6月27日塔罗日运
 
白羊座:宝剑国王-
今天是判断力不清晰的一天,千万别被人欺牵着走,也不要盲目的相信任何人。感情上要学会看人,不可被爱冲昏头脑。健康方面注意脚踝。
 
金牛座:吊人
今天是需要忍耐的一天,一些事情不适合太快的爆发出来,稍微控制一下自己反而会更好。感情上部分人可能会一直退让。健康方面需要注意头部。
 
双子座:星币女皇
今天是财运很好的一天,你可能会遇到一些贵客,或是受到领导的赞扬及奖赏。感情上会为伴侣花钱或者为家庭购置物品。健康方面注意咽喉。

巨蟹座:圣杯6-
今天是容易与人有小矛盾的一天,也许是因为他人不如你想的那样完美,抑或是你让他人失望了。感情上别对彼此斤斤计较。健康上注意多补水。

狮子座:权杖9-
今天需要谨慎小心哦,你可能会觉得外界的压力过大,即使自己非常注意了还是会犯错误。感情上别为过去的事而纠结。健康方面请注意头部。
 
处女座:权杖7-
今天是放纵的一天,一些东西你已经坚持了很久了,是时候让自己放一放休息一下了。感情上要注意别太执着,让自己多点弹性。健康方面留心心脏。
 
天秤座:宝剑10-
今天是容易焦虑的一天,一些事情似乎要到结果的时刻了,但越是要完结就越显得容易出问题。感情上要小心一些分分合合。健康方面则需要注意手臂。

天蝎座:圣杯4
今天是心情比较平静的一天,但即使是如此,偶然间还是会有一些焦虑和不安的情绪。感情上会有一些桃花,但你并不喜欢那些人。健康方面则要注意胸腔。

射手座:宝剑4-
今天是容易遭遇他人议论的一天,你可能会因为一时冲动而去回应,但很快你会后悔这样的行为。感情上也许会对伴侣发泄不满。健康方面要小心腹部。

摩羯座:圣杯骑士
今天可是春心荡漾的一天,可以出去找些朋友约饭,或是自己给自己买点小礼物奖励一下。感情上部分人可是会过的很浪漫哦。健康方面要注意足部。
 
水瓶座:权杖骑士-
今天是缺乏行动力的一天,你会觉得自己没什么动力去干活,大概是因为没有激励吧。感情上变得被动了起来。健康方面需要小心炎症。

双鱼座:宝剑6-
今天是忙碌的一天,但注意不要着急,否则反而会欲速则不达,越急就越乱呢。感情上要注意别总依赖对方或是让她依赖你。健康方面要小心摔倒。 https://t.cn/RDUn8A8

极乐世界仅是化城?净土只是中转站?

大安法师《阿弥陀经要解》述义:

  请看下面。“又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。“

  好,这个经文,实际上我们要跟通途修因证果的位次相比较之后,才会发现这里面无上的大事因缘体现在什么地方。要么我们看这个经文还是无动于衷。这段经文透显了惊心动魄的信息:往生净土对我们太重要了。

  首先我们看“阿鞞跋致”,它是“不退”的意思。不退呢,有三种。我们要知道这三种不退是什么样的一个证位。首先是“位不退”。位不退呢,就是得到圣贤的位次,再不退转了。这就是“入圣流”,不堕凡夫地。怎么样才能够入圣流?你至少要破我执。你的见思惑破了,你才入圣流。就是在声闻教里面作初果的须陀洹,你也得要破见惑,你才得初果。这时候你就不会退堕到凡夫地。那第三个不退是“念不退”,它的水平就更高了。“念”,我们当下的念头很多很多,天人看我们的念头:这种生、住、异、灭——这种“激流水”,都看不清楚。就因为我们的妄念太急了,我们都感觉不到自己的妄念了。就好像那个漩涡漩得很湍急,但是远处看还像平静的水面。这就是我们心里的状态。所以大乘菩萨在修行——特别是念头方面,他的每一个念都跟一切种智相应。“萨婆若海”,菩萨的修行因地叫萨婆若,果地上就是一切种智,一切种智像大海般的深广,就叫果海。那么“心心流入萨婆若海”就是无作妙用,八地以上的菩萨才有的水平。离开心、意、识的作用,一切都是无作、无量、无边,那是八地以上的菩萨。

