【见者解脱像】
这尊塑像造于第八世纪,据说藏传佛教创始人莲花生大士在西藏桑耶寺看到这尊像时,曾说:“如我一般”并给以加持,见着解脱,然后说:现在它与我完全相同。 许多人对于莲花生大士塑像(莲师如我一般)的照片特别有感应。

莲花生大士是三世诸佛的总集化现,为利益世间众生而降临娑婆世界。莲花生大士集智慧、慈悲和伏恶的力量于一身,拥有无边的法力,祈祷莲师有不可思议的功德。在末法时代,祈祷莲师非常重要,不管是为了自己修行顺利成就,还是为了利益众生圆满成功,一切重大的事业均离不开莲师的加持。 #大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

   从三身上来讲:分为法身、报身、化身。莲花生大士是诸佛身、语、意的化身,从法身的究竟面来讲,莲师就是阿弥陀佛;在报身而言,也就是(大乐)层面来说,莲师就是观世音菩萨;在化身的层面来讲,莲师就是在莲花中诞生来到世间度化众生的上师。

   在这个污浊的恶世,莲师为了利益末法时代的众生,为了圆满众生的需求而慈悲示现。我们向他祈请并以他的慈悲,对于遣除这样一个时代所面临的疾病、饥荒、战争特别有效,在这个时代里,众生皆受三毒之苦,不重视法教,破戒的众生比比皆是,佛教的负面影响很大,这时我们必须向莲师祈请,请求他降服所有负面的力量,安抚一切痛苦……莲花生大士曾经说过:“任何对我修禅定的人,就是对诸佛修禅定;任何见到我的众生,就是见到诸佛,我是所有诸佛的总集”。

   从原始佛普贤王如来直到我们这里,甚深的法教经由觉醒者们未曾中断地传承延续下来,根据不同层次的众生,传递的方法有三种:一、最高层次的是以心传心,由原始佛普贤王如来传给五方佛(即:如来密意传);二、正等层次的持明者的传承,象征指示或只言片语的传承(即:持明表示传);三、第三种层次是口耳传承,由于此种具足诸佛完全的智慧、慈悲及能力,他对智慧心的传承完全娴熟(即:补特伽罗耳传)。

   我们已经了解莲师持有三种无上传承,同时莲师也具足了“三根本”:一、他是上师,也就是加持的根本;二、他是本尊,也就是成就的根本;三、他是空行,就是事业的根本。

   除此之外,诸佛的身、语、意、事业、功德等坛城完整的集于莲师一身。在身方面来说,他是愤怒文殊;在语方面来说,他是密集金刚;在意方面来说,他是真实黑汝嘎;在事业上来说,他是金刚普巴。莲师根据自己的愿望化现为一百零八位寂静及愤怒的本尊,展现出整个坛城,他也能集聚无量本尊融入自身。

   莲师救助众生的悲心亦与诸佛相同,在此末法年代,所有圆满都将逐渐走向衰败,一切都无法完整地保留下来。当本尊、圣众及一切法的加持似乎都在消失时,莲师的光明与加持却较以往更加灿烂与迅猛,在众生解脱轮回的道路上如同一颗璀璨耀眼的明星! https://t.cn/Rcdt451

