全公司美人一枚,中年难得清闲……躲在空调下写周记,今天还要求父母吵吵架可以,说明身体很好,尽量保重身体,天冷要出门锻炼,提高思想觉悟不给子女找麻烦,
松忙了十年,这几年到二线继续忙,每天19:30左右下班,我俩都无愧于这个章,干了一辈子各行各业革命工作,我们唯一的共同点就是责任心强,他有点笨是真滴!每天晚上仰望星空,吹吹风,看看闪烁的夜航机,听听窗外的蛐蛐叫,厨房楼顶这几天来了个客人,我说吵斯了,它就停了,过一会又置诺罔闻……每天楼下孩子们照例欢叫奔跑,对楼窗口母亲抱着孩子摇摇,租房基本上都是这个阶段的人们……都无比充实,就我闲着,快递小哥飞驰着,飞奔着上楼下楼,我在楼顶看风景,红眼航班的人们看人间灯光闪烁,突然发现不是太闲,我就喜欢夜空……没有任何感情,就是静静地……我是个总觉得时间浪费了的人,从不停歇,此刻想着,
要是有个天文望远镜看到的风景会不会不一样……
这几天,天气好像一下子回到盛夏,舍不得这热情似火的季节,就象我一样舍不得热情洋溢年轻的❤ https://t.cn/RzRN9Q0
松忙了十年,这几年到二线继续忙,每天19:30左右下班,我俩都无愧于这个章,干了一辈子各行各业革命工作,我们唯一的共同点就是责任心强,他有点笨是真滴!每天晚上仰望星空,吹吹风,看看闪烁的夜航机,听听窗外的蛐蛐叫,厨房楼顶这几天来了个客人,我说吵斯了,它就停了,过一会又置诺罔闻……每天楼下孩子们照例欢叫奔跑,对楼窗口母亲抱着孩子摇摇,租房基本上都是这个阶段的人们……都无比充实,就我闲着,快递小哥飞驰着,飞奔着上楼下楼,我在楼顶看风景,红眼航班的人们看人间灯光闪烁,突然发现不是太闲,我就喜欢夜空……没有任何感情,就是静静地……我是个总觉得时间浪费了的人,从不停歇,此刻想着,
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#驴友[超话]#『户外记录 | 道拉吉里峰…』
有人说,我是在空气稀薄地带用脚步丈量生命。其实,在我的眼中,这座城市的每个人都是如此。只不过我所攀登的,是有形的山;而他们迈过的,是无形的峰。我只是社会中的普通一员。
道拉吉里峰,位于尼泊尔境内的喜马拉雅山脉中段,海拔8172米,东距珠穆朗玛峰约300公里,为世界第七高峰。因山势险恶,使人望而生畏,故有“魔鬼峰”之称。其西面有6座7500米以上的山峰。气候多变,峰顶浑圆。1960年5月13日被首次登上顶峰,是世界十大高峰中最后被登上的一座。
与安纳普尔那I峰相比,道拉吉里I峰的路线要平缓许多,主要的攀登难度在于从突击营地往上,那里矗立着一个50米高的几近垂直的峭壁,而且为冰岩混合地形,再过去是200—300米的横切路线,坡度为30—40度,也是冰雪岩混合地形。
曾经两次攀登道拉吉里,2014年第一次登顶未成功。当时天气情况不好,感觉根本不能登顶,就果断地决定下撤。这事让家人觉得我是有理性和自控能力的,也就不过多担心安全问题。时隔一年,2015年5月再次发起攀登,也会提醒自己注意安全,但是并没有多想。
我认为雪山是用脚来丈量的,征服雪山的时候也是在征服自己。然而,当对自身能力没有一个正确评估时,征服自己似乎就成了难以企及的梦想。在我的感受中,道拉吉里4000多米的地方比卓奥友的5800米还要难受。从7950米无路绳到山顶的一段要过一个冰裂缝,显得很恐惧,行进很慢,不敢过去。但是后来,我还是过了冰裂缝,并最终登顶。
高海拔地区靠实力,要量力而行,我自己的原则是安全第一,不会盲目贸然登顶。中国登山协会出了规定,没有登过7000米的山,不能登8000米;没有登过8000米的,不能登珠峰。
英国探险家乔治·马洛里曾说过,为什么要登山,因为山在那里。然而,对未知世界的探索应该是有前提的,只有活着走下山来才算真的成功。安全,永远是登山活动中的重要话题。然而,欠缺的登山“常识”让这次道拉吉里登山更像是一场与死神赛跑的生命大冒险。
国外登山运动经历了200多年才发展到现在这样的水平,而高山向导是维持这种探险精神的安全支柱。眼下在国内,真正合格的高山向导几乎没有,而多数登山者依赖的夏尔巴人,其实并不具有专业执照。
与组织者的不专业形成对比的是“奇怪”的道拉吉里峰。“奇怪”是我对道拉吉里山的第一印象。海拔4000多米就开始出现冰川,大本营也是建在冰川上,每天晚上睡觉都能听到大风的声音,没有风声的时候也会听到雪崩那种‘轰——’的声音。