  好,你看这三种不退,要从我们娑婆世界释迦牟尼佛给我们所讲的证位来看,藏教的初果、通教的第四地、别教的初住、圆教的初信就叫位不退。圆教的初信位相当于初果。那么行不退:藏教里面都没有行不退,因为它没有菩萨行的问题;通教的第九菩萨地、别教的十行位、圆教的十信位才是行不退。圆教的十信位:你在七信位,相当于阿罗汉的水平,断见思惑;进一步侵断尘沙惑——他的八信、九信、十信。到十信满信,能够破一品无明成为法身大士——圆教初住。那么到了别教的初地、圆教的初住,才叫“念不退”。刚才讲,念不退也就是同生性菩萨,究竟的念不退是八地以上的菩萨。好,这样看通途的三种不退是非常难的,这就叫竖出修行的法门。我们要了解:他的阿鞞跋致难以证到,才会有一个比较,比较净土法门超绝殊胜在什么地方。那修行净土法门的人,你哪怕是“五逆十恶”,就像《观经》讲的下品下生要下阿鼻地狱的众生——杀父、杀母、出佛身血、破和合僧、杀圣人这样的恶人,你只要信愿称名,乃至念十声——说明你的行持非常少,乃至一声,都能感通佛力,带业往生。一带业往生,当然你就是下品下生了;但是你即便是下品下生,一去皆得阿鞞跋致。不是由于你犯了五逆十恶,就让你在这做后补、预科生。它不是这样的,你一去也是阿鞞跋致——三种不退。

  那这样它传达的信息就非常奇特。如果按释迦牟尼佛给我们讲的大小乘经典——修因证果的教导——来做评判标准的话,那你就很说不过去哟!……但这种标准是不是适合于净土法门呢?不适合。唯有极乐世界的凡圣同居土“一切俱非,一切俱是”。俱非就是圆超,俱是就是圆融。你说他是凡夫吧,他却是阿鞞跋致;你说他是阿鞞跋致吧,但是他却一品烦恼都没有断。你说是凡夫也不对,说是圣人也不对:非凡非圣。同时他是凡夫,又是圣人:即凡即圣。我们这个通途的标准就没有办法去诠释,去界定。所以这就称为:十方的刹土没有这样修因证果的名相,也没有这样修因证果的位次,也没有这样的一个法门。哎,正因为这样,才显示净土法门的大不可思议。

  跟诸上善人俱会一处,也就能够证明凡圣同居土横具上三土。一生成佛的依据就在这一句。那透过跟诸上善人俱会一处,我们就能了解为什么能快速成佛。带业往生的凡夫就在阿鞞跋致三不退当中——尤其注意那个念不退,“念不退”,念念跟一切种智相应,就在念不退当中顿然“超尽”菩萨四十一个因位——十住、十行、十回向、十地、等觉。

  那么这样的阿鞞跋致菩萨,而且得到像弥勒、观音这样等觉菩萨位的人还很多。一生补处就等于一生成佛。你就是五逆十恶的地狱众生往生,也能够一生成佛。人人必定能够证到一生补处位,这就是大平等了。实际上这是非常不可思议的。而且证到一生补处位的数量无量无边阿僧祇——算数所不能知。这里面是包括所有的往生者:不仅包括五逆十恶——人道的往生者,乃至于蜎飞蠕动的往生者亦复如是。那么这样蕅益大师最后就有一个总结性的赞叹——净土法门的胜异功德。这段话很重要,我跟大家念一下,再来解释一下。

  “复次释迦一代时教,惟《华严》明一生圆满,而一生圆满之因,则末后《普贤行愿品》中十大愿王导归安养,且以此劝进华藏海众。嗟乎!凡夫例登补处,奇倡极谈,不可测度。《华严》所禀却在此经。而天下古今信鲜疑多,辞繁义蚀,余唯有剖心沥血而已。”了解通途:释迦牟尼佛在我们世间示现八相成道,一代时教四十九年五时说法——五时八教,这一代时教当中能够正面阐明一生成佛圆满的法门是在《华严经》,是以善财童子作示现的。善财童子在文殊师利菩萨座下开根本智,文殊菩萨指示他南巡一百一十城参访五十三位善知识。每一位善知识处都随参随证,最后参到普贤菩萨座下的时候,所证的位次与诸佛等,与普贤等——就是等觉菩萨。

  好,这里《华严经》在第八十一卷《普贤菩萨行愿品》里面,它忽然传达了一个非常震撼的消息:善财童子示现的一生成佛的因,没有示现在此土;而是普贤菩萨在宣说如来无量无边恒河沙的功德后,说成就这样的如来功德要修十大愿王——第一礼敬诸佛、第二称赞如来、第三广修供养乃至普皆回向,以这十大愿王让他导归西方极乐世界;不仅是劝勉善财童子,而且劝勉华藏海会四十一位法身大士以十大愿王都往生西方极乐世界。于是就非常明确的提出:你要一生圆满成佛,是在什么地方?是在西方极乐世界。所以善财童子的第五十四参就是阿弥陀佛,他在阿弥陀佛那里就能证到大乘圆教的佛果。《华严经》是大小乘经典的结穴归根之处,《华严经》的结穴归根之处——《普贤菩萨行愿品》,《普贤菩萨行愿品》的结穴归根之处是在西方极乐世界。所以历来的祖师说:净土法门首先是肇始在《华严》。但由于《华严经》是为界外的法身大士称性而说,此土的声闻行人不能了解,所以才在方等经典当中宣说念佛法门,循循善诱,才培养这种净土的信心的善根。

