[doge]520是收礼物的节日,可我不希望我的朋友没人收到520礼物,我要求她们和我一样周一买入李子园,周四前拿着利润出去玩。

有没有人挂念无所谓。我只是希望每个人在别人都收礼物的时候有礼物收,没有礼物收也不要紧,有钱赚也是好的。

平时旺财天天请我吃雪糕,而且都是挑最贵的请我,我心里都有数。

今天没有收到的朋友也不要伤心难过,以后的520可以自己给自己准备礼物。毕竟自己需要什么就买什么更快乐。

我要在30岁前给自己买一套房子,养一只小猫小狗当礼物。

等早上7点再给妈妈爸爸姐姐各转520。上次母亲节起来晚了,下午发的,确实不够体面。抖音果真害人不浅。[悲伤]抖音能不能别再发一些母亲节没有收到红包的母亲就是不被爱的这类傻比视频?[允悲]逼着人早起发红包。

爱对了人,每天都是520。孝顺的孩子,每天都是母亲节。

形式主义何必呢?

我要是想气我妈,发了红包又咋样。

#520收到的礼物#

科学养兔守则[兔子][兔子][兔子]溺爱兔兔法则
1.不要挤到小兔,小兔很敏感,要保持安全距离
2.兔兔有自己的工作,休息或者忙碌的时候被打扰,小兔也会很困扰,兔兔需要自己的空间,不主动露面就不要强行要求他
3.禁止骂兔兔,不要对小兔子有那么多的要求,他只是一只很可爱的小兔子罢了
4.兔兔的心思你不要猜,不要随便解读兔兔
5.请保持每天为兔兔做家务打扫卫生,让兔兔可以很舒服的去和其他伙伴一起玩耍,兔兔在外面玩,我们要为兔兔建立起良好的环境

读完你会发现,原来自己并不够慈悲!
我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。
这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。
十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。”
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。”
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为种种原因,刚才才和姐妹们一起把妹妹两个月前写的小纸条给看完[心]真的感动了,我还记得那天你给我打完电话说想我了之后我飞奔到学校门口去找你的样子[心]果然,爱
  • 报道显示,在与标准列日足球俱乐部的合同即将结束时,卡塞拉拒绝了来自中国俱乐部报价。#好运锦鲤赐福[超话]#据媒体报道,上海申花俱乐部有意引进摩洛哥边锋卡塞拉,不
  • 所以在初期,人们愿意追寻自由,以为自由了就能为所欲为,却在成长的过程中发现自由如镜花水月,伸手去抓,摸到的不是自由,而是一条被物质和欲望填满的章鱼,这么试探个三
  • 雖然冬雪將到來,這也是一次生命的考驗,而白雲蒼老了,容顏凋謝了,青春凋謝了,老弱的身軀再也漂不起沈重的情懐,漂不起沈重的種種,希望有一天,白髮飄落了,大風載著,
  • #带着微博去香港# 夜游兰桂坊[挤眼]不到十点酒吧这趟街就已经嗨到不行了[笑而不语]因为香港街道狭窄,店内门外几乎连成一片狂欢海洋,万圣节的主题装饰各种打扮成鬼
  • 一个就是密咒,一个就是手印。 密咒是佛和菩萨在禅定中将自己的心化的符号。 等于我们打电报用的密电码,是电码。 我们这个拍电报,把密电码打过去,对方就能收到
  • 我知道你梦想依旧,只是换了种新的方式,因为你早已经是我心中最棒的T.J.Queen.我 ​​​​#凉山青年# 【毕业后的你过得还好吗?我知道你梦想依旧,只是换了
  • 当然,尽管蟑螂再厉害,它也没厉害到“跳出三界外,不在五行中”肯定是有将其消灭的方法的。——————但是特斯拉又TMD极其莽撞,AutoPilot、FSD Bet
  • 具体安排如下:天津泰达VS江苏苏宁——关星(北京)延边富德VS上海上港——林君(天津)辽宁宏运VS河南建业——黄烨军(北京)广州恒大VS山东鲁能——马力(北京)
  • ”分局打击犯罪侦查支队环食药大队民警张钊伟回忆说,“即使在癌症确诊后,他对工作的热情也没有减少一分一毫,这种锲而不舍的精神,始终鼓励鞭策着我们不断前进。”说起与
  • 毕竟在反复的较量之后,总会有一天突破,大部分散户就是等不到,这过程太漫长。毕竟在反复的较量之后,总会有一天突破,大部分散户就是等不到,这过程太漫长。
  • 精装改造之~~~现代美学与实用结合#装修日记[超话]##设计美学[超话]##室内设计[超话]##建筑与室内外空间设计[超话]#精装修的私宅改造设计虽受到各方面的
  • 成都国际铁路港:架起“买全球”“卖全球”快速通道 成都中欧班列使得成都国际铁路港的辐射带动作用进一步增强,成为辐射周边的转口贸易高地。此次专列采用“市场采购贸易
  • 第一次休假再重新回来真是感触颇深,刚回家感觉什么都新鲜,聊不完的话见不完的朋友道不尽的相思。时间,让我们看清了许多人;时光,让我们看淡了许多事;岁月,渐远了许多
  • 算是见识到了 一般买花的都是女孩子 都是女孩子买花送给女孩子或送给自己 很少有男朋友给女朋友买花 有些男的甚至为了不买花还说女朋友是前女友[黑线]虽然开玩笑的这
  • 随着桁架上下料机械手,在工业自动化生产中的广范应用和普及,由于投入成本低、安装简单、操作方便,深受中小型加工企业的青睐和关注。要想保证桁架机械手稳定性好,在设计
  • 重庆做热玛吉/重庆垫下巴手术/重庆削骨手术/重庆正颌手术那个医生技术好? 重庆做热玛吉/重庆垫下巴手术/重庆削骨手术/重庆正颌手术那个医生技术好?
  • "我从来不觉得有人能陪我走完这一生 这个年纪的感情真的很脆弱 好像纸一样 一刮就跑一揉就皱一扯就破 无论是谁我都感激你在我生命里 我也没那么成熟
  • 今天跟小黄一起放烟花,下车的时候看见花花了,但没想多,去到广场放了一半他突然丢下他哥哥跟我去车里拿东西,我问他拿什么,他含糊其辞,我就很奇怪为什么丢下我跟他哥哥
  • 本人没什么文采[揣手],又怕剧透只能用一下表情表现我看电影的过程[允悲][笑cry][单身狗][悲伤][阴险][笑cry][泪] ,我这里因为yq影响电影院刚开