有时候,昨天的事恍若去年的,而去年的事恍若昨天的。
昨天是阴冷的天气,坐着车里,吃着茶蛋,啃着包子芯,就着热咖啡。看着覆满雨滴的车窗上,十月的成都,十一月的桂林,就像一帧帧电影,映过脑海。
秋天,不是离别,萧肃,枯萎和伤感...记忆是很神奇的物质,沉淀出了成长,留下的都是美好的回味。
观自在,如是说。

经文:
<复次极乐世界。所有众生。或已生。或现生。或当生。皆得如是诸妙色身。形貌端严。福德无量。智慧明了。神通自在。>

注:
1,从这段经文,我们要先明白一个概念,极乐世界的"所有众生",都指哪些人?经文里讲"或已生。或现生。或当生",包括这些众生。"或已生"是指已经往生的菩萨。"或现生"指现前将要往生的,包括我们自己。"或当生"指现在虽然闻到念佛法门,还未深信,犹豫不决,但是种子种下了,来生或者后生,遇到胜缘,再努力精进,这是当生。
2,"皆得如是诸妙色身",其中"如是"就是上品经文讲的第六天王"光颜容色,虽万亿倍,不相及逮"这件事。"诸妙色身",种种微妙的色身,殊胜不可思议。

解:
再者,极乐世界的所有众生,或是已经往生的,或现在要往生的,或将来应当往生的,他们却能得到远胜第六天王的种种微妙的色身,相貌端正庄严,福德没有限量,并且智慧明了,神通自在无碍。 https://t.cn/z81PuZC

《华严经》连载392

十地品•三

  佛子闻此广大行,可乐深妙殊胜法,心皆踊悦大欢喜,普散众华供养佛。演说如是妙法时,大地海水皆震动,一切天女咸欢喜,悉吐妙音同赞叹。自在天王大欣庆,雨摩尼宝供养佛,赞言:“佛为我出兴,演说第一功德行。如是智者诸地义,于百千劫甚难得,我今忽然而得闻,菩萨胜行妙法音。愿更演说聪慧者,后地决定无余道,利益一切诸天人,此诸佛子皆乐闻!”勇猛大心解脱月,请金刚藏言:“佛子!从此转入第四地,所有行相愿宣说!”

  尔时,金刚藏菩萨告解脱月菩萨言:

  “佛子!菩萨摩诃萨第三地善清净已,欲入第四焰慧地,当修行十法明门。何等为十?所谓观察众生界、观察法界、观察世界、观察虚空界、观察识界、观察欲界、观察色界、观察无色界、观察广心信解界、观察大心信解界。菩萨以此十法明门,得入第四焰慧地。