  这种信息所传达的:凡夫,哪怕是五逆十恶的凡夫,一概没有分别的、绝对平等的都能证到一生补处,没有一个遗漏,而且非常快捷。这是其他的经典所不能展示的。这是奇妙的唱说,这是极妙之谈,这就是不可测度的神妙经典。所以《大方广佛华严经》核心所禀的一生成佛的法益,最终是落脚在这部《阿弥陀经》上面——导归极乐。无论是华严宗的学人,还是净土宗的学人,对这一点——《华严》的秘藏、一生成佛的真义在念佛往生极乐世界这个核心点上的义理,古往今来相信的人很少,怀疑的人很多。你就看华严宗那些注解《华严经》的人,比如《华严合论》里面他就说极乐世界是一个权,华藏世界才是个实,权都是为那些根机比较陋劣的人所暂时施设的。他一谈这些,就显然没有把往生极乐世界作为一生成佛的最高境界展示出来。所以现在有的人说往生极乐世界也是个化城,也是一个终极解脱的中间站,等等。这都是由于他信心不足的原因,不了解诸佛的心要在什么地方。对于《华严》,对于净土经典,古往今来也有一些著述、注解。这些注解都是文辞繁多,但恰恰这个最核心的义理往往缺失了。最核心的义理就是:凡夫一概可以到达一生补处,以及“一心具足十法界,系念弥陀名号,佛法界现前,念念即佛”的宗旨,乃至于《华严经》一生成佛的最后圆满是在极乐世界。这些究竟的了义,却没有人去展示,没有人去了解,没有人去相信。才会认为:这个净土法门是很浅显的,是愚妇愚夫修的,甚至是一个方便的法,它不究竟。才会成为净土法门弘扬的一个阻碍力量。蕅益大师慧眼独具,以佛知见为己知见,他看到这一点,然后把它展示出来。“唯有剖心沥血而已”,把心都剖开——沥血——来展示。说明这个《要解》字字都是蕅益老人的心血。吐肝吐胆,就是要让我们信受,让我们去死心塌地念佛,得到一生成佛的圆满果报。 https://t.cn/z8mXLfl

