今年有认真许愿,而且重复了两次,希望这重复许下的愿望能在那时得以实现;
被迫感受海底捞生日系列里中极其热烈式;
越想要成熟,可是一件件事里结的果都重重被打脸,越想越委屈,难过到想哭难过到想要自己消失;
看了《人间世》觉得健康乃是人间最幸事,可是觉得自己健康了就不能感受人间琐事了吗,回归现实依旧是一地鸡毛,活着,健康的活着就是为了这一堆堆一件件快乐的不快乐的大事小事吧;
一直不成功的志愿登记;
开心吗?22的你,快不快乐,别忘了勇敢且坚定不移走下去,追逐那遥不可及的梦。祝你生日快乐!祝你好运!

早上抢到了淘鲜达
前两天爱得不得了的趣多多和奥利奥
显示购买成功之后已经不想吃了
毕竟幼稚的喜欢已经是前两天的事情了
现在我已经是更加成熟的自己了
对不起!成熟的我今天选择投生菜卷烤五花肉一票!
(还买了葡萄、椰子水、巧克力蛋卷、火龙果,但是得不到的最珍贵,我还是想吃生菜卷烤!五!花!肉!) https://t.cn/EA1R1GB

四种念佛 持名最胜!

念佛一法,乃佛教之总持法门。但有“专念自佛、专念他佛、兼念自他佛”之不同。

“专念自佛”者: 如诸经中,深穷实相,以期悟证,乃于五阴、六入、十二处、十八界、七大等诸法中,以般若智照,了达此一切法,当体全空,亲见本具妙真如性。及禅宗看念佛的是谁,并各种话头,以期亲见父母未生前本来面目者是。此于四种念佛中,名为“实相念佛”焉。

“专念他佛”有三种念法: 一观想,谓依《十六观经》作观,或专观白毫,或但观丈六八尺之佛身,或观广大法身及具观十六种观。二观像,谓对佛形像,想佛相好光明等。三持名,谓一心称念阿弥陀佛圣号。此三种念佛,法虽不同,皆需具有真信切愿,方可与佛感应道交,方可决定现生出此娑婆,生彼极乐。

此四种念佛,唯实相念佛,谛理最深,然颇不易修。以唯仗自己戒定慧及参究照察之力,别无他力补助。若非宿根成熟,则悟尚不易,何况实证?

唯持名念佛,下手最易,成功最速。倘能都摄六根,净念相继,必于现生亲证念佛三昧,临终决定往生上品。纵根机陋劣,未证三昧,但以信愿持佛名号,如子忆母,常时无间。迨至临终,感应道交,仗佛慈力,带业往生。末世众生,唯此是赖。否则但种来因,难得实益。果能志心持念,念到“全心是佛、全佛是心,心外无佛、佛外无心,无念而念、念而无念,心佛两彰、而复双泯”时,则实相妙理,觌体显露; 西方依正,彻底圆彰。即持名而深达实相,不作观而亲见西方。摄机最普,得益最深,最利末法钝根之士,大畅如来出世之怀。以故从上知识,多皆注重于持名一门,此念他佛之大致也。

至于“自他俱念”,即所谓“禅净双修”者。有以专看念佛的是谁,以期明心见性,不以信愿求生为事者。虽似禅净双修,实为有禅无净。既无信愿,莫由仗佛力以带业往生。倘未到业尽情空地位,又不能仗自力以了生脱死。是知禅净双修,唯具深信愿者方能得益,否则固不如专致力于持佛名号一门也。(续编下·弥陀圣典序 民二十年)

念佛一法,约有四种,所谓持名、观像、观想、实相。就四法中,唯持名一法,摄机最普,下手最易,不致或起魔事。如欲作观,必须熟读《观经》。深知是心作佛,是心是佛,及心净佛现,境非外来。唯心所现,不生取著。既不取著,则境益深妙,心益精一。能如是,则观想之益,殊非小小。如观境不熟,理路不清。以躁妄心,急欲境现。此则全体是妄,与佛与心,皆不相应,即伏魔胎。因兹妄欲见境,心益躁妄,必致惹起多生怨家,现作境界。既最初因地不真,何能知其魔业所现。遂大生欢喜,情不自安。则魔即附体,丧心病狂。纵令活佛现身救度,亦末如之何矣。须自量根性,勿唯图高胜,以致求益反损也。善导和尚云: “末法众生,神识飞飏,心粗境细,观难成就。是以大圣悲怜,特劝专持名号。以称名易故,相续即生。”诚恐或有不善用心,致入魔境也。宜自详审。又志诚恳切,亦消除躁妄魔境之一妙法也。宜竭尽心力以行之,则幸甚。(增广上·复吴希真居士书一)

观想一法,非理路明白,观境熟悉,无躁妄欲速之心,有镇定不移之志者,修之,则损多益少。至于实相念佛,乃一代时教,一切法门,通途妙行。如台宗止观,禅宗参究向上等皆是,所谓念自性天真之佛也。《楞严》一经,实为念实相佛之最切要法。然又为持名念佛,决志求生极乐,无上大教。何以言之?最初征心辨见,唯恐以妄为真,错认消息。迨其悟后,则示以阴入界大,皆如来藏妙真如性。乃知法法头头,咸属实相。既悟实相,则觅阴入界大之相,了无可得,而亦不妨阴入界大行布罗列。所示二十五圆通,除势至圆通,正属持名,兼余三种念佛之外。余者总为念实相佛法门。以至七趣因果,四圣阶位,五阴魔境,无非显示于实相理,顺背迷悟之所以耳。如是念实相佛,说之似易,修之证之,实为难中之难。非再来大士,孰能即生亲证?以此之难,固为持名念佛之一格量劝赞。了此而犹欲仗自力以断惑证真,复本心性,不肯生信发愿,执持佛号,求生西方者,无有是处。以实相遍一切法。持名一法,乃即事即理、即浅即深、即修即性、即凡心而佛心之一大法门也。于持名识其当体实相,则其益宏深。外持名而专修实相,万中亦难得一二实证者。能得苏东坡、曾鲁公、陈忠肃、王十朋等之果报,犹其上焉者。了生脱死一事,岂可以志大言大而成办乎哉?宜自详审。是知实相之理,不可不知。息心研究《楞严》,则凡圣因果迷悟修证之若事若理,明如观火。而自力佛力、持名实相之利益大小,亦明若观火。固当若自若他,皆期以即持名而实相。决不致以好高务胜,离持名以修实相。致使徒有修心,而无证果也。(增广上·复吴希真居士书二)

