《从桌游开始》天泽时若,童话风的无限流真的好看

文案

顾景盛原本觉得天降陨石是个仅存在于烂尾小说的场景,没想到有朝一日会让自己遇上,从天而降来势汹汹还带着燃烧debuff的巨大石块让她只来得及高呼一声“弃坑的不是我”就血槽归零。
也许是看在临终不忘玩梗的份上,顾景盛没能死透,而是进入了无限桌游的轮回世界。
“欢迎光临,先来一局轻松愉快的桌游吧!”
顾景盛:“呵呵。”
在完成第一个游戏之后,顾景盛获得了二十四小时活动时间,想要真正复活,她必须在时间彻底归零之前,不断通关新的副本。
Q:“请问想在[欢乐桌游]里活下去的关键是什么?”
A:“是抽奖,抽奖,以及抽奖。”
在成功晋级正式成员之后,顾景盛发现[欢乐桌游]有两个抽奖池。
——一个叫[免费的才是最贵的],另一个叫[氪金也未必能变强]╮( ̄_ ̄)╭。

特点:无限流,游戏解密,2019.8晋江完结

字 数: 600742字

(芭莳圈扫文组 cliche 8.8分 书评)本文可以说非常满足细节控的读者了,尤其是喜欢线索的环环相扣,到了结局还反转的!

这本也是我个人非常喜欢的解谜向无限流,之所以这个评分,是觉得副本很出彩,但副本之外的线比较平淡,副本背后的大世界观太简单,人物设定层面立体感有些薄弱。而且在后面几个副本,由于女主太聪明,几乎一进去就看透副本了,有一点觉得“复活”其实不难(对女主来说)。

精彩的地方,就在于文中很多内容到了结尾都会点明它的暗示点,一个又一个分散的线索聚合起来破解谜题的感觉实在太爽啦!而且每个副本的复杂程度,副本内人物的交织也非常有趣,比如说最后一个人物扮演的副本,虽然不是我偏爱的类型,但是里面的人物关系真挺复杂的,尤其是人物扮演的同时要了解这个人物,明白人物的追求才能通关。但是关于人物的追求有不同理解,所以我觉得吸引人的地方就在于它的灵活性,可以说得通就行。

关于副本,我比较喜欢的是【又到了水果成熟的季节】【逃离废弃病院】以及【童话系列之长尾雉庄园】。其实说实话,每个副本真的都挺精彩的,而且关于卡片的设置我觉得很有意思,写的很有趣,而且能感觉出卡片的背后是有一个世界观可以串起来的。

