接了奶奶的电话
心情久久不能平复
想起以前的一些事情还是会难过的发抖
有些事没说出来不是我善良
是觉得难以启齿

没觉得自己亏欠谁什么
仅有的好也都被那些恶抵消了
对不起
说我忘恩负义也好
说要断绝关系也罢
真的没那么多精力去维系那些复杂的关系了

刷到一句话
即使你躺倒让别人踩在你身上走
别人还是会抱怨你踩着不够舒服
所以,不用试着让所有人都开心
过好你自己的生活。

只是,很想你,很想很想 https://t.cn/R2WxrU3

从来没有像今天这样因身为一名浙江余姚人而自豪。13年大水,我是亲历者,抛下老娘和年迈的外婆,投身抗洪救灾第一线,五天五夜,没有床没有换洗的衣物,许多兄弟身上开始溃烂。现在想来,似乎除了周边的省市伸出援手,我们更多靠的是自救。今天才知道,当时的网络热搜词是“浙江滚出中国”、“余姚活该”。真好,又一次相信了人性。我想,我的朋友圏里也有好多全国各地的朋友,我或许可以借你们的口转告你们身边仇视浙江诅咒浙江的人一句话:建国伊始,国民党把几乎所有的黄金储备转移到台湾,国内一穷二白。不知道是不是因为是蒋介石的故乡,浙江一直不受当时的中央待见,只把浙江视为一个取款机。而浙江作为一个最小的省份,居然贡献了全国1/6的财政。看清楚,是浙江养活了那些忘恩负义的白眼狼。浙江人勤奋、顽强,我们靠自己致富,没偷别人一分钱,富得理直气壮。浙江人善良、怜悯,哪一次其他省份有难,没有浙江人慷慨解囊、出钱出力的身影?没想到换来的是冷漠、谩骂和侮辱。既然都叫嚣要浙江滚出中国了,那老子还就以浙江人的身份自豪了,老子就是高人一等,就是拽,就是横! https://t.cn/R2Wx0k2

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百一十五句
扇多舍鞞提婆补视多

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第六十六页解:
佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光;妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道;其最后成佛者,名曰然灯。八百弟子中有一人,号曰求名,贪着利养;虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

佛灭度后:在佛灭度了之后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫:妙光菩萨就受持、读诵、宣说《妙法莲华经》,经过八十小劫那么长的时间,为人演说:他给人讲解《妙法莲华经》。

日月灯明佛八子,皆师妙光:日月灯明佛有八个儿子──有意、善意、无量意、宝意、增意、除疑意、响意、法意,这八王子都拜妙光菩萨做师父。

妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:妙光菩萨就教化八王子,使令对无上正等正觉的佛果,都生出一种坚固不退转的心;只向前进而不向后退,只有精进而没有休息。八个王子都拜妙光菩萨做师父,妙光菩萨尽上师父的责任,一天到晚教这八个王子不要躲懒偷安,不要去睡觉,不要去偷吃东西!就这样来督责八个王子。你看!做王子的出家,都要勤俭修行;释迦牟尼佛出家修行,他并不懒惰,天天在雪山那儿打坐。所以出家人受十方供养,就应该要修道;如果不修道,这是很危险的!不要认为出家太容易了!

是诸王子:日月灯明佛这八位王子,出家之后,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道:他们修行,修福、修慧都圆满了之后,也都成佛道了!怎么叫修福、修慧?供养无量百千万亿佛,就是修福;诵持百千万亿佛所说经典,就是修慧。他们受持读诵、供养恭敬,所以修得福足、慧足,然后就得成佛了!

妙光菩萨就是文殊菩萨,文殊菩萨做这八王子的师父,教化八王子都成佛了。其最后成佛者,名曰然灯:这八王子最后成佛的这尊佛,就叫然灯佛。然灯佛是给释迦牟尼佛授记的,又是释迦牟尼佛的师父,而文殊菩萨却是然灯佛的师父。若论起来辈数,文殊菩萨是释迦牟尼佛的师祖;现在文殊菩萨在娑婆世界,又作释迦牟尼佛的弟子,本来是作师爷爷的,现在又作徒弟了。这又是什么道理?因为在佛法里,所谓“是法平等,无有高下”;也就好像作戏扮角色似的,世界无论任何的事情,都像作戏;作戏给人来看,看完了,就各归本位。