切不可谓持名一法浅近,舍之而修观像、观想、实相等法。夫四种念佛,唯持名最为契机。持至一心不乱,实相妙理,全体显露。西方妙境,彻底圆彰。即持名而亲证实相,不作观而彻见西方。持名一法,乃入道之玄门,成佛之捷径。今人教理观法,皆不了明。若修观想、实相,或至著魔。弄巧成拙,求升反坠。宜修易行之行,自感至妙之果矣。(增广上·与徐福贤女士书)
《印光法师文钞》节选


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 艾莎独自穿越暗海与海马搏斗的时候感觉自己都已置身深海快要窒息掉,她最后将其成功降服骑马奔驰的时候也是绝美,我想每一个女孩子都可以成为自己的女王,成为自己的白马英
  • 为了幸福的生活奋斗,即使不是春节,也要认真面对生活,让每一天都有滋有味。#走进道圣康膜# 追逐爱情的真谛久了,连自己都感到迷茫时,才会恍然发现,原来所谓爱情只不
  • 咱就说,现在找对象,都得靠父母有没有社交牛逼症。对方:28俺妈:我家的都35往上了对方:哎呀那我一点没看出来,我寻思就20多岁呢然后……散会了。
  • 若说人生还有什么理想,前半生不懂得太多,后半生太多的不想懂了,只想做一个朴素简单,莳花弄草,听风听雨,踏雪寻梅的人,跟着流云无所思,跟着四季亦无所虑。珍惜身边的
  • 爱是感情的基础、是奉献的美德,奉献我们的爱心与关怀,使社会更美好。善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,
  • 现在的演绎它不是一个只为情绪表达的构造,中间还穿插着一些时新的笑点,而那些经典的台词在演员的声音里也不再沉寂,这些声音或忽然让观众一惊,而最终整个话剧在红色的灯
  • 值得冲一波!重点科普一下斐妈这款九千多的大衣吧,它真正的颜色叫孔雀蓝,春晚播出10分钟后同款就被抢购一空了,包括同款的眼影鞋子也被热抢,严重怀疑网友不是看春晚,
  • #我的地名记忆##寻美天津# 小穿芳峪村位于天津市蓟县穿芳峪镇北部山区,南距天津市区120公里,西距北京市区80公里,这是一个依山傍水,环境优雅,具有浓郁乡土气
  • 第二名、天蝎座农历年期间,木星常驻天蝎座的恋爱宫位,单身的你遇上正缘桃花的机会特别高,也许是从前职场上的旧识、学生时期就要好的异性同学,你们相当有可能从朋友发展
  • 我觉得这个是我一直想要做到的原则”肖战说“我不是一个完美的人,但不妨碍我想努力成为一个更好的人。肖战说“我觉得就是那份纯粹吧,就是永远把自己的放到最低,但是努力
  • 奔牛更是拥有得天独厚的交通条件和区位优势,一直是重要集镇。我们认真、快乐地生活,或许就是对自己和家里最好的交待吧~
  • 一起度过高质量寒假 100个PPT常用快捷键,可以说是非常实用了一、编辑字体、字符格式:【16个】Ctrl+B:加粗,不用去菜单栏翻找了Ctrl+I:斜体Ctr
  • 因为眼袋手术是在下眼睑内进行,位于眼球视力系统外,一般情况是不会对视力系统造成影响,术后可能会因为眼睛不适造成短暂近视加深,但眼睛恢复好后视力就会恢复正常 ,所
  • [玫瑰][玫瑰] DISTRICT 小号手袋N44003新款出货[色][色]2017美洲杯系列专属设计,此款全新District手袋以极具表现力的图案与浓郁的航
  • 以往她們每年都會一起慶祝,可惜自從楊愛謹(Miki)與吳雨霏(Kary)不和後,2017年起的生日都「四缺一」今年Miki繼續冇影,只剩Angela與鄧麗欣(S
  • ❤遇见你是故事的开始,走到底是余生的欢喜我喜欢你,所以就算你是怪人,我也要像神经病一样地喜欢着你。坚强的人,都是懂生活的人!
  • 23篇生活哲学随笔,从对幼时生活碎片,到个人情感的回溯,及至友人的生死悲欢,更多的,是在平凡的日常中挖掘出的美,以及对写作、对东方美学、对时代背景下个人之路的深
  • 而现今拥有多套房,压力大的朋友,在此项房产营销的逐步施行的过程中,慢慢的将会卸去负担,再也不必担心国家对房地产的各项调控了。而现今拥有多套房,压力大的朋友,在此
  • 即便恋情不被外人看好,他俩还是坚定的在一起。!
  • 【20220206】『金泰亨』 #防弹少年团奇迹创造者##防弹少年团星辰所向# thv更新相关 今天会升起美丽的太阳呢 拇指好痛 招新公告➡️ 改名公告➡️