半半の化妆室 | 淡颜系英气妆容

-
“淡颜系”和“浓颜系”最近很热门
半半这个标准的南方姑娘肯定是淡颜啦~
但我对自己的标签
不想停留在甜美或无辜
小五官也可以塑造英气脸

-
妆容重点:
√底妆干净,但也不要粉墙!
√根据自身眉形打造自然干净的眉毛
√眼影选用大地色打底,粉色系加深
√用上了最近大火的腮紫,下手要轻哦~
√唇部用了低饱和度的土色系,叠加了一点橘色

UU们给我这个妆容打几分咧~

#淡颜系妆容# #全民种草季#

365. 那一些个富贵的人,都是因为前生供养三宝,所得的福报就那么大 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 365

是时,大乐说菩萨以如来神力故,白佛言:世尊!我等愿欲见此佛身。

是时:就是在这时候,大乐说菩萨以如来神力故,白佛言:大乐说菩萨代表法会的大众向佛来请法。这位菩萨在法会上请问佛,怎么说是如来的神力呢?他怎么不说是他自己的神力呢?

因为在这个法会,一切一切的境界,都是如来威神力的表现;就是这位大乐说菩萨请问这个道理,也是如来的神力加被他,令他有这种的智慧来请问。

大乐说菩萨听见宝塔里边出大音声来赞叹释迦牟尼佛,只闻其声,未见其形──听见这个佛音声了,可是没有看见佛的三十二相、八十种好;所以现在他也就生出一种好奇的心,这也就是如来的神力令他来问的。

他所问的,是代表一切的天人来请问佛的,因为一切天人的心有所怀疑:啊!这座宝塔里边出这么大的音声,是不是在那地方有麦克风?或者 Radio(收音机)?是不是真正有位佛在那地方呢?

我们现在大家想要看一看这位佛,这一位佛是不是有一种特别的样子呢?这些个天人都生出一种好奇心和怀疑心,不知道是不是真有佛在那儿。

大乐说菩萨他是很愿意说的,于是就请释迦牟尼佛说给他听一听,所以他就对佛说了,世尊!我等愿欲见此佛身:世尊!我们大家都愿意瞻仰多宝如来,愿意看一看出这么大音声这一位佛的全身。

这好像小孩子听说家里来一个宾客,他没有见着,他说:“啊!我也要看一看,我也要见一见这个贵客!”也就是这个意思。

佛告大乐说菩萨摩诃萨:是多宝佛有深重愿,若我宝塔为听法华经故,出于诸佛前时,其有欲以我身示四众者,彼佛分身诸佛,在于十方世界说法,尽还集一处,然后我身乃出现耳。大乐说!我分身诸佛,在于十方世界说法者,今应当集。

佛告大乐说菩萨摩诃萨:释迦牟尼佛就告诉大乐说这位大菩萨,是多宝佛有深重愿:你要看一看多宝佛的全身,可有一件,多宝佛在过去生中,还没有成佛以前,他又发一个深重的大愿。这愿也是很妙的,他发什么愿呢?

若我宝塔为听法华经故,出于诸佛前时:我这个宝塔,因为前去听《法华经》的缘故,出现在这位佛前面时;其有欲以我身示四众者:假设有人想以我全身示现于四众弟子,彼佛分身诸佛,在于十方世界说法,尽还集一处,然后我身乃出现耳:讲说《法华经》的这位佛,他有分身诸佛;分身,就是化身。

不单释迦牟尼佛有千百亿万化身,每一位佛说法,都有千百亿万化身。这时候,讲说《法华经》这一位佛,要把他在十方所有的世界说佛法、教化众生所有的分身诸佛,统统聚集在一处。