八百弟子中有一人,号曰求名:在妙光菩萨的八百弟子里,有一位专门欢喜求名求利,所以他的名字就叫“求名”。你说怎样?他一天到晚也不修行,呵呵笑,欢喜到外边去跑;跑外边找谁去呢?到那有钱的家里去、到做官的家里去、到富贵的家庭里去,到那些地方攀缘,也不修行、也不念经;他念经,但心不在焉,念了也记不住。为什么?他就有攀缘心;攀缘心重,你念经记不住的。你现在知道应该拿弥勒菩萨作一个借镜,为什么他读不会经典?就因为他有攀缘心、好求名。为什么念经记不住?也因为有攀缘心,有求名的心、求利的心,“名、利”这两个字还没放下;你若放下“名、利”这两个字,读什么书,一读就会了,不用怎么样注意。为什么?你没有其他的心了!没有贪心、没有瞋心、没有痴心,你不去攀缘,那你的聪明智慧就会生出了!

贪着利养:你看这弥勒菩萨,当初也有这个毛病,他贪去攀缘,着住到利养;利,就是钱,这个“利”字就是贪。好像现在的和尚,人家供养钱,封的红包钱多一点,他打开一看,就欢喜了!这叫贪着利养;封的少了,打开一看:“哎!这么少!”这也是贪着利养的一种表现。你要是为道,他供养多少都没有关系,多也就是少、少也就是多;多、少平等平等!所以在佛法里,只要你有诚心,供养少也就是多,多少都有功德;你若没有诚心,供养多也是少。只要用你一种真心来行这供养!

弥勒菩萨就是当时八百弟子中这个求名的,现在还没说明他就是弥勒菩萨,后边才说到,不过我预先告诉你们。

虽复读诵:读,就是对着本子来念经;诵,不要本子来诵经。读诵,好像我们现在这三个出家人,和几位在家人念〈楞严咒〉;一早五点钟起来,就坐禅;坐到七点钟,就念〈楞严咒〉、念《金刚经》、又念《心经》。最好再念念〈大悲咒〉,〈大悲咒〉念二十一遍,求感应;你求什么,就有什么。你会念〈大悲咒〉的,这个讲堂里都变成有一股异香扑鼻,有这种境界;你就念经念成了,也会有一股异香扑鼻。

怎么会有异香呢?你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了;你没有诚心,你念一部经,尽打妄想──打什么妄想呢?我今天念这部经,就会有人送供养给我了!这样一打妄想,就没有人供养了!因为你心里已经要供养;要供养,有也就变成没有了!“有心是妄想,无心是感应”,你一打这个念头,这就叫妄想;你不求供养,而来了供养,那是感应。

众经:不是一部经,不是单单念《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,他念很多的经。而不通利:通利,就是记住,记得清清楚楚的,这通利了!你记不住,记了前边、忘了后边,记了后边、忘了前边,记了前后、忘了中间,都念不成;若听人家念,自己跟着人家念,那个功德是人家的,不是你自己的。明白了吗?所以要自己能念、能通利。通,就是明白,利,就是顺利;这么样子从头一念,一开始念到最终,统统都记得,这叫通利。弥勒菩萨他不通利,记不住,多所忘失:经念是念,念念前边,忘了后边。故号求名:所以他的名字,叫求名。这个名字,我相信不是他自己取的,是旁人送给他这个名,“你求名、求利,就叫你求名菩萨啦!”

