2021-10-10 第58天
你说“身体的天赋是源于造物者的礼物。虽然我们像大多数人一样没有得到特殊的“礼物”,在认知到自己的不足后加倍努力,你会发现自己的得到了更珍贵的品质,专注与坚持。热爱才是一切的原动力。”——相信热爱会让你重生。
小哲晚安,做个好梦[心][心]
每天祈愿
平安健康快乐顺遂!
否极泰来,万事胜意
一切的一切皆如所愿
致张哲瀚@张哲瀚疯子

#佛教[超话]##智慧禅音# 今日传承禅话人生你只管努力,做好自己,一切随缘!南无阿弥陀佛

人生,一切有天意,更有因果。缘分靠天安排,幸福靠人努力。该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。世事随缘,做好自己,努力无悔,尽心无憾。
因上努力,果上随缘。你的努力不会白费,尽力过后只需等待,其他的随缘就好。一切以善为先,行善举,种善因,自有善果。
人的祸福都是有因果的,你的一举一动便是一种因果。所以,不用羡慕别人的福报;也不用抱怨自己的不顺。一切全是你曾经种下的因。你今日种下什么因,来日必定收获什么果。

与其祈求平安,不如学会慈悲。福祸无门,惟人自招。我们所遇到的一切福祸苦乐,皆由自身因果。怀慈悲、种善因,一切善缘自会到来,一切祈愿自会如愿。慈悲是最好的加持![鲜花][鲜花] https://t.cn/z8AUNSy