因为我的愿力,愿意这一位说《法华经》的佛所化的身,完全都归回来到一起;尽,是完全;还,是回来;集,是聚集到一处。

所有这位佛的分身,就从十方都回来到一方,这是“万殊仍归一本”。所谓“一本散为万殊,万殊仍归一本”;这一位佛,化出无量无边的佛,无量无边的佛,又回来成为一位佛。

你说这种境界,凡夫是没有法子知道的;所以叫《妙法莲华经》,它就特别的妙,妙到人所想像不到的那个地方。等这一位说法的佛所有的分身佛都还集到一处,然后我这个身就出现来了。因为在过去,多宝如来发这种的愿力。

大乐说!我分身诸佛,在于十方世界说法者,今应当集:释迦牟尼佛又叫大乐说菩萨!你要知道,我现在所分身到十方世界去的一切分身佛,在十方的世界教化众生、说法,现在应该都回来了,应该都聚集到一起。    

大乐说白佛言:世尊!我等亦愿欲见世尊分身诸佛,礼拜供养。

大乐说菩萨听见释迦牟尼佛说,这位多宝如来过去所发的这种不可思议的愿力,若有人想要看他的全身,必须要在当时说法这一位佛的分身又都还集到一处,然后他的身才现出来。

所以,大乐说白佛言:这位大乐说菩萨对释迦牟尼佛又说,世尊!我等亦愿欲见世尊分身诸佛,礼拜供养:世尊!我们现在这天上的神和世间的人,和诸大菩萨、四众弟子,不单愿意见多宝如来的全身,我们也愿意见一见本师世尊的分身诸佛。

所有的在其他世界这些个分身的诸佛,现在能有机会还到一处了,我们可以礼拜、可以供养。

礼拜,礼是顶礼。有的人就说:“拜佛,这是一种迷信。佛像有的用木头造的,有的佛像又是用泥塑造的,或者有的用金子、银子、铜、铁来造的,这都是人所造的,人拜它又有什么用呢?这岂不是迷信吗?”

这并不是迷信,我们人拜佛,第一可以除去我们这个贡高的心,第二能生出一种和柔的心、生出一种恭敬的心;柔和,就是心里不刚强。

佛成佛,就有人拜佛;佛在没有成佛以前,也拜其他的佛。释迦牟尼佛在过去生中做常不轻菩萨,他看见每一个人,就给每一个人叩头顶礼,他还说:“我不敢轻视尔等,尔等皆当作佛。”

说我不敢看轻了你们,你们各位将来都是成佛的;所以等释迦牟尼佛成佛之后,很多人都拜佛。除非有人不想成佛,那又另当别论。

有人说:“我不想成佛,我想做一个饿鬼,或者做一个畜生。”甚至于有很多人说:“若是做一只狗,比人还好!你看那狗,有人保护着它,给它东西吃,也不要做工。托生做一只猪,都比做人都好,也不要做工,有人就会给它吃的。”

可是这种想法,未免太“聪明”了!聪明太厉害了,也就是个愚痴,过犹不及。那么你要想做鬼、做畜生,那就不要拜佛;若想成佛,要怎么样呢?就要礼拜佛。

所谓“佛前顶礼,罪灭河沙。”你拜一拜佛,无量劫的罪业就都消灭了!这是拜佛的功德,拜佛能灭生死的重罪。

你若不拜佛呢?将来你成佛的时候,也没有人拜你,因为你当初不拜佛。你拜佛,是拜自性佛;将来你成佛,也是成自性的佛。

谈到供养,这是佛教最要紧的。你要供养三宝──供养佛,供养法,供养僧;佛、法、僧,这是三宝。

为什么我要供养三宝?三宝供养我,不是最便宜的事情?你觉得最好,实际上,你是算错帐!你现在为什么一切的事情都不如意?因为你没有供养三宝。

你现在为什么想用钱也没有钱用──想买一件好衣服也没有、想住一个好房子也没有?这都因为你不供养三宝,所以这福报就一天比一天薄了。你若供养三宝,这福报就一天比一天增加的。

三宝,是世间的良福田,这是种福的一块田地。所以有这么两句话:

泥龙虽不能降雨,祈雨必假泥龙;