道拉吉里是一座技术型山峰,虽然强度不如珠峰。登珠峰50周年,山下的大本营是人山人海。而登道拉吉里50周年,大本营里却冷冷清清,只有瑞士队、中国队、伊朗队和两个澳大利亚人,可见道拉吉里的难度是有共识的。
山的难度在于气候的不确定性。其他山峰,如珠峰、卓奥友都会有2~3天适合登山的好天气,但是道拉吉里峰不一样,小气候比较多,通常是上午天气很晴朗,下午就开始云雾缭绕,甚至能够在山上听到打雷的声音。此外,道拉吉里峰涵盖了很多雪山的路况类型,如雪坡、冰石路段,还有滚石。随着登山装备越来越先进,现代化的攀登完全可以把风险降到最低,“但是很多时候是队员完全没有意识到登山的危险性。
道拉吉里距离尼泊尔首都非常远,登山队从加德满都乘飞机到博卡拉,后又转到奔尼,然后才徒步进山,到达大本营花了近7天。4月18日,队伍到达大本营,本计划在5月1日冲顶。但是第二天,即2日,队伍到达C1,天气开始下雪,已经到达C2的夏尔巴协作确认前方道路无法行走。于是从5月2日开始,队伍陷入等待。
在营地适应训练时,我的体能和适应能力就都不好。第一次到达C1时,一夜都过得很难受。第二次适应训练时,只走到6000多米就折返了。在C2,队员被过早要求吸氧掩盖了我身体的问题,如果不让我过早吸氧,向前走到7000多米,我的问题就能早一点暴露出来。
我认为,登顶的关门时间应该控制在10小时,而要求的是12个小时,最后实际花了13个半小时才登顶。这对体能消耗是很大的,也说明很多队员实际上都不适合爬这座山。
登山能够安全回来才是最重要的。登山要考虑体能、适应能力、夏尔巴协作、天气和安全措施五大因素。人在不清醒的时候是无法完全控制自己的体能的,适应能力也需要相关的服务配套来保障。在这五大因素里,登山队员能够控制的因素并不多,所以就需要组织者的服务要跟上。对于登山来说,队员间的默契和团队协作很重要。
今天回忆这场攀登可以用惊心动魄来形容。虽然一路很艰辛,途中还经历了滑坠,但是当站在山顶鸟瞰远景时,内心只有无比的激动。就我而言,只是不想让生命悄无声息地从身边溜走,只是遵从内心干了一件自己想干的事情,只是想找寻一种真实的存在感,只是想在这个无趣的时代活的有趣一些,只是想老了的时候能够有一些还能记起的回忆,象初恋的记忆那般刻骨铭心。。。
有人说,我是在空气稀薄地带用脚步丈量生命。其实,在我的眼中,这座城市的每个人都是如此。只不过我所攀登的,是有形的山;而他们迈过的,是无形的峰。我只是社会中的普通一员。
道拉吉里峰,位于尼泊尔境内的喜马拉雅山脉中段,海拔8172米,东距珠穆朗玛峰约300公里,为世界第七高峰。因山势险恶,使人望而生畏,故有“魔鬼峰”之称。其西面有6座7500米以上的山峰。气候多变,峰顶浑圆。1960年5月13日被首次登上顶峰,是世界十大高峰中最后被登上的一座。
与安纳普尔那I峰相比,道拉吉里I峰的路线要平缓许多,主要的攀登难度在于从突击营地往上,那里矗立着一个50米高的几近垂直的峭壁,而且为冰岩混合地形,再过去是200—300米的横切路线,坡度为30—40度,也是冰雪岩混合地形。
曾经两次攀登道拉吉里,2014年第一次登顶未成功。当时天气情况不好,感觉根本不能登顶,就果断地决定下撤。这事让家人觉得我是有理性和自控能力的,也就不过多担心安全问题。时隔一年,2015年5月再次发起攀登,也会提醒自己注意安全,但是并没有多想。
我认为雪山是用脚来丈量的,征服雪山的时候也是在征服自己。然而,当对自身能力没有一个正确评估时,征服自己似乎就成了难以企及的梦想。在我的感受中,道拉吉里4000多米的地方比卓奥友的5800米还要难受。从7950米无路绳到山顶的一段要过一个冰裂缝,显得很恐惧,行进很慢,不敢过去。但是后来,我还是过了冰裂缝,并最终登顶。
高海拔地区靠实力,要量力而行,我自己的原则是安全第一,不会盲目贸然登顶。中国登山协会出了规定,没有登过7000米的山,不能登8000米;没有登过8000米的,不能登珠峰。
英国探险家乔治·马洛里曾说过,为什么要登山,因为山在那里。然而,对未知世界的探索应该是有前提的,只有活着走下山来才算真的成功。安全,永远是登山活动中的重要话题。然而,欠缺的登山“常识”让这次道拉吉里登山更像是一场与死神赛跑的生命大冒险。
国外登山运动经历了200多年才发展到现在这样的水平,而高山向导是维持这种探险精神的安全支柱。眼下在国内,真正合格的高山向导几乎没有,而多数登山者依赖的夏尔巴人,其实并不具有专业执照。
