【#佛陀天降月,紀念釋迦牟尼佛自?利天迴降人界殊勝月10/7~11/4日】

值此殊勝日,請大家發菩提心念誦:

釋迦牟尼佛佛號:
南無本師釋迦牟尼佛

釋迦牟尼佛心咒:
達雅塔嗡牟尼牟尼瑪哈牟那耶索哈

根據經中記載:佛陀上升到忉利天為他母親講解佛法,優陀延王因思念佛陀而召集工匠造佛像,後來有一位天神毛遂自薦,並由這位天神打造了釋迦牟尼佛在世時的第一尊佛像。

公元七世紀,松贊干布迎娶尼泊爾尺尊公主,尺尊公主將釋迦牟尼8歲等身像帶到拉薩,供奉在大昭寺。公元710年,金城公主進藏之後,把原本供奉在小昭寺的文成公主帶進藏的釋迦牟尼12歲等身像迎請到大昭寺,而把尺尊公主帶來的釋迦牟尼八歲等身金像移到了小昭寺,從此兩尊佛像便易寺而居。

西藏拉薩大昭寺供奉的十二歲等身佛像,是釋迦牟尼佛祖在世時所塑,並且由佛祖親自開光。那麼,瞻仰大昭寺的十二歲等身佛像,就如同親睹釋迦牟尼佛祖真身。

印度菩提迦耶佛陀成道菩提樹下金剛座處的正覺大塔內,供奉著最為之殊勝釋迦牟尼佛25歲的等身像,據說被稱為世界最完美比例的佛像,與佛真身無二無別。

釋迦牟尼佛是佛教的創始人,在兩千六百多年前,誕生在印度的藍毗尼(Lumbini)園(今尼泊爾境內),釋迦佛誕生的吉祥日子是農曆四月初八,是當時印度最尊貴的國王淨飯王的太子,名悉達多。

悉達多太子出生後不久,一位遍知一切的婆羅門說:這位王子將來如果能出家,就一定會成佛,如果他在家,一定成為轉lun聖王(轉輪聖王是統治整個世界的王)。作為父親的淨飯王當然希望悉達多太子將來成為轉LUN王,為防止他出家,淨飯王對太子看管得很緊,所以太子出家的因緣上出現很多阻礙。

直到二十九歲,悉達多太子一直在皇宮裡過著衣食無憂的日子。在二十九歲那一年,在四大天王的保護和自己的願力下,太子終於在農曆二月初八出家了。

悉達多三十五歲的那一年,就到了印度的菩提伽耶,在一棵菩提樹下打坐修行,打坐修行很長時間之後,農曆四月十五日成了佛。農曆四月十五是釋迦牟尼佛成道日,又是釋迦牟尼佛圓寂的日子,又是釋迦牟尼佛入胎的日子,所以這一天是佛教的三大吉祥日。

成佛之後,七七四十九天沒有講經說法,大梵天王和帝釋天兩個知道了佛沒有講經說法的原因之後(佛沒有講經說法的原因就是沒人求法,法一定要求),他們兩個代表眾生去向佛祖釋迦牟尼佛請法、求法。

釋迦佛答應講經說法,並從菩提伽耶來到了瓦拉納斯這個地方,在六月初四那一天為五位修行者初轉四諦法LUN,當天五位修行者剃度出家。當時聽佛祖初轉四諦法LUN的人道眾生有五比丘,天道眾生有八萬個天人,四諦法LUN講完了之後,五比丘和八萬個神都證悟了阿羅漢果。初轉四諦法LUN從六月初四那一天開始到圓寂為止,佛祖講了無數次,度化了無數個眾生。那麼大家要記住六月初四是釋迦佛初轉四諦法LUN的吉祥日。

然後釋迦佛三十六歲的那一年,農曆三月十五,在印度的靈鷲山上,講了“二轉無相法LUN”。二轉無相法LUN包括了大般若經,般若母子十七部等大乘顯宗的法門。從那一天到圓寂為止也講了無數次,度化了無數個眾生。特別無數個眾生入了大乘之門。發了菩提心,登了菩薩位。

