同体大悲,尽未来际行四摄法:布施摄、爱语摄、利行摄、同事摄;以此四种方便法门摄受众生,使一切众生欢喜接受教化,进而信乐佛法,舍妄归真,入佛智海。故知,菩萨外行四摄法,内必以四无量心为根本,以无尽的悲心,运用善巧方便度化众生,方能利乐有情,同成佛道。
四摄法:
一、布施摄布施分为财施、法施及无畏施。财施:以种种钱财、物质或生命,施予一切众生。法施:为人宣说世间善法或出世间法,令众生解脱烦恼,生善净之心,出离苦海。无畏施:免除众生之怖畏,令其无惧、安心、欢喜。菩萨随顺因缘而行布施,若须财,则行财布施;若乐法,则行法布施;若心怀怖畏,便予以无畏施。此三种布施法可交互运用,普摄群迷,令诸众生,远离忧恼,趣证菩提。
二、爱语摄爱语即是温和柔软、欢喜赞叹的话语。谚云:“好言一句三冬暖。”菩萨依众生之根性,善言慰喻,使其充满信心与欢喜,藉由爱语与众生结善缘,再进一步使其欢喜接受佛法,信受奉行,成就普度众生的目的。
三、利行摄菩萨以身口意三业之善行,利益众生,使其欢喜信受佛法,即是利行摄。故凡利益众生之事,无不尽力而为,以人饥己饥、人溺己溺、冤亲平等的大慈悲心,积极修利他之行,得到众生之尊敬与信赖,使其信乐佛法。
四、同事摄普度众生,不仅要修布施、爱语、利行三种方便法门,更进一步须和光同尘,与其同行,随其所乐,行同事摄。所谓“应以何身得度者,即现何身而为说法。”以大慈悲、大愿心与大智慧,与众生同行所好之事,以此方便因缘循循善诱,令其同法益,趣入道果。
华严经云:“若得善摄众生智,则能成就四摄法。若能成就四摄法,则与众生无限利。”菩萨随化度生,须善解种种方便,故先以四摄法,摄受众生,并效法观音菩萨的大悲、文殊菩萨的大智、地藏菩萨的大愿,及普贤菩萨的大行,以此菩萨愿行,积极教化、接引众生,趋向佛道。如是广行四摄法,在利他当中完成自利,必能圆成无上菩提道。
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

【佛学基础】什么是佛教说的四摄法?
布施、爱语、利行、同事,以此四种方便法门摄受众生。菩萨了悟自心,本无生灭,慈心垂视六道众生,枉受沉沦,无有出期,于是广发同体大悲,尽未来际行四摄法:布施摄、爱语摄、利行摄、同事摄;以此四种方便法门摄受众生,使一切众生欢喜接受教化,进而信乐佛法,舍妄归真,入佛智海。故知,菩萨外行四摄法,内必以四无量心为根本,以无尽的悲心,运用善巧方便度化众生,方能利乐有情,同成佛道。
四摄法:
一、布施摄布施分为财施、法施及无畏施。财施:以种种钱财、物质或生命,施予一切众生。法施:为人宣说世间善法或出世间法,令众生解脱烦恼,生善净之心,出离苦海。无畏施:免除众生之怖畏,令其无惧、安心、欢喜。菩萨随顺因缘而行布施,若须财,则行财布施;若乐法,则行法布施;若心怀怖畏,便予以无畏施。此三种布施法可交互运用,普摄群迷,令诸众生,远离忧恼,趣证菩提。
二、爱语摄爱语即是温和柔软、欢喜赞叹的话语。谚云:“好言一句三冬暖。”菩萨依众生之根性,善言慰喻,使其充满信心与欢喜,藉由爱语与众生结善缘,再进一步使其欢喜接受佛法,信受奉行,成就普度众生的目的。
三、利行摄菩萨以身口意三业之善行,利益众生,使其欢喜信受佛法,即是利行摄。故凡利益众生之事,无不尽力而为,以人饥己饥、人溺己溺、冤亲平等的大慈悲心,积极修利他之行,得到众生之尊敬与信赖,使其信乐佛法。
四、同事摄普度众生,不仅要修布施、爱语、利行三种方便法门,更进一步须和光同尘,与其同行,随其所乐,行同事摄。所谓“应以何身得度者,即现何身而为说法。”以大慈悲、大愿心与大智慧,与众生同行所好之事,以此方便因缘循循善诱,令其同法益,趣入道果。
华严经云:“若得善摄众生智,则能成就四摄法。若能成就四摄法,则与众生无限利。”菩萨随化度生,须善解种种方便,故先以四摄法,摄受众生,并效法观音菩萨的大悲、文殊菩萨的大智、地藏菩萨的大愿,及普贤菩萨的大行,以此菩萨愿行,积极教化、接引众生,趋向佛道。如是广行四摄法,在利他当中完成自利,必能圆成无上菩提道。 https://t.cn/RxBMepT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对此,我们深表歉意,因为Favor这个单词,于我,于我们的团都有着不一样的意义。作为一个刚换公司的人员,我想的居然不是怎么稳定,怎么表现出自己的优势让新公司看见