与组织者的不专业形成对比的是“奇怪”的道拉吉里峰。“奇怪”是我对道拉吉里山的第一印象。海拔4000多米就开始出现冰川,大本营也是建在冰川上,每天晚上睡觉都能听到大风的声音,没有风声的时候也会听到雪崩那种‘轰——’的声音。
道拉吉里是一座技术型山峰,虽然强度不如珠峰。登珠峰50周年,山下的大本营是人山人海。而登道拉吉里50周年,大本营里却冷冷清清,只有瑞士队、中国队、伊朗队和两个澳大利亚人,可见道拉吉里的难度是有共识的。
山的难度在于气候的不确定性。其他山峰,如珠峰、卓奥友都会有2~3天适合登山的好天气,但是道拉吉里峰不一样,小气候比较多,通常是上午天气很晴朗,下午就开始云雾缭绕,甚至能够在山上听到打雷的声音。此外,道拉吉里峰涵盖了很多雪山的路况类型,如雪坡、冰石路段,还有滚石。随着登山装备越来越先进,现代化的攀登完全可以把风险降到最低,“但是很多时候是队员完全没有意识到登山的危险性。
道拉吉里距离尼泊尔首都非常远,登山队从加德满都乘飞机到博卡拉,后又转到奔尼,然后才徒步进山,到达大本营花了近7天。4月18日,队伍到达大本营,本计划在5月1日冲顶。但是第二天,即2日,队伍到达C1,天气开始下雪,已经到达C2的夏尔巴协作确认前方道路无法行走。于是从5月2日开始,队伍陷入等待。
在营地适应训练时,我的体能和适应能力就都不好。第一次到达C1时,一夜都过得很难受。第二次适应训练时,只走到6000多米就折返了。在C2,队员被过早要求吸氧掩盖了我身体的问题,如果不让我过早吸氧,向前走到7000多米,我的问题就能早一点暴露出来。
我认为,登顶的关门时间应该控制在10小时,而要求的是12个小时,最后实际花了13个半小时才登顶。这对体能消耗是很大的,也说明很多队员实际上都不适合爬这座山。
登山能够安全回来才是最重要的。登山要考虑体能、适应能力、夏尔巴协作、天气和安全措施五大因素。人在不清醒的时候是无法完全控制自己的体能的,适应能力也需要相关的服务配套来保障。在这五大因素里,登山队员能够控制的因素并不多,所以就需要组织者的服务要跟上。对于登山来说,队员间的默契和团队协作很重要。
今天回忆这场攀登可以用惊心动魄来形容。虽然一路很艰辛,途中还经历了滑坠,但是当站在山顶鸟瞰远景时,内心只有无比的激动。就我而言,只是不想让生命悄无声息地从身边溜走,只是遵从内心干了一件自己想干的事情,只是想找寻一种真实的存在感,只是想在这个无趣的时代活的有趣一些,只是想老了的时候能够有一些还能记起的回忆,象初恋的记忆那般刻骨铭心。。。
刚跟老公视频聊完天,发现近三年的中秋节太不寻常了,见面,结婚,昨天。都是我们人生的大事记。
昨天,昕哥我俩干了特别尴尬的一件事情,尴尬程度估计算我这30年之最吧。忍不住的跟昕哥发了点脾气,若不是有昕哥的专宠,估计会是一场大战。回到家以后,我反复在想这件事,慢慢发现自己问题也很大,有很多考虑不周,做的不对,说得不对的地方,然后一直没空再聊这个事,刚才视频的时候我跟昕哥说,我那天那样说你,你生气了吧?昕哥说,刚开始有一点,但是有些东西你说得确实很对,,,于是,两个人就交流起来了,其实,这两天我俩心里都一直在想这个事情。总之,失误甚至是失败都不可怕,重要的是我们要懂得发现自己的问题,有意识地去改,去学,去进步。
好开心老公是爱情,是朋友,是老师,我们之间讲江湖弟兄义气,讲新时代友谊,讲情,讲理,不藏着掖着,不虚情假意。
恢复异地第一天,晚安,好梦![月亮]
ps.照片是老公我俩合作完成的[坏笑]
昨天,昕哥我俩干了特别尴尬的一件事情,尴尬程度估计算我这30年之最吧。忍不住的跟昕哥发了点脾气,若不是有昕哥的专宠,估计会是一场大战。回到家以后,我反复在想这件事,慢慢发现自己问题也很大,有很多考虑不周,做的不对,说得不对的地方,然后一直没空再聊这个事,刚才视频的时候我跟昕哥说,我那天那样说你,你生气了吧?昕哥说,刚开始有一点,但是有些东西你说得确实很对,,,于是,两个人就交流起来了,其实,这两天我俩心里都一直在想这个事情。总之,失误甚至是失败都不可怕,重要的是我们要懂得发现自己的问题,有意识地去改,去学,去进步。
好开心老公是爱情,是朋友,是老师,我们之间讲江湖弟兄义气,讲新时代友谊,讲情,讲理,不藏着掖着,不虚情假意。
恢复异地第一天,晚安,好梦![月亮]
ps.照片是老公我俩合作完成的[坏笑]
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