#亚庇#
9号早上的飞机飞-哥打京那巴鲁 8号晚上住酒店附近 凌晨两点 上演惊魂一幕 紧急警报响起 吓得赶紧翻起来 穿好裤子下楼看看情况 遇到好几个一脸茫然的住客 来到楼下 前台说 没什么情况 估计是谁误按了警报 回到房间 就再也无法入睡啦 吓得久久无法平静[汗]
8点的飞机 很顺利 飞机早餐也比较合口味 两个半小时的路程 睡了一觉 一下子就到了
下机后的第一感觉就是这边好像比槟城凉快哇 舒适
今天是私人地陪 陪游红树林 看日落 看萤火虫(期待已久)
很遗憾 游红树林并没有看到长鼻猴子 只看到一群小猴在那耍 到是看到了好几只巨蜥蜴
日落 并不是去了人多的网红沙滩 而是到了一片黑沙滩 用手机照岸边细沙 沙子会闪闪发光 沙子虽黑但很柔软 赶到时恰是看咸蛋黄的好时候 虽没有火烧云
沙滩人不多 海水很干净 沙滩看看海平面足矣心旷神怡 (小插曲 下车时估计踩到了一个红蚁窝 发现被咬时 再低头一看 右脚已被几十只蚂蚁覆盖 当时并没有害怕 只觉得一直被针刺一样的疼痛 呼救老公 帮忙赶蚂蚁 不得已还要掐死几只 赶紧冲去海滩 泡泡海水 针刺完后奇痒无比 好在后来没太大的反应)
看萤火虫 有生以来 看过的最壮观的萤火虫 会唤起小时候的回忆 河岸边的树是萤火虫的家 萤火虫按着自己的节奏一闪一闪 好似在表演 而对于孩子们 正是在他们的童年留下了看萤火虫的回忆 当一只环绕着的萤火虫飞走不见时 乐乐说妈妈 萤火虫变成了天上的星星
这时抬头看去星空 哇!太惊艳啦 星空美的不想去眨眼 据说这边是地域交接处 所以才会有如此美的星空 贪婪的一直看着想把她印在心里[可爱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “特特特”一双小脚丫踏进草地里,在碧绿的地毯上奔跑着,呼一声一条“鲤鱼”飞上了天空。是哪个“调皮鬼”摇了摇椰子树,扑通一声椰子掉到了沙滩上。
  • #日行一善[超话]#[微风]#阳光信用# 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季
  • 柒号美学天秤座是颜值那绝对是公众承认的,但她们有的时候颜值的标准并不是很高,只要是人长得顺他/她的眼,他/她也会主动来搭讪,当然了你也得予以一点暗示的。喜欢
  • 我老公下班负责做饭,他每次都要弄两三个菜,也不知道是不是受情感加成,我的味蕾比我更加青睐他,甚至有时候会不想外食,就想吃他做的。因为无论有多少新的菜品在等待我的
  • Yutior初春新品YUTIOR燕窝松茸蛋白修护洗发乳& 修护蛋白霜(YUTIOR燕窝松茸蛋白洗发套)悠塔护发做到了无硅,香味是现在市面上最火的香水祖马
  • #防控疫情 天津在行动#【9月14日天津新增阳性感染者活动轨迹公布】记者从市疫情防控指挥部获悉,经多方流调,2022年9月14日天津新增的阳性感染者活动轨迹基本
  • 八字中官杀混杂的女人注定情路坎坷:官杀混杂对于女人来说,不仅仅代表了领导,还属于丈夫,同样还代表了异性同事和同学,大致上是一些异性缘。#星座爱情##婚姻##情感
  • 比如,那句痛彻心扉的独白:曾经有一份真诚的爱情放在我的面前,我没有珍惜,直到失去之后才后悔莫及……如果上天能给我一个再来一次的机会……很少会有人说:我真后悔当初
  • 我们‮学商‬院院长‮老袁‬师,曾经也‮一是‬个​德高望‮的重‬医护工‮者作‬,后来‮身投‬于大​健康‮业事‬,亲‮亲力‬为帮‮市扶‬场哪‮需里‬要​她‮哪,‬里
  • 真的想不到,蚂蚁那么小,咬起人来一点不含糊收到了@iobanana-Japan官方微博 寄来的倒膜✈️杯,拆开以后我整个就是狂捏了130下,肉感怎么说呢?有空多
  • 无端你在争一个对错或是在辩一个是非义愤填膺,久久不息缓过劲后,发现却是无端没有起点和终点始于无端卒于无穷循环无端亦止于无端锦瑟无端心事正乱再无端的人与事也被岁月
  • 玫瑰面膜:补水超牛,敷完面膜皮肤立马变得软嫩,里面还有看得到的真实玫瑰花瓣~记录一下自己这两年的饭圈历程吧。感谢迁组那群嘴里天天478,实际上就是边磕边骂的78
  • 回吧,刚刚看到一个带孩子崩溃妈妈的视频合集很感慨 也很困惑[并不简单]为什么人类的崽子要养那么久才懂事 可能到18岁还是很不懂人事[并不简单]感觉跟拆家的二哈一
  • !!
  • 1234中秋节找他姐玩 最北去到最南垮了一个广州真的3q 那天不是很热 挺好玩的 推荐 还以为在她姐面前会很文静哈哈哈哈哈哈并没有 但是吃完饭之前还是文静的 5
  • ”他知道,更好的机器能极大地提高生产力,但最终受益的是那些购买纺织品的人。我总是遇到这些人,他们总是说:“你只要购买这些新技术,三年之内就能把成本收回来。
  • 时光微凉,又是一个黄昏,往事落在回忆里,开出一朵花,暗香盈袖,脑海里都是你的身影。深爱过一个你,不曾后悔,念你如昨,记忆里的你还如初见。如果知道你我只能相遇,不
  • #雕术家居#比萨(Pisa):结合了精致的结构细节和豪华的外观。我个人最喜欢大卫系列的产品,线条比较硬朗,台面超薄,岩板厚度仅3MM。
  • 今年夏天也一样,虽然曼联希望留下C罗,但当这种级别的球队流露出离队的念头,曼联高层再怎么挣扎也必须要提前做好C罗离队的准备了。球迷:明比暗黑尽管之前已经有媒体澄
  • 行善之乐是精神之乐,源自于灵魂内心,这种乐是持久的、纯净的、崇高的快乐,并非世间的欲乐所可比拟。行善之乐是精神之乐,源自于灵魂内心,这种乐是持久的、纯净的、崇高