《玄奘之路》也值得极度推荐[赞]因为从中能够窥见的这段历史,是一个人的也是佛教的历史,也是中世纪中亚和古印度的历史,极其光辉璀璨。一个人何德何能实现如此神迹,真的唯有赞叹。
同时感慨,人生百年,历史千年,似乎距离并不遥远。中亚和南亚一千多年前开始泯灭的佛法,早已开启了末法时代吧?战乱横扫一切生灵,政权起起落落更迭,华夏这片土地不也如此?
但愿不要沦于古印度的田地,自己创造的历史却是中国人记录,英国人发掘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好不容易行政班周末休息[衰]又被参加总行14公里环巢湖健走这简直是没谁了[草泥马]十点多才能到万达茂明七点就要开始走[摊手]对于我这种一点点运动细胞都没有人人就
  • #情感##情感生活指南#有一个喜欢的人真的太重要了,在你打算稀里糊涂过普普通通的人生时,会因为对方而想再努力一点。7. 最后,你的身体最诚实,好的爱情,肢体接触
  • #喜羊羊与灰太狼[超话]#啊,昨晚上梦到喜哥他们了,虽然时间不长可是到现在都清晰的在脑子里盘旋……一开始应该是小羊们还有灰太狼一起在玩,然后野餐,点了外卖(?慢
  • 所以也是为什么同样的一张药方 ,为什么来胡庆余堂抓药效果更好的原因 !女人可以不工作但不能没有收入,一但靠伸手过日子,会被男人看不起,以为没他不行,所以宝宝四个
  • #张根硕生日季快乐# 回來已兩天了,今晚才有時間整理行李,哈哈⋯⋯竟然有這麼多收穫,其實是朋友之前幫忙訂的,所以今次主要是把物品搬回家,另外,在日常生活、工作中
  • 來自新浪香港:【法国邮轮为卡塔尔提供“浮动酒店”预计为球迷提供6700个房间】法国刚刚交付的首艘液化天然气动力邮轮,即将开赴卡塔尔多哈港,为下个月开幕的卡塔尔世
  • (中央团校 李明龙)#山青资讯# 2021年10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日,在此之际,团市委、市少工委组织全市各中小学开展“请党放心 强国有我
  • 这个速食年代,我们都有各自要顾及且忙碌的事虽然可能那只是小事,但也再无法回到那个读书时代,把彼此牵在身边挂在心上。因为我深知,你若爱我,在忙你也会找出时间打个电
  • 】   到2025年,在建设中华优秀传统文化保护传承弘扬典范区、黄河文化保护传承弘扬样板区上取得明显成效,“东亚文化之都”国际影响力显著增强,国际知名文化旅游目
  • 一点后续哈哈哈哈,公众号我是当日记本使的,我才发现怎么我写日记还有这么多人看[允悲](第一张是前几天发烧了,我都惊了这都有人看)昨晚编辑公众号,可能凌晨两点情绪
  • #今日热点# 【新机OPPO A52正式上架OPPO商城,售价1599】◆搭载骁龙665,LPDDR4X+UFS2.1◆162.0mm×75.5mm×8.9mm
  • 时间来到第89分钟,几乎所有人都认为国安赢定了,但是,泰山球员却依然没有放弃,反而真正入了戏。已经两年多没有和自己的球迷在一起了,泰山似乎不太适应,经常走神,始
  • 我们记住了别人的缺点和错误,记住了别人慢待我们的地方,于是,便耿耿于怀,越看这个人越满身缺点,越看这个人越不可理喻。我们记住了别人的缺点和错误,记住了别人慢待我
  • 蔬菜的烹调方式很重要,还有一个原因,那就是可以帮助控制主食的摄入量,有一个普遍规律:蔬菜越清淡,人们对主食摄入就越少;假如蔬菜多是生食,部分用水烹调,极少用
  • 他提到:「我和音樂劇《光化門戀歌》好像是剪也剪不斷的關係,所以感觸良多。[挤眼][太开心]不需要么?
  • -------------------------更多商品优惠卷领用欢迎访问优惠卷总网【商品】【朱爹地】拉面丸子干脆面零食228g原价17.8元,券后【7.8元
  • #坂本龙一# #家居#下满觉陇有幢房子很有意思,因为外形有点像宫崎骏笔下的汤屋所以甚至变成网红打卡地。教授夫妇在不同国家游历,收罗到许多古拙生趣的物件,摆在随手
  • “慢下来”是时间的礼物,如果意外是常态,就学会适时调试心情,会发现随处可见的可爱,感动,温暖。生活亦是如此, ​#呼和浩特疫情##晓龙带你去旅行# 呼市志愿者朋
  •  表面上看也许就是因为一句话,实际上可能是长年累月小事的积累的爆发,人生能有几个16年,如果你的家人、亲人,经常说一些让你伤心的话,不如试着直接反驳。如果这个方
  • #虾米成长记# 进入三月龄之后 好带多了 基本我俩已经摸清了他哭的不同原因喝奶也很乖了 暂时还没有出现厌奶期征兆所以三个月长到了别人五个月的体格体质也是棒棒的