完整长评看图

19.南无阿弥陀佛;诸位菩萨吉祥,欢迎光临佛音講堂聆听阿弥陀佛法音。
同时用您的爱心转发有缘大众。 随喜赞叹各位菩萨法布施。
●诸位菩萨,今天继续介绍教判集成的第二部分,出世本怀。
净土一法,既为易行易往之顿教,能令凡圣通往,五乘齐入,本师何以广开八万四千法门?善导大师言:
佛教多门八万四,正为众生机不同。
门门不同名渐教,万劫苦行证无生。
●故知,八万四千法门,乃本师随机施教之法,虽门门不同,总为渐教。如是广开方便,其义何在?大师《法事赞》云:
如来出现于五浊,随宜方便化群萌:
或说多闻而得度,或说少解证三明,
或教福慧双除障,或教禅念坐思量,
种种法门皆解脱,无过念佛往西方。
上尽一形至十念,三念五念佛来迎;
直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。
●观此,知诸余法门皆是「随宜方便」之教,唯念佛一行是「究竟解脱」之法。三念五念,佛皆来迎。如是力用,非余能比。故和尚言:
种种法门皆解脱,无过念佛往西方。
又言:
唯有径路修行,但念阿弥陀佛。
●综观诸释,知释迦广开一代时教,旨在导归净土一门。所谓「广开要门,显彰弘愿」也。和尚言:「望佛本愿,意在众生,一向专称」,彻显此义。是知,释迦出世本怀,固为开示悟入佛之知见,终归在宣说弥陀本愿,教令念佛。以入佛知见,无过于往生西方;但入此门,一切诸门,悉皆得入。教门虽多,唯此一法,能令速满足,功德大宝海。可谓大事因缘,端在于此。是故勇猛世尊,处处指归。
●《大经》彰此心要言:
如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯群萌,惠以真实之利。
真实之利,唯在弥陀本愿。华严法华,虽亦真实之法,因其「深固幽远,无人能到」,故真实之利,无从可得。弥陀本愿,三根普被,五乘齐入,乃至一念,具足无上功德。真实之利,无过于此。故大悲世尊「慈悲哀悯,特留此经,止住百岁。随意所愿,皆可得度。」此即释迦出世本怀之极显,彰兴世本意,唯在宣说净土一法。诸佛舒舌证诚,亦显诸佛兴化正意,唯在净土。可谓「三世诸如来,出世正本意,唯说阿弥陀,不可思议愿」也。故和尚言:「誓生净土者,即称诸佛本愿意也。」诚知:一代所说难行诸教,不论教门权实,不问说时先后,总为化前教,是为入净土门之方便。此一用意,从《观经》中完全流露出来。
●又,诸佛无量,何以本师偏叹西方,劝念弥陀?《往生礼赞》云:
诸佛所证,平等是一;若以愿行来收,非无因缘。然弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号,摄化十方,但使信心求念;上尽一形,下至十声、一声等,以佛愿力,易得往生。是故释迦,及以诸佛,劝向西方,为别异耳。亦非是称念余佛不能除障灭罪也。应知。
诸佛虽多,愿行有别。唯有弥陀,誓愿深重,「以佛愿力,易得往生。」是故释迦诸佛,偏叹西方,劝念弥陀。寻其根源,以弥陀别有「诸佛咨嗟」之愿故。愿言:
      设我得佛,十方世界,无量诸佛,不悉咨嗟,称我名者,不取正觉。
偈言:
我至成佛道,名声超十方,
究竟有不闻,誓不成等觉。
●欲令十方众生,究竟得闻弥陀名号,法藏比丘,特发「诸佛咨嗟」之悲愿。故释迦诸佛,乘大悲本愿,悉皆称扬赞叹弥陀一佛,欲令我等凡夫,「易得往生」也。《法华》欲畅之本怀,以此得彰。诚知:
释迦所以兴出世,唯说弥陀本愿海。
●誓愿弘深,利益广博,是以千经共阐,万论均宣,诸祖普弘。故唐宋以后,诸宗齐归净土,普欲共畅如来本怀,由此形成中国净土教史上特有的大融合。此是后话,详见后文。向下文长,付已来日。
●善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
敬请各位同修:
时处诸缘不忘称念:
南無阿彌陀佛!
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。