  “佛子!菩萨住此焰慧地,则能以十种智成熟法故,得彼内法,生如来家。何等为十?所谓:深心不退故;于三宝中生净信,毕竟不坏故;观诸行生灭故;观诸法自性无生故;观世间成坏故;观因业有生故;观生死涅槃故;观众生国土业故;观前际后际故;观无所有尽故。是为十。佛子!菩萨住此第四地,观内身循身观,勤勇念知,除世间贪忧;观外身循身观,勤勇念知,除世间贪忧;观内外身循身观,勤勇念知,除世间贪忧;如是,观内受、外受、内外受循受观,观内心、外心、内外心循心观,观内法、外法、内外法循法观,勤勇念知,除世间贪忧。复次,此菩萨未生诸恶不善法为不生故,欲生勤精进发心正断;已生诸恶不善法为断故,欲生勤精进发心正断;未生诸善法为生故,欲生勤精进发心正行;已生诸善法为住不失故,修令增广故,欲生勤精进发心正行。复次,此菩萨修行欲定断行,成就神足,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍;修行精进定、心定、观定断行,成就神足,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍。复次,此菩萨修行信根,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍;修行精进根、念根、定根、慧根,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍。复次,此菩萨修行信力,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍;修行精进力、念力、定力、慧力,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍。复次,此菩萨修行念觉分,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍;修行择法觉分、精进觉分、喜觉分、猗觉分、定觉分、舍觉分,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍。复次,此菩萨修行正见,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍;修行正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定,依止厌,依止离,依止灭,回向于舍。菩萨修行如是功德,为不舍一切众生故,本愿所持故,大悲为首故,大慈成就故,思念一切智智故,成就庄严佛土故,成就如来力、无所畏、不共佛法、相好音声悉具足故,求于上上殊胜道故,随顺所闻甚深佛解脱故,思惟大智善巧方便故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 屯门一日游,打卡蝴蝶湾、浩和街、三圣村海鲜坊 蝴蝶湾:这个海滩挺神奇的,一边是蝴蝶湾公园,另一边就是海滩,不过平平无奇,就不用特地来打卡啦 定位:蝴蝶湾公园
  • [星星]今天金星与土星会出现负面角度,同时太阳与冥王星成和谐相位。 这是逐渐看清自己的时段时期,也是看清楚自己所期待的,之前所割据的、纠结的人事物的一个节点。
  • ㊙️未公开一栋楼5.4回报率 有楽町線・副都心線「千川」駅6分 总11户10户租赁中1户募集中 ️1985年4月钢筋混凝土建新耐震 30,800万円 2020年
  • 陈数是大家非常喜欢的一位演员,她比较特别,其他女艺人都是年龄越大越担心事业,而她的事业随着时间的推移越来越火,展示出了成熟知性的美。颜值不降反升,成为了很多男生
  • 【mydaily】[NCT 127正规三辑《Sticker》举行发行纪念线上记者招待会]17日上午,NCT 127为纪念正规三辑《Sticker》的发行举办了发
  • 每日一本好书:《歌尽桃花》靡宝著 暗恋了数年的温柔英俊的邻居大哥哥即将结婚,失恋的谢怀珉同学抱着破罐子破摔的心思,借着同乘电梯的档儿开口表白。可是人生就是
  • #伦敦租房[超话]# 『九月Vauxhall | 河景两室两卫』 Vauxhall|LCC|KCL|UCL | LSE ❤️ 伦敦西南区 Vauxh
  • 导演,编剧和制片人乔治·科斯蒂奇在暴雪工作了五年后,宣布离职 他在暴雪的工作经历: 2020年12月 – 2021年9月 剧情负责人,帮助指导和执行暴雪IP
  • 辽篮突发烦人隐患!梅奥母亲患病恐影响发挥!杨鸣面临艰巨考验!。 #CBA真香#梅奥昨晚的比赛还是坚持上场拿下18分6次犯规离场,发挥和正常的他比起来是有些失常,
  • 导演,编剧和制片人乔治·科斯蒂奇在暴雪工作了五年后,宣布离职 他在暴雪的工作经历: 2020年12月 – 2021年9月 剧情负责人,帮助指导和执行暴雪IP
  • 【转】落寞的眼眸,溢满深情的殇,孤单的影子在江湖游荡,身前影后,沧海桑田,孤绝幽香的心何时上岸? 隔世的书香,寂寞的诗行,跨越千山万水,一个人的岁月山河,总是
  • 本想下班去苏果薅羊毛 想着是个体力活,我俩先吃饱,再去超市[doge] 怎料去服务台告知今天的券已经发完[允悲] 我心情瞬间低落、失望、惆怅! 他在一旁煽风点火
  • // | 我觉得我这辈子都学不会 畅所欲言的表达我的爱意 ​​​#诗妤's怼脸自拍#|#随手拍一夏#|#夏日种草趴#|#夏日少年派#|#夏日游约季#|#
  • #崔然竣0913生日快乐# #崔然竣一等爱豆# DAY14 然然对我的成长和意义遇见他的时间很晚,是在我七月份初升高三补课的时候入坑的,高三真的很累也很忙,每天
  • 很多人在股市为啥一直不成功,因为定位就是错误的,他找的不是一个有效且适合自己的方法,他想找的是一个简单,又能暴富的方法。我所选择的基金,都是在自己深思熟虑 理性
  • 无论你正在做什么,无论现在看起来多天方夜谭,请相信自己可以,只有带着信心前进,你才会有乘风破浪的勇气。请相信自己的力量,因为你不知道,谁会因为相信你,开始相信了
  • 在土壤中线虫多集中在干湿土层交界处,墒情好的地方多分布在10厘米土层内,干燥的表土层分布很少。  甘薯茎线虫进入薯块危害后很难用药剂防治,目前还没有特别有效的药
  • 宋荣子他了解自我,知道自己是块什么料,有几斤几两沉,才能做到“举世誉之而不加劝,举世非之而不加沮”。有些人虽然“知效一官,行比一乡,德合一君,而征一国”但究竟被
  • 比如,你规则中条件之一,是以站上某条时间周期的均线为买入触发,以跌破此条均线为卖出触发,那么可以说,除了那些一买入就直奔起始底线的走势,后面任何有盈利的退出条件
  • 来说说糟心事:- ( 假期第二天跟妈妈闹掰,本来想当天下午就返回,碍于晚上的家庭聚餐,还是扛了下来。老陈劝我和解了再回,他说你难、我们也难。是啊,怎会这么难!最