佛祖二轉無相法LUN的那一天,同一天釋迦佛的報身又在哲蚌塔那邊給金剛弟子們灌了時輪金剛的灌頂,很多金剛弟子都種下了即身成佛的種子。那麼之後即身成佛的金剛弟子也出現了很多。

之後在現在阿富汗(也是當時的印度的領域)那邊,當時有一位叫恩扎菩提的王邀請釋迦牟尼佛到阿富汗講經說法,釋迦佛到了那邊,讓恩扎菩提王出家,他說做不到;叫他苦行,他也說做不到;釋迦牟尼就給他講了樂修的法門。釋迦佛給恩扎菩提王和他的大臣們、王公貴族們灌了密集金剛的灌頂。後來恩扎菩提王修得非常好,即身成了佛。即身成佛之後,他給阿富汗所有的人灌了好多次密集金剛的灌DING,阿富汗當時的人全部成就了。有些人帶著身體往生淨土。帶業往生淨土顯宗是有的,帶身往生淨土只有密宗才有,帶身體去了空行淨土。就這樣,阿富汗所有的人都成就了,這樣空城空了三次。阿富汗當時是印度的空行聖地,這是密法的開始,密法就是這樣來的。

那麼之後釋迦佛有一次又去了三十三天夏安居三個月,這三個月裡又講了密宗的法門——大白傘蓋,這個法門是在三十三天講的。這樣就是釋迦佛講密乘的法門度化了無數個眾生。特別是很多眾生即身成了佛。這裡為什麼叫眾生呢?釋迦佛的弟子有人道眾生、天人、淺'df_波、各種非人很多,所以就叫眾生。

之後在釋迦牟尼佛四十七歲的時候,第三轉法LUN,“了義和不了義法LUN”如來藏,了義和不了義法LUN講的地方是佯巴經等地方。那次又度化了很多很多的眾生。

釋迦牟尼佛講的三轉法LUN,包括了八萬四千法門,八萬四千種法門裡包括了小乘的法門、大乘顯宗的法門和大乘密宗的法門。

南無本師釋迦牟尼佛

【天山守望 | 新疆库尔勒越冬天鹅数量已过百】又到了一年一度天鹅越冬时节。这几日,天鹅成群结队地来到库尔勒市杜鹃河做客,它们觅食嬉水的倩影划破深秋的寂寥,仙姿秀逸,纯洁惊艳,吸引了众多市民游客观光拍照。“来这里越冬的天鹅数量由2007年的12只增加到最多时的500余只,栖息时间也从最初的51天延长到180余天。今年已是野生天鹅连续第16年来库尔勒越冬。”库尔勒市林草局野生动物办公室工作人员克然木·托夫提说。https://t.cn/A6MaSLKz