17.南无阿弥陀佛;各位菩萨吉祥,欢迎光临佛音講堂聆听阿弥陀佛法音。
同时用您的爱心转发有缘大众。 随喜赞叹各位菩萨法布施。
●诸位菩萨,今天我们开始介绍净土教判之集成,先报告⑴大判圣教。
再介绍①二藏二教判
●昙鸾大师二道二力判,详明净土宗旨;道绰大师圣净二门判,确立净土宗门。法益至此虽显,然教相犹未详明。善导大师在此基础上,特作教相之判,彰净宗于一代时教中的独特尊高地位。《观经疏》言:
问曰:此经二藏中何藏摄?二教中何教收?
答曰:今此《观经》,菩萨藏收,顿教摄。
一代佛法,古德多判为二藏二教。二藏者:即声闻藏,菩萨藏。二教者:即顿教,渐教。
●善导大师判《观经》为菩萨藏收,为顿教摄,《大经》、《弥陀经》不言自明。净宗教相,以此得明。
菩萨之道,旨欲上求下化;求生净土,似专自利,何以为菩萨藏摄?
由来不愿生净土者,多疑于此。如元照律师初发大愿,常生娑婆,通达佛理,作大导师。复见高僧传慧布法师云:「西方虽净,非吾所愿,若使十二劫莲花中受乐,何如三途极苦处救众生也。」由是坚执己见,历涉数年,于净土门,略无归向,见修净业,复生轻谤。后遭重病,色力痿羸,神识迷茫,莫知趣向。病瘉之后,顿觉前非,悲泣感伤,深自克责。自是尽弃平生所学,专寻净土教门。如是之人,古来非一。
●如蕅益大师初亦藐视净土,以为曲被中下;后因大病因缘,而归于净土。窥知,菩萨若无自度之能,何有化他之功?唯有自行圆满,方能真实利他。然娑婆秽土,障缘重重,自行难圆,利他难显。西方净土,佛力住持,疾成佛道,任运度生。如《大经》言:「供养十方诸佛如来,开化恒沙无量众生。」是以华严海众,悉归净土;诸经所赞,多在弥陀。故知:求生净土,正为「上求佛道,下化众生」,是菩萨行,非声闻道。况声闻藏一向不明净土教,唯大乘菩萨藏开启此门,并处处显明此法乃「唯佛独明了,二乘非所测」之一乘佛道。
●净土一法能速证菩提、二利圆满,故和尚判为顿教。此「顿」与他宗所判顿教是同是异?详观五部九卷,知此有与夺二义。与之,与诸顿教同;夺之,超异诸宗。观大师《般舟赞》即知:圣道权实顿渐之法,通为渐教;净土弘愿称名一道,别为顿教。其言:
释迦如来真报土,清净庄严无胜是,
为度娑婆分化入,八相成佛度众生。
或说人天二乘法,或说菩萨涅槃因;
或渐或顿明空有,人法二障遣双除;
根性利者皆蒙益,钝根无智难开悟;
璎珞经中说渐教,万劫修功证不退。
观经弥陀经等说,即是顿教菩萨藏;
一日七日专称佛,命断须臾生安乐;
一入弥陀涅槃国,即得不退证无生。
●圣道八万四千法门,皆以自力了生脱死,虽有权实顿渐之别,然须断惑证真,非普摄众机之法,纵有圆顿之理,却无普摄之益,所谓「根性利者皆蒙益,钝根无智难开悟」也;纵虽利根,亦须万劫修功,方证不退,所谓「久乃可得」也。号为顿中极至之禅宗,亦无不如此,如禅宗古德言:「理虽顿悟,事须渐修。」和尚慧眼明澈,权借《缨络经》,总判圣道诸法,悉为渐教。云:「门门不同名渐教」也。
●反观净土,不断惑业,得预补处,是「具缚凡夫、屠沽下类,刹那超越成佛之法」,方便、易行、疾至,所谓「一日七日专称佛,命断须臾生安乐;一入弥陀涅槃国,即得不退证无生」也。唯此一法,不假方便,自得心开,不断烦恼,得入涅槃,故为无与伦匹之顿教。向下文长,付已来日。
●善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
敬请各位同修:
时处诸缘不忘称念:南無阿彌陀佛!
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但这机会太少了,善良的女人们,请从这一分钟开始,享受生活。时常对你发脾气,但你还是对我温如细雨;时常对你抱怨生活的种种,你是耐心地开导我;时常对你想念,你会抽时