凡僧虽不能种福,求福必假凡僧。

那个用泥造的龙,它不会下雨,但是你想要求雨──西方人没有这种思想,中国人有这种思想,一没有雨下,就要求雨。

求雨到什么地方去求呢?就到龙王庙那儿,向用泥造的那个龙王去求雨,往往一求就有雨,果然就很灵的;你若不到泥龙那地方求雨,这雨就不来。有人说:“不求,它也会下雨。”

你这个说法好像是很合乎逻辑,但是你一定知道不求它也会下雨吗?你也不知道。你只是想像是这样的;可是想像中的事情,不一定就是真的。

凡僧虽然不能种福,可是你想要求福,必须要在三宝的面前来求福。你看那一些个富贵的人,都是因为前生供养三宝,所得的福报就那么大;我们今生很贫困,就因为不晓得供养三宝。有人说:“这个道理,我有一点不相信。”你不信,那你来生还是一样穷! 

#松林说水浒# 宋江真的是一个文弱书生吗?他又凭什么能做梁山头把交椅?

人们对《水浒传》中宋江形象的认知,其实是被电视剧所误导了,李雪健塑造的宋江虽然非常经典,但在气质上确实有些偏差。

但这不是演员的演技造成的,而是宋江这个人在书中的形象本身就有矛盾之处,现实中很难找到这样的人。

宋江在书中的形象到底是什么样子?

宋江虽然是刀笔吏,但他长得不是慈眉善目或者清秀俊雅,反倒不太好看,并且有点鹰视狼顾的样子。

他的显著特征就是“黑”,所以被称为“黑三郎”。

估计这种“黑”不是一般的黑,能被人叫出绰号的“黑”,应该是那种有异于常人很多的“黑”,属于站在人群里一眼就能看到的那种。

宋江的身高不是很高,但也不是太矮,和梁山那些绿林好汉比起来自然是不如,但也是正常人的水准,身材也比较好。

毕竟宋江是有官身的,长得奇丑或者矮小都不太可能,宋朝还是比较注重相貌的。

所以,如果真的想要评价宋江的外貌,不算俊美,大概也应该算得上“英伟”。

书中讲,宋江是丹凤眼,卧蚕眉,一看就是天生的英雄相;双耳垂珠,这是富贵相;双目点漆,这是睿智相;唇口方正,额阔顶平,三旬年纪,还留有一点美髯,这样的形象在当时除了黑了一点之外,基本挑不出什么毛病。

但是,如果是皮肤白皙的人这样的形象,那叫做儒雅,但宋江这种黑皮肤的话自然就不是了。

所以,书中有这样一句话:

坐定时浑如虎相,走动时有若狼形。

一看就是体力精猛、身形矫健的壮士,有一种鹰视狼顾的枭雄之姿。

而实际上,宋江确实也是一位武艺高强的侠士,十八般武艺样样精通,甚至同为梁山好汉的孔明、孔亮两兄弟都是他的徒弟。以孔家庄的财力又不是请不起枪棒师傅,但宋江能点拨他们的武艺,说明自身造诣也不低。

我们总结一下宋江的形象就能发现问题,书中塑造的形象明显有矛盾之处,宋江不是一位行走江湖的侠客,但武艺不低,有着练武之人的躯干;而长期进行官府文职,自身也有着书卷气。

如果是内秀也就罢了,偏偏外表要表现出这样截然相反的气质来,这几乎是不可能的。

所以说,宋江这样的形象只能存在于文字当中,现实里几乎是找不到的。

而这样的手法是说书人、小说家经常使用的手法。

比如现在的一些网络小说当中,描写人的外貌可以说是积极夸张,恨不得女子个个倾国倾城,男子个个丰神俊朗,但如果细究之下就会发现,其实现实中找不到类似的人。

那为什么还会这样写呢?为了增加读者对于人物的印象。

这些人物与其说是存在于文字当中,倒不如说是存在于读者的现象之中。

所以,李雪健饰演的宋江虽然外貌不像书中写的那般,武艺表现来说也不太好看,甚至扛着把朴刀都像扛着把锄头,但内敛的丰神却是刻画了出来。

但是,宋江绝对不是一个文弱的书生,而是一个枭雄形象。

宋江能成为梁山领袖,有几点原因,最有力的是“宿命”