【天山守望 | 新疆库尔勒越冬天鹅数量已过百】又到了一年一度天鹅越冬时节。这几日,天鹅成群结队地来到库尔勒市杜鹃河做客,它们觅食嬉水的倩影划破深秋的寂寥,仙姿秀逸,纯洁惊艳,吸引了众多市民游客观光拍照。“来这里越冬的天鹅数量由2007年的12只增加到最多时的500余只,栖息时间也从最初的51天延长到180余天。今年已是野生天鹅连续第16年来库尔勒越冬。”库尔勒市林草局野生动物办公室工作人员克然木·托夫提说。https://t.cn/A6MaSLKz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以在和对方聊天时,她们的言语表达也是凸显了内心的冲突与惆怅:“我都说我自己错了,我不该那么对你,你怎么还是那么倔呢?你可以想象一下,当你和一个人聊天时,他能看
  • 凉拌火鸭丝菜系及功效:私家菜 补虚养身食谱 工艺:拌凉拌火鸭丝的制作材料:主料:芥菜30克,烤鸭400克 调料:盐3克,白醋15克,白砂糖15克,香油10克,酱
  • ✅跑庙微信:saralulu8888#泰国法事##命理# 命理与命运 #情感语录##治愈系##愿你遇到的人都是温暖的##致自己##人生感悟##恋爱##励志语录
  • 7、问:你做过最坑爹的事情是什么?神回复:⼩时候天天和我妈睡。8、问:健⾝会导致停经吗?神回复:要看你和教练的关系了……9、问:什么是”一碗水端平“?
  • 这既有商业竞争上的考虑,也有换电模式对产品设计制约的考虑 —— 蔚来的通用电池包不算小,所以ES8、ES6、ET7都是大车,ET5算是中等尺寸的车但是很宽,这样
  • 鉴于妞妞已经被弃养过一次,希望新主人可以给她更多的关爱,一辈子不弃养她[单身狗]#无锡领养##无锡##猫咪领养# #温州领养[超话]# 无偿领养2岁多的田园英短
  • 答案之前讲过,用浅色柜门来确定乳胶漆的颜色,如此一来,柜门,墙面,顶面色调统一,氛围感满分卫生间同理,顶面对照着墙面的浅色瓷砖选一个接近色的乳胶漆,也可以get
  •   北海生蚝列入第二批中欧地理标志产品互认名单,即将受到中欧地理标志协定的保护,对于北海生蚝产业的良性发展将起到积极的推动作用,对进一步开拓国际市场有着十分重要
  • #抱抱的礼物猫粮# 富含0.5%优质深海鱼油,给猫咪最好的礼物就选抱抱的礼物关注抱抱,一起成为更好的铲屎官~#北京·北京环球影城[地点]#千岛湖,即新安江水库
  •  有人说李霞卿是瞎折腾,明明可以靠脸吃饭,却偏偏要成特技飞行员,可正是她这瞎折腾的劲儿,才书写了她绚丽多彩的传奇人生,在长空中投射出中国女性的勇敢与坚韧。 原来
  • 7.多尝试不同的新鲜事物。昭潭镇武装部长、退役军人服务站站长郎平表示,希望通过现场面对面普法解答的方式,加深群众对政策法规的理解和把握,进一步营造全社会关心关爱
  • 巧克力流心欧包,是那种微苦的巧克功味道不会很甜腻,加热后吃流心更赞 紫薯红丝绒欧包的面包体要松软一些,流心有甜味但不腻这两款是我自己比较喜欢的,分享给大家~徐州
  • 具体戳→补发昨日~接孜孜下班的一天hhhhh昨天和男朋友一起去吃必胜客[doge]小哥哥98年的喊我01年的男朋友哥[doge]哈哈哈哈哈哈哈真的笑死[兔子]我
  • 《再也遇不到你这样的人》里有一段歌词,痛不欲生都能忍,就算再疼,也执迷不承认,给我欢喜多一分,我就忘了痛多深太凄美了,好酸的那种![泪][泪][泪]人生不足道也
  • 好久没有出去旅游啊,好想去感受地中海的海风~Acqua di Parma 蓝色地中海系列的无花果,我又可以了!♥前调: 意大利柠檬、意大利香柠檬、葡萄柚♥中调:
  • ——张嘉佳20.如果樱花常开,我们的生命常在,那么两厢邂逅,就不会动人情怀。——《菜根谭》2.山河平静辽阔,无一点贪嗔痴爱,而我们匆匆忙忙,都还在路上。
  • #保山资讯# 【第六届腾冲市高黎贡花海节开幕】3月4日上午10时,伴随着满目的金黄和浓郁的芳香,第六届腾冲市高黎贡花海节在界头镇沙坝地社区举行开幕式。(保山日报
  • 西山内外,永定河畔,远古人类的足迹与各历史时期的文化遗存交相呼应、熠熠生辉,北京的历史与文化就形成于这“一山一水”的怀抱之中。#山河•家国——北京西山永定河文
  • 太阳、上升是处女座:虽然本周开始,你们有会获得贵人的助力,但你们自己的状态会有所欠佳,特别是到了周三之后,工作、生活中精力的透支,灵感的匮乏,会让你们感觉有些压
  • 防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防风防雷工作;2.注意有关媒体报道的雷雨大风最新消息和有关防风通知,学生停留在安全地方;3.关好门窗,加固围板、棚架、广