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话解
观众生品第七

文殊师利说:“如果菩萨对众生如此观待,那他们如何施行慈心呢?”维摩诘答道:“菩萨对众生这样观待之后,心中自作忖念:我应当为众生讲说这样一番法要,这才是以真实慧观照诸法空相而生的真正慈心哩。得无生法忍后一切作为均无相无缘,慈心行于寂灭,名行寂灭慈,因为一切诸法无所生的缘故;慈心行于清凉,名行不热慈,因为己无贪爱烦恼的缘故;慈心行于平等,名行等之慈,因为平等看待过去现在与未来三世的缘故;慈心行于和平,名行无诤慈,因为心中怨对不再生起的缘故;慈心行于不二无别,名行不二慈;因为无我与我所;不需内外两者和合生识的缘故;慈心行于毕竟真实,名行不坏慈,因为以终极实在为依据的缘故;慈心行于菩萨金刚道心,名行坚固慈,因为菩萨信念外而不坏内而无毁的缘故;真慈无相,与法性同净,故名行清净慈;真慈无心,故无所不覆,如同虚空无边无际,名行无边慈;真慈无垢,能杀结使之贼,名行阿罗汉慈;菩萨本意即是安稳众生,慈心所施,名行菩萨慈;菩萨得如来之相而末证佛位,其慈心所施,名行如来慈:菩萨以大愿心发众生菩提智慧;名行佛之慈;菩萨真慈,循自然之道,无因而成就,名行自然慈;菩萨在无相的了悟中生慈心,所以平等一味,名行菩提慈;菩萨七地以下,慈心所起并不以爱见为依据,由于断绝一切爱著,名行无等慈;菩萨以大乘道济度众生,无所遗弃,名行大悲慈;菩萨正观空与无我,连生死之相也舍弃,名行无厌慈;菩萨愿以法财施众生,无所吝惜;名行法施慈;菩萨善于化导不守禁戒的众生,养护清净戒体,名持戒慈;菩萨不执彼我,所以不伤彼我,名行忍辱慈;菩萨以负荷众生苦难为己任,名行精进慈;菩萨以不贪受五欲之味为真禅,名行禅定慈;菩萨但知修行,不妄求果报名行智慧慈;菩萨善于因众生种种苦厄,权显普应,名行方便慈;菩萨毫无私利,心无隐曲,直心清静,名行无隐慈;菩萨心无杂想,只欲深入佛法三昧,名行深心慈;菩萨身口意三者均契入真实;言不虚假,名行无诳慈;菩萨意欲彼我都在佛法中得安乐;名行安乐慈。菩萨的慈心所行,都是象上面说的这些一样啊。”
(待续) https://t.cn/z8xkdJM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #磨刀神妻[超话]##阳光信用# [兔子]#每日一善# 肖烟四起,为战而来✨❤红海猖狂,护战为王✨❤农夫山泉有点甜,不爱肖战有点悬✨❤黑暗无边,与战并肩✨❤可乐
  • 荣耀200系列的“雅顾摄影模式”其实应该叫“雅顾人像大师模式”所以雅顾的按钮,不在“拍照”这个选择里面,而是在“人像”这个选择里面。现在的手机,打开相机界面,“
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|是有多大的幸运能在人海中遇见你无论时间多么的久远无论相隔的距离多长不变的依然是看你时的不自觉微笑每日增添的依然是想见
  • ”、“你凭什么把这件事发到微博上不来私下解决”(ps:废孚在瞎说,这个群不是亲友小群喔,因为我也在)南达礼发表了重要宣言,嘴梦里双标玻璃心,造谣称自己也被梦里嘴
  • 商人はこの薬なら効果があると喜んで、葦の筒で口をこじ開けて貝母を流し込んだところ、数日でかさぶたとなって治癒した。奇談集『絵本百物語』には万治年間の奇談として、
  • 很现实的一个问题,现如今的手表说白点:“就是装饰品”随着智能手机的发展,手表那看时间的作用,早就被削弱了无数倍,在如今这个时代来说就是可有可无的物品!也是BT厂
  • 人生啊,计较多了,心就远了。现在人生病五花八门,得什么样的病都有,生病了最痛苦,最难受,还得花钱!
  • #摩登兄弟[超话]# #刘宇宁南珩离十六# #刘宇宁开始推理吧# ❤️ 人间无趣,幸甚有你,尽我所能,爱你所有。@摩登兄弟刘宇宁 ━━━━━❤️ℒ ❤️━━
  • 时运不齐,命途多舛” 客喜而笑,洗盏更酌非谢家之宝树,接孟氏之芳邻其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉,余音袅袅,不绝如缕屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明
  • vs厂欧米茄海马300是目前复刻手表中最好的款式之一,也是非常受欢迎的,喜欢的人很多,主要是做工好,机芯质量稳定以及细节处理的都非常好,无论是从外观上还是手感上
  • 为了减弱对别人意见的敏感程度,最好的方式就是认识你自己,“正确评估自己本身的价值和看待别人对自己的看法,对我们的幸福大有裨益”不单单是与上文中虚荣的人即使受到虚
  • #罗云熙[超话]#lyx#罗云熙颜心记# lyx#罗云熙江心白# lyx#罗云熙# 所有方程都有解 唯有我对你的爱无解。 , , .⦿ 罗云熙|江心
  • 第2⃣️是菠萝橙子红心火龙果百香果,算是比较贤德的嫔位,因为各有各用处很值得一吃,有的VC含量高、有的能、有的让人变香香(懂得都懂我在说啥)第3⃣️是荔枝哈密瓜
  • 未来,王总将继续带领着气色堂,在膏方这个赛道上不断追求卓越和创新,为消费者带来更多优质的产品和服务。未来,王总将继续带领着气色堂,在膏方这个赛道上不断追求卓越和
  • 今天不开心拉满[揣手]从未觉得一个人是真的癫婆但这位姨她真的是[挖土]甩锅➕不想干活其实只需要半小时就能完成但一定要咆哮一小时把苦难说绝我真的服了大妈你是负责人
  • #晋城[超话]##晋城头条##相亲##单身求脱单# 女96年,未婚, 本科,市里公务员,市里人,热爱本职工作,尊敬长辈,品行端正。体制内优先考虑♥ #晋城相亲#
  • ”陈小春理解采儿的苦心,也不止一次说,有了应采儿,才算找回迷失多年的自己,他还哽咽说过一句话:“我是没什么人爱的,现在则是有他们爱。但很多人不知道的是,陈小春跟
  • Charさんのアイデアも頂き、がま口バッグやギターストラップも加わり、OUI OUのテーマである"好きなアーティストといつも一緒"を、より感
  • 点击下图查看剪纸过程中的注意事项,避免受伤~#美皮护# #Mepiform# #元宵节# #硅酮# #过年# #剪纸# #中国传统文化# #龙年#
  • 你快担心担心自己别又被催婚了,这回可就剩你一个人咯~闻到你的味道想吐别怪懿玄,他现在特殊时期,你是香香的阿尔法~元英老公你得帮忙打死金世赫呜呜呜他劫你嫂子!你快