  • 这种极简主义的风格渗透了东方华夏几千年的文明,因此不管是中国人还是外国人都非常喜欢这种新中式装修风格,它不仅永不过时,而且时间愈久愈散发出迷人的东方魅力。深圳装
  • 尤其是女命,由于印克食伤,食伤为女命的子女,所以意味着女命的子女迟或与子女缘分较薄。至于女命,当以食伤为子女星,由于食伤克官杀,反之官杀过旺,也会耗去食伤,而食
  • 冯唐易老李广难封,对于冷战结束后失去对手自我阉割这么多年的北约来说,所有的骄傲都是过眼云烟,就靠天天打什么前南斯拉夫、利比亚、伊拉克、阿富汗骗自己。gcm[打c
  • (记得在号:长岛船票,自己订票就可以,到了门口,有自助取票机)建议选一趟60的票,可以升舱喂海鸥(很多,不怕人,蛮壮观的)提前准备好香肠,船上10元4根,第二天
  • 二、春动生阳 清明时节气候潮湿,容易使人产生疲倦嗜睡的感觉,俗话说“春动生阳”因此,春末更要注意多动,选择动作柔和的锻炼方式,如太极拳、八段锦、瑜伽等。1.多吃
  • 在找不到自己存在意义的那阵子我真的就无法前进半步…去年,我通过线下社交找和工作也找到了一起玩的团体,尽管也是开始很抗拒的不怎么爱做的工作,但我也好像一下子抓住了
  • 後來你才明白,一個不能跟你牽手到老的人,也可以豐富過你的青春。一份沒有結果的感情,就會被我們歸類成失敗。
  • 28号那天称了一下体重,不到92,吃饱饱也才94,到今天一星期,每天都吃撑,今天更是撑得不行,晚上吃了很大一碗面条,回宿舍喝了两口热水,又开始吃⭐️⭐️的炸鸡,
  • 这是卫生巾 ❓ NO ‼️ 功效请看――♍10个信号提醒你该用花红雪莲女人贴了‼️1⃣ 感觉私密花园瘙痒‼️2⃣ 有异味‼️3⃣ 长期炎症反复发作‼️4⃣ 流产
  • 若是没有自己的思想,那么可能你演出来的角色会是没有灵魂的,是没有生命力的”——@吴磊LEO 真诚祈愿这个少年能拥有更多善意与美好,打破局限,自在如风吴磊 LE
  • 我把我的梦想 卖了三两三 换来了灶台上的一日三餐 熬一锅时间 嚼一口从前 我忽然想念自己 曾经发光的少年 我爬上了屋顶给月亮递根烟 和你谈谈我是如何 熬过的这些
  • 武夷路4号系李士伟在南京中央医院任妇产科主任时购建的花园式住宅兼对外营业的诊所,一楼东侧有对外诊室两间。李士伟公馆李士伟公馆位于鼓楼区武夷路4号,紧邻宁海路和北
  • 進戯団 夢命クラシックス# 26『Re:Write→of...』―最悪を書き直せ―公演詳細◆キャスト佐野真白 矢澤梨央(進戯団 夢命クラシックス) 横道侑里 今
  • ”9月2日晚绵绵细雨中,成都市市场监管局信用信息处的党员干部柴海波尽力安慰着来做核酸却一时忘记手机密码的老人,这已经是近段时间来他第三次参与志愿服务,“就地转为
  • POSCA宝色嘉 X LOFT @LOFT_official#POSCA夏日涂鸦美术馆# [哇]本周末将在LOFT万象城店与大家一起感受POSCA宝色嘉的#任意
  • The price did a free fall.名师考前精准雅思预测教育☞ 获得雅思考前精准预测(连续160场以上命中)☞一课译词:一落千丈“一落千丈”汉
  • 好像是因为接连的下雨,就像是入了冬,仿佛把活跃的情绪一下冷冻,突然就感觉什么都平平淡淡的,唯有思绪总往过去飘去,怀念更多的便是高中的冬天,回忆起来大家都穿的很厚
  • 好班底好演员,劲往一处使拍出来的好剧,肖战京腔台词太期待了,杀青快乐,好好休息[抱一抱]还有痞帅痞帅的肖春生太爱啦[哈哈]二八大杠骑得六六的哈哈哈 @X玖少年团
  • 我,一个俗世中的人,没有毛姆笔下 larry 和克里斯特兰德的洒脱和勇气抛弃一切外界包袱去,势必会囿于人情世故等生活的方方面面,还是希望自己生活条能舒坦一点。阅