《水浒传》作为一本通俗小说,很多逻辑都不能深究,所以就需要一些比较能说得通的马虎眼来补救。

比如说很多梁山中的好汉之间是有仇的,为了将其“请”上梁山,搞得卢俊义等人家破人亡。但这些人基本上也就是埋怨几句,一点都不记恨。

这明显就不符合正常的情况,所以基本上就一个理由:

原在天罡地煞之数,意气相投。

是说,这108个人在前世就是天罡地煞,今生注定是要聚集在一起的。既然是宿命,那么排位的顺序就是固定的。

所以,宋江前世作为三十六天罡之首的天魁星,在人间自然也要成为首领,这才符合书中的逻辑。

这就是最大的道理。

但是,小说不仅仅要满足自身的逻辑,因为其和现实世界的贴近,必须也要满足生活逻辑。

所以,宋江就满足了几个成为领袖的特质。

首先是名声,宋江是和前任领袖晁盖齐名的江湖儿郎。
宋江的绰号在《水浒传》当中比较多,主要有三个,“孝义黑三郎”、“呼保义”和“及时雨”,在江湖上是出了名的急人所难,侠义心肠,很多好汉虽然没有见过宋江,但是都听说过这样一个够义气的朋友,所以很多人通了名字之后“纳头便拜”,这是真的很恭敬。

在当时能做到这一点的只有两个人,一个宋江,另一个是晁盖,两人在钱财问题上都比较相似,仗义疏财是本色。

所以由宋江接晁盖的班,理所当然,没有人会不服气,这就是长年积累下来的名声。

其次是能力,宋江在管理和战争中都是极为出色的。
前面讲过,宋江的个人武艺并不差,但最为重要的是他个人能力的出色。

梁山当中有一些所谓的军师,比如吴用、朱武,有时候公孙胜也充当这样的角色。但是吴用、朱武是乡野出身,公孙胜更是方外之人,他们对于战争、管理等等事物根本不在行。比如说吴用为了救江州题了反诗的宋江,谋划了那么多内容,最后连印都能盖错,可见水平实在堪忧。