  • 两人也是因为出演电影结缘,后步婚姻殿堂,虽然瑞恩是二婚却对布莱克呵护备至,生了三个娃的布莱克身材保持得很棒,这次穿上仙气满满的礼服,为老公新电影助阵,可见他们的
  • 12. 桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯13. 初心不变,稻米不散,我们还能再战千年14. 长白覆新雪,新年再赴约。7.等一场千年雨歇,候一人如约而至 8. 我们
  • 只有筹码出现了显著转移之后,才能够说明主力的建仓行为是比较可靠的。当发现庄家已经有了明显的连续建仓行为以后,如果还在继续进行加仓操作,投资者就不能再等了,一定要
  • 点[赞啊] ,请5个姐妹喝雪碧 明天开[星星]菜菜官网:[星星]超级搜:需要什么直接来菜菜网站搜,你们想要的基本都有 1.厨房用品:2.换季收纳:3.洗发护发:
  • ·猫砂盆预留:因为旧家就用上了电动猫砂盆,觉得很方便,新家也不例外,直接利用目前的尺寸留好了高度差,在上面放上一个搁板,防止小猫跳到猫砂盆顶上玩儿影响工作,同时
  • 在感情中,男人有多在意你,其实从回消息这么一件小事也感觉得到,如果他不是在忙正事儿,那他要么厌倦了,要么身边有了更需要他捂热的人。#情感# 给女人一个忠告:当男
  • #郑承焕# [照相机] 20180526 ins更新 @fmforest: - 여러분의 오늘은 어떻게 흘러갔을까 - 기쁜일 신나는 일 오늘도 다양한
  • ”一直以来都觉得平安夜生日是一件很幸运的事大家总是会因为这个节日而想起我的生日和当当嘘嘘霏霏一起度过了平安夜虽然点蜡烛吃蛋糕的全程都非常拉垮但是也是真的好好笑那
  • [我爱爸爸]爹系主人与小狗的暖暖日常小狗从来对手机的电量不太上心,总是下班电量亮起红灯也丝毫不慌,睡前也不会充电。[心]小狗真的好幸运,能遇到这么好的主人呀[打
  • 时间很紧,才转了一圈经就得走,婆婆看到德吉很开心很开心,因为德吉没打招呼就过去了,想给老人家一个惊喜,但相聚总是短暂的。 我也安慰自己过,我说:我行过许多地方的
  • 检修是个良心活,你把设备保养好了,它就会实打实地给你出力气。这就是煤矿人的一天,上早班的话,早晚两头不见太阳。
  • 此次“光明行”活动由云南民间国际友好基金会同缅甸维萨卡基金会共同主办,将持续5天,计划为200名白内障患者实施免费手术,帮助他们重见光明。 仪式上,云南民间国
  • 请上述时间段到过百大信合明珠广场店购物的居民,立即向河口县疾控中心或当地乡镇、村(社区)报告,配合当地疫情防控部门落实相关防控措施。请上述时间段到过百大信合明珠
  • 在秘|谷里,两个人遇到了大反|派,男主一直护着女主,没让女主受到一点伤害。 女主很感激男主,但男主让女主跟他一起走的时候,她还是拒绝了。
  • 回忆下追“过”的爱豆不理解为什么没有人可以永远对舞台充满热情呢又理解了可能对他们来说也是工作是职业毕竟我对我的工作目前为止还从未有过热情不过我真的永远会对在舞台
  • (央视新闻,希隆)#2022年新年大本钟将重新敲响#【时隔4年,#英国伦敦大本钟新年前夕正式复工#】英国首都伦敦的大本钟因接受维修“停工”四年之后,将于2022
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [微风]#阳光信用# 青春恰时来 我与我的国同在 筑梦路上不言败 未来有我更精彩 青春恰时来 我与世界同在 腾飞的中国大舞台
  • 8月28号 天气 小雨本来想着今天别出去了,在床上躺一天好了洗了衣服一直坐着玩手机玩游戏 感觉没意思昨晚买的小蛋糕,今天的存粮晚上还是出去了,吃了火锅,剪
  • [开学季][开学季](每拿起一本书,我都会在小红书搜一下大致内容,是否合我的心意,这样搜书的办法有点蠢,下次一定列个书单)最后一句:还是读纸质书最能让我沉浸其中