是人亦以种诸善根因缘故:这个人虽然叫求名,可是他也种种种的善根,修种种的行门,修福、修慧;因有种种善根的缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹:他也供养无量百千万亿那么多的诸佛、恭敬无量百千万亿的诸佛,又尊重赞叹无量百千万亿的诸佛。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 运动完大汗淋漓,洗了樱桃站在小阳台看天空湛蓝,白云朵朵……一切美好的仿佛是宫崎骏老先生的动漫世界仰着头眯着眼睛笑看云光,好像胖胖、可爱、善良、温暖的龙猫先生,在
  • 【秋歌:屋檐下的鸟】越来越亮,今晚好像有一千个理由睡不着我不知道,当一枚秋叶骤然离开树梢月亮啊,你是否托起一棵树的相思玉米终于熬过了拔节的疼痛和身边的大豆一起站
  • #秋天的第一杯奶茶# 【刑侦奋战百日行动】希望在这次百日行动中,我2021.10.7被诈骗三十多万的案件也能得到重视,恳请长沙市芙蓉公安早日积极为我追回损失帮我
  • #双宋大婚##章子怡# 受邀出席#宋仲基#-#宋慧乔#婚礼[心] 据相关人士透露,章子怡于30日抵达韩国,受邀参与宋仲基与宋慧乔31日举行的婚礼。【#章子怡#被
  • 我觉得比沉香如屑好看,沉香如屑在15集之后剧情就很拖拉,前面进展那么快,后面拖拉真的会让人接不住,我都是3倍速看到[允悲]这个琉璃真不错!2022.08.22S
  • 想给你太阳月亮和星星,想看你笑如林间清风深谷白云,想请你喝最香甜的野蜂蜜你像一块夏日碎冰,在我心里叮叮当当撞的响把一颗糖放枕头底下做个甜甜的梦最好梦到我想见的你
  • 这也意味着,如果陈亚男还想做朱家儿媳,就要退出直播行业,而不是利用朱家的热度,却不尽儿媳妇的责任。 当然,对于这个儿媳妇,“大衣哥”朱之文心里还是想要的,但他
  • ”暗恋就是不想让你知道,又想对你好还好P懵懵的,才能傻傻的遇到kin呐[送花花]汇总希望大家喜欢呐快转❤️区踩踩我嘛食用愉快呐友友们可以和我评论区多互动吗喜欢就
  • 一个善良的人,就像一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。未来可期 ​​​​#每日一善[超话]#[浮云]#阳光信用# 传播正
  •      咳咳,好乖的妹妹。        啊,了然了然,好姐姐,彭点这厢有礼了。
  • #爱优牙[超话]#评论处【上爱优牙,看医生案例,了解医生资质】在已知医生的情况下如何查找医生案例呢?#临沂牙齿矫正/潍坊虎牙不齐/牙齿中度拥挤//烟台隐适美/时
  • ※量大,都是长图~希望对你有所帮助✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。看个开心就好w盲盒式奥特曼卡牌风靡小学生群体 成年人也发烧据红星新闻报道称,近年来,奥特曼卡牌风靡
  • -在设计核心LOGO符号时,我们拆解了“金紫山”的首字:“金”对其进行二次创作,让LOGO变得接近于三角形,更加凝练和图形化。-色彩方面,灵感来自“金紫山”中的
  • 后来,常遇春跟随朱元璋救援安丰,左右两路都不顺利,只有常遇春从横面攻击敌人,三战三胜。后朱元璋攻打赣州,久攻不下,就召来了常遇春,并诏谕他,破城之日,不要滥杀无
  • #特斯拉可能配备可自动调整后视镜,众泰宣传将与重庆市合作进军新能源#第二个新闻应该更有意思,简单来说众泰租用原重庆众泰汽车工业有限公司生产线并对其进行技术改造,
  • 所做的事,政府不认可不支持,根本没有前途可言,我还年轻,不能重走父亲的老路。真实和真诚,才是最深的套路,虚伪和圆滑,迟早让自己无路!
  • 重庆的确是一个火炉,晒得人都干了,幸好有皙之密的5号#防晒霜# 保护着,面部、颈部、手部都统统涂上5号,完美的结束5天#重庆# 之旅啦!#皙之密#到哪里都是要带
  • 8月17日上汽集团发布了全新MG7,我们从官方给的渲染图来看保留了英伦风韵以及经典的英伦绿色涂装,这也让就让MG7的外观看起来独树一帜。希望这款车型的更多的信息
  • 无论正儿八经的总结会议 还是温馨欢乐的互动游戏 以花为媒 紫霞团队的年会,一定非常有意义 相信参与其中的伙伴定能学有所成 2019年将更加美好[心] 一场有诗意
  • 当互联网金融成为一种常态的时候,普罗大众、创业者、投资人等终于开始被互联网金融的光环所吸引,其发展过程中的“瑕疵”也不断被市场净化和提升,互联网金融市场的监管也