所以可以看到,在梁山的管理上和在行军的决策上,往往都是宋江亲力亲为,只用这些人的一些奇巧之处,比如公孙胜的道法,朱武对于战阵的了解等等。

宋江出身刀笔吏,人情练达,世事通明,所以在整个梁山中都是一流的管理人才,他所制定的制度,和对战争的指挥,这些都是梁山众人心悦诚服的地方。

最后是视野,宋江是真心实意为梁山兄弟找出路。
宋江做了梁山的头领,自然就要对梁山众人负责,他不仅要为山寨的发展负责,还要为十几年后众兄弟的生活负责。

所以很多人都在受什么宋江用众兄弟的命换了荣华富贵,接受了招安,这是极为荒谬的事情。

梁山水泊只是一隅之地,朝廷并不想真正大动干戈地去消灭它,毕竟这种啸聚山林的匪患持续时间也就十几年而已,等到山寨中坚力量衰颓,自然就会消亡。

如果十几年后梁山众人还想有个安稳的生活,那么招安是唯一的途径。

再晚一点,朝廷也就不用招安了。

梁山众人其实也能理解这份苦心,虽然对朝廷有怨气,但也只是曾经的不愉快而已,别看嘴上骂着招安骂得特别凶,到最后也没有散掉多少人,还不是和宋江一起去做官了。

所以说,宋江的这份苦心梁山众人是看在眼中的,也表示理解,对于这位首领,或者说大哥,众人还是服气的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图④:7月10日,南昌市新建区检察院成立一支以党员为主的27人防汛抢险突击队,由院领导带队,每天派出12名队员奔赴赣西大堤象山段驻守堤坝,开展巡堤查险工作,排查
  • 后寓居大洋彼岸,用英文写就《杜甫:中国最伟大的诗人》(Tu Fu :China 's Greatest Poet )这部由哈佛大学出版社于1952年出版的杜甫传
  • 何以解忧?何以解忧?
  • 突然他开口了:“喂,我说,我们像这样同居两年了,你不觉得厌倦吗?”他还是一样面无表情:“我说,我厌倦了。
  • (IT之家)#Twitter被黑初步调查结果#推特公司周三晚间表示,尽管公司对于安全事故的调查仍在进行中,但是他们已经发现了一些端倪。Twitter 称,公司检
  • 所以,挽回成功后,你还是需要继续成长改变的,而且,还是在现实中两个人生活在一起去实践磨合,并不容易,你成长改变的还不稳定,在全新的相处关系还会有很多的问题,要
  • 云州区还将黄花产业与生态旅游、文化康养等深度融合,投资3000多万元打造火山黄花田园综合体,建成火山天路、忘忧大道、忘忧农场、吉家庄旅游小镇,形成以黄花为媒的
  •     这些作品,融入了宇宙自然的精华、地骨山川之心源,毫不夸张地说,用「格调」、「意境」、「韵味」、「技巧」之类的词汇来标贴三世多杰羌佛的「超自然抽象色彩」艺
  • 根据一项新的分析,比特币的波动性已降至关键低点,表明比特币的大规模行动即将到来。根据一项新的分析,比特币的波动性已降至关键低点,表明比特币的大规模行动即将到来。
  • 当你感受到了人间的美好,也就不必为了一些无足轻重的人,一些鸡毛蒜皮的事,一些不堪回首的经历,伤心和哭泣。你会明白,你的工作又累又委屈,可总有人比你要累十倍,百倍
  • 大象老师说:小獴哥还是捕鼠能手呢,凭着他小巧而灵活的身躯,钻进老鼠洞里,一个个地捕食,是名副其实的益兽,人们都非常喜欢他。中午吃饭的时候,小獴哥拿出了妈妈给他带
  • 为什么人总是会别离,为什么和一个人的快乐时光大多只能停留在照片记忆里,我不知道小辉辉已经离开多少天了,我只知道没有她的日子虽然表面貌似是正常的,但是真的缺了很多
  • #我想吃掉你的胰脏#上一次认认真真看完一本小说好像又回到高中时候了虽然在影版看过结局 再看到原著里女主出事的时候还是一阵[生病]剧情上影版扩张了一条未来线和用插
  • 3:铺色:铺色的环节可以多尝试几种配色方案,有耐心的话四五种也都可以,我做了一个二选一,灯的布置还是比较适合夜晚的。我是从小黄到大,夏天也很容易晒黑,反正黑黑黄
  • !我只是想追一束光,一束可以照亮我的光而已。
  • 【全国总工会:构建劳动教育学科体系 劳动教育要融入工会院校教育培训】为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》立足工会职能定位,
  • 但是你要知道,在这个世上,生活从不是你想的那么美好,爱情有的时候不过是你的自欺欺人罢了。人生需要一份勇气,敢于洗尽铅华,也敢于浓妆淡抹,让那个独一无二,真实存在
  • 旅行社要严格落实各地防控要求,根据自身运营能力和供应商、合作商接待能力,提前发布组团人数等产品防疫要求,从严控制团队人数,提倡小规模旅游团队。旅行社要进一步落实
  • 潮湿的暮色带给我一个声音,我渴望的声音,我的父亲回来了,他没有死去。理不出一个有价值的想法,孤单单活着。
  • ”鸭大婶直夸笨笨是个好孩子,和鸭大婶打完招呼的笨笨来到商店门口,可是却忘记要买什么东西了,只能跑回家问老鼠妈妈,老鼠妈妈说:“你这个小糊涂蛋,是去买